» Коммуникации>Где лучше поддержка (скорость реакции и качество)
axel 12:03 17.01.2011
Поднимаю тему в связи с тем что на проводном провайдере у меня (интеркон) со среды нет интернета. И решать проблему не торопяться. Проблема со стороны провайдера, т.к. во всем подъезде такая же проблема.
Интересно у какого провайдера (по витой паре) хорошая поддержка, которая быстро и качественно устраняет проблемы?
Можно просто по срокам обработки заявок сравнить - Интеркон - 5 рабочих дней.
У кого другие провайдеры - отпишитесь - сколько времени занимало устранение проблем, если это были проблемы со стороны оборудования провайдера (то есть у вас с компом и кабелем по квартире было все норм).
[Ответ]
Портвешок777 12:07 17.01.2011
axel, во фридоме
5.13. Инициатором устранения неисправности, препятствующей получению Абонентом услуг связи от Информсвязи, всегда является Абонент, то есть заявка считается принятой и помощь в решении технических вопросов Абоненту оказывается только в случае обращения Абонента с описанием конкретной проблемы (номер ошибки, наличие/отсутствие связи и/или сервиса и т.д.), с указанием учетного имени и номера телефона для связи с ним.
5.14. При этом в случаях, когда совместная с Абонентом диагностика по телефону однозначно выявляет неработоспособность (или подозрения на неработоспособность) именно сети freedom (а не оборудования Абонента и не повреждение абонентской линии), службой технической поддержки заполняется аварийная заявка. Нормативный срок исполнения аварийной заявки от Абонента - 2 (два) рабочих дня с момента ее заполнения.
В случае поступления заявки после 16:00 в рабочий день, либо в выходной или праздничный день, мероприятия по устранению неисправности могут быть перенесены на первый рабочий день.
Время возникновения неисправности по вине Информсвязи (перерыва в предоставлении услуг связи) исчисляется с момента получения сотрудником службы технической поддержки заявки о неисправности.
[Ответ]
Denis2008 12:32 17.01.2011
У Сумтела проблему можно решить написав тут на форуме или в личку сотруднику, очень оперативно реагируют.
[Ответ]
axel 13:30 17.01.2011
Портвешок777, прикольно - 2 дня - эт нормально.
Denis2008, в смысле выезжают? Просто как бы человек к нам приехать должен для решения проблемы.
[Ответ]
Denis2008, в смысле выезжают? Просто как бы человек к нам приехать должен для решения проблемы.[/QUOTE]
С выездом не знаю, за 6мес. не вызывал на дом, но думаю если потребуется быстро приедут
[Ответ]
Den's 17:30 17.01.2011
в билайне могу сказать что придется подождать несколько дней до того как приедут восстанавливать витую пару может даже около недели по сути теже 5 дней. От себя могу скзать реально много режут. Я думаю все зависит от того на сколько большая локалка и сколько подключено народу. Соотвественно и вероятность того что будут ходить и рвать кабеля выше.
Кстати что говорит провайдер и почему ты уверен что косяк на их стороне?
sumjohn, джаст на столько стабилен что работает даже с оборванными проводами?[Ответ]
Denis2008, это в самтеле?) я уж даже боюсь предположить, что это за гиперптица во главе пелетона, хехе, простите уж мои шуточки[Ответ]
Denis2008 18:43 17.01.2011
sumjohn, это ритуальный танец перед дверью клиента, потом плавно перемещаются на тех.этаж[Ответ]
infringer 18:50 17.01.2011
Сообщение от sumjohn:
from Justlan: а что такое "поддержка"?
+100500
Обращался один раз и то в далёком 2006 году
[Ответ]
Дмитрий П. 03:41 18.01.2011
Сообщение от axel: Портвешок777, прикольно - 2 дня - эт нормально.
Denis2008, в смысле выезжают? Просто как бы человек к нам приехать должен для решения проблемы.
Проблема решается в день обращения. Если проблема не обойдется без "выезда на дом" - приедут в этот же день. У нас клиенты без внимания не остаются, с каждым абонентом проблемы (если таковы бывают) решаются индивидуально. Если дефекты были с нашей стороны (со стороны провайдера) - всё компенсируется в пользу абонента.
[Ответ]
axel 12:12 18.01.2011
Denis2008, не на дом, а как бы к их оборудованию, установленному в нашем доме они же должны добраться. дом многоквартирный.
Den's, провода вроде не перерезаны - по крайней мере от квартиры до техэтажа.
Портвешок777, а какая во фридоме скорость внтуренняя? то есть в тырконе еси с локального торрента качать, то до 11 Мбайт/с, то есть фактически реально 100 Мбит.
Так тарифы прикольные и время реакции поддержки - 2 дня то же неплохо.
