29 декабря 2010 года на остановке у северного универсама мы с мужем нашли алабая, явно бесхозного. Отвезли его в ветклинику Друзья на Лебедева. Пес очень старый (предположительно 10-11 лет), у него были проблемы с печенью. На животе нашли клеймо: БВО-529 (или 4). Это питомник Карат, но к сожалению информации по таким старым клеймам найти не удается, так что хозяина мы не нашли (объявления в газетах и поиски по клубам и питомникам толку не дали). Сейчас Коба (так мы назвали пса) живет в ветклинике Друзья, ему провели курс лечения и он поправился! В конце недели - на выходных - мы перевозим его из ветклиники будущему хозяину, которого нашли здесь же на БВФ!
UPD: Итак, наконец-то мы перевезли Кобу в Новый дом. Карен построил ему замечательную будку, теплую. Ему теперь жить будет весело с алабайской подругой (не дается мне ее имя)). Будем по выходным ездить в гости к нему. Эту тему я закрою, все новости о Кобиной жизни будут здесь: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=672331&page=4
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ, ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ И КОНЕЧНО ЖЕ КАРЕНУ!!!
Изображения
такой он замечательный!!! у самой алабай.....возьмите очень умную и послушную животинку!!!!!!
Рыжый крот 14:53 05.01.2011
сегодня отвезли Кобе корма в консервах 4 разных фирм почти 3 кг в сумме и немного гамавита, спасибо mo-al, которая передала нам 500р для Кобы! Так же передали гептрал и целый пакет всяких лекарств от dushka. Про содержание Кобы в ветклинике: до конца праздников его там лечат и потом еще согласились держать 1 неделю. Дальше если мы не находим кому его отдать, можно там его платно держать. Но для собак, у которых есть хозяин цены там запредельные (крупная собака 450р/сут.), для бездомных 50-60р, но тут надо договариваться с администрацией ветклиники. Телефон Водопьянова (директор) у меня есть, будем звонить после праздников. Если есть кто-то, кто с ним в хороших отношениях - позвоните на счет пса, пожалуйста!
mo-al 02:10 06.01.2011
Собаке НЕЧЕГО КУШАТЬ!!!
Педигри для него это медленный яд. Чем дальше, тем процесс необратимее.
ПОМОГИТЕ!!!
Пусть не лечебный корм.
Ну хоть просто ПОЛУЧШЕ!!!!
Он добрый. Он беспроблемный. Он ждет................... ПОМОГИТЕ АЛАБАЮ ДОТЯНУТЬ ДО РУЧЕК!!!!
Ведь это не сложно... Чуть-чуть корма = ЧУТЬ-ЧУТЬ ЖИЗНИ!!!
Каждая гранула это подаренная ему минута жизни на земле.
А для нас что это гранула, тьфу.
Обронил и не поднял!!!
vici0987 19:25 06.01.2011
вввввверхххххх!!!!
Лана 2010 21:40 06.01.2011
Помогите песику! Может кто у себя подержит?
Lusyadog 21:48 06.01.2011
Если кто сможет забрать, отдам мешок Дог Чау.
Oksана 22:02 06.01.2011
Пёс совершенно чудесный!
Я раньше с алабаями не общалась и как-то страшновато было, но Коба просто добрейший)
Не проявляет даже ответной агрессии, когда на него наезжают(Джек пытается показать, кто в доме главный))))
Кроме того, несмотря на не самые лучшие анализы, пёс совсем не развалюха))
Замечательно кушает любые консервы.
На прогулке мы с ним даже пробежались немножко)
Пожалуйста, подарите Кобе достойную старость!
Лана 2010 22:09 06.01.2011
Позвоните 8-919-239-51-64 8-920-417-99-93 Алла Сергей . Помогают животным в критических ситуациях. Попросите. Поговорите. Может придется помогать крупами и др. Лучше чем на улице.
Lusyadog 22:19 06.01.2011
Народ, у Аллы и Сергея уже и так оооочень много животных. К тому же помимо дворняжек есть и довольно крупные породы.
Пса очень жаль, но нельзя же всех на плечи 2х человек
До какого числа пес будет в ветклинике?
mo-al 22:33 06.01.2011
Lusyadog, со слов Ксении (Рыжий крот), до 11го лечат.
Потом неделю обещали подержать.
Спасибо огромное "Друзьям".
Это вообще единственное место, где откликнулись и оставили.
Без них КУДА???!!! Смерть?!
Низкий им поклон!!! Всегда им благодарна, безмерно!!!!
КУДА АЛАБАЯ ПОСЛЕ 28го числа????!!!!!
Страшно думать.
В ноги "Друзьям" падать? Они и так раздышаться не могут.
Очень хочу верить, что кому то несчастный пес глянется за эти дни.
Может за это время кто нибудь подумает и сжалится, приютит, хоть временно?!
Ведь классный кобель! Заберут его, факт!
Eva Calypso 22:52 06.01.2011
Этого несчастного алабая мы в будку не посадим -МОРОЗЫ. Мы не изверги, но страшно его привести в одну комнату с сенбернаром. Овчарки б потерпели, но Бетховен еле ужился с Каштаном, который скоро вернется с лечения. Мы искренне рвем душу себе, однако всех мы не соберем. Нам правда, жаль.
mo-al 23:00 06.01.2011
Eva Calypso,ваш дом, как "жена цезаря"- вне подозрения)))
Была бы малейшая возможность и вы бы взяли.
Не рвите себе сердце.
Может повезет ему за эти дни?!
Eva Calypso 23:43 06.01.2011
взяли бы. Но в Серёжиной квартире как раз живут чужие люди со стаффом, которого они хотят отдать. А у нас Бетховен. Огромный. Было бы тепло, так вольеры- конура - все бы уместились, как и планируется на весну. Но сейчас нереально. К сожалению.
По весне планируем переделку отопления таким образом, что бы можно было в вольерах сделать отапливаемые боксы. А пока брать таких собак на уличное содержание мы не станем. Как уже было сказано, мы не изверги.
Так что извините.
Lusyadog 23:56 06.01.2011
Народ, вопрос ко всем сочувствующим этому псу. Есть ли среди нас человек/люди, которые смогут приезжать кормить и выгуливать этого пса 2 раза в день, или как то по графику, но только обязательно? Есть ли те, кто будет приобретать для него корм, не единожды, а на постоянной основе до момента его пристройства?
Он - старичок, его жалко Лично я ни разу не видела эту собаку, да и вообще я помогаю только дворняжкам, но душа за него болит... Снова на улицу... Этого нельзя допустить...
Лично от себя попробую завтра с утра поговорить с мужем по поводу размещения собаки у нас в гараже, большего предложить не смогу. Ответ знаю заранее - "нет", но все же иногда у меня получается. В этом случае попрошу только корм, уход обеспечу сама.
Если нет, есть помещение под приют фонда "Право на жизнь". Сразу скажу, там пока нет нормальных условий, но это не улица. Там безопасно, но пока мы не сможем сами обеспечить полноценное содержание собаки. Потому нужны кураторы-сокураторы, няньки, уборщики, друзья для прогулок.
Eva Calypso 00:03 07.01.2011
Мы поговорим об этом.
Beaty Jane 00:05 07.01.2011
езжу регулярно в Друзья, поэтому готова и к нему приезжать, помогать. лишь бы нашлось, где ему жить
Eva Calypso 00:06 07.01.2011
Мысль есть, завтра позвеню, Lusyadog,
Lusyadog 00:42 07.01.2011
Eva Calypso, OK))
Zelenoglazaya 02:32 07.01.2011
ребятушки, выгуливать Кобу в Друзьях есть кому, не в этом ведь вопрос,а в питании для него
mo-al 02:50 07.01.2011
ex-gerlfrend,
Сообщение от mo-al:
со слов Ксении (Рыжий крот), до 11го лечат.
Спасибо огромное "Друзьям".
Сообщение от Lusyadog:
Народ, вопрос ко всем сочувствующим этому псу. Есть ли среди нас человек/люди, которые смогут приезжать кормить и выгуливать этого пса 2 раза в день, или как то по графику, но только обязательно? Есть ли те, кто будет приобретать для него корм, не единожды, а на постоянной основе до момента его пристройства?
Лично от себя попробую завтра с утра поговорить с мужем по поводу размещения собаки у нас в гараже, большего предложить не смогу. Ответ знаю заранее - "нет", но все же иногда у меня получается. В этом случае попрошу только корм, уход обеспечу сама.
Если нет, есть помещение под приют фонда "Право на жизнь". Сразу скажу, там пока нет нормальных условий, но это не улица. Там безопасно, но пока мы не сможем сами обеспечить полноценное содержание собаки. Потому нужны кураторы-сокураторы, няньки, уборщики, друзья для прогулок.
"Друзья", конечно, это был бы лучший вариант!
Корм НАИВАЖНЕЙШИЙ вопрос!!!!
Бедный Коба.
Oksана 10:15 07.01.2011
Сообщение от mo-al:
Lusyadog, со слов Ксении (Рыжий крот), до 11го лечат.
Вообще после 18го...
Друзья, вы же понимаете, что в "Друзьях" главная проблема - это не деньги и даже корм(хотя сейчас он очень нужен), а место((
Тем более сейчас у нас 3 крупных кобеля(Коба, немец Джек и помесный ротвейлер) и содержать их рядом весьма непросто...
А после праздников начнут поступать бездомные собаки на стерилизацию и, согласитесь, чем больше будет таких операций, тем лучше(к слову о свободных клетках).
Ещё раз напоминаю: абсолютно бесконфликтный пёс!
Знает, что туалет на улице.
Прекрасный компаньон для неспешных зимних прогулок)
Lusyadog 10:28 07.01.2011
Сообщение от ex-girlfriend:
ребятушки, выгуливать Кобу в Друзьях есть кому, не в этом ведь вопрос,а в питании для него
Ника, Дог Чау подойдет?
Скорее всего мы сегодня сможем сами привезти корм. Будет ли в клинике кто, кому можно будет отдать?
Oksана 11:00 07.01.2011
часов до 13-14 будет ветеринар, потом Наталья, но нужно стучать)
mo-al 18:46 07.01.2011
Oksана, да после 18 января Кобе некуда идти.
Извините.
Видимо подсознание Кобу в "Друзьях" оставить хочет подольше.
Zelenoglazaya 19:53 07.01.2011
Lusyadog, конечно Дог Чау подойдет, все же лучше, чем Педигри
да, собака классная, отлично слушается, гулять с ней одно удовольствие. Вот только с Джеком у них какая то особенная нелюбовь (((
Рыжый крот 21:15 07.01.2011
если совсем некуда его будет после 18го отдавать - можно поговорить на счет платного содержания в Друзьях на какой-то непродолжительный период времени. это 50-60р в сутки, но о такой возможности мне сказали нужно разговаривать с руководством. это, конечно, крайний варинт, но все лучше улицы.
Lusyadog 23:43 07.01.2011
Корм сегодня отвезли, оставили в приемной.
Коба классный, ласковый такой, спокойный Зато пока мы общались, Лорд пытался "скушать" мою сумку)))))