Уважаемые форумчане . Интересует Ваше мнение о местных породах лошадей таких как Вятская, Башкирская, Алтайская и им подобные.
[Ответ]
status81 23:07 14.01.2011
С алтайскими работала в цирке , очень легко прошли заездку под седло, и оказались отличными артистами)))
[Ответ]
Магнем Лобелл 23:55 14.01.2011
если брать лошадь с жеребячьего возраста и растить под себя я бы выбрала карачаевца... или карачая кровленного ЧК... офигительная порода....
[Ответ]
Поэтика 17:57 15.01.2011
status81, а про цирк поподробнее можно? Ты там действительно работала? И заездкой будущих артистов лично занималась?
[Ответ]
status81 21:39 15.01.2011
Да "пионерила" я в цирке в 13 лет ,лошади готовились для номера " маленькие джигиты" ,а заездка только название заездка ,не козлов не высаживаний все оч просто,джигиты были лилипуты и не у каждого сил хватало по началу справиться ,ну а дрессура дело коллективное , было очень интересно)))
[Ответ]
status81 21:41 15.01.2011
Магнем Лобелл, На ипподроме тоже есть карачаевец Карагёз
[Ответ]
ole-g 11:08 17.01.2011
У меня три лошади Вятской породы,привез из Удмуртии,содержу в лесу под открытым небом на пастбище уже два года.Лошади замечательные неприхотливые,добронравные,легко поддались заездке,человека в жизни никогда не ударят да и не сбросят тоже.С ними очень интересно общаться они как собачки на команду "ко мне"бегут всем табуном.
[Ответ]
Нахожусь на территории Графского заповедника.Если кому интересно звоните 89202291483
[Ответ]
DM76 14:51 21.01.2011
ole-g, В заповеднике хорошо. Только пропуск по хорошему нужен, чтобы на его территории находиться.
[Ответ]
ole-g 12:21 26.01.2011
Я работаю в заповеднике,живу на лесном кордоне(Каверинском)в самом центре заповедника.Возле дома большая(5га.)поляна,огороженная электопастухом,на ней лошади и живут круглый год. Чувствуют себя замечательно не болеют не голодают,толстенькие такие,хотя кормлю практически только сеном.На поляне много кустов,они их с удовольствием едят.Добродушнее этих лошадей я не видел.Жеребец,правда несколько ленив,вершина его возмущения это просто никуда не пойду,но под всадником даже с незначительным опытом пойдет и побежит.Кобылы очень ласковые,одна довольно резвая,легко управляемая и послушная,другая еще юная(год и 9).Вообще порода очень интереная ,но к сожалению не заслуженно забытая,сохранилось чуть больше сотни чистопородных голов в Удмуртии и Кировской области.В центральной России,по моему,только у меня,хотя слышал есть жеребцы в Калуге.Весной собираюсь организоать эксурсии(для начала бесплатные)в мой мини питомник.Позже выложу фото.
[Ответ]
Жар-птица 21:36 30.01.2011
Фото было бы очень интересно посмотреть! Там же вроде директор заповедника теперь Попов, бывший директор зоосада.. Он сам конник, поидее должен быть заинтересован в развитии вашего мини-питомника.
[Ответ]
ole-g, пока стояла в Подгорном, была хорошо. Обнаглела правда, ну да это поправимо. Очень общительный ребенок))
С января хозяйка перевела её на конюшню к казакам, так что как теперь, не знаю...
[Ответ]
ole-g 11:02 03.02.2011
Вообще желание об ощаться у них очень ярко выражено,людей они любят,наверное потому что зла от человека не видели,вырасли в табуне на воле, да и сейчас в свободе не особо ограничены.
[Ответ]
Rosomaxa 13:09 11.02.2011
ole-g, в понедельник была в Графском, вы же там где то недалеко лошадей держите?
В следующий раз, как соберемся, можно к вам наведаться, носы вашим вяткам почесать?
[Ответ]
ole-g 15:07 11.02.2011
Можно,конечно но проехать от Графского ко мне(7 км.) сейчас возможно только на квадроцикле,снегоходе и лыжах.Вобщем экстрим полный.Весной как снег сойдет добраться можно на любом автомобиле.Только предворительно позвонить,чтобы я встретил.89202291483 Олег.
[Ответ]
Rosomaxa 16:35 11.02.2011
Сообщение от ole-g:
сейчас возможно только на квадроцикле,снегоходе и лыжах.
Сейчас нива,к сожалению, не пройдет,там лесная дорога и колея только от моего квадроцикла,а весной нива пройдет легко да и не только нива,дорога песчанная высыхает быстро,грязи не бывает никогда.Места там очень красивые,даже уникальные,нетронутый лес на многие километры вокруг.Приезжайте будем рады видеть.
[Ответ]
Rosomaxa 21:43 11.02.2011
ole-g, я знаю, там природа обалденная)
мы еще лет 10 назад там верхом с егерями ездили))
обязательно приедем))
[Ответ]
ole-g 21:58 11.02.2011
Как только дорога освободится от снега, жду Вас в гости. Кстати весной ожидаю прибавления в своем лошадином семействе(одна кобыла возможно жеребая)
[Ответ]
Dubrovskaya 09:25 12.02.2011
ole-g, ой, а можно две Нивы приедут? Мне бы тоже хотелось посетить Ваши края)))
[Ответ]
Добрый день!
Олег, если погода завтра (16.04) позволит, хотим посмотреть на ваш табунчик, можно? Нас будет 4-5 девушек, машина имеется. Скажите, сколько у вас лошадей? морковку на скольких брать? ))
[Ответ]
Афанасий 12:44 15.04.2011
ole-g,
А мужикам пешком к вам можно пройти? Нас немного вообщем то. Человек десять.
Точные координаты сообщите.
[Ответ]
Магнем Лобелл 13:17 15.04.2011
Сообщение от ЯЛО:
Добрый день!
Олег, если погода завтра (16.04) позволит, хотим посмотреть на ваш табунчик, можно? Нас будет 4-5 девушек, машина имеется. Скажите, сколько у вас лошадей? морковку на скольких брать? ))
учитывая что последние посещение ole-g на форуме было 24-го февраля, я думаю Вы вряд ли сегодня дождетесь ответа ))))
[Ответ]