Дмитрий П., у вас Самтел? Тот же вопрос - как скорость локальная? 100 Мбит есть?
[Ответ]
Сообщение от infringer: axel, так сотка у всех езернет провов, только во фридоме с середины наполовину как то и в альтегро кажется десятка
Если во фридоме серединка на половинку, то как же обеспечивают двухзначные тарифные планы? По моему фридом не должен так делать - выкатывать тарифы до 50 мбит, а физику иметь только 10?
[Ответ]
Портвешок777 22:01 20.01.2011
lysenkov, 9 домов не переведено на 100 мбит...
[Ответ]
axel 10:49 21.01.2011
В общем прошло 6 рабочих дней, 7 день сегодня идет - интернета нет. Фактически прошло больше недели
Проблема со стороны прова с вероятностью 90% - так как в нашем подъезде еще как минимум у одного человека его тоже нет. Фактически сетевуха показывает что кабель не подключен. Так что не думаю что у меня - если только я его ночью случайно топором перерубил.
Проблема на которую ссылается провайдер - они дня 4 уже не могут ключи у лифтеров получить для того, чтобы добраться до техэтажа. Проблема видимо неразрешимая.
Говорят что спецы ездят к нам каждый день и каждый день им не дают ключи.
В общем, поддержка у Интеркона совсем не радует.
[Ответ]
axel 10:52 21.01.2011
В интерконе всего один плюс остался который меня еще как бы держит - это статический белый IP. А так - во фридоме скорость внешки уже намного приятней.
[Ответ]
Портвешок777 10:58 21.01.2011
axel, во фридоме он тоже статический, если написать письмо в службу биллинга, причем статика бесплатна...
[Ответ]
axel 12:27 21.01.2011
Портвешок777, фридом мне нравится все больше [Ответ]
axel 10:49 01.02.2011
Интеркон справился с проблемой у нас - прошло всего 17 дней.
Правда я от него отключился. Подключился ко Фридому.
Портвешок777, а Фридом всегда так долго подключает? По договору в течение 20 рабочих дней, дней 6 прошло, но инет блин нужен.
[Ответ]
Портвешок777 11:29 01.02.2011
axel, сейчас наплыв большой
Всего зарегистрированных пользователей: 35245 4 января 2011
Всего зарегистрированных пользователей: 36661 1 февраля 2011
поэтому придется подождать, но в срок уложатся 100%
[Ответ]
Snusmumrik 11:42 01.02.2011
Сообщение от axel:
они дня 4 уже не могут ключи у лифтеров получить для того, чтобы добраться до техэтажа.
Сообщение от axel:
В общем, поддержка у Интеркона совсем не радует.
логика железная. "я закрыл свою квартиру на 5 замков и никому не открываю, а сантехники, сцуки, не могут зайти в мой туалет чтобы починить мою трубу, сантехники-уроды"
ну-ну. может, стоит дать им шанс-просто впустить их в квартиру?)))
[Ответ]
esterman 11:49 01.02.2011
Сообщение от infringer:
в альтегро кажется десятка
В Альтегро не 10. Идем в ногу со временем.
[Ответ]
axel 16:52 02.02.2011
Snusmumrik, последние сообщения глянь - 17 дней не могли ключи взять - это раз.
И мне лифтеры ключи тоже не дадут, спрашивал - это два.
В квартиру - пожалуйста, но за это время из интеркона никто в гости не приходил. Еси они размещают оборудование на крыше, то у провайдера должен быть договор с УК или кто там за крышу отвечает. Кроме того, у нас в подъезде в это время Интеркон не работал почти у всех. У 4-х людей, включая меня - интернета не было. 17 дней.
Хотя конечно есть плюсы - скорость стабильная и держиться не ниже заявленной. Можно периодически блокировать счет по времени. И, кроме этого косяка, последние полгода, может больше работало все отлично. Но время решения этой проблемы - выходит за разумные пределы.
[Ответ]
axel 17:45 02.02.2011
Портвешок777, подключили Freedom. Пока разбираюсь с L2TP и PPTP. Почему-то L2TP - 8300 соединение показывает, PPTP - 9600, 10 мБит - скорость по тарифу. L2TP - медленее протокол пашет?
[Ответ]
Supreme 19:00 02.02.2011
Действительно, лучший провайдер - тот, чей телефон тех.поддержки тебе не нужен. Джастлан меня радовал последние полгода, однако декабрь-январь - прям расстроили.
Конечно, не 17 дней, но 7 дней без интернета в сумме за 2 месяца - на мой взгляд, это слишком много.
[Ответ]
axel 20:13 02.02.2011
Supreme, согласен. зато у JustLan вроде за 420 р. 12 Мбит скорость?
[Ответ]