Скажите пожалуйста в чем может быть причина неисправности ВАЗ 21074 карбюратор, 2004 г пробег 72000 км. Машина плохо едет, на 1,2 передачи обороты набирает нормально, на третьей уже хуже, а как включаю 4, так почти не набирает обороты, они не более 2000-2500, и еле едет. Так еще порой когда сбрасываешь скорость с больших оборотов (тормозишь) она иногда глохнет. Увеличился существенно расход топлива. В чем дело может быть? поменял коммутатор, свечи. Думал дело в зажигании.
[Ответ]
масло не ест, еще если зажигание выставлял правильно, то нужно слушать, а что слушать? Движок при 850-900 оборотах работает и в этом положении оставить зажигание(трамблер) увожу против часовой ( тогда слегка звенят клапана), или же до наиболее лучшей работы двигателя (увожу, по часовой), но там тогда обороты 1200-1500 и клапана не стучат.
[Ответ]
mazuric 10:08 05.01.2011
Сообщение от gorizont36:
ручник не включен ли случайно?
Сообщение от rusgrid:
нет, сменил диодный мост до того, он полностью сгорел.
Как это связано?
Сообщение от rusgrid:
причина неисправности ВАЗ 21074 карбюратор
карбюратор? А почему она порой заглыхает, когда бросаю газ, и на определенное мгновение вырубается
[Ответ]
Joni 10:20 05.01.2011
Сообщение от rusgrid:
А почему она порой заглыхает, когда бросаю газ, и на определенное мгновение вырубается
rusgrid, Патамушта жЕгули..
А если серьезно - езжай к карбюраторщику и не еби людям мозг..)) Тут уже пытались по фотографии капиталку делать, ниче не получилось..))
[Ответ]
rusgrid 11:01 05.01.2011
Понятно, так все и получается в итоге, ничего невозможно, надо в мастерскую. Кончились что-
ли рукодельники мастера.
[Ответ]
Zeth 11:06 05.01.2011
Сообщение от rusgrid:
Кончились что- ли рукодельники мастера.
Берешь мануал по карбу и вперед перебирать/чистить... а потом настраивать. Получится или нет - другой вопрос, но поибесся знатно )))
[Ответ]
rusgrid 11:12 05.01.2011
да уж, и так пришлось п...ся с разной фигней, но сам все делал, хотя знатоки говорили сам не сможешь
[Ответ]
Zeth 11:18 05.01.2011
Сообщение от rusgrid:
да уж, и так пришлось п...ся с разной фигней, но сам все делал, хотя знатоки говорили сам не сможешь
найти мануал по сборке/разборке/настройке солекса думаю не составит труда
[Ответ]
-Дмитрий 13:10 05.01.2011
Сообщение от Zeth:
найти мануал по сборке/разборке/настройке солекса думаю не составит труда
Сообщение от rusgrid:
А в Жигулях ничего сложного и нет, кроме кузовных работ и настройки двигателя.
Судя по по постам №1, №5 и №7, Вы даже представления о чистке и регулировке карбюратора и о настройке мотора не имеете. При наличии большого опыта, можно настроить мотор самостоятельно, но у Вас его нет, инструментов тоже нет. Вы можете, конечно, потратить пару месяцев на изучение вопроса и эксперименты на своей машине, научитесь в итоге, если способности есть и люди помогут, но, сдаётся мне, - проще отдать 1 тысячу рублей мастеру, который за пару часов всё сделает, если не быстрее. Телефон хорошего мастера могу дать.
[Ответ]
rusgrid 15:00 05.01.2011
да уже был опыт "мастеров", что пока сам не сделал, то до того оказалось выкинуто все впустую.
[Ответ]
Joni 15:11 05.01.2011
Сообщение от rusgrid:
да уже был опыт "мастеров", что пока сам не сделал
rusgrid, Не понятно какой совет вы еще хотели получить.., вам назвали несколько причин по которым может не ехать машина.., если этого не достаточно, то обратитесь к экстрасенсам.., они помогут.., даже по фото..)
Что тут можно советовать.., если нужно смотреть проверять и настраивать.., даже приехав в мастерскую вам ни один мастер не назовет причину с ходу..
Если вы ищете мастера.., то так и пишите - нужен мастер, машина не едет..) Но желательно в другом разделе.. http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=213
Но прежде поищите похожие темы поиском.., чтобы не дублировать темы.
[Ответ]
rusgrid 15:21 05.01.2011
Понятно, в общем надо смотреть карбюратор.
[Ответ]
Причина Безумств 16:07 05.01.2011
Сообщение от rusgrid:
Сообщение от rusgrid:
Смотреть его не надо. Его надо снимать, разбирать, чистить, ремонтировать, если требуется, собирать и регулировать в снятом виде, а потом на машине в комплексе с зажиганием и остальным всем, что надо регулировать. Таки, 70 тысяч машина прошла. Это не много, но и не так мало, чтобы не сделать всего этого, раз есть проблема.
Сообщение от rusgrid:
да уже был опыт "мастеров", что пока сам не сделал, то до того оказалось выкинуто все впустую.
Опытом позитивным я с Вами готов был поделиться, то бишь, дать телефон МАСТЕРА, а не "мастера", с которым и другими, ему подобными, Вы можете продолжить общение, коль есть такое желание.
[Ответ]
Zeth 20:13 05.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
А толку ...?
человек хочет сам - пусть делает, либо сделает, либо сломает, в любом случае - результат ))) Сломает - поедет к Каширских... я так думаю вы его туда собираетесь направить...
[Ответ]
rusgrid 09:59 06.01.2011
давайте номера контактов к кому толковому обратиться.
[Ответ]
ивушка 10:57 06.01.2011
38-09-24 дмитрий и сергей\ю.з. р-н. ;поворот на ТЕНИСТЫЙ;у магаз. "Автоклад"\:мой солекс ужо 6-ой год на классике ходить.
[Ответ]
ну и карб помыть придется, посматри подачу топлива, фильтр топливный замени еще бензонасос смотреть надо, карб врядли, она бы дергалась да и завадилась бы плохо... Скорее всего что то с подачей топлива.... но для начала, я свечи поменял бы
[Ответ]
Zeth 13:48 06.01.2011
Сообщение от Dr.Zmey:
свечи поменяй
и двигатель, сразу... чего мелочиться то? )))
[Ответ]
andrei_777 14:44 06.01.2011
у меня такие симптомы были когда клапана погорели.компресию померь
[Ответ]
rusgrid 14:54 06.01.2011
Клапана??? Это уже серьезно, а от чего они могут прогореть?
[Ответ]
Shep 17:44 06.01.2011
rusgrid, клапан если не закрывается до конца то выхлопные газы сделают своё дело.
[Ответ]
rusgrid 17:52 06.01.2011
Когда регулировали зажигание (местные знатоки), то сбили его, и сейчас поставил как было раньше, но это не есть хорошо, так как обороты больше 1000. И если уменьшаю их то стоит металлический звон, то же самое когда только завел и слегка стоит этот звон металлический, но не как пальцы звенят.
[Ответ]