мне хотелось бы получить консультацию хорошего юриста..
[Ответ]
Макс-Макс 22:13 14.01.2011
Лавна, тут есть и хорошие. Пишите. Наличие кабинета в юридической консультации и статус адвоката не всегда говорят об уме юриста.
[Ответ]
sshsecurity 01:21 15.01.2011
Да и к тому же юристы разные бывают... многое зависит из какой отрасли права ваш вопрос... на форуме вы можете получить бесплатную консультацию, совет... а во многих случаях и полный ответ... Все зависит от ситуации и проблемы..
[Ответ]
mikе 05:14 15.01.2011
Лавна, если не хотите писать здесь, напишите в личку модератору раздела rss[Ответ]
ДеFFачка 12:47 15.01.2011
Можете мне написать в личку. Отвечу и помогу.
[Ответ]
а что совет или консультация на форуме тоже стоит денег????
[Ответ]
rss 15:36 15.01.2011
Лавна, а что мешает задать вопрос в топике?
[Ответ]
rasat 15:47 15.01.2011
rss, воспользуюсь случаем и задам:
1.выписать доверенность на приватизацию (части кавртиры в общей долевой собственности), представительство в суде и совершение рег. действий по оформлению на мое имя имущества (существует такая доверенность?) нотариус такое оформит?
2. кто-нибудь знает сколько будут стоить такие услуги? К риэлторам не пойду, продавать потом ничего не буду.
[Ответ]
ДеFFачка 16:18 15.01.2011
rasat, отвечу
1.да.
2. 3000-3500 рублей всего госпошлин и за услуги БТИ.
Сообщение от :
а что совет или консультация на форуме тоже стоит денег????
Консультация денег не стоит, но мне что то подсказывает, что вам нужна еще и помощь.
[Ответ]
rasat 17:12 15.01.2011
ДеFFачка, а чтобы за меня это оформили? Не хочется с работы уходить возни будет много там, там совладельцы могут от приватизации отказаться, так что мне помощь нужна, огласите примерную стоимость и ник форумца кто возьмется.
[Ответ]
ДеFFачка 18:24 15.01.2011
rasat, 26-99-99 вам в помощь. Там много вкусного.
[Ответ]
Сообщение от rasat: ДеFFачка, а чтобы за меня это оформили? Не хочется с работы уходить возни будет много там, там совладельцы могут от приватизации отказаться, так что мне помощь нужна, огласите примерную стоимость и ник форумца кто возьмется.
Одна доверка стоит максимум тыщщу. Отказ рублей по 500-700 у нотариуса. Чтобы оформили приватизацию... еще тыщщи три-пять, потом еще надо Росреестр зарегистрировать и БТИ для него сделать. Итого не меньше десяти-двенадцати. Это просто прийти к нотариусу один раз и потом забрать документы. И не вздумайте что я имею свой интерес и возьмусь за это - у меня это стоило бы минимум тридцатник. Это так... для сведения.
[Ответ]
ДеFFачка 12:06 16.01.2011
Сообщение от Макс-Макс:
Одна доверка стоит максимум тыщщу. Отказ рублей по 500-700 у нотариуса. Чтобы оформили приватизацию... еще тыщщи три-пять, потом еще надо Росреестр зарегистрировать и БТИ для него сделать. Итого не меньше десяти-двенадцати. Это просто прийти к нотариусу один раз и потом забрать документы. И не вздумайте что я имею свой интерес и возьмусь за это - у меня это стоило бы минимум тридцатник. Это так... для сведения.
Если не считать услуг нотариуса (вы все верно написали по ценам) остальное стоит:
1.БТИ 1500 рубл (приблезительно) Справка+ кадастр
2.200 руб соцнайм
3.690 руб приватизация
4. геристрация права 1000 рубл.
Итого не более 3000 рубл, если не срочно.
Вы только за свои услуги возьмете 27 тысяч? Супербыл.
В АУ МФЦ эта же услуга бесплатно. 26-99-99. (оплата только госпошлин)
))))
ну ситуация такова...
квартира приватизирована в долях по 1/4, на меня, отца, мать и сестру....
отца нет уже около 8 лет... приватизацию мы не переоформляли....
первое что меня интересует при переоформлении долей ( я слышала, что большая часть переходит в наследство матери) какие доли будут у нас у каждой....
а второе, так так последнее время у сестры большие планы по поводу раздела имущества....
может или нет она что то замутить без моего согласия, еще учитывая тот факт, что у нас прописан несовершеннолетний ребенок (мой сын)..
и если встанет вопрос о выплате денег за ее долю, возможно ли оценить стоимость квартиры без учета ремонта специалистами, что бы это была не сумма реальная, а не желаемая младшей сестрой...
[Ответ]
rasat 21:35 16.01.2011
Лавна, а после смерти отца никто не вступил в наследство? Как это переоформить? Нет такого термина переприватизация (хоть и не юрист я). По идее доля отца поделится на троих то есть у Вас 1/3 часть хаты. А выкупать вы имеете право первой (преимущество). На цену повлиять наверное не выйдет.
[Ответ]
Лавна 22:07 16.01.2011
rasat, я слышала о том, что не по 1/3.... а у нас с сетрой будет меньше, а мамы дольшая часть, так как жена наследует в первую очередь, а потом уже какая то часть делиться на детей.... что доли будут не равные.... меня бы это в полне устроило...)))
[Ответ]
sshsecurity 22:41 16.01.2011
Что с наследством? Было завещание? Вступил ли кто-нибудь? Или может вы отказались от наследства и это уже доля государства))
ПС: Наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя.
ППС: как я понимаю, вы фактически вступили в наследство и вам видимо необходимо обратиться к нотариусу, который вам выдаст свидетельства на равные доли...
Сестра ваша, ничего сделать без вашего ведения не может - она должна уведомить письменно всех сособственников о желании продать свою долю и у вас есть право преимущественного выкупа...
[Ответ]
mia1 07:50 17.01.2011
С доверенностью на представительство в суде и общую могут быть проблемы! Большинство нотариусов отказываются их соединить в одну, говорят низзя, нужно по отдельности делать, т.е. на представительство в суде - одна, на оформление вторая! )))
[Ответ]
ДеFFачка 08:11 17.01.2011
Сообщение от Лавна:
))))
ну ситуация такова...
квартира приватизирована в долях по 1/4, на меня, отца, мать и сестру....
отца нет уже около 8 лет... приватизацию мы не переоформляли....
первое что меня интересует при переоформлении долей ( я слышала, что большая часть переходит в наследство матери) какие доли будут у нас у каждой....
а второе, так так последнее время у сестры большие планы по поводу раздела имущества....
может или нет она что то замутить без моего согласия, еще учитывая тот факт, что у нас прописан несовершеннолетний ребенок (мой сын)..
и если встанет вопрос о выплате денег за ее долю, возможно ли оценить стоимость квартиры без учета ремонта специалистами, что бы это была не сумма реальная, а не желаемая младшей сестрой...
Вступайте в наследство. Наследуемая доля делится на всех наследников первой очереди (жена, дети. родители) в равных долях. Супруга не получает бОльшую долю, т.к это не является совместнонажитым имуществом. Всем поровну. Сестра без вас "замутить" может, но только теоретически, обратитесь к нотариусу. Прописанные ваши дети не имеют отношения к наследству и разделу долей.
За рыночной оценкой обратитесь в БТИ района.
[Ответ]
rasat 10:14 17.01.2011
mia1, а если генеральную доверенность на время оформить? на все имущество его оформление, представительство и .т.п.
[Ответ]
mia1 11:55 17.01.2011
Сообщение от rasat:
mia1, а если генеральную доверенность на время оформить? на все имущество его оформление, представительство и .т.п.
Ну как вариант, лишь бы судья не "тупила" при ее виде! )))
[Ответ]