скачал уже давненько данный браузер,установил.потом как то зашёл в установку и удаление программ и увидел размер проги. с чего он такой? дистрибутива не осталось,но он мне кажется был не большой
Изображения
дистр, это тот, который качается с офсайта "даунлоадер хрома"?
у меня лично установленный 160мб, это без плагинов. есть вероятность что туда кэш ещё посчитался, хотя хз.
[Ответ]
mishel13 10:54 02.01.2011
Сообщение от zeroserg:
дистр, это тот, который качается с офсайта "даунлоадер хрома"?
да
Сообщение от zeroserg:
что туда кэш ещё посчитался, хотя хз.
кэш откуда? ,почему у мозиллы или оперы кэша нет?[Ответ]
Part!zan 12:46 02.01.2011
mishel13, все зависит от того, как мелкософт считает размер программы, какие папки учитывает. У мозиллы и оперы кэш есть, только хранится в другом месте и поэтому не учитывается. Хочешь правды - иди в програм файлс и смотри там.
[Ответ]
mishel13 16:38 02.01.2011
Сообщение от Part!zan:
mishel13, все зависит от того, как мелкософт считает размер программы, какие папки учитывает. У мозиллы и оперы кэш есть, только хранится в другом месте и поэтому не учитывается. Хочешь правды - иди в програм файлс и смотри там.
может я неправильно сформулировал вопрос,примерно такой размер проги показывался почти сразу после её установки.глянул в програм файлс папки оперы и мозиллы,примерно по 30 мб .папки с хромом нет там ,как бы она в другом месте,вот 2 папки по 148 мб
зы а не мог он подхабарить случайно кэш проги google earth?
Изображения
Я не пойму, что тебя волнует. Цифры, которые винда в удалении и установке показывает? А не пофигу ли? То, что хром постоянно чего-то качает, обновляет и увеличивается в размерах? Ну, такова селяви. Напиши в гугл письмо по этому поводу.
[Ответ]
Snat4 17:23 02.01.2011
Сообщение от Part!zan:
Я не пойму, что тебя волнует.
жалко,у мя раздел 10гб, 240 мб только свободного пространства на нём...,борьба идёт за каждый мб.(хард 20 гб поделен пополам,на другом разделе 1 гб в качестве резерва )
Сообщение от Part!zan:
То, что хром постоянно чего-то качает, обновляет и увеличивается в размерах?
и что же он мог накачать на моей скорости 128 кбс,если учесть что я его 2 раза только запускал на 15-20 минут?[Ответ]
zeroserg 18:00 02.01.2011
смотри... у тебя две версии хрома висят (наверное политика гугл, на всякий пожарный, чтоб откатиться можно было)
попробуй убрать более старую - освободишь эн мегабайт места. только не сразу удаляй, а для начала проверь как без неё работает.
[Ответ]
Как можно работать при 250 мб свободных когда только своп должен быть размером - как 2 ОЗУ?
обычная практика - фри спейс для винта 10% его размера (не меьше)...
мазохизм какой то...
[Ответ]
Part!zan 18:32 02.01.2011
Сообщение от mishel13:
у мя раздел 10гб, 240 мб только свободного пространства на нём...,борьба идёт за каждый мб.(хард 20 гб поделен пополам
Вопрос "а зачем так?", видимо, будет не в тему...
[Ответ]
mishel13 18:41 02.01.2011
Сообщение от Serge N:
Как можно работать при 250 мб свободных когда только своп должен быть размером - как 2 ОЗУ?
обычная практика - фри спейс для винта 10% его размера (не меьше)...
мазохизм какой то...
mishel13, вон на диске папка "фаунд.000" с большой вероятностью скажу что она не используется, там убитые файлы лежат. удаляй
пс: я б не стал экспериментировать со всякими "версиями" хрома. ну так.. гуглу както есть доверие, а вот непонятным производителям.......
[Ответ]
Part!zan 19:30 02.01.2011
Сообщение от mishel13:
так исторически сложилось
Винты менее 60-80 Гб вообще нет большого смысла разбивать. Только проблем прибавится, а удобств никаких. Особенно если учесть, что ты на эти 10 Гб помимо системы еще всяческого барахла навалил.
Вообще, современные тенденции ведут если не к полному, то к почти полному отказу от разбития. Я лично предпочитаю даже дополнительные винты монтировать как папки на основном винте, а не как буквы.
[Ответ]
mishel13 19:44 02.01.2011
Сообщение от zeroserg:
mishel13, вон на диске папка "фаунд.000" с большой вероятностью скажу что она не используется, там убитые файлы лежат. удаляй
12 кб в папке
Сообщение от Part!zan:
Винты менее 60-80 Гб вообще нет большого смысла разбивать. Только проблем прибавится, а удобств никаких. Особенно если учесть, что ты на эти 10 Гб помимо системы еще всяческого барахла навалил.
Вообще, современные тенденции ведут если не к полному, то к почти полному отказу от разбития. Я лично предпочитаю даже дополнительные винты монтировать как папки на основном винте, а не как буквы.
мне как юзеру,при разных форс мажорах,горазде проще потом сделать формат С и восстановить из образа акронисом.вот для этого и винда на отдельном разделе диска.по другому я не умею.
Сообщение от zeroserg:
пс: я б не стал экспериментировать со всякими "версиями" хрома. ну так.. гуглу както есть доверие, а вот непонятным производителям.......
а что ещё можно заюзать окромя оперы и мозиллы?
[Ответ]
Part!zan 20:03 02.01.2011
Сообщение от mishel13:
вот для этого и винда на отдельном разделе диска
Так у тебя же там не только винда... 10 Гб хватит только для системы + небольшое кол-во программ. Папки downloads точно ни к чему держать на системном диске.
[Ответ]
VitohA 20:09 02.01.2011
Сообщение от mishel13:
а что ещё можно заюзать окромя оперы и мозиллы?
Сообщение от Part!zan:
можно просто сделать ссылку на папку в другом месте,
а как? или это сложно? поставил safari ,загрузки ложит в папку "мои документы"
[Ответ]
Snat4 10:50 03.01.2011
Сообщение от mishel13:
жалко,у мя раздел 10гб, 240 мб только свободного пространства на нём...,борьба идёт за каждый мб.(хард 20 гб поделен пополам,на другом разделе 1 гб в качестве резерва )
Это и есть собственные средства винды. Если тебя прикалывает каждый раз через ком. строку писать команды - пользуйся. Я предлагал более легкий способ.
[Ответ]
mishel13 19:50 04.01.2011
Сообщение от Part!zan:
Это и есть собственные средства винды. Если тебя прикалывает каждый раз через ком. строку писать команды - пользуйся. Я предлагал более легкий способ.
я так понял это для ссылок в пределах одного раздела харда.
[Ответ]