Вот я и стала обладателем прекрасной кошечки. Не могла да же подумать, что выберу эту породу. Но как увидела не смогла пройти мимо и уйти.
Теперь интересует вопрос: а есть ли в нашем городе заводчики или владельцы данной породы (абиссинская кошка)?
[Ответ]
cameli 22:43 12.01.2011
ну добро пожаловать, давайте фото, очень хочется посмотреть и нам на красоту, а заодно и стандарты породы!!
[Ответ]
Syxoveeva 10:09 13.01.2011
Абиссинская кошка — порода кошек.
Предком её считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого кота, названного абиссинским, звали Зула. Его привез член Британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. В 1889 году Харрисон Вейр опубликовал первый стандарт породы и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени. Тем не менее, в то время абиссинские кошки были очень разнообразных окрасов и форм тела, окончательный стандарт был определен позже. Кот Sedgemere Bottle, рожденный в 1892 году, и кошка Sedgemere Peaty (1894 год) были первыми животными «дикого» окраса. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла. После войны Американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе. В 1904 году зарегистрирована как порода.
Абиссинская кошка — животное среднего размера, скорее некрупное, идеально сбалансированное, с хорошо развитой, но не грубой мускулатурой. Каждый волосок шерсти абиссинской кошки окрашен двумя-тремя полосками разного цвета, такое деление называется тикингом. Тройной, хорошо выраженный тикинг предпочтителен. Тикинг придает шерсти переливчатость, не образуя рисунка на теле. Спина кошки окрашена в более темный оттенок, а живот, грудь и внутренние поверхности лап — светлый. Различают четыре окраса шерсти: дикий (ruddy), красный (соррель или цинамон), голубой и фавн; другие окрасы признаны только некоторыми организациями. Шерсть короткая, тонкая, плотно прилегает к коже. Изысканность и грациозность абиссинской кошки оставляет неизгладимые впечатления у каждого человека, который с ней познакомится.
Абиссинские кошки крайне привязаны к хозяину и не могут долго находиться в одиночестве. Активны и подвижны. Нуждаются в ласке и внимании, в то же время не требуют особого ухода. Достаточно тихи, предпочитая тактильное общение вербальному. Нередко течка у самки проходит незаметно для владельца. Средний помет абиссинской кошки составляет от 1-го до 3-х котят, но бывают случаи когда абиссинская кошка приносит и до 6-ти котят. Продолжительность беременности 60-65 дней.
[Ответ]
Здравствуйте! Добро пожаловать в клуб поклонников такой замечательной породы )))) Хочу представится - меня зовут Татьяна и у меня даже два абика - котика. Один дикого окраса, кастрированный, второй - голубого, пока ещё молодой мальчик )))))
[Ответ]
Мне кажется не полюбить эту породу не возможно. Она просто завораживает грацией, и в то же время активностью. Кошка когда идет по квартире такое ощущение, что модель на подиуме.
[Ответ]
pikasso777 16:22 13.01.2011
Сообщение от SailorT:
Вот и фото моих хвостатых
можно поинтересоваться что за производитель кошачьего комплекса?
[Ответ]
Serafima 17:19 13.01.2011
Круто, у нас начинают появляться абики! Очень очень мне нравится эта порода. Выкладывайте еще фотки своих красавцев и красавец[Ответ]
SailorT 18:56 13.01.2011
Сообщение от pikasso777:
можно поинтересоваться что за производитель кошачьего комплекса?
Конечно можно )))) Это парень моей сестры. Я осмотрев кучу домиков в инете создала свою модель, а потом дала ему картинку. Конечно в конце вышло чуть чуть не то, но он на столько крепок что мой семилетний сын может лазить по нему и он стоит как скала.
[Ответ]
kaplja 18:58 13.01.2011
Да абики в Люксе как бы года 4... На выставки почти не ходят только.
[Ответ]
SailorT 18:59 13.01.2011
Я работаю с программой 3d max и вот в ней такой домик создала
Изображения
Здорово! Здорово! Здорово!!!!!!! Тоже рада, что абики в Воронеже появились! Мечтаю об абиссинке. В честь нее и мой ник, и аватарка! И сердце мое ей отдано!
А где вы преобрели своих Бастет (не могу не сравнить их с египетской богиней)?
[Ответ]
Татьяна, спасибо за сайт. Жаль, что они в Москве...
[Ответ]
SailorT 19:49 13.01.2011
Сообщение от Syxoveeva:
Татьяна, спасибо за сайт. Жаль, что они в Москве...
Пожалуйста. Увы в Воронеже пока я не находила заводчиков абиков. У нас есть клуб кошек и я по почте списывалась с главой клуба - она говорила что вроде как есть в Воронеже заводчик, но информации о них никакой толком нет.
[Ответ]
Bella_Vita 19:53 13.01.2011
Если кто мечтает приобрести кошечку абиссинской породы - есть возможность. Меня попросили помочь. Вот сообшение:
Все об этой кошке можно узнать из моего сайта http://abychild-ofgods.ucoz.ru
Кошку можно увидеть в рубрике "Ветераны" и все узнать о ней. Ее имя SKEEMEN APRL DAY.
Денег мне не надо. Самое главное, чтобы она была у кошколюбов. Домашнее имя кошки - Миля.
Она очень ласковая и чистоплотная. Кошка стерилизованна.
[Ответ]
Bella_Vita 19:56 13.01.2011
Да, забыла сказать, эти абики сейчас живут в Липецке, а вообще приобретены в Америке.
[Ответ]
Syxoveeva 20:00 13.01.2011
Абиссинская кошка, очень нежное создание. Могу часами говорить насколько интересно наблюдать за ней (хотя так наверно скажет любой хозяин, любой породы). Когда она мурчит такое ощущение что вся шерстка вибрирует. А эти уши необычайного размера. Она у меня красотка!
[Ответ]
SailorT 20:04 13.01.2011
Сообщение от Syxoveeva:
Абиссинская кошка, очень нежное создание. Могу часами говорить насколько интересно наблюдать за ней (хотя так наверно скажет любой хозяин, любой породы). Когда она мурчит такое ощущение что вся шерстка вибрирует. А эти уши необычайного размера. Она у меня красотка!
Вы на столько всё больше и больше будете влюбляться в эту породу что наверняка приобретёте ещё котика в будущем - просто уверена в этом! По себе сужу ))))
[Ответ]
SailorT 20:07 13.01.2011
Сообщение от Bella_Vita:
Если кто мечтает приобрести кошечку абиссинской породы - есть возможность. Меня попросили помочь. Вот сообшение:
Все об этой кошке можно узнать из моего сайта http://abychild-ofgods.ucoz.ru
Кошку можно увидеть в рубрике "Ветераны" и все узнать о ней. Ее имя SKEEMEN APRL DAY.
Денег мне не надо. Самое главное, чтобы она была у кошколюбов. Домашнее имя кошки - Миля.
Она очень ласковая и чистоплотная. Кошка стерилизованна.
Да, немногочисленно оказалась число владельце Абиссинов в Воронеже. Нужно задуматься всерьез о разведении.
[Ответ]
SailorT 20:08 14.01.2011
Согласна с AlexShi, пора бы и у нас открыть питомник. Но где найдётся такая терпеливая душа которая с самозабвением займётся разведением этой элегантнейшей породы? Ведь на этом не зарабатывают истинные фелинологи. На это нужно время, средства и терпения, а так же огромной любви к своим питомцам.
[Ответ]
AlexShi 22:36 15.01.2011
Из истории породы:
В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые "абиссинскими". Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, - и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли - "кроличьей"). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие "кошка", причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают "золотое сечение" в живом кошачьем обличье.
[Ответ]
Ларсэн 18:32 18.01.2011
SailorT, скажите плиз, почему у вас кошки в ошейниках, мне стало очень интересно))
[Ответ]
SailorT 17:15 20.01.2011
Сообщение от Ларсэн:
SailorT, скажите плиз, почему у вас кошки в ошейниках, мне стало очень интересно))
Во первых просто для красоты, во вторых старший кот не может со шлейкой гулять - начинает к полу прижиматься и идти на отрез отказывается. Ну и если выскользнут в подъезд то хоть по ним видно что домашние - собираюсь на ошейниках ещё адрес и клички написать. Абики ещё те гулёны маленькие дикие кошки, но очень ласковые ))))))
[Ответ]