Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Какой автомобиль с АКПП приобрести до 300000р?
VICTOR34 14:41 16.01.2011
Какой автомобиль с АКПП приобрести до 300000р? Левый руль, пятидверка, седан или хэтч, надежный и недорогой в обслуге, кондиционер, электропакет, не старше 2000-го... Помогите с выбором, пожалуйста
Символ, Логан, Акцент сразу отпадают [Ответ]
-Дмитрий 18:34 16.01.2011
Рено Символ
Хёндай Акцент. [Ответ]
VICTOR34 19:02 16.01.2011
-Дмитрий, На Акценте по проселочной дороге пузом ползать. Символ просто ужасен... Говорят, как будешь машину любить, так она и ездить будет. Я не знаю как полюбить Символ... [Ответ]
VICTOR34 19:07 16.01.2011
-Дмитрий, Что можете сказать о Ниссан Альмера, Опель Астра G, Митсубиси Каризма...? [Ответ]
pptp 19:56 16.01.2011

Сообщение от VICTOR34:
-Дмитрий, Что можете сказать о Ниссан Альмера, Опель Астра G, Митсубиси Каризма...?

Очень достойные варианты! [Ответ]
lvvv 12:28 17.01.2011
форды фокусы, по просвету не ниже акцента того же. По запчастям конечно не самые дешевые. Если американцев не боитесь, за эти деньги очень хорошего можно найти, особенно в Москве. [Ответ]
VICTOR34 12:43 17.01.2011
lvvv, Американца как-то не очень хочется... [Ответ]
Sсhumacher 23:29 17.01.2011
VICTOR34, Ниссан Альмера в n16 однозначно. [Ответ]
-Дмитрий 00:05 18.01.2011

Сообщение от VICTOR34:
-Дмитрий, На Акценте по проселочной дороге пузом ползать. Символ просто ужасен... Говорят, как будешь машину любить, так она и ездить будет. Я не знаю как полюбить Символ...

Дык, стерпится, слюбится. [Ответ]
Дмитрий ИП 00:09 18.01.2011
не знаю как на счет полюбить, но возненавидеть авто можно... если будет сыпаться , то точно. [Ответ]
-Дмитрий 00:11 18.01.2011

Сообщение от VICTOR34:
-Дмитрий, Что можете сказать о Ниссан Альмера, Опель Астра G, Митсубиси Каризма...?

Алмера маленький совсем, но хорошая машинка.
Каризма? Не припомню, чтобы я видел такое с АКПП. Но я не всё видел, что бывает.
Астра? Ну, машин такой .... С колёсами обычно, с круглыми и чёрными.

Я бы сюда ещё Фокус добавил, наверное, если он в цену влезает.

И я бы на АКПП не зацикливался и на какой-то конкретной модели, а искал бы то, что попадётся из этого списка в нормальном состоянии. Оно и без этого найти будет сложно машину приличную, а если ещё поле поиска сужать так, то и совсем сложно.

Как-то так. [Ответ]
-Дмитрий 00:12 18.01.2011

Сообщение от Дмитрий ИП:
не знаю как на счет полюбить, но возненавидеть авто можно... если будет сыпаться , то точно.

А чего ему сыпаться-то, если он почти новый будет?
Это всякая старина седая, каковую автор приобресть собрался, будет сыпаться. [Ответ]
Chipa 07:07 18.01.2011
-Дмитрий, Не думаю, что хорошая машина 2002-03-го годов обязательно должна сыпаться. Автомат, конечно, не обязательно, можно и механику [Ответ]
berdana 10:11 18.01.2011
Астра Г вполне достойный вариант за эти деньги и 2000-2004 г, на них японские автоматы Aisin ставились, вполне надёжны, только движки 1.6 8кл и 1.8 16 кл. лучше брать. Аналог посвежее годов можно найти- шевроле вива, но их мало. [Ответ]
lvvv 10:47 18.01.2011

Сообщение от VICTOR34:
lvvv, Американца как-то не очень хочется...

фокусы на автоматах есть и наши и европа. Предложил американца, т.к. легче найти на автомате - они на 99% на автомате))) [Ответ]
lvvv 10:51 18.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Оно и без этого найти будет сложно машину приличную, а если ещё поле поиска сужать так, то и совсем сложно.

Вроде 300 тыщ. летом нормальная сумма была для автомата от 2000 года, подорожало что-ли все? [Ответ]
-Дмитрий 23:06 18.01.2011

Сообщение от Chipa:
-Дмитрий, Не думаю, что хорошая машина 2002-03-го годов обязательно должна сыпаться. Автомат, конечно, не обязательно, можно и механику

А с чего Вы решили, что она обязательно будет хорошей? В ещё найдите хорошую таких годов. Хорошая, это значит, что в неё уже вложили до Вас порядком, поменяв всё, что надобно. Проще Вам её на тридцатку дешеле скинуть, чтобы Вы радовались сначала, а потом полтишок или больше вложили, да поковырялись ещё с запчастями, ремонтами и простоями.

