Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Требуется помощь в подборе хорошего экземпляра авто [250 тыс. руб.]
Critikant 23:48 02.01.2011
После первых 3х лет водительского стажа появилась возможность пересесть с классики ВАЗ 2107 (мой первый автомобиль) на что-то более интересное.
Авто нужно исключительно для домашнего пользования - утром на работу, вечером с работы, детей в школу, супругу в магазин, на выходных на дачу, пару раз в год дальняя поездка в отпуск.

Опыт общения с авто небольшой, поэтому познания в технических тонкостях достаточно поверхностные. С моей стороны выбор скорее сводится к определению при осмотре и тест-драйве к стучит/не стучит, нравится/не нравится. )

В связи с чем нужна помощь: во-первых с определением подходящей марки/модели, а во-вторых с конкретным экземпляром (тех. состояние) этой самой марки/модели (надежность продавца).

Бюджет для себя обрисовал в 250 тыс. руб. + готов первоначально вложить в расходники и косметику 20-30 тыс. руб. Или варьировать эту сумму в ту или иную сторону. )

Авто планирую пользовать ближайшие 3-4 года с последующей продажей и покупкой нового автомобиля. До этого момента финансы, к сожалению, не позволят...

Место приобретения не критично - Воронеж, Москва и т.п.

Техническое состояние авто (желаемое) - не битый (косметика не в счет), не уезженный (такси, автогонки, м.б. рабочий автомобиль с режимом эксплуатации 24/7/365 и т.п.), не восстановленный - в общем автомобиль с нормальным среднестатистическим режимом эксплуатации в качестве домашнего авто.

Критерии отбора:
1. Тех. надежность - минимальные риски серьезных поломок, а также частота мелких в предполагаемый период использования. Доступность комплектующих.
2. Только иномарка. ВАЗов с меня хватит во всех их проявлениях. )
3. Просторный салон. Желательно универсал / хэтчбэк.
4. Только левый руль.
5. Не купе.
6. Экономичность в плане потребления топлива.

Не нравятся: Симбол, Логан, Ланос, Нексия, все китайцы. Про ВАЗы уже говорил.

Нравятся: Фольксваген Гольф 4, Ниссан Альмера, Мицубиши Лансер 9, Шкода Октавиа, Опель Астра / Вектра, Форд Фокус, Рено Меган.

Реально ли что-то из выше перечисленного уложить в мои возможности и запросы? Может есть еще какие-то упущенные мной варианты?

Очень интересуют конкретные авто.

P.S. Год выпуска не так критичен, как реальное состояние авто и его перспективы.
Critikant 13:33 03.01.2011
Первичный осмотр каталога auto.bvf.ru дал такие понравившиеся результаты:

VOLKSWAGEN GOLF, 1999 г. , 159000 км — 270000 p
MITSUBISHI CARISMA, 2002 г. , 84000 км — 250000 p
TOYOTA AVENSIS, 1998 г. , 166422 км — 270000 p
OPEL ASTRA, 1999 г. , 171000 км — 250000 p
MITSUBISHI GALANT, 1997 г. , 350000 км — 250000 p
BMW 5ER, 1997 г. , 190000 км — 310000 p
MAZDA 626, 1999 г. , 240000 км — 278000 p
NISSAN almera tino, 2000 г. , 160000 км — 265000 p
RENAULT SCENIC, 1999 г. , 184000 км — 220000 p
VOLKSWAGEN PASSAT, 1998 г. , 230000 км — 285000 p
MAZDA 323, 2001 г. , 150000 км — 309000 p
TOYOTA COROLLA, 2001 г. , 188000 км — 280000 p
OPEL VECTRA, 1998 г. , 170000 км — 195000 p
MAZDA 626, 2000 г. , 290000 км — 310000 p

Есть какие-то комментарии по этим авто?
Mister_Iks 16:32 03.01.2011
Critikant, Большинство этих выбранных авто уже нужно сдавать в утиль...
Остаются только
Остальное в утиль отвозить пора.
Harry 16:52 03.01.2011
надо в авто36 посмотреть, может есть что дешевого?
-Дмитрий 16:53 03.01.2011
В Вашем печальном случае (Печальным он является потому, что Вам Символ не нравится, а это единственное, что можно купить за Ваши деньги в приличном состоянии из того, на чём приятно ездить. Я бы не ставил Логан и Символ в один ляд с Нексией, Ланосом и китайцами.) почти не важно, что именно Вы купите. Важно, чтобы оно было в хорошем состоянии и чтобы оно не стоило бешеных бабок в обслуге. Поэтому БМВ и Сценик - не надо. Всякую экзотику тоже не надо. Остальное надо смотреть, предварительно переговорив с хозяевами.

Надо понимать, также, одну очень простую вещь: желающих купить классную тачку за подобные деньги очень и очень много, поэтому поиск такой машины очень затруднён конкуренцией и громадным предложением автохлама, про который по телефону говорят, что он является автомобилем. Но найти можно, просто надо будет много сил и времени потратить.
Harry 16:54 03.01.2011
А волгу тут еще никто не предлагал? или субару турбовую?
Rastvoritl 16:59 03.01.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Остаются только

ибическая сила, а аргументы?????????????
Rastvoritl 17:03 03.01.2011
Mister_Iks, эксперт похлеще минуса дмитрия.
Harry 17:04 03.01.2011
ну хотя б колеса никто не предлагал? или на рассылку подписывали?
~phantom~ 17:08 03.01.2011
имхо после класеги любая ино - самолет. так шо главное найти живой экземпляр и можно брать
Buddy007 17:15 03.01.2011
Mister_Iks, млин опять ты за свое )))
YUreal 17:25 03.01.2011

Сообщение от Rastvoritl:
ибическая сила, а аргументы?????????????

Не юродствуй! Всё им сказанное является аксиомой и доказательства не требует!
Rastvoritl 17:26 03.01.2011

Сообщение от YUreal:
Не юродствуй! Всё им сказанное является аксиомой и доказательства не требует!

от оно что михалыч....
Critikant 18:40 03.01.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Остаются только

Вы смотрели перечисленные экземпляры авто? Я по поводу вывода что они все хлам... Или по общим соображениям исходя из модели и пробега (года)?

Про выделенные Мазду и Митсубиши - есть шанс что их состояние подходящие для покупки?
-Дмитрий 18:40 03.01.2011
Critikant, Вы не переживайте. Здесь всегда есть глупые говнюки, которые поганят темы всякой ерундой. Это особенность данного форума. Нормальные комментарии наверняка ещё будут.
Critikant 18:50 03.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:
В Вашем печальном случае (Печальным он является потому, что Вам Символ не нравится, а это единственное, что можно купить за Ваши деньги в приличном состоянии из того, на чём приятно ездить. Я бы не ставил Логан и Символ в один ляд с Нексией, Ланосом и китайцами.) почти не важно, что именно Вы купите. Важно, чтобы оно было в хорошем состоянии и чтобы оно не стоило бешеных бабок в обслуге. Поэтому БМВ и Сценик - не надо. Всякую экзотику тоже не надо. Остальное надо смотреть, предварительно переговорив с хозяевами.

Надо понимать, также, одну очень простую вещь: желающих купить классную тачку за подобные деньги очень и очень много, поэтому поиск такой машины очень затруднён конкуренцией и громадным предложением автохлама, про который по телефону говорят, что он является автомобилем. Но найти можно, просто надо будет много сил и времени потратить.

Спасибо за совет. Экзотику я сам тоже решил исключить.
По поводу Рено - Логан определенно мне не нравится чисто эстетически, а вот к Символу я более лоялен, так что при отсутствии прочих более интересных вариантов - соглашусь на него.
Опять же не хочется растягивать поиск достойного авто на месяцы...
Насчет автохлама - да, полностью согласен - его везде полно, а про мои способности отличать замаскированный хлам от стоящего аппарата я уже писал в первом посте...

Поэтому есть потребность в мастере (может контакты проверенного сервиса), которые помогут выбрать технически надежный вариант...
Mister_Iks 18:57 03.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Critikant, Вы не переживайте. Здесь всегда есть глупые говнюки, которые поганят темы всякой ерундой. Это особенность данного форума. Нормальные комментарии наверняка ещё будут.

Хм, зачем же так круто обвинять безпочвенно (это я про вашу фразу "глупые говнюки")
И почему ерундой? Если то, что я пишу, считаете ерундой, то это надо бы как-то объяснить, ибо интересно, на чем основан сей вывод. И заметьте,что я никого глупым да еще и говнюком не называл, о чем это говорит, догадываетесь?
И что, по вашему, считается нормальными комментариями? Неужели это те, которые совпадают с вашим личным мнением, вы другие мнения не приемлите ?? Прошу заметить, мнения надо учитывать все, в той или иной степени..

Сообщение от Critikant:
Вы смотрели перечисленные экземпляры авто? Я по поводу вывода что они все хлам... Или по общим соображениям исходя из модели и пробега (года)?

Про выделенные Мазду и Митсубиши - есть шанс что их состояние подходящие для покупки?

Это я сделал вывод по общим соображениям, естественно их надо смотреть более детально. Но предварительный отсев инфы я за вас сделал
Теперь ваша очередь действовать: звоните, ходите, смотрите, щупайте.
Rastvoritl 19:03 03.01.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Это я сделал вывод по общим соображениям, естественно их надо смотреть более детально. Но предварительный отсев инфы я за вас сделал

плакаю)))), оставив из того списка два "вечных" авто. браво!!!!
Harry 19:05 03.01.2011
а можно заказать песню про стошу говназада?
Причина Безумств 19:16 03.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Я бы не ставил Логан и Символ в один ляд с Нексией, Ланосом и китайцами.)

не рви мосх дружище.....чем эти пять хренотений то друг от друга то отличаются???.....

Сообщение от Critikant:
По поводу Рено - Логан определенно мне не нравится чисто эстетически, а вот к Символу я более лоялен,

....лояльно можно относится сравнивая (из хлама) дюху сорок пятую,мерс сто двац четвёртый,беху какуньть,но это прошлый век и археоптериксные ископаемые так выглядят они реально достойно.....в "Брате" вопрос задавался- в чём сила брат?...... вот она где сила символ краше логана...или логан символа эстетичнее......чёт на чужеродные умняковые мысли потянуло....умом Россию не понять..
Mister_Iks 19:17 03.01.2011

Сообщение от Rastvoritl:
плакаю)))), оставив из того списка два "вечных" авто. браво!!!!

Ну не "вечных" конечно, по крайней мере более-менее свежих, а не утиль. В любом случае окончательный вердикт будет вынесен при осмотре.
p.s. И пожалуйста не плачьте
Critikant 19:28 03.01.2011

Сообщение от Причина Безумств:
....лояльно можно относится сравнивая (из хлама) дюху сорок пятую,мерс сто двац четвёртый,беху какуньть,но это прошлый век и археоптериксные ископаемые так выглядят они реально достойно.....в "Брате" вопрос задавался- в чём сила брат?...... вот она где сила символ краше логана...или логан символа эстетичнее......чёт на чужеродные умняковые мысли потянуло....умом Россию не понять..

В условиях ограниченных финансов и желания слезть с классики не до философии )
Символ на мой неискушенный взгляд более интересно выглядит чем Логан

Опять же - это крайний случай при полном отсутствии других достойных вариантов...
Rastvoritl 19:33 03.01.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Ну не "вечных" конечно, по крайней мере более-менее свежих, а не утиль. В любом случае окончательный вердикт будет вынесен при осмотре.
p.s. И пожалуйста не плачьте

уже рыдаю)))), форумец почему именно эти два авто? чем обусловлен ваш выбор был не видя все эти авто но тем не менее назвав их хламом
Причина Безумств 19:36 03.01.2011

Сообщение от Critikant:
В условиях ограниченных финансов и желания слезть с классики не до философии )
Символ на мой неискушенный взгляд более интересно выглядит чем Логан
Опять же - это крайний случай при полном отсутствии других достойных вариантов...

тогда уж вообще ...красненькую или синенькую....вот у этого типа-
Rastvoritl, красненькая есть уматная...бери и не парься......
Rastvoritl 19:43 03.01.2011
Причина Безумств, фигасе. она возможно летом будет "чихать" если всё выгорит))) так что она не продаётся
Причина Безумств 19:46 03.01.2011

Сообщение от Rastvoritl:
так что она не продаётся

Серж,возможно своим категоричным отказом ты человеку жизнь поломал.....вот засоветует ему Дмитрий символа...и как у человека судьба сложится уже туманно....
Rastvoritl 19:55 03.01.2011
Причина Безумств, дык дмитрий в соседней ветке говорит что бмв гавно, я даже и незнаю что сказать на это
Причина Безумств 19:59 03.01.2011

Сообщение от Rastvoritl:
Причина Безумств, дык дмитрий в соседней ветке говорит что бмв гавно, я даже и незнаю что сказать на это

он эксперт ему видней.......
Critikant 20:00 03.01.2011
Все еще требуются комментарии по теме ))
Rastvoritl 20:03 03.01.2011

Сообщение от Critikant:
Все еще требуются комментарии по теме ))

жёлтая калина
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх