Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Подарю/приму в дар питомцев>Девочка дворянских кровей ищет хозяев
Горыныч36 17:56 10.01.2011
Отдыхали мы с женой на Новогодних праздниках в Абхазии. В последний день поездки, зайдя на рынок купить фруктов, с нами это и приключилось. Возле мясного ряда свора собак собиралась задавить крохотного щенка, вот такое вот чудо:

Тот, увидев Нас бросился ко мне в ноги, ища спасения. Ну сердце у меня и дрогнуло, решил поучаствовать в судьбе животного. Осмотрели, выяснилось - девочка, примерно двух месяцев от роду.
Забрали мы ее с собой, пытались поместу пристроить, но там народ к животным не особо радушно относится. Поэтому пришлось с собой в Воронеж увести, в надежде здесь найти ей хозяев.
По приезду в Воронеж посетили с ней две ветклиники, в обоих сказали, что щенок вобщем-то здоров, но начинается аллергия (посветили ультрафиолетом и взяли соскоб с подозрительного места, поттвердилось что ничего кроме аллергии быть не должно), ну и от паразитов обработать надо. Выписали лекарство.
Дома мы с ней все мероприятия прописаные врачем проделали, стали кормить по чуть-чуть по диете. Через некоторое время Аза (так мы ее назвали) чесаться почти перестала, и мы решили познакомить ее с нашей домашней собакой (той-терьерша Соня, жила в наше отсутствие у тещи). Быстро познакомившись собаки начали так беситься, что квартира и так находящаяся в стадии ремонта вообще в кошмар превратилась, насилу успокоили.
Понаблюдав за Азой подметил, что собака скорее всего до этого тоже была с людьми, т.к. к людям идет охотно, играется, с удовольствием спит на коленях, и т.д. Также, судя по внешнему виду, в крови присутсвовали охотники (в Абхазии вообще основная масса собак охотничих кровей), постоянно держит нос у пола, что-то вынюхивает, челюсти для ее возраста довольно крепкие. В игре духом никогда не сдается, нашу Соню победила психологически, хотя меньше в два раза.
Люди добрые, возмите щенка. Это шебутное создание сейчас требуя к себе большого внимания и заботы, в будущем отплатит Вам тем-же. Мы оставили бы ее себе, но заниматься с ней сечас некогда, я и супруга с утра до вечера на работе, а щенку нужен уход и внимание, да и гулять по мальству часто надо. А кому-то может щенок как-раз в душу придется.

т. 8-905-651-62-83 Игорь.
Изображения
MARINA 336 18:36 10.01.2011
какая красивая девочка! удачи ей и скорее найти себе постоянных хозяев!

Горыныч36, вы молодец,что не прошли мимо и дали девочке второй шанс.
а сколько см в холке? выглядит она миниатюрно.
Мария Маша 19:20 10.01.2011
Изумительный щенок!
Горыныч36, просто шляпу перед вами снимаю!!!!!
К собакам там где вы отдыхали действительно относятся, так сказать, более чем спокойно, а уж такой малышне бороться за выживание....
И на таксика похожа, и на ягд-терьера. В общем, что-то такое упругое и жизнерадостное)
decel82 19:28 10.01.2011
Горыныч 36, присоединяюсь ко всему вышесказанному. Таких людей очень-очень мало!!! Восхищаюсь Вами и Вашей женой!!! Удачи малышке и Вам!!!!
бобЁрушка 19:29 10.01.2011
ох вы и молодцы! аж из другой страны привезли малышку! низкий вам поклон.мы были в Абхазии,обратила внимание,сколько там бездомных.эхо войны...люди уехали,животных побросали.печально(.
Горыныч36 12:38 11.01.2011
Да сантиметров 15 в холке будет, маленькая еще.
Лана 2010 00:50 13.01.2011
Удачи крошке!
mo-al 00:57 13.01.2011

Сообщение от Горыныч36:
Да сантиметров 15 в холке будет, маленькая еще.

Девочка прелестная.
Вот уж кто "тонюсенька, малюсенька", так это она.
Плечики хрупкие такие, росточек для двух месяцев совсем декоративный.
Настоящая собачка-компаньон!
Фрея 12:42 13.01.2011
какая хорошенькая ! добрых хозяев
mo-al 14:46 13.01.2011
Горыныч36, тему может переименовать?
Дворняга, да тем боле сука, мало кого интересует.
А тут такое чудо прячется.

Может что то типа - Карликовый щено-ребенок. Между пинчером и таксой. Чудо из Абхазии. Комнатный вариант.
Сразу заглянут, хоть поглядеть.
А поглядят и влюбятся!!!
В нее не возможно не влюбиться.
FunShadow 14:53 13.01.2011
точно надо переименовать, я и то в сотую очередь сюда влезла, а я еще любопытная. Тем более комнатная. Оторвут с руками
mo-al 15:15 13.01.2011
WhiteShadow, вот и я так же, случайно увидела.
Вчера в этой теме отписалась, а сегодня ее опять найти не могу.
Помню же щенка, а название темы не помню.
В "девочку дворянских кровей" залезла в последнюю очередь.
mo-al 15:23 14.01.2011
АУ!!!!!.....
freken Bock 21:34 14.01.2011
Ой, как же мне эта лапулька в душу запала, не представляете.... У меня никогда в жизни не было собаки, а тут сердце екнуло - и не отпускает. Пошла уговаривать маму...
mo-al 23:47 14.01.2011
freken Bock,

Девка классная!

Вы-мечта для любой живности.

Мама, ну согласись пожалуйста!!!
freken Bock 23:56 14.01.2011

Сообщение от mo-al:
freken Bock,

А с чего вы падаете?))) С того что у меня собаки никогда не было или с того что понравилась?) прям интересно стало)

А мама, она ничего против не говорит, но в глазах читается неодобрение)) В общем дело времени, надеюсь, все получится. Интересно только, она с кошкой и котенком уживется? Кошь у меня сложная по характеру, так и не приручилась. Смотреть смотри - а гладить изредка по ее желанию и только мне... В общем дикарка, а кот балбес)
vici0987 00:05 15.01.2011
freken Bock, у меня кот тоже не ручной, диковатый. а к собаке совершенно равнодушно отнесся. совершенно не реагирует на пса, хоть тот его и покусывает иногда.
freken Bock 00:16 15.01.2011
vici0987, обнадеживает) просто когда она увидала чужую кош - крик был такой, будто убивают))
mo-al 00:18 15.01.2011
freken Bock, падаю от такой радости неожиданной.
Что "лапулька в душу запала".
Собаааака..... Это такое счастье!!!

Я свою первую собаку так ждала... два года...
Отсчитала 730 биссерин.
И перекладывала из одной коробочки в другую (каждый день по одной).
Потом биссерины перепутались....

Она с кошкой точно уживется.
За кошкой придется присматривать первое время. Чтобы не обидела малышку.
Но это проходяще.
Жизнь наладится.

С маленькими собачками проще.
Они тише, послушнее.
Даже при самом плохом раскладе:
Их ротик не предназначен для захвата кошки.
Их лапки не могут опуститься ей на голову с сокрушительной силой.
Их лай не так портит кошачьи нервы.
Кошка считает себя главной и все хорошо.
Это щенка крупной породы сложнее с кошкой адаптировать.
Но и то, нет ничего невозможного(ИМХО)

( у меня просто три крупных собаки, две мелких, кот и десятилетняя кошка-старожил с ужаааснейшим характером.)
freken Bock 00:26 15.01.2011
mo-al, а вы при таком зверинце к частном доме, или в квартире умещаетесь?))
Да я конечно понимаю что у меня совсем даже не много животных, всего то двое кошачьих и три крыски... Мелкой собачке место найдется!
Вот маму должным образом обработаю. И, надеюсь, в бой.
mo-al 00:29 15.01.2011
Когда бегут маленькие собаки.
Их бег не раздражает кошку.
Ну максимум недовольство, запрыгнет повыше.
Т.е кошка по любому держит ситуацию под контролем и сильно не нервничает.
А от вот когда галлопирует 5ти месячный тридцатикилограммовый доберман.....
Киса звереет.
От потери контроля над ситуацией, как я думаю.
Что с ней не считаются.
"Не заметят как раздавят" (так она думает)
"Дай-ка я напомню ху из ху" (так она думает)
И пошла куролесь.....
vici0987 00:30 15.01.2011
freken Bock, можно будет сразу договориться с
Горыныч36, если будет сильная агрессия со стороны кошек, вернуть малышку.
а собаки это клево!я всегда была кошатницей. этим летом взбрело мне в голову завести собаку. у мужа тоже не было никогда собак, как и у меня. сейчас не можем нарадоваться!конечно наш коропед жуткий шкодина. воспитываем!!!!
freken Bock 00:34 15.01.2011
Спасибо за консультации! Будем работать в этом направлении
vici0987, да вы что! Я никогда не смогу вернуть зверя, ну если только опасность для его жизни будет. Я привязываюсь молниеносно, и очень ревностно отношусь к своей живности. Так что не мой вариант)))
mo-al 00:42 15.01.2011
freken Bock, в доме.
Но пока дом это одна комната.
В комнате постоянно проживают три собаки и две кошки.
Четвертая собака тоже ночует, когда холодно.
Пятая бы жила, место для нее есть, но она не умеет дружить.

У вас тоже, явно "не одиноко")))
Но собака... Собака это жизнь!
Когда видишь щенка и чувствуешь, что это ТВОЯ собака.
Это непередаваемо....
Возьмете и будете самой счастливой!
Как в детстве, когда мало назвать чувство радостью,.
Когда ЛИКУЕШЬ!!!)))))
freken Bock 00:54 15.01.2011
mo-al, ну хватит меня соблазнять)))) Я пока зависисима от родителей, и если мама даст твердый отказ - против не пойду. Только я надеюсь этого не произойдет!
Всем спасибо за поддержку.
mo-al 01:00 15.01.2011
freken Bock,
Буду "болеть" за вас и эту козявку.)))
Юляя-ля 12:09 15.01.2011
Даааа,кошки бывают разные....У меня кошка младше моей 2хлетней лабродевочки и во всю свою кошачью прыть показывает,чьи в доме тапки(ну конечно кошкины))))Собака ее просто сторонится и пропускает везде вперед))А когда у кошки течка была(вобще умора)она трется обо все,что не качается,подходила и к собаке(та конечно радуется,начинает ее облизывать)и тут кошка вспоминает,как близко позволила к себе(королеве)))подойти и как ошпариная подпрыгивает и удирает))))Я валялась от этого зрелища))
Извините,что тему засоряю-берите малявку и будет Вам счастье!!!!
Юляя-ля 19:13 15.01.2011
Вверх маленькую путешественницу Азу!
mo-al 23:51 17.01.2011
Что-то тишина...
Обрела малышка свой дом или нет?!
freken Bock 00:19 18.01.2011
mo-al, если вы про меня - то нет. Мама не поддается. Пока...
А ТС и в тему то не заходит, неизвестно что там. Может уже и отдали кому?...
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх