Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
Телефоны GSM и CDMA>Bluejacking
Телефонист 16:54 21.06.2005
Тема создана для общения всех поклонников данного увлечения.
Snyper2003 12:26 22.06.2005
Ну пробовал я. Видимо, в Воронеже это не так развито, поймал один раз в "Стрекозе" какую то девочку с нокией, пробовал ей картинку отправить, ни фига отклонила. В транспорте, уже много раз ездил, искал блютусы, ни разу не находил.... Мы все таки не Москва... Мож, это конечно ненадолго...
Телефонист 15:43 22.06.2005
У меня один раз очень приколько получилось:
на футболе, когда сидел на трибуне, поймал сразу 4 аппарата, всем послал MIDI Оле!!! Три из них были приняты, и надо было видеть изумлённые и восхищённые лица получивших...
После таких случаев понимаеш всю прелесть данного занятия
Mazilla 15:59 22.06.2005
Пока, что не для воронежа. Местные аборигены только перешли на нормальную полифонию, и еще не отошли от рингтонов из бумера или пригады (щас бой с тенью в моде). А вы про блуджекин'. Голубой зуб еще надо ввести в массы, объснить что это и зачем. Сейчас немного телефонов с этим во истину прекрасным творением рук человеческих, а если и есть, то не факт, что он включен, или они знают как его включить, тем более из "толпы" (как это понимается в воронеже) легко вычислить человека по одному лишь лицу, ну а если он еще и телефон держит, то тогда только дебил не сообразит. А идея неплохая. Мы вот в универе на парах подобием смсок кидаемся нахаляву.
Телефонист 16:33 22.06.2005
В Европе набирает силу новое увлечение, названное его адептами блюджекингом (bluejacking в оригинале). Как и мобберство, оно завязано на одну из новых, высоких технологий, но если для флэш-мобберов таковой стала электронная почта, то для блюджекеров - мобильные цифровые устройства с Bluetooth-адаптером. Отсюда, кстати, и название. слово это образовано от собственно "bluetooth" и "hijacking" (букв. нападение). Впрочем, это не означает взлом чужого телефона через радиоканал. Bluejacking подразумевает отправку текстового сообщения на принадлежащее другому человеку устройство в тот момент, когда он этого меньше всего ожидает.
Телефонист 16:37 22.06.2005
Компания Nokia решила взяться за популяризацию блюджекинга — развлечения, популярного среди "продвинутых" владельцев устройств с поддержкой беспроводного протокола Bluetooth.
Nokia использовала похожий подход в своей новой программе Sensor. С ее помощью можно искать старых и заводить новых друзей, используя возможности Bluetooth. Для этого нужно заполнить страничку с профилем и нажать кнопку Scan. По завершении сканирования на экран телефона будет выведен список пользователей Nokia Sensor в радиусе 10-30 метров. Любому из обнаруженных людей можно отправить текстовое сообщение или файл (например, фотографию), а если знакомство окажется удачным — добавить в список друзей. Нежелательных пользователей можно поместить в черный список. В Sensor есть возможности, присущие набирающим популярность социальным сетям.

Nokia Sensor совместим с телефонами Nokia 3230, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682 и 7610. Программа распространяется бесплатно, скачать ее можно отсюда:
http://www.nokia.com/nokia/0,,73652,00.html.
XOR 18:52 24.06.2005
Тоже никого
Как рыбалка
Pashok 09:34 26.06.2005
подсаживает аккум зараза этот блю-туз
буду в людных местах, надо попробовать
kot matroskin 11:05 15.07.2005
пробовал просто соединение ч-з синезуб моторы v500 и v80 мой тел не видел никаких устройств пока на другом теле не нажал обнаружение. так вот это обнаружение действует только 1 минуту
Snyper2003 12:57 03.10.2005
Вчера на площади Ленина на Nokia mobile show накидал много картинок кому то с ником 3230Ann, а какой то гад с ником АБВГД пытался заслать мне cabir, благо касперский, которого я недавно поставил тут же заверещал и удалил его
dsp 06:17 05.10.2005
Пользуем как альтернативу WinPop расстояние const между двумя юзерами 1 м
Snyper2003 13:10 24.10.2005
Блин на протяжении 2х недель периодически кого то лювлю по зубу, в основном в больших автобусах. Что самое интересное, очень много было запросов на соединение, принимал, постоянно пытались передать Cabir. Похоже, в Воронеже люди пока еще не знают что такое блютуз и не знают что такое вирусы под симбиан...
Амигосян 17:15 25.10.2005
Прошу прощение за может быть нелепость вопроса, хотя ЗУБ у меня уже года 2... что это такое CABIR ??? Вирус...??? Расскажите вкратЦе
mexx 16:37 25.06.2007
Ну чтож тема умолкла? Ребят, давайте рыбачить) Счас самое время! Я вот себе взял сименс сх75, буду пробовать)
NeoFusion 17:03 25.06.2007
на ю-з рынке много телефонов находил сканированием.
infringer 17:19 25.06.2007
Народ воот что я вам скажу у меня друг не выключил блютуз и поймал вирус ,потом не мог ничего принять а как только включал так блютуз сразу передовал этот вирус так что задумайтесь когда вам ктото чтото хочет прислать.И пришлось перепрошивать тлф.CABIR и ещё очень много всякой гадости ,есть даже таие на тлф не влияют ну занимается рассылкой платных смс. Новый вирус, созданный специально для смартфонов, безопасен для системных файлов аппарата, зато отражается на благосостоянии его владельца. Вредоносная программа начинает отправлять короткие текстовые сообщения на платный номер без ведома хозяина. В результате пользование навороченным телефоном рискует влететь в копеечку – отправка одной эсэмэски с помощью этой программы стоит 177 рублей.

На этой неделе специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили очередной вирус, написанный специально для мобильных телефонов, работающих под операционной системой SymbianOS. Вредоносная программа прописывается в системных файлах смартфона и начинает отправлять СМС-сообщения на короткий телефонный номер.

Программа не наносит вреда самому аппарату, зато значительно опустошает кошелек его владельца. Дело в том, что баг отправляет СМС на платный номер 1055, стоимость каждого сообщения составляет 177 рублей.

В зоне особого риска находятся владельцы смартфонов, любящие устанавливать на свой аппарат различные утилиты, так как «зараза» распространяется под видом одной из утилит. Обнаруженная специалистами разновидность вируса рассылалась злоумышленниками через популярный сайт dimonvideo.ru.

Этот вирус, по всей вероятности, приносил неплохие доходы своему автору, так как деньги, списанные за отправку эсэмэски с номера жертвы, автоматически переводились на счет хакера.

Известно, что короткие номера сдаются сотовыми операторами в аренду. Для частного лица аренда такого номера достаточно накладна, поэтому многие контент-провайдеры сдают платные номера в субаренду. Сообщение, отправленное с зараженного телефона на номер 1055, содержит признак субарендатора.

После получения СМС с таким признаком контент-провайдер перечисляет часть стоимости сообщения лицу, арендовавшему номер. По данным «Лаборатории Касперского», до удаления вредоносной программы администрацией сайта dimonvideo.ru ее успели скачать примерно 200 человек.

Специалисты «Лаборатории», которым удалось выследить этот вирус, говорят, что это отнюдь не первая программа, выкачивающая деньги из владельцев смартфонов.

«Подобные программы стали массово рассылаться с февраля прошлого года. Тогда многим приходило на телефон сообщение с предложением подключиться через телефон к бесплатному Интернету. Для этого вроде как нужно было отправить одну эсэмэску на заданный номер. Естественно, бесплатного входа в Сеть никто не получал, а СМС на тот номер продолжали систематически уходить до тех пор, пока не обнулялся баланс», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

Единственным спасением от подобных заражений, утверждают специалисты, может стать повышенная бдительность и умение не поддаваться на подобного рода лохотроны. «Возможно, в скором времени появятся продуты, адекватно обеспечивающие безопасность вашей аппаратуры. Пока же этого не случилось, нужно быть предельно осторожным – пользоваться услугами проверенных контент-п
infringer 17:24 25.06.2007
Так что я предпочёлбы не эксперементировать,токо если в кафе гденить сидишь и сам передаёшь чтоб девчёнок вычислить ну поняли воот это норм прикол а на приём ну его нах.;=)
=Дмитрий= 17:28 25.06.2007
вот сматрфонщики попали хорошо что у меня не смарт
Volfram 18:51 25.06.2007
Ну он же сказал что вирус для SymbianOS,значит у кого винда могут не беспокоиться,хотя у меня и симбиан,но мне в телефоне сразу довался антивирусник.
sshsecurity 22:44 25.06.2007
Не знаю как на счёт рыбалки у нас в городе.. у мня такое только на лекциях прокатывало... "Синезуб - пара проходит незаметно))"
-ANRY- 22:53 25.06.2007
мне пох.. блютус практически всегда включен, стоит антивирус который включен..правда недавно обновил базы в нем..он пять троянов нашел)) на бабки не попадал..да и вообще тут писали про вирус для даунов..который на яве
mexx 09:55 29.06.2007
гы прикол, мне в чера в сельском магазе вируса кинули...
Правда у мня не смарт, поэтому пох)
BACIOTKA 11:19 29.06.2007
низн кто там вам чего кидает, но у меня стоит программка терминал она постоянно включена отыскивает телефоны с включеным блутусом и отсылаает им смайлы или сообщения автоматический, недавно в маршрутке 5 челов получили от меня сообшеия)))) изумленые удивленые лица были у всех) а до меня дошло только тогда когда один сазал своему другу в маршрутке что ему тока что вирус через блутуз прислали))))
а самое массовое получение сообшений было когда я был на вручении студ билетов там у каждого 2 пиликал тел эх весело было))) сори за ошибки)
NeoFusion 11:26 29.06.2007

Сообщение от BACIOTKA:
программка терминал она постоянно включена отыскивает телефоны с включеным блутусом и отсылаает им смайлы или сообщения автоматический

как название? и она на java или только для смартов?
M@}{ 11:47 29.06.2007
NeoFusion, BT Explorer, можна скачать с офсайта движения блужекерофф в России!! сам часто делаю разные картинки или мелодии передаваю, но блин щас чёт все замолкли зубы поутрубали!! на лекциях весело...всегда у когонить да включ0н!! раз с деканом свизался....!! он мне прислал такую месагу: мальчик сиди и лекцию пиши...!!!)))
с девочкой познакомился через синезуб в спартаке!!сначала просто переписывались по синезубу, а патом есть одна очень хорошая программка "BT info" так вот она может полностью тел под контроль взять через БТ, можно читать смски, тел книгу, званить с его номера!!кароче тел попадает полностью под твою власть!! через эту прогу можно и номер телефона узнать!! такие дела!!
NeoFusion 11:54 29.06.2007

Сообщение от M@}{:
BT Explorer

была когда то у меня... давно качал с вышеназванного сайта. версия надеюсь обновилась... и постабильнее стала
NeoFusion 12:38 29.06.2007
Скачал BT Explorer и BT info. Надо будет опробовать на днях))
BACIOTKA 14:03 29.06.2007
у меня WM прога - терминал
M@}{ 14:55 29.06.2007
NeoFusion, тока БТ инфо работает в основном на эриках и маторах!! скок пытался ломануть ноку или самца глухо!! смарты ваще не панимает...(((
NeoFusion 15:29 29.06.2007

Сообщение от M@}{:
тока БТ инфо работает в основном на эриках и маторах!!

всмысле тока к ним можно приконнетица?
Страница 1 из 6
1
23456 >
Вверх