как правильно оплатить штраф,имея на руках бумажку ,выданную сотрудником ГИБДД,если возможно то пошагово,и с ветвлениями типа
если нет штампа с реквизитами,нужно ли куда то потом везти квитанцию
[Ответ]
Andyleon 13:09 20.06.2005
Идешь в ближайший сбербанк, платишь 10р. и называешь тот район в котором тебя отловили доблестные сотрудники БДД. Потом платишь сам штраф и отвозишь половинку квитанции в районное ГАИ
[Ответ]
Aphanasy Phet 13:24 20.06.2005
а если нет на квитанции реквизитов?
мне собсно и отказали в сбербанке сказали что реквизитов они не знают
а отвозить не в облгаи?
[Ответ]
zubrenok 13:26 20.06.2005
Я вот 2 года назад нарушил дома (г.Елец) и не оплатил там в течении указанного срока, мне сказали потом оплатишь по месту проживания (прописан в Воронеже) и я пришел в банк, а мне вопрос: "куда тебе, в обл. или район ГАИ?" я не знал, штампа не было естессно, не заплатил, и тишина.
Извиняй за отступление, но самому интересно как оплачивать, если в другом городе и нет средств оплатить в момент нахождения в нем, кто знает как оплачивать и кому?
[Ответ]
Вячеслав 14:59 20.06.2005
Отвозить в ОБЛГАИ надо
реквизиты ИНН3663037466, Р/сч. 40101810500000010004, КБК2070343, ОКАТО20401375000. Такие были год назад. А вообще на квитанции какую выписывают реквизиты должны быть с оратной стороны в виде штампа.
[Ответ]
Один чел не оплатил 5-7 штрафов, так ему на дом заказное письмо прислали с описанием всех реквезитов и т.д. наценка около 3% на сумму штрафов типа 100 штраф, 103р к оплате, типа решение суда если не оплатит отберут права, он тогда скопом все оплатил и отвез ))
[Ответ]
zubrenok 15:25 20.06.2005
Выходит суетиться не надо сразу, мол если им сильно надо, то сами скажут как и куда платить? Как-то через попу это!
[Ответ]
реквизиты в любом сбербанке должны быть. они даже за 10 руб. сами все заполнят.
[Ответ]
Aphanasy Phet 16:15 20.06.2005
да нет там нихрена реквизитов,мне 10руб не жалко...
[Ответ]
Noname 20:06 20.06.2005
в каждом отделении свои реквизиты, и если нету штампика на квитке, то долго будешь мучаться.
А вообще при выписывании очередного штрафа мне мент САМ сказал, мол, если будет возможность - заплатишь. А я ему, а если не заплатить, ведь типа потом ПРИЙДУТ. А он мне - да кто с тобой возиться из-за 50-ти рублей будет? Мол, сколько у нас штрафов выписано, за ПОЛГОДА никто не заплатил (дело было в Новой Усмани). Так что вообще забей ты на все это. Коллекционируй эти квитки в бардачке, да и все Потом ведь этот квиток ОТВОЗИТЬ надо и ПОКАЗЫВАТЬ, что оплатил. А это еще бензина на 50 рублей. Надо оно тебе???
[Ответ]
SvLite 10:34 21.06.2005
zubrenok не оплата штрафов есть административное нарушение и если хочеш, чтоб твое дело попало в суд, то можеш не платить. Вторая пакость, все данные накапливаются в базе ГИБДД, к чему это может привести я не знаю. А гайцы работают ради галочек и собственного кармана.
[Ответ]
Eternal life 12:06 21.06.2005
SvLite не всё в базу попадает, менее 50%, русский народ как был ленив, так таким и остался
[Ответ]
shmel 12:44 21.06.2005
В отделениях сбербанка есть образцы заполнения квитанций практически по любому поводу... Если не нашел, то спросить надо или валить в другое....тем более, что не пешком [Ответ]
zubrenok 13:05 21.06.2005
Кто нить реально ответит мне, вот как мне заплатить и кому если я нарушил в другом городе и не оплатил в нем, а мне потом надо оплатить в Воронеже, на облгаи писать или по месту прописки, коминтерновский район???
[Ответ]
shmel 13:07 21.06.2005
когда нарушал, надо было спросить...
Вот седня домой пойдешь - найди дядьку в синей форме с палкой и спроси... он тебе как родному все расскажет
[Ответ]
zubrenok 13:07 21.06.2005
shmel Блин, вот в этом то и дело, приходишь в банк, а тебе там вопрос "куда оплачивать, в облгаи или коминтерновское?" - вот как мне ответить, если не знаю я и не знают они (в банке), а отдать в облгаи и потом узнать от коминтрновкого гаи, что надо было им платить, после мне никто не вернет $.
[Ответ]
Кстати, скажите, плз. Срок оплаты штрафа - 1 месяц. А если оплата просрочена? Никаких дополнительных поборов не потребуют? А то у меня лежит одна квитанция просроченная и я не знаю - оплатить или не рыпаться, дабы не нарваться на какой-нить дополнительный штраф за неуплату штрафа [Ответ]
Noname 22:54 21.06.2005
в банке тебе никто ничего не скажет, отому что не знает никто ничего - проверено. И нет там никаких готовых бланков для штрафов в ГАИ - тоже проверено. В базу попадают далеко не все штрафы, так что говорю тебе - забей. Выгоднее один раз заплатить двойной штраф, чем десять раз одинарный.
[Ответ]
zubrenok 23:12 21.06.2005
shmel да как мне гайцы в другом городе ответят, в облгаи или коминтерновском, они и не поймут сути вопроса. Я согласен платить за свои нарушения, но только точно знать кому и как!
[Ответ]
SvLite 12:01 22.06.2005
zubrenok, честный ответ на твой вопрос, прозвучит так "Узнай телефон обл.гаи той области где нарушил, позвони и спроси куда платить", а реальные действия "забей, по области не все проходит, а ты меж областные хочешь, пока они переправят пока туда сюда тебе лет 200 стукнет."
[Ответ]
shmel 12:16 22.06.2005
Короче...не поленился, подошел и спросил у ДПС-ника...
Платить надо по месту выдачи квитка..т.е. нарушил в Москве, плати в Москве. Для этого необходимо, чтобы на квитке был указан расчетный счет (р/с)...Тогда ты приезжаешь в родной город, топаешь в Сбербанк и на этот р/с платишь ..так же как например за тех.осмотр...
"А если ничего не указано?"
"ТОГДА НИЧЕГО НЕ ПЛАТИ..." вот такой был ответ...
[Ответ]
Гусеница с гриба 12:28 22.06.2005
не надо ничего платить!
все ваши штрафы которым "дан ход" раньше или позже собирутся у судебного пристава вашего района по вашему участку. он вам присылает постановление о возбуждении исполнительного производства. в этом постановлении есть его телефон. вы туда звоните или что лучше приходите и договариваетесь с приставом что будете платить оптом. то есть он набирает штук пять шесть взысканий с вас звонит вам а вы приходите и все оплачиваете сразу у него. квитанцию он вам и выдает. и все! ваша совесть чиста. пристав тоже будет не против т.к. ему проше делать так чем разыскивать вас из-за 100руб.
единственная засада - это если вы что то хотите сделать через облгаи. права к примеру потеряли или машину снять/поставить хотите. тогда если в базе облгаи есть на вас неуплаченный штраф - они потребуют оплатить его у них в сберкассе. а если этот штраф уже передан к судебным приставам то потребуют справку от приставов что этот штраф уплачен. придется смотаться туда.
вот вроде и все.
итого - не парьтесь из-за каждого штрафа и подружитесь со своим судебным приставом, это поможет и в других делах сам неделю назад сходил - подружился [Ответ]
Noname 17:40 22.06.2005
в общем, при существующей системе проще всего не платить нифига. А если надо будет и припечет, тогда и платить. В итоге получится проще и выгоднее. Сами подумайте, СКОЛЬКО народу не оплачивает штрафы. Огромное количество. А теперь подумайте, СКОЛЬКО нужно народу в ГАИ, чтобы все это фиксировать и обрабатывать. Большинство штрафов просто сваливаются в архив мимо всяких регистраций.
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:38 22.06.2005
Адназначна! №26!!!
Вот уже не первый год поступаю так же.
Приставы - милые девышки и общаться с ними намного приятней. Это раз.
Два - экономия времени и нервов (от облГАИ)
Три - не все выписанные штрафы доходят до приставов. приблизительно оплачиваю 80% своих постановлений.
На практике это выглядит так, что приходится платить оптом раз в квартал (Я не часто нарушаю)
[Ответ]
RRomm 17:25 20.07.2005
Мой приятель менял права недавно. Так ему за 10 лет припомнили все квитанции. Отдал он что то около 12 000 рублей. Вот так вот. Конечно, не всем штрафам ход дают, но лучше уж как Кондрат сказал, чем потом дань за 10 лет...
[Ответ]
BNKTOP 11:38 19.08.2005
Поднял тему в связи вот с чем...
допустим оплатил в сберкассе,а квиток этот куда везти,посылать заказным письмом,по факсу слать?
[Ответ]