России не будут легализованы "легкие" наркотики. Об этом заявил замглавы федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) генерал-лейтенант Александр Федоров, передает "Интерфакс". "Когда ставят вопрос о легализациии так называемых легких наркотиков, это вызывает недоумение", - сказал Федоров журналистам в Москве в понедельник.
"Нет легких и тяжелых наркотиков. Какая разница, от чего человек становится наркоманом - от легкого или так называемого тяжелого наркотика?" - задал вопрос представитель ФСКН. При этом он не уточнил, какие именно вещества или препараты имел в виду под "легкими" наркотиками, а какие - под "тяжелыми".
В то же время он подчеркнул, что в России ситуация в сфере борьбы с наркотиками меняется. "За прошлый год в России изъято более 129 тонн различных наркотических средств и психотропных веществ. Цены на наркотические средства выросли. Доступ к наркотикам стал труднее", - заявил Федоров.
Он отметил, что на официальном учете в органах здравоохранения России состоят около 500 тыс. наркоманов. Однако, по словам Федорова, по различным прогнозам, реальное число наркоманов в РФ составляет от 2-3 млн до 5 и более млн человек.
Федоров отметил, что в ближайшее время российское правительство планирует принять новую федеральную целевую программу по борьбе с наркотиками. "Эта программа рассчитана на период с 2005 по 2009 годы. В ближайшее время появится дополнительный ресурс в сфере борьбы с наркоманией и распространением наркотиков", - заявил Федоров.
[Ответ]
NENIFER 08:57 21.06.2005
Почти весь Воронеж балуится травкой С этим надо чо то делать. Иначе...
[Ответ]
Красный 09:04 21.06.2005
Сообщение от -=PoPoFF_MC=-:
России не будут легализованы "легкие" наркотики.
Сообщение от NENIFER:
Почти весь Воронеж балуится травкой С этим надо чо то делать. Иначе...
Да, надо отобрать и поделить!
Вот что интересно - с водкой и сигаретами, от которых погибает людей на порядки больше, чем от наркотиков, никто бороться не собирается. Оно и понятно - узаконенный бизнес, акцизы.. люди мрут - государство богатеет.
[Ответ]
wint 09:17 21.06.2005
>> почти весь Воронеж балуеться травкой
%)... а если попасть хотябы в Ростов , то к тебе подбегут уже на вокзале со словами :"малый, мозги обмануть хочешь? 300ру" про девушек незнаю, хотя.... так что воронеж ещё отдыхает...
[Ответ]
Avanturistka 09:17 21.06.2005
bi0 Ды ну нафек!
Будут полными уродами, если легализуют.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 09:18 21.06.2005
ну что сделаешь, этим питается экономика страны..
[Ответ]
vi0 09:20 21.06.2005
Сообщение от Авантюристка: bi0 Ды ну нафек!
Обоснуй, чем легализация марихуаны хуже, чем свободная продажа алкоголя?
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 09:28 21.06.2005
Сообщение от Авантюристка: bi0 Ды ну нафек!
Сообщение от bi0:
Обоснуй, чем легализация марихуаны хуже, чем свободная продажа алкоголя?
ничем, удивляюсь почему еще не легализовали марихуану, ведь это новые акцизы и деньги государству.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 09:37 21.06.2005
Сообщение от Серый:
...удивляюсь почему еще не легализовали марихуану, ведь это новые акцизы и деньги государству.
дело в том, что Россия идёт всё-таки по тому же западному пути, как только легализует Запад, легализуем и мы
[Ответ]
Trotsky 09:53 21.06.2005
Сообщение от vi0:
Вот что интересно - с водкой и сигаретами, от которых погибает людей на порядки больше, чем от наркотиков, никто бороться не собирается. Оно и понятно - узаконенный бизнес, акцизы.. люди мрут - государство богатеет.
А vi0-то сочувствующий Хотя поддерживаю. Губительное действие марихуаны на организм вполне сопоставимо с действием водки. И затретами такие вопросы не решить. Вспомним "сухой закон", когда вместо нормальных напитков употребляли флюс, динатурат, самогон... Травку как покуривали, так и покуривают, и затретами такие вопросы не решить. Легализация внесет цивильности, безусловно если это будет цивильно реализованно, т.е. употреблять можно только в отведенных местах, вход в которые закрыт для тех кому нет 21,
то ТВ до тинейджеров доносить что это не самое лучшее, и без них лучше чем с ними.
[Ответ]
Mazilla 13:11 25.06.2005
А я скажу чем легализация т.н "легких наркотиков" будет хуже свободной продажи водки. Тогда лица, занимающие высокие чины, а также простые смертны е менты (но не о них речь) будут лишенытакого отличного источника налогонеоблагаемой прибыли, как взятка от тех же торгашей травкой. А сами понимаете, зарплату себе никто не захочет урезать. Я - против наркотиков в любом их проявлении! Но я считаю, что если легализовать "легкие наркотики", то это никак не сделает жизнь простых смертных, вроде нас, хуже. Это ударит по карману ментов, которые покрывают все эти точки и чиновников, начальников, которые покрывают этих ментов и чиновников, которые покрывают этих начальников!
[Ответ]
.Petras 20:38 25.06.2005
не легализуют - не надо! буду дальше нарушать закон!!!
[Ответ]
Этот ****ый Вавилон не даст нам жить ещё очень долго!!!!
[Ответ]
jeck 01:11 26.06.2005
легализовать или не легализовать не знаю, но считаю бредом когда за пакет ломят год.
[Ответ]
o2 10:14 26.06.2005
А никто не знает, что кроме марихуаны считается "легким наркотиком"?.
[Ответ]
Offsyannikova 23:26 26.06.2005
Не продавать детям: спички, сигареты, ******ы, водку и траффку?
Если легализация будет, то на какой-то момент наступит этап "естественного отбора", кто-то свихнется и скурится, а кто-то перестанет трястись при ментах имея в кармане вес или пакован. ИМХО.
Какова вероятность, того, что выйдя сейчас из подъезда, на уицу Вы увидите динозавра, какова вероятность того, что ваш ребенок будет курить травку, или юзать скорость, каков шанс легалайза в нашей стране? 50% на 50%, либо да, либо нет.
Поживем, увидим. =)
ЗЫ: А легкими драгсами считается: экстази, спиды... это из популярных, я бы добавила еще несколько, но не стоит.
[Ответ]
Гусеница с гриба 23:30 26.06.2005
считаю бредом что за стакан сажают! ладно там за мешок, но стакан? это же нормальным пацанам на неделю отдохнуть еле-еле хватает!
[Ответ]
Offsyannikova 23:45 26.06.2005
А что, за стакан, значит нет, а за мешок, да?
Не порядок, это типа за мешок, по прчиине того, что барыжил, а с ментами не поделился? =\
Фигня, если сажать, то по факту, за грамм, без всяких там минимальных грамм-мер, переносимости драгсов.
Сообщение от Natalija Urban:
...
Фигня, если сажать, то по факту, за грамм, без всяких там минимальных грамм-мер, переносимости драгсов.
...
Ага, учитывая уровень коррумпированности правоохранительных органов и алчность ихнюю до денег досматривать на улицах всех станут, не найдут так сами они тебе грамм этот и подбросят, потом досмотрят, а затем денег им дай чтобы отпустили.
[Ответ]
Mazilla 00:47 27.06.2005
А еще был случай у друга. Остановили гаи и скромно намекнули на взытку. Он ответил, что ничего не нарушал, тогда ему хоп и подкинули в багажник пакетик. Повезло пацану только тем, что папа у него далеко не простой человек. А вообще ментов ненавижу, когда надо их никогда рядом не будет, а будут, так пройдут мимо. Менты это те, кто были в школе изгоями, а теперь все свои обиды они вытесняют на нас!!! А когда надо им в протоколе что-то написать, а под руку попадаешься ты, то тогда жди беды!!!
[Ответ]
Offsyannikova 01:13 27.06.2005
Арсен Значит будут.
Mazilla Не чел, ты не прав, сейчас в "менты" идут далеко не отморозки, это дорого, для отморозка с улицы, а работать "соловьем-разбойником на трассе" - престижно.
А вот на тему изгоев, нет, скорее те, кто хочет и хотел добиться от жизни многого, а корочка "мента", оч. многое будет тебе спускать с рук, а в случае фатального исхода "дела", тюрьма "Кресты" более выносима, нежели обычная гражданская.
[Ответ]
Mazilla 01:21 27.06.2005
Natalija Urban Если посмотреть сейчас, то кого в школе я лично и другие чмырили постоянно, вот те туда и пошли (все, кроме ботанов, тех сейчас по универам чмырят). Ну или на, худой конец, дети ментов. Вот у этих ублюдочность в крови!!! А насчет дороговизны эт ты уж слишком. Один такой не смог поступить туда в один год, так весь год картофель чистил (вот как стремился туда попасть) у них и в конце концов его взяли. А я как послушаю своих бывших одноклассников, сколько они отдавали за поступления в ВУЗы, так ментовка даже рядом не лежала!!!
[Ответ]