Это машинка с пробегом, в среднем, за 200. Сюрпризы вполне уже могут быть. И не потому, что что-то там не так будет, а потому просто, что пора уже в машинку денежки вкладывать, чтобы она дальше ездила.

Если можно механику, то это увеличивает вероятность найти хорошую машину. [Ответ]
-Дмитрий 23:10 18.01.2011

Сообщение от lvvv:
Вроде 300 тыщ. летом нормальная сумма была для автомата от 2000 года, подорожало что-ли все?

Нет, и сейчас нормальная. Просто понятие о том, что такое хорошая машина, у нас с автором темы разное немного.

Одно дело, если с пробегом в 50 тысяч, как я свою Импрезу продал, а другое дело, когда пробег за 200. Но где же их искать-то с пробегами по 50, когда они у трёхлеток больше, как правило. [Ответ]
ivleonid 00:22 19.01.2011
peugeot, citroёn [Ответ]
VICTOR34 00:37 19.01.2011
-Дмитрий,Не надо все переворачивать. Вопрос в том, как, например, Ниссан Алмера, Митсубиси Каризма, Опель Астра G ВООБЩЕ? Я не спрашивал, как Альмера с пробегом 50000 или 500000, верно? И с чего вы решили, что я буду покупать ПЛОХУЮ? Естественно перед покупкой буду делать полную диагностику авто. Да и с каких пор ИЗНАЧАЛЬНО хороший автомобиль 8-9-ти лет - это "седина старая"? Из ваших слов можно подумать, что срок жизни машины около 5-ти лет и дальше дорога в утиль (если это, конечно не Символ или Акцент))) [Ответ]
-Дмитрий 01:13 19.01.2011

Сообщение от VICTOR34:
-Дмитрий, Не надо все переворачивать. Вопрос в том, как, например, Ниссан Алмера, Митсубиси Каризма, Опель Астра G ВООБЩЕ? Я не спрашивал, как Альмера с пробегом 50000 или 500000, верно? И с чего вы решили, что я буду покупать ПЛОХУЮ? Естественно перед покупкой буду делать полную диагностику авто. Да и с каких пор ИЗНАЧАЛЬНО хороший автомобиль 8-9-ти лет - это "седина старая"? Из ваших слов можно подумать, что срок жизни машины около 5-ти лет и дальше дорога в утиль (если это, конечно не Символ или Акцент)))

Вообще, они - нормально. Я Вам это сразу написал.

С чего Вы взяли, что я чего-то там решил про что-то плохое? Я где это писал?
Но сейчас напишу, чего я решил уже давно по этому поводу. Не столько для Вас,сколько для всех.

Я только сказал, причём, не Вам, что у нас с Вами разные понятия о хорошести автомобиля. Для меня это значит, что изначально хороший автомобиль 8-9 лет хуже, чем изначально хороший Символ 3-х лет. Для Вас - наоборот. Это разве не так? Что я переворачиваю, я не понял.

Для меня это значит, что Вы потеряете свои деньги, которые могли бы накопить и вложить в лучшую машину со временем. Вы пока не понимаете и не принимаете этого, но поймёте потом, я думаю. Это очень простая арифметика, когда на собственном кармане ....

Для меня это значит, что Вы пополните собою ряды тех, кто поднимает и без того высокие цены на авто, которые должны стоить гораздо дешевле, чем стоят сейчас. Это в Европе машины такие стоят копейки. И там их никто не выкидывает на свалку, если можно ездить. Их покупают, приводят в чувство и ездят. И стоимость километра пробега получается достаточно низкой.

И т. д и т. п., но с какой стороны ни глянь, не выгодна покупка старого авто. Сегодня это так.

Очевидно и то, что Вы испытываете недостаток средств, но хотите то, что имеется, потратить нерационально, - на то, что хочется больше, а не на то, что выгодно. Это Ваше право и Ваше право считать, что это правильное действие. И именно в этом мы и расходимся, так как я считаю, что это неправильное действие, и всего-то ... Но я совершенно не понимаю, почему Вас удивляет и возмущает мнение, отличное от Вашего.

Да ..., и никакая диагностика не спасает от вложений в старую машину. Диагностика покажет, что всё нормально сейчас, но она не покажет того, что будет через час, неделю, месяц, год. А не может машина ездить вечно. В том и дело, что весь кайф от восстановления работоспособности авто, обычно ощущается именно в том возрасте, в котором Вы хотите приобрести машину, это именно пробег в районе 200-250 тысяч км. для этого класса. И продавец, понимая это, спешит расстаться с другом в критический момент. Иные ситуации бывают, но редко. [Ответ]
VICTOR34 01:31 19.01.2011
-Дмитрий, Меня совершенно не возмущает ваше мнение. [Ответ]
lvvv 07:35 19.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Для меня это значит, что изначально хороший автомобиль 8-9 лет хуже, чем изначально хороший Символ 3-х лет.

Но есть ведь мнение что некоторые марки скажем так "более надежнее". Есть еще мнение что последние модели автомобилей стали "одноразовые" что ли... Т.е. получается, что может случиться, что купив 10 летку будешь беспроблемно ездить, а купив 3-летку как раз начнешь вкладывать и вкладывать. Или такая ситуация невозможна? Или возможно только с определенными "новыми" моделями?
Приведу пример того же фокуса (поскольку он у меня и лазил по ффклубу, читал) - много болезней у второго фокуса, которых у первого просто нет! Например та же трапеция стеклоочистителей. Она у народа вылетает со страшной силой, когда ее разбирают то на ней надпись - сделано в России))). Т.е. локализация не идет в плюс(((. Удешевляют все что можно.
Хотя со старыми машинами по крайней мере в одном вы на 100% правы - при пробеге за 200 просто не может все быть в хорошем состоянии. Что-то где-то уже "на грани". Но с другой стороны, если машина нравится, то можно ведь и починить? Хотя сумма ремонта может всю "любов" к авто отбить)))) [Ответ]
НКВД 11:05 19.01.2011
А что все про спектру, или рио забыли. Вот и разные классы и АКПП. И свежие машинки будут. [Ответ]
Sсhumacher 11:41 19.01.2011

Сообщение от lvvv:
Но есть ведь мнение что некоторые марки скажем так "более надежнее". Есть еще мнение что последние модели автомобилей стали "одноразовые" что ли... Т.е. получается, что может случиться, что купив 10 летку будешь беспроблемно ездить, а купив 3-летку как раз начнешь вкладывать и вкладывать.

В этом есть смысл,но следуя этой логике автору стоит приобретать Камри года 98-99.Лично я бы предпочёл вместо Акцентов,Рио и прочего барахла. [Ответ]
-Дмитрий 12:18 19.01.2011

Сообщение от lvvv:
Но есть ведь мнение что некоторые марки скажем так "более надежнее". Есть еще мнение что последние модели автомобилей стали "одноразовые" что ли... Т.е. получается, что может случиться, что купив 10 летку будешь беспроблемно ездить, а купив 3-летку как раз начнешь вкладывать и вкладывать. Или такая ситуация невозможна? Или возможно только с определенными "новыми" моделями?
Приведу пример того же фокуса (поскольку он у меня и лазил по ффклубу, читал) - много болезней у второго фокуса, которых у первого просто нет! Например та же трапеция стеклоочистителей. Она у народа вылетает со страшной силой, когда ее разбирают то на ней надпись - сделано в России))). Т.е. локализация не идет в плюс(((. Удешевляют все что можно.
Хотя со старыми машинами по крайней мере в одном вы на 100% правы - при пробеге за 200 просто не может все быть в хорошем состоянии. Что-то где-то уже "на грани". Но с другой стороны, если машина нравится, то можно ведь и починить? Хотя сумма ремонта может всю "любов" к авто отбить))))

Мы не говорим про машины вообще. Мы говорим про совершенно конкретные модели. Для них ситуация именно такая, как я описал. О каких-то машинах обобщённо мы говорить не можем в данном случае.

Если человек готов платить за "нравится", то это его дело. Я и сам когда-то платил. Но я мог себе это позволить, не напрягаясь. А когда это одна машина, да бюджет так ограничен, да заботит дешевизна содержания, стоит, на мой взгляд, думать более о выгодах, нежели об удовольствии. На удовольствие надо иметь лишок, а я его тут не наблюдаю, хотя могу, конечно, ошибаться. [Ответ]
lvvv 12:32 19.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Мы не говорим про машины вообще. Мы говорим про совершенно конкретные модели. Для них ситуация именно такая, как я описал. О каких-то машинах обобщённо мы говорить не можем в данном случае.

не, ну я понял что у топикстартера сейчас нет каких то конкретных решений, вот и мысль подкинул - может быть (с учетом как раз "нет лишних денег") искать что-то чуток постарше, но с хорошей родословной. Или наобарот, чуток подкопить и взять "совсем свежее но попроще" [Ответ]
STRIDER 12:32 19.01.2011
VICTOR34, может стоит америкосов посмотреть, фокус первый, доджи какие нибудь. [Ответ]
SergKT 13:53 19.01.2011

Сообщение от STRIDER:
VICTOR34, может стоит америкосов посмотреть, фокус первый, доджи какие нибудь.

Частное высказывание: у коллеги америкос фокус первый хетч на автомате. Гемор у него полнейший, ну очень полнейший, может и частный случай, но полнейший гемор, и Воронежские официалы помочь не могут. [Ответ]
lvvv 14:30 19.01.2011

Сообщение от STRIDER:
VICTOR34, может стоит америкосов посмотреть, фокус первый, доджи какие нибудь.

Он уже говорил, что америкосов не хочет.

Сообщение от SergKT:
Частное высказывание: у коллеги америкос фокус первый хетч на автомате. Гемор у него полнейший, ну очень полнейший, может и частный случай, но полнейший гемор, и Воронежские официалы помочь не могут.

а если не секрет - что за гемор? а то у меня такая же авто. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх