Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Происшествия в Воронеже>В Воронеже родители убили дочь во время обряда экзорцизма
1NsAnE 12:23 13.01.2011
http://lenta.ru/news/2011/01/13/extort/

сабж
MANSKY 13:47 13.01.2011
Мрак. Сектанты какие-нибудь.
деформация_точек 17:16 13.01.2011
Бхх, обычное ПГМ в крайней форме.
Видел такого одного "сектанта" - владелец крупной компании в Врн. Постоянно возит поломников на собственном автобусе по разным святыням. Очень любит рассказывать как подобные ритуалы проводят в каком-то монастыре в Курской области и том, что туда народ едет со всей РФ.
И таких немало "сектантов")
levleks 21:41 13.01.2011
а кто может выпить пять литров воды??? я вот не могу((( я бес? ((
Боевой Хомяк 21:43 13.01.2011
Что за хрень, какие 5 литров святой воды? Сами родаки придумали?
Говорила и буду говорить - фанатизм, сцуко, опасен. Религиозный фанатизм - это диагноз.
~Зайчон_Оk~ 22:33 13.01.2011
читала где-то, что у нас в Акатовом монастыре этим(экзорцизмом) занимаются... профессионально, так сказать..

а вообще почитав как на лайфньюсе написано- пришла к выводу, что лента пересказывает на уровне младшеклассника(
Боевой Хомяк 22:51 13.01.2011
Да что мелочиться, че не сразу семь стилетов в форме крестов - и человек полюбас очиститься.
Блин, 21 век, а все средние века у некоторых в тупой голове...
~Зайчон_Оk~ 22:59 13.01.2011

Сообщение от Боевой Хомяк:
средние века

бесы - категория вечная
Боевой Хомяк 23:00 13.01.2011
~Зайчон_Оk~, ага, мракобесие в бошках убогих.
Религия - зло.
Xenon 23:11 13.01.2011
Боевой Хомяк, +1
Hirhan 23:23 14.01.2011
Вот я смеялся над словами Ленина, он оказался прав зараза, чистой воды ОПИУМ для народа.
Очень много воронежцев так или иначе сталкивались с сектантами.
si3 11:51 15.01.2011
жесть , вот более полный пруф http://vz.ru/society/2011/1/14/461138.html
Eek 17:56 18.01.2011

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
лента пересказывает на уровне младшеклассника(

вот источник по интереснее http://www.skprok-vrn.ru/?viewnews=1763&m=14
Xenon 18:10 18.01.2011

Сообщение от Hirhan:
Вот я смеялся над словами Ленина, он оказался прав зараза, чистой воды ОПИУМ для народа.

Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Карл Маркс
arxitektor_k 18:38 18.01.2011
Родители, которые убили дочь, изгоняя дьявола, - фанатики или сумасшедшие?

Сообщение от :
Расследование трагедии в Воронеже
Анастасия КАЖАРИНА — 18.01.2011

Читатели «Комсомолки» бурно обсуждают дикий случай, произошедший в Воронеже на улице Переверткина: супруги Кошимбетовы на религиозной почве убили собственную 25-летнюю дочь, маму двух своих внуков...

Напомним, ночью 8 января в квартире дома № 120 на улице Переверткина 50-летний отец и 49-летняя мать насмерть замучили свою дочку. Позже они объяснили милиции, что изгоняли из тела Александры вселившегося в нее беса. По одной из версий, помешанная на религии мать всегда видела в поведении Саши «что-то не то», придиралась к ней, навязывала свои взгляды. А тут еще, говорят в милиции, между женщинами вспыхнул скандал: Саша была уверена, что ее мать неравнодушна к ее мужу - своему зятю. Девушка ревновала, под Новый год устроила матери сцену ревности. Вот та, видимо, и решила: надо изгнать дьявола из тела дочери раз и навсегда (читайте «В Воронеже родители убили дочь, изгоняя из нее дьявола»)

Смерть бедной девушки потрясла многих наших читателей. История вызвала бурю негодования. Неравнодушные оставляют на нашем сайте эмоциональные отклики. «Почему не огласили, к какой именно секте принадлежат эти родители?» - написал пользователь Старик Саббакин. «К какой секте относятся «любящие родители»? - вторит ему Лилли. «Вряд ли это православные. В нашей религии вроде как другие методы - молитвы, - рассуждает пользователь Наталья. - Они как минимум не опасны. Хорошо бы правоохранительным органам разобраться, что это за секта, пока не произошло новой трагедии».

- Мы изъяли у супругов литературу православного содержания, - рассказали «КП» следователи СУ СК РФ по Воронежской области. - Но, скорее всего, религия здесь роли не сыграла. Скорее всего, это психически нездоровые люди. Но это будет известно только после окончания экспертизы. 17 января отцу погибшей предъявили обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (до 15 лет тюрьмы). 18 января его предъявят и матери девушки.

На допросах отец Александры продолжает утверждать, что не хотел убивать дочь. Единственной его целью было «очистить ее от злого духа». То же самое говорит и его супруга. Оба считают, что не убили, а спасли Сашу от дьявола...

- Мы уверены, что эти люди не православные, - прокомментировал «Комсомолке» отец Григорий Самойлов, настоятель Казанского храма в Воронеже. - Изъятую у них Библию изучают и иудеи, и христиане, и свидетели Иеговы... Различие лишь в ее понимании. Каждый трактует Святое Писание по-своему.

ссылка на источник http://kp.ru/daily/25622/789251/
proper fuck 19:46 18.01.2011
Были бы мусульманами - обвинили б в пропаже 100 рублей и руку отрезали. При чём здесь религия? Считаю, что подобных неуравновешенных людей нужно не в дурке лечить, а на зону отправлять. За убийство дочери там папашу быстро вылечат.
Танькя 10:38 29.01.2011
Кстати, этот случай в моём районе гдет случился... я была немного в шоке, когда рассказали. Каменный век блин(((
shabba 11:05 01.02.2011
a если она действительно была одержимой ?
Боевой Хомяк 13:13 01.02.2011
shabba, вы в эту пургу верите? О_о
p@keMon 13:19 01.02.2011

вы в эту пургу верите? О_о

реальный случай, женщины из следственного отдела все в шоке были...
Боевой Хомяк 13:22 01.02.2011
p@keMon, насчет одержимости? Непонятка какая-то...
p@keMon 13:29 01.02.2011
Боевой Хомяк, я сначала не понял сути вопроса. думаю таких людей нужно таким же путем жизни лишать!
Боевой Хомяк 13:31 01.02.2011
p@keMon, на голову больные религиозным фанатизмом, совершенно бесполезные и потенциально или реально опасные. В принципе согласна.
Angry_PennyWise 20:31 01.02.2011
Мда...на 21 век реально не тянет!
А экзорцисты боятся секту спалить - видать не в первой по сектантам маски-шоу бегает!
shabba 00:10 02.02.2011

shabba, вы в эту пургу верите? О_о

Я лично не склонен быть категоричным в своих суждениях. Существует немало вещей и явлений, природу которых людям пока ещё не удалось понять или изучить. Но ведь в официальной науке (в первую очередь психологии и психиатрии) описано немало случаев, когда после проведения подобного обряда кардинально менялось дальнейшее поведение человека, его характер, а порой и внешность. Я не берусь судить о данном конкретном случае, возможно тут действительно имело место банальное религиозное мракобесие и помешательство на этой почве.

Но что, если нет ? Почему-то никто не допускает возможность такого расклада. И никаких фактов не приведено. Чем вообще были вызваны такие действия со стороны родителей девушки ? Ведь в христианской вере убийство человека является одним из тягчайших грехов. Если они были регилиозными фанатиками, то вряд ли они стали бы убивать кого-то, тем более свою дочь. Должна быть какая-то причина.
Xenon 00:12 02.02.2011

Сообщение от shabba:
Но ведь в официальной науке (в первую очередь психологии и психиатрии) описано немало случаев, когда после проведения подобного обряда кардинально менялось дальнейшее поведение человека, его характер, а порой и внешность. Я не берусь судить о данном конкретном случае, возможно тут действительно имело место банальное религиозное мракобесие и помешательство на этой почве.

Про эффект плацебо слышали?

Сообщение от shabba:
Должна быть какая-то причина.

Причина в жутчайшей неграмотности, имхо они и не хотели дочь убивать, просто хотели духов изгнать, для недалёких людей это нормально.
Боевой Хомяк 16:48 02.02.2011
shabba, как уже было выше сказано - причина в маразме. Что-то про вливание святой или какой-либо еще воды я слышала в инквизиторских пытках подобная практика водилась. Но уж никак не в христианстве. И некомпетентные фанатики права не имеют ни на какого рода обряд экзорцизма.
aerin 09:05 04.02.2011
Боевой Хомяк, инквизиция - это особый суд римско-католической церкви, самой что ни на есть христианской.
Витя 09:18 04.02.2011
aerin, Если на то пошло, инквизиция – был чисто следственный орган.

Суд и исполнение наказаний были напрямую государственными.

Кстати, за такие дела в средние века «инквизиция» этим родителям была бы обеспечена. От христианства в этих ритуалах ничего нет.
aerin 09:22 04.02.2011
Витя, т.е. вы как и Боевой Хомякхотите сказать, что инквизиция не имела отношения к христианству?

Сообщение от :
Суд и исполнение наказаний были напрямую государственными.

Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх