Решил приобрести себе авто, так как ноги бастуют и желают ездить.
Бюджет увы (а может и не увы) не более 90000 рублей.
Ориентируюсь на передний привод (восьмёрка, девятка, 99).
Задний привод со счетов не сбрасываю, но всё же процентов на 80 склоняюсь к переднему.
Оговорюсь сразу что автомобиль первый, опыт вождения есть. Т.е. не 0. По пяти бальной шкале может 1-1,5 (Ну хоть что то).
Так вот... Реально ли за эти деньги найти живого мустанга?
Водитель всё же я не опытный, поэтому куда смотреть по сути тоже толком не знаю. Поэтому буду рад и признателен всем за помощь и советы!
Mister_Iks 13:37 06.01.2011
db9am, Реально найти 99, только побегать придётся. ибо классные тачки по норм. цене расходятся как горячие пирожки..Чудес не бывает, многие хотят действительно классное авто задешево. ТОлько, когда будете искать,смотрите дату подачи объявы, если объява висит более месяца - ходить не стоит туда, скорее всего хлам на колесах.....
А волгу 3110 года так 1999 выпуска не хотите, удивил ? Прикольное авто, просторное, туда 6 человек влезут и багажник большой, правда во двор не въезжате лучше на нём, задолбаетесь выезжать.
Открывайте авто.ру, из-рук в руки, камелот и авто.бвф.ру и смотрите дату объявы , авто и цену..
Удачи....
Zeth 13:43 06.01.2011
Сообщение от db9am:
Так вот... Реально ли за эти деньги найти живого мустанга?
не то чтоб прям сильно живую, но не совсем убитую зубилу имхо можно найти
Zeth 13:44 06.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
А волгу 3110 года так 1999 выпуска не хотите, удивил ?
человек какбы хотел ПП в первую очередь, а не баржу пожирающую бензин
db9am 14:25 06.01.2011
Волга конечно дело хорошее. Одно время нравилась 02, да и сейчас в принципе нравится. Но как то на данный момент не рассматриваю этот вариант. На что в первую очередь обратить внимание, непосредственно в момент осмотра авто?
Mister_Iks 14:45 06.01.2011
db9am,
1)Главное кузов чтобы был не гнилой, ржавчины поглядите
2)в салоне ничего не отваливалось,
3) Как работает движок послушайте
4) Как заводится посмотрите, возможно,аккум дохлым будет
5) Ходовую и подвеску проверьте на ухабах. Что там скрипит послушайте
6) Компрессию в цилиндрах двигателя замерьте
7) Подтеки тосола посмотрите
8) Подтеки масла и тормозухи посмотрите.
9) НЕ перегревается ли движок.
10 Тормоза не скрипят, как тормозит. Тормозные шланги посмотрите, пощупайте. Ручник проверьте.
11. Проверьте фары, габариты, поворотники - они должны работать.
12.. Попробуйте переключать передачи.... Они должны легко переключаться. и не вылетать. Заднюю включите, проверьте задний фонарь работает ?
13) Не уводит ли руль, люфт большой ? развал-схождение посмотрите.
14) Шрусы проверьте. Они не должны хрустеть.
15)Глушитель не сгнил, держится? Крепление посмотрите
16) Запаска есть? А Домкрат, а огнетушитель, а какие запчасти есть ? проверьте.
17) Выверните свечи из движка, посмотрите зазоры...
18) Стекла посмотрите, не разбиты? А стеклоподъемники работают?
19) А замки дверей не заедают?
20) Бибикалка работает ?
21) По кузову: посмотрите зазоры межу деталями кузова, должны быть одинаковые, иначе бита.
22) Дворники работают, омыватель работает?
23) А зеркала боковые регулируются?
Пока все, что вспомнил
SKAфан 14:53 06.01.2011
если он будет придираться ко всему что ты написал он себе тачку никогда в жизни не купит за такие деньги
YUreal 15:25 06.01.2011
Сообщение от db9am:
Поэтому буду рад и признателен всем за помощь и советы
Самый главный совет при выборе а/м: добавить Mister_Iks в игнор.
Павлова Юлия 15:29 06.01.2011
ОКА
-=Astah=- 15:35 06.01.2011
газеты и интернет изучай. Месяц назад малому нашли ваз 21083 2000 года почти в идеале, забрали ее за 70к
Mister_Iks 15:46 06.01.2011
Сообщение от SKAфан:
если он будет придираться ко всему что ты написал он себе тачку никогда в жизни не купит за такие деньги
А вы как хотели? Конечно проще купить ведро с болтами, кто спорит ). Надо попариться, поискать и таки найти нормальную тачку. Кто сказал , что это будет просто????
Mister_Iks 15:47 06.01.2011
Сообщение от -=Astah=-:
газеты и интернет изучай. Месяц назад малому нашли ваз 21083 2000 года почти в идеале, забрали ее за 70к
Скажите, а что вы проверяли при осмотре тачки ? Именно те пункты, что я описал выше?
Павлова Юлия 15:48 06.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
за такие деньги?
Да нормальные деньги,в том году сестра купила 10-ку,в хорошем состоянии за 70т.р.,по сейчас кроме замены масла ничего не делала)))
Mister_Iks 15:54 06.01.2011
gremlinka, Да нормальные деньги, кто спорит... Насчет 10-ки за 70тыр - купили у знакомого или по объявлению?
-Дмитрий 15:56 06.01.2011
Теоретически, живую девятину найти можно за эти деньги, а практически весь форум ищет живую девятину за эти деньги, и не только форум. Отсюда цены и конкуренция. Поэтому проще, конечно, классику найти в приличном виде.
Что касаемо того, куда смотреть, то, при покупке, смотреть надо на ВСЁ (сам вопрос дикий, на самом деле). Скорее всего, это значит, что Вы купите автохлам, так как пожалеете отдать деньги за диагностику, и будете смотреть машины самолично. Но, на всякий случай, ссылку на то, где написано, как смотреть, я Вам сейчас пришлю, хоть и не думаю, что это слишком Вам поможет.
Павлова Юлия 16:16 06.01.2011
Mister_Iks, По объявлению представляете,сама в шоке была)))
Mister_Iks 16:24 06.01.2011
gremlinka, А вы на что обращали внимание при осмотре на месте? А может вы ездили к знакомому мастеру смотреть тачку в сервис какой?
Павлова Юлия 16:29 06.01.2011
ну у неё муж вроде как немного шарит в этом,ну так на глазок глянул,дно там швы всякие краску,но она инжектор так бы её полюбому к мастеру надо былобы.Возможно повезло))))
Buddy007 16:39 06.01.2011
gremlinka, не знаю даже что сказать насчет 10-ки в хорошем состоянии за 70 тыс ))) просто фантастика! YUreal, +1 однозначно в игнор!
Павлова Юлия 16:41 06.01.2011
Buddy007, Хотите верте,хотите нет)))
Rastvoritl 17:22 06.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
1)Главное кузов чтобы был не гнилой, ржавчины поглядите
2)в салоне ничего не отваливалось,
3) Как работает движок послушайте
4) Как заводится посмотрите, возможно,аккум дохлым будет
5) Ходовую и подвеску проверьте на ухабах. Что там скрипит послушайте
6) Компрессию в цилиндрах двигателя замерьте
7) Подтеки тосола посмотрите
8) Подтеки масла и тормозухи посмотрите.
9) НЕ перегревается ли движок.
10 Тормоза не скрипят, как тормозит. Тормозные шланги посмотрите, пощупайте. Ручник проверьте.
11. Проверьте фары, габариты, поворотники - они должны работать.
12.. Попробуйте переключать передачи.... Они должны легко переключаться. и не вылетать. Заднюю включите, проверьте задний фонарь работает ?
13) Не уводит ли руль, люфт большой ? развал-схождение посмотрите.
14) Шрусы проверьте. Они не должны хрустеть.
15)Глушитель не сгнил, держится? Крепление посмотрите
16) Запаска есть? А Домкрат, а огнетушитель, а какие запчасти есть ? проверьте.
17) Выверните свечи из движка, посмотрите зазоры...
18) Стекла посмотрите, не разбиты? А стеклоподъемники работают?
19) А замки дверей не заедают?
20) Бибикалка работает ?
21) По кузову: посмотрите зазоры межу деталями кузова, должны быть одинаковые, иначе бита.
22) Дворники работают, омыватель работает?
23) А зеркала боковые регулируются?
Пока все, что вспомнил
чую конкуренция прям с другим местным экспертом будет.
просто валяюсь от смеха.))) весели дальше чудак. с развалом, свечами, подвеской на ухабах, зазорами и прочим. бугага.
Rastvoritl 17:23 06.01.2011
Сообщение от YUreal:
Самый главный совет при выборе а/м: добавить Mister_Iks в игнор
нет ему надо свой раздел дать!!!!!!!!!!!!!!!!! такой талант пропадает, или в компаньёны другому эксперту.
Mister_Iks 17:54 06.01.2011
Сообщение от Rastvoritl:
чую конкуренция прям с другим местным экспертом будет.
просто валяюсь от смеха.))) весели дальше чудак. с развалом, свечами, подвеской на ухабах, зазорами и прочим. бугага.
Что же вас так развеселило, интересно аж стало ??
И еще, если у вас есть свои методы осмотра тачки, будьте добры, напишите о них. Это будет полезно и интересно всем нам, перенимать чужой опыт - это ж прекрасно, так сказать профессиональный рост ......
Buddy007 17:56 06.01.2011
Mister_Iks, тебе лет то сколько, только честно?
НКВД 18:01 06.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
И еще, если у вас есть свои методы осмотра тачки, напишите о них, будет полезно и интересно всем нам.....
А зачем? либо ты умеешь это делать, либо нет - универсальных схем нет.И умение приходит с опытом - после хотя бы первого десятка авто купленных самостоятельно. Вот когда ты учишься на своих же косяках ты начинаешь делать вывод: либо ты в состоянии понять в чём был не прав и проанализировав ошибку исправить её в следующий раз, либо понять что это не твоё и нужно обращаться за помощью. Научиться грамотно выбирать различные авто можно только методам проб и ошибок а теория поиска это всего лишь приблизительное руководство которое не даёт даже половины всей картины.......На пример в твоём списке напрочь отсутствует процесс общения с продавцом, а это иногда даёт больше инфы чем технический осмотр + осмотр доков.
Mister_Iks 18:09 06.01.2011
Сообщение от НКВД:
либо ты умеешь это делать, либо нет - универсальных схем нет.И умение приходит с опытом - после хотя бы первого десятка авто купленных самостоятельно.Научиться грамотно выбирать различные авто можно только методам проб и ошибок а теория поиска это всего лишь приблизительное руководство которое не даёт даже половины всей картин
Чуется мне, что вы так говорите, потому что не хотите делиться своим опытом, добытым методом проб и ошибок..Убежден, что существует некий перечень проверок, по которому и стоит смотреть тачку, а вот как именно смотреть, это нужно именно поделиться бесценным опытом. Вы же, судя по вашему посту, не хотите этого делать, почему - понятно..
А на своих ошибках учатся только .............. сами знаете кто, не буду продолжать сию истину..
НКВД 18:14 06.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
А на своих ошибках учатся только .............. сами знаете кто, не буду продолжать сию истину.
Вот тут ты сильно не прав. дело в том что каждый из нас не может стать художником, певцом, или инженером и научится этому теоретически нельзя. А вот понять ваше это или нет можно только попробовав и набив шишки - именно так и становятся профи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тебе вопрос - что ты можешь услышать в двигателе например такого авто как хонда аккорд года 98? Ответ ничего, он зачастую работает как часы и компрессия там отличная а расход масла может быть просто катастрофический!!!!! И ты не сможешь это проверить даже на газоанализаторе (из-за конструктивных моментов - тебе не понять ))))Зато ты можешь чудно потрепатся с хозяином, погонять его всякими вопросами с подколом и он (буть уверен) косвенно но проколется + посмотреть на документы, определить пробег (реальный) по косвенным признакам - пусть это не точно но порядок цифры это даст. А вот как это определить и пообщаться приходит только при тренировке.........
Mister_Iks 18:23 06.01.2011
Сообщение от НКВД:
дело в том что каждый из нас не может стать художником, певцом, или инженером и научится этому теоретически нельзя. А вот понять ваше это или нет можно только попробовав и набив шишки - именно так и становятся профи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если человек уже стал профи (опустим как он им стал), то почему бы ему, как профи, не поделиться бесценным опытом с другими новичками , написать чего и как смотреть, от него что, убудет? Ну понятно, это же его бесценный опыт, как же им безвозмездно поделиться - нехорошо, да?
НКВД 18:28 06.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
Ну понятно, это же его бесценный опыт, как же им небезвозмездно поделиться да?
Просто, дорогой мой друг, этому на форуме не научить. Если тебе интересно я могу прочитать тебе курс по осмотру авто. По цене (просто моё время всёж денег стоит) нужно договорится - но это возможно только при личном контакте - Ты- Я - Много машин разных - Много времени. И не факт что ты в итоге осилишь эти занятия - это не обида, а просто банально создан ты для этого или нет....
db9am 19:07 06.01.2011
Битва титанов просто. Страшно что либо писать! Как бы не ударить грязь лицом!