Добрый вечер!Близкие родственники решили сменить автомобиль, смотрят в сторону
Outlander XL 2.4 CVT, Kia Sportage 2.0 6AT, Subaru Forester 2.0 AT, Nissan X-Trail 2.0D AT.
Помогите пожалуйста выбрать, среднегодичный пробег 15000 км. На рыбалку охоту не ездят, но нужен полный привод для зимы в нашем городе [Ответ]
Utyff 20:38 10.01.2011
Вряд-ли здесь найдутся пользователи паркетников, у кого их было больше двух..Я вот езжу на Ниссан-Кашкае,мне нравится..но других у меня просто не было...Это нужно по авто журналам в сети посмотреть..Авто ревю и За рулём..Там профи их тестируют..А мы рады тому,что имеем...
[Ответ]
DOGG 20:40 10.01.2011
Пусть попробуют на тестдрайве Тигуан 2.0 ТСИ, в августе стоял перед таким же выбором,после VW остальное из перечисленного показалось,имхо,пластмассовой поделкой.
[Ответ]
Шкода Йети!Лучший автомобиль за эти деньги!Дизайн на любителя(
[Ответ]
-rebell- 11:51 11.01.2011
Форестер=дешевый салон,очень дорогое обслуживание и з/ч.А так вроде нормальный аппарат.Аутлендер-дешевый,гремучий салон,жесткая подвеска.Да и вообще не очень.Новый Спортаж красивый ,хорошо едет,но уж слишком низкий.Где пройдет калина,ему делать не чего.Просвет 154мм.)))) Просто смех)Ниссан лучше аутлендера.Рулит ТИГУАН и ЙЕТИ!
[Ответ]
lvvv 13:00 11.01.2011
насчет "полного приводы для зимы в нашем городе" сомнения что-то берут. Дороги вроде чистят. Если только для города, то лучше обычную машинку купить. За эти деньги всяко получше паркетника подобрать можно. Но если все же паркетник, то Киу не стоило бы. Мне мои друзья-автомеханики говорили, что ресурс у моторов Киа меньше чем у конкурентов. Хотя если покупать не надолго, то...можно и Киу. Я бы из вашего списка Ниссан взял. Многие знакомые хвалят (и ездят).
[Ответ]
Кентик 14:38 11.01.2011
Лучше две новые Шевролет Нивы взять.4х4 как никак пока одна на ремонте вторая под попой а по вопросу на мой взгляд Тигуан он по солиднее качеством по сравнению с конкурентами.
[Ответ]
-Дмитрий 22:15 11.01.2011
Все перечисленные авто вполне подойдут для обозначенных целей.
Выбирая, стоит руководствоваться следующими критериями.
1. Нравится ли машина внешне.
2. Нравится ли машина внутри.
3. Нравится ли, как оно едет (тест-драйв).
4. У кого лучше вместимость, удобства пассажиров, и возможности трансформации салонов.
5. Какое предложение интереснее в плане всяких опций и удобств. Здесь я бы обозначил сначала приоритеты, а потом бы приступил к сравнению.
6. Какая машина выгоднее.
Пятый пункт самый сложный.
Моя концепция здесь такова.
В итоге мы покупаем средство передвижения, которое за определённые деньги выполняет работу по перемещению тех и того, что нам надо, в пространстве. Следовательно, логично было бы считать стоимость километра пробега. А он складывается из ...
1. Потери стоимости авто при перепродаже.
2. Стоимости ТО с расходниками.
3. Стоимости бензина.
4. Стоимости страховки и налогов.
5. Стоимости возможного кузовного ремонта.
Всё это можно и не так сложно подсчитать.
Я бы оценил каждый пункт по значимости (ввёл бы коэффициент) и составил бы таблицу, где оценил бы каждое авто в баллах и умножил бы их на коэффициент значимости. Вы, вероятно, добавите какие-то свои пункты, если так станете делать. Довольно увлекательное занятие, кстати, всё это. И можно совершенно спокойно плюнуть на чужие мнения. Вы себе машину выбираете, причём, относительно дорогую и не десять раз в год.
Могу помочь Вам в этом всём, если, конечно, Вам охота так заморачиваться.
[Ответ]
Zakkkkk 22:22 11.01.2011
Вообще посоветовал бы landrover frelender замечательная машина. Сам езжу оч доволен по сравнению с представленными вами авто эта лучше них. а на счёт из вашего списка взял бы субару там постоянный полный привод.а у остальных дискомуфточка на задние колёса,она подключается при пробуксовке и у неё свойство есть перегриваться так что или субару или фрилендер.
[Ответ]
Eek 22:57 11.01.2011
разве у тигуана с хатрейлом вискомуфта (не знаю как правильно пишется слово)???
[Ответ]
На новом Спортейдже тоже практически невозможно перегреть ВИСКОМУФТУ
[Ответ]
Jaged2 10:53 12.01.2011
Сообщение от Eek:
разве у тигуана с хатрейлом вискомуфта (не знаю как правильно пишется слово)???
многодисковая фрикционная муфта у них, лучше конечно чем виска, но не предел мечтаний.
[Ответ]
NOKIAN Tyres 15:59 12.01.2011
Ёпти купить может только псих, пятый гольф с подвеской от октавии скаута и салоном от румстера за миллион c лишним.
Из маленьких кроссоверов есть еще ASX, очень приятная машинка.
[Ответ]
Vitasic 16:05 12.01.2011
ArtStyle, зачем брать авто для езды по городу за 1,2 млн в кредит?
[Ответ]
ILar1n 17:45 12.01.2011
Vitasic, пробег где то 30% город, 50% трасса, и 20% проселочные дороги на даче.
[Ответ]
sas11 18:00 12.01.2011
Сообщение от ArtStyle: Vitasic, пробег где то 30% город, 50% трасса, и 20% проселочные дороги на даче.
Я бы посоветовал Форя с 2.5 при таком использовании на трассе или "ручку"
[Ответ]
GrafD 18:10 12.01.2011
Сообщение от DOGG:
,после VW остальное из перечисленного показалось,имхо,пластмассовой поделкой.
отделка салона это не самое главное в авто.. Паджеро тож не отличается качеством материала.. но как он едет по грязюке VW отдыхают..[Ответ]
lvvv 07:24 13.01.2011
Сообщение от GrafD:
отделка салона это не самое главное в авто.. Паджеро тож не отличается качеством материала.. но как он едет по грязюке VW отдыхают..
К слову, за эту сумму и поджерика можно посмотреть. Всяко лучше вышеуказанных паркетников. Паджеро спорт от 1300 стоит. Дороже конечно, но раз в кредит то плюс минус сотня при такой цене не очень повлиять должно.
[Ответ]
Eek 10:17 13.01.2011
Сообщение от lvvv:
К слову, за эту сумму и поджерика можно посмотреть. Всяко лучше вышеуказанных паркетников. Паджеро спорт от 1300 стоит. Дороже конечно, но раз в кредит то плюс минус сотня при такой цене не очень повлиять должно.
Людям нужен кроссовер для города, а не грубый внедорожник с узким салоном Хотя падж спорт хорош)))
[Ответ]
rеdman 10:23 13.01.2011
Сообщение от :
Я бы посоветовал Форя
Для трассы? Чтобы по-пенсионерски тошнить в рамках правил? [Ответ]
lvvv 10:45 13.01.2011
Сообщение от Eek:
Людям нужен кроссовер для города, а не грубый внедорожник с узким салоном Хотя падж спорт хорош)))
да там уже не совсем город:
Сообщение от ArtStyle: Vitasic, пробег где то 30% город, 50% трасса, и 20% проселочные дороги на даче.
Но паркетник наверное покомфортнее конечно будет. Паджеро Спорт уже несколько другой автомобиль все-таки. Но просто цена почти рядом... Паджеро спорт. Звучит даже лучше чем "паркетник")))
[Ответ]
sas11 11:42 13.01.2011
Сообщение от rеdman:
Для трассы? Чтобы по-пенсионерски тошнить в рамках правил?
Почему по-пенсионерски? Он нормально "до лишения" набирает
[Ответ]
Jaged2 16:38 13.01.2011
Сообщение от афиногенов:
На новом Спортейдже тоже практически невозможно перегреть ВИСКОМУФТУ