Недавно так увлекся принцпом единства и борьбы противоположностей, что вообще потерял интерес ко всему, мир из черно-белого стал серым в разводах. С цветами сложнее, но и радуга стала мыльным пузырем.
Народ, помогите избавиться от вселенского пофигизма. Только,пожалуйста, без теорий(я от них свихнусь) а только практика по пунктам и с указанием времени и места.
[Ответ]
Jed все правильно тебе советуют. А вообще всякие неврозы-депрессии лечатся через уменьшение количества потребляемой пищи, интересные занятия, смену обстановки.
Киснуть без явной причины , как правило, начинаешь от отсутствия интереса и безделья.
Так что устраняй причины, набирайся новых впечатлений.Можно с девушкой. На море.
[Ответ]
Пейте дети малако- туалет не далеко...........
[Ответ]
Jed 00:13 21.06.2005
Я не хочу отдыхать, я не устал.
Мне не нравяться девушки вокруг:
1.Большинство красивых пусты.
2.Не крассивые - не эстетичны.
3.С подовляющим большинством не о чем даже поговарить, приходиться сначала всему их научить, а затем они становяться слишком скучны, так как у них ничего нет нового, лишь подражают мне.
4.Умные девушки чаще всего зануды или требовательны, им нужно соответствовать, а это утомительно.
5.Заводить девушку от скуки не хочу. Не размениваюсь по мелочам.
Мне все надоело, я не могу найти новых ни развлечений ни увлечений.
Единственное чего пожалуй я бы хотел - выучить русский язык(единственный мой недостаток) но это кроптливый труд, лень.
DeeP Почитай что-нибудь посерьезней бульварных рманов, психологию, физику, историю, разные направления не зомбируясь чем то одним, чаще задавай себе вопросы почему? и как? Через пару лет поймешь. Золотой Рыбrat_ratIrishKa Спасибо но если можно что-нибудь конкретней, оригинальней. A_Lexx Сыновей не ДЕЛАЮТ. Они приходят в этот мир на зов двух любящих сердец. Их нельзя ВОСПИТАТЬ. Они растут сами, мы можем им только помагать или мешать. Arhange| После мясной диеты начинаешь ценить вареную картошку с квашаной капустой. Мясо снижает энергетику организма, приводит к спокойствию и тому самому пофигизму, кроме,пожалуй, баранины, козлятины, но это ведет к лишней агрессии.
Спасибо! Жду ваших советов.
[Ответ]
Saa 00:30 21.06.2005
Целых 5 пунктов о девушках! 5 неразрешимых проблем! Но причём здесь "монада"?
[Ответ]
Jed 00:44 21.06.2005
Saa Это ответ на присланые сабжи о море и девушках.
Суть в том что независимо от того что я делаю или не делаю положение не меняетсь, все остаеться прежним. Я тебе пишу, мне это интересно, интерес все больше и больше, а потом раз и совсем не интересно.И наоборот. Я остался собой, ты - собой. А потом мы оба изменились. но через час или два мы теже, зачем куда-то идти если земля круглая и все равно вернешься.Глупо сначало придумать себе смысл жизни, а затем забыть, что ты сам его придумал и поверить что это и вправду смысл жизни. Не люблю себя обманывать. Абсолютная честность, доходит до абсурда и становиться обманом. Монада.
[Ответ]
Saa 01:02 21.06.2005
Да Вы настоящий "Бунтарь", брат мой! Поговорите об этом с Альбером Камю.Он неплохо это описал когда-то.
[Ответ]
Jed 01:04 21.06.2005
iCE_CLimbeR Не перестаю удивляться чудесам человеческого интеллекта.
[Ответ]
Jed 01:07 21.06.2005
Saa Спасибо, если не слишком скучно, то обязательно почитаю, нельзя ли поканкретней, что именно стоит прочесть.
[Ответ]
Сообщение от Jed:
С подовляющим большинством не о чем даже поговарить, приходиться сначала всему их научить, а затем они становяться слишком скучны, так как у них ничего нет нового, лишь подражают мне..
да ребята....... по-моему на лицо один из распространенных конфликтов-несоответствие самооценки с оценкой других
[Ответ]
yujanin 02:16 21.06.2005
монада имеет что-нить общего с хламидомонадой?
а если хочешь вернуть краски в жизнь, пройдись по какому-нить тёмному переулку, чтоб тебе ****юляторов навешали на полжизни вперёд, сразу радуга вернётся.
[Ответ]
Mazilla 02:21 21.06.2005
Jed Повстречайся со страшной девушкой, пардон, с неэстетичной. Научишься ценить пустую, банальную красоту!!!
[Ответ]
DeeP 10:51 21.06.2005
ух! правда половину постирали. южанин, я тоже про хламилдомонаду спрашивала.
Сообщение от :
1.Большинство красивых пусты.
2.Не крассивые - не эстетичны.
3.С подовляющим большинством не о чем даже поговарить, приходиться сначала всему их научить, а затем они становяться слишком скучны, так как у них ничего нет нового, лишь подражают мне.
4.Умные девушки чаще всего зануды или требовательны, им нужно соответствовать, а это утомительно.
5.Заводить девушку от скуки не хочу. Не размениваюсь по мелочам.
Да, я так туфли в магазине выбираю. Смотришь - вроде красивые. Ну нравятся прям. А оденешь - и так в них стоять неудобно, и натирают палец. Спрашивается, зачем они мне? Ноги-то жалко. Вот и уходишь как дурак без чешек.
Сообщение от :
Глупо сначало придумать себе смысл жизни, а затем забыть, что ты сам его придумал и поверить что это и вправду смысл жизни.
Расслабься уже наконец. Пойди по улице, не стесняясь пробовать на ощупь листья растений. Ведь они все разные: ккието мягкие, какие то совершенно гладкие, есть холодные, есть влажные. Ты помнишь вкус листьев липы? А березы? Запах почек тополя? Посмотри на маленьких детей. Они же гениальны! За три года жизни они постигают столько, сколько человек потом не постигнет за всю свою оставшуюся жизнь. Ведь каждый предмет они изучает не так как мы - взрослые скучные дяди и тети - посмотрел: ну трава, ну зеленая - и отвернулся.
Они же каждый предмет исследуют всеми органами чувств. Ребенок тянет грязный бычок в рот не потому, что ему вкусно, а потому что он его изучает. Ведь если постучать ведерком и лопаткой по асфальту - звуки то разные оказывается.
Так, чото меня занесло. Кчему я это? А, вот: расслабься и изучай мир на практике, а не в теории, читая всяческое философско-непойми какое гавно.
ЗЫ: кстати непонятно, если много читать, то должна срабатывать зрительная память.
во: еще совет, тебе действительно надо бы заняться русским. отвлечешься как раз.
[Ответ]
Jed практический совет - творчество&цветотерапия. Возьми акварельные краски и начни рисовать, можно просто пробовать без особого старания. Вообще, любое творчество - лучшее лекарство от пофигизма, вызовет бурю всевозможных эмоций. Музыка – универсальное средство (тут уж выбирай по своему вкусу, но предпочтительней что-нибудь новое)
И обрати внимание на окружающий мир, как советует Deep[Ответ]
DeeP 13:11 21.06.2005
давайте всеми форумцами найдем Жеду бабу добротную. Чтоб соответствовала всем параметрам.
Авантюристка, тут колеса нужны.
[Ответ]
DeeP 15:08 21.06.2005
МОНАДА (от греч. monas, род. п. monados единица, единое), понятие, обозначающее в различных философских учениях основополагающие элементы бытия: число в пифагореизме; единое в неоплатонизме; единое начало бытия в пантеизме Дж. Бруно; психически активная субстанция в монадологии Г. В. Лейбница, воспринимающая и отражающая др. монаду и весь мир (« Монада зеркало Вселенной»).
Сообщение от DeeP:
МОНАДА (от греч. monas, род. п. monados единица, единое), понятие, обозначающее в различных философских учениях основополагающие элементы бытия: число в пифагореизме; единое в неоплатонизме; единое начало бытия в пантеизме Дж. Бруно; психически активная субстанция в монадологии Г. В. Лейбница, воспринимающая и отражающая др. монаду и весь мир (« Монада зеркало Вселенной»).
DeeP ни в коем случае не стирай! Клева сказала[Ответ]
Jed 23:50 21.06.2005
Розовая Лиса С самооценкой у меня все впорядке, т.е. я себя не оцениваю, я просто есть. Общаюсь с теми кто мне интересен, а простой подсчет показывает, что их гораздо меньше чем тех кто хотел бы общаться со мной.Причем тянутся ко мне все сильнее по мере углубления общения, а я начинаю скучать.
DeeP Просто жить и воспринимать мир и все для меня животность, по чувственности, музыке и наслождению бытиём я загонялся года два назад, могу лекции читать, но счастья это не принесло, скука. Impression Рисовать не люблю.
[Ответ]
yujanin 01:06 22.06.2005
Jed, ищщо раз говорю... нарвись на пи3дюли - сразу всё как рукой снимет. скука в жизни - от того, что ничего не происходит из ряда вон выходящего. кто-то прыгает с парашютом, кто-то записывается во всякие организации по охране природы, кто-то на велике, кто-то скалолазанием... но самый быстрый и простой способ внести свежую струю "здесь и сейчас" - это пойти в ближайший двор и проорать "шансон - музыка для мудачья". так что дерзай.
[Ответ]
yujanin 01:07 22.06.2005
куда уж более "по пунткам, с указанием времени и места"?[Ответ]