Доброго времени суток. Прошу помощи в выборе авто до 500 т.р. Присмотрел 3 варианта, это: Форд Фокус, Тоёта Королла, Фолцваген Джетта. Рассматриваю и другие варианты. Авто нужно для поездок по городу и иногда по области. Поделитесь опытом, советом или мыслями...! Плиз!
[Ответ]
Роман Л 22:50 01.01.2011
Ещё добавлю, что хочется седан, не старше 4-5 лет, объёмом двигателя 1,5-1,8 литра. Не отечественный и не китаец. Народу много не вожу, мешки с картохой- тоже. Ещё не могу определится с типом КПП.
[Ответ]
Сообщение от NeonMEGA:
ИМХО джетту или фокус.Лучше джетту.
Один вариант джетта. Больше ничего не надо.
[Ответ]
Роман Л 23:39 01.01.2011
Можно аргументировать? Все машины одного класса.
[Ответ]
NeonMEGA 00:02 02.01.2011
Сообщение от Роман Л:
Можно аргументировать?
Можно, но абсолютно бессмысленно, ибо вам надо просто посидеть/прокатиться на всех этих авто и всё станет ясно [Ответ]
Роман Л 00:06 02.01.2011
Я думаю, при одном и том же бюджете, Джетта будет на пару годков постарше...
[Ответ]
Роман Л 00:08 02.01.2011
А что, Джетта на столько лучше Фокуса и Короллы, что достаточно сесть за руль, и всё станет ясно?! Меня интересуют, также и надёжность, и практичность, и т.д.
[Ответ]
SergKT 00:13 02.01.2011
Сообщение от Роман Л:
Я думаю, при одном и том же бюджете, Джетта будет на пару годков постарше...
Ну да, а Логан будет в фарше новый (если можно так выразиться фарш у Логана), причем ни сколько ни гнобя Логан. Просто отдавать 500 тыр за Логан не вижу смысла. Разбег авто при данной сумме жуть. Сам скоро буду думать, но бюджет ниже на сто тыр. При этом бюджете взял бы астру 07-08 года седан, вектру, Джетту, Пассат, Меган 07-08 в настоящем фарше
[Ответ]
Роман Л 00:18 02.01.2011
Сообщение от SergKT:
Ну да, а Логан будет в фарше новый (если можно так выразиться фарш у Логана), причем ни сколько ни гнобя Логан. Просто отдавать 500 тыр за Логан не вижу смысла. Разбег авто при данной сумме жуть.
По этому, я и прошу совета, так как сам запутался, блин! Джетта Калужской сборки лучше Короллы Японской сборки, да которая и ещё на пару лет моложе???!
[Ответ]
SergKT 00:24 02.01.2011
Сообщение от Роман Л:
По этому, я и прошу совета, так как сам запутался, блин! Джетта Калужской сборки лучше Короллы Японской сборки, да которая и ещё на пару лет моложе???!
У друга Джетта второй год не нарадуется. И мое чисто субъективное мнение, японцы как то не то. У друга счесали левую сторону на тойете годовалой отдал 180, а росхренстрахх отдал половину. Это не в тему, просто изречение.
[Ответ]
SergKT 00:28 02.01.2011
Сообщение от Роман Л:
Вообще-то, это достаточно сложный вопрос, на который реально, кроме Вас, таки, никто верно не ответит. Поэтому я не стану прямо говорить, что Вам лучше, а лишь попытаюсь акцентировать Ваше внимание на некоторых вещах.
Ссылку на сайт, посвящёный целиком проблеме выбора авто, я Вам в личку кину. Вам он не слишком нужен, ибо Вы и так хорошо знаете, что Вам нужно. Но, быть может, Вы там какие-то идеи найдёте, которые Вам помогут сделать выбор.
Плюс Короллы в минимальной потере стоимости самого авто, если машина будет куплена и после останется целой, что мы прогнозировать не можем. Также, она и вправду весьма надёжна, но они все - ничего. Минус её в том, что, если мне не изменяет память, то там ТО через 10 000 км, что очень дорого и весьма неудобно. По нашим временам это не есть хорошо и, как мне представляется, не окупается никакими достоинствами. Однако, Тойота по ездовым качествам и по исполнению всего вообще очень сильно отличается от европейских машин. Это надо попробовать, чтобы понять, что Вам ближе. Если по езде, снаружи и внутри Тойота сильно нравится, то это вполне может оказаться главным аргументом.
Что же касаемо двух других, то надо понимать, что Фольксваген, это вершина мирового автомобилестроения, если не брать сегмент "премиум", где правят бал Ауди, БМВ и Мерседес. И нет даже смысла перечислять здесь, чем конкретно он лучше Форда, так как лучше он буквально всем, от имиджа марки, до самых простых вещей. Их лучше всего было бы сравнивать, поставив две эти машины рядом и тыча пальцем в те места, где разница хорошо видна невооружённым глазом и даже слышна ухом. Но ...
Вопрос в том, нужно ли Вам всё это. Готовы ли Вы платить за это при покупке и при содержании? Если Вы себя очень сильно любите, то, конечно, - Фольксваген, