Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Воронежский автомобильный форум>вопрос по зимней резине - какую шипованую резину из недорогих поставить на ВАЗ-21061
Kostyachok 22:30 12.01.2011
подскажите, пожалуйста, какую шипованую резину из недорогих поставить на ВАЗ-21061?
Courteous 22:52 12.01.2011
nokian nordman 4
Uncle 23:10 12.01.2011
Kostyachok Amtel NordMaster или Amtel NordMaster ST.
LLeexx89 06:53 13.01.2011
http://koleso.topof.ru/forum_tyre.php?pID=11180
lvvv 08:33 13.01.2011
судя по состоянию дорог я бы не очень рекомендовал шипы. Асфальт же почти везде, а на шипах по асфальту плохо. Лучше липучку присмотреть.
SKAфан 10:01 13.01.2011
я брал на ваз 2105 amtel самые дешевые по 1500 за колесо в магазине(магаз не помню) на ул. димитрова
SKAфан 10:04 13.01.2011

Сообщение от lvvv:
судя по состоянию дорог я бы не очень рекомендовал шипы. Асфальт же почти везде, а на шипах по асфальту плохо. Лучше липучку присмотреть.

а по гололеду наверно клева скользить в жопу впереди идущего? резина она и в африке резина как нож по маслу...
usr 10:16 13.01.2011

Сообщение от SKAфан:
я брал на ваз 2105 amtel самые дешевые по 1500 за колесо в магазине(магаз не помню) на ул. димитрова

берите в интернет магазине (реально дешевле) - амтел\шипы - я катаюсь уже третью зиму - не вижу особой разницы между зимой и летом )))))
Flesher 10:42 13.01.2011
Сам на амтеле с шипами езжу. Адекватная резина. Из минусов - сильно шумит...
Zeth 10:47 13.01.2011

Сообщение от Courteous:
nokian nordman 4

нынче весьма недороги Nokian Nordman RS - всего по 1,6к за колесо... а так да - Nordman4 - хороша, но стоит почти 2к/колесо
MaxMara 11:10 13.01.2011
езжу на амтеле с шипами вторую зиму, друг уже четвертую. шумит - да, особенно если весь день на колесах к вечеру голова квадратная. а во всем остальном претензий нет
Jaged2 11:21 13.01.2011
Зима почти прошла, зачем тебе резина в середине января?
John892 12:01 13.01.2011

Сообщение от lvvv:

Сам фанат и липучки, но на шаху она вредна будет. АБС нет, привод задний. Тут только шипы. Амтел нормально будет, шипы на них вроде очень мало вылетают.
Pavel_lb 12:35 13.01.2011

Сообщение от John892:
АБС нет, привод задний. Тут только шипы.

какая связь между отсутствием АБС, задним приводом и предпочтением шипов над липучкой?
Zeth 12:43 13.01.2011

Сообщение от Pavel_lb:
какая связь между отсутствием АБС, задним приводом и предпочтением шипов над липучкой?

кстати да... но я бы одинкуй предпочел шипы
lvvv 13:14 13.01.2011

Сообщение от SKAфан:
а по гололеду наверно клева скользить в жопу впереди идущего? резина она и в африке резина как нож по маслу...

Я езжу на всесезонке. В гололед конечно приходится снижать скорость движения и стараться увеличивать дистанцию. Но на шипах на асфальте гололед-то постоянный. Небольшой, но постоянный))). Я сам всегда ездил на шипах, хотел купить этой зимой. думал - ну вот начнется зима, ну вот дороги станут по настоящему зимними. А они что-то не становятся и не становятся, уже и январь скоро пройдет. Если буду теперь покупать, то только липучку или хорошую всесезонку.
P.S. Правда дороги могут и перестать чистить)))) тогда шипы рулят.
John892 17:07 13.01.2011

Сообщение от Pavel_lb:

Липучка или как правильно называть её ФРИКЦИОННАЯ резина работает когда колесо не заблокировано и прижато к дороге, на переднем приводе движок прижимает, а задний легкий да ещй и скользит.

Сообщение от lvvv:
ну вот дороги станут по настоящему зимними

она блин 5 дней в году зимняя, а потом только шипами по асфальту цокать.
Uncle 17:15 13.01.2011
Спору нет что если бы дороги России всегда были чистыми, то однозначно ездить лучше на "липучке". Но время от времени снежок выпадает и когда с ним дорожные службы справяться неизвестно, а ехать надо.
Harry 17:27 13.01.2011

Сообщение от Kostyachok:
подскажите, пожалуйста, какую шипованую резину из недорогих поставить на ВАЗ-21061?

не рановато ли для шипов?
John892 17:48 13.01.2011

Сообщение от Harry:
не рановато ли для шипов?

Нормально. В окно выгляньте, снег вроде пошёл.
Neznaika 22:01 13.01.2011
Почитал. Сплошной бред. Причём шипованная резина и чистка снега? Шипы работают на льду, во всех остальных сучаях важен рисунок протектора и состав резиновой смеси. Про коньковый эффект шипованной резины на асфальте - это очередная байка, почитайте профильные издания, а не слушайте гаражных специалистов. Про шины АМТЕЛ можно сказать, что это одни из лучших отечественных шин, но сравнивать их с ведущими европейскими производителями не совсем корректно, т.к. АМТЕЛ проигрывает по всем характеристикам, и не забывайте, что АМТЕЛ - это разработка Голландского шинного производителя Фредештайн, который далеко не лидер мировой шинной промышленности.
Мулик 22:20 13.01.2011

Сообщение от Neznaika:
АМТЕЛ - это разработка Голландского шинного производителя Фредештайн

Не надо песдеть коли не знаешь. Фредештайн пришел много позже, и то не надолго. "NordMaster" и "Planet" разрабатывались совместно с Nokian Tyres, Фредештайн к разработке этих шин не имеет никакого отношения.

Сообщение от Neznaika:
сравнивать их с ведущими европейскими производителями не совсем корректно, т.к. АМТЕЛ проигрывает по всем характеристикам

Здесь соглашусь полностью, но цена на европейские аналоги.....
MiSchu 00:20 14.01.2011
да лано вам на амтел волну гнать - вполне свои деньги оправдывает. из минусов только шум. остальным доволен.
Мулик 00:33 14.01.2011
MiSchu, за свои деньги вполне адекватные шины. Сам юзаю NordMaster
-Дмитрий 00:46 14.01.2011
Сейчас у меня на машине стоит Амтел Нордмастер. Досталась от предыдущего хозяина. Не могу себе представить резины хуже. Разве только, если на летней ездить. Единственное её достоинство, это то, что она в глубоком снегу хорошо себя чувствует. Всё остальное ужасно: не останавливает и не разгоняет, дорогу не держит, шумит ужасно. Езжу с непривычно большими запасами. Чуть не сделал аварию, теперь боюсь.

Не стоит покупать резину хуже Камы или Кордианта. Не так велика разница в цене.
Резина на Жигулях должна быть шипованой или дорогой, если это липучка.

Это всё, как продавец резины говорю и водитель с очень большим опытом.
Русскую резину я не продаю, но информацией по ней владею в достаточной мере.

Поклонников Амтела прошу не обижаться. Прошу понимать, что мне есть, с чем сравнивать. Потому и говорю всё это.
Zeth 10:34 14.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Сейчас у меня на машине стоит Амтел Нордмастер.

на Волге?
Lukem 11:13 14.01.2011
-Дмитрий, Амтел самая плохая резина из тех какую я использовал. - Гавно полное, не тормазит, не разгоняется, цука еще и застрять на льду можно. В общем дешманская херь.... Щас пользуюсь только дорогой липучкой. Окуенная вещ
Zeth 11:30 14.01.2011

Сообщение от Lukem:
Щас пользуюсь только дорогой липучкой. Окуенная вещ

Давайте конкретнее, чего скрывать? Мишлен X-ice - да, хороша, но и цена тоже...

з.ы. пару дней назад приобрели и поставили Matador mp-51 - весьма неплохо за свои деньги.
Spyke 11:53 14.01.2011
А про Каму-Евро кто что скажет? Летняя нравится, стоит 129 евро-кама!
Gebels 12:17 14.01.2011
Бери Bridgestone ICE CRUISER 5000 и забудешь про шум,и про лёд ,и про снег.Только турецкие не бери,на моих написано Япан.http://www.bridgestone.ru/tyres/wint...er/ic5000.html
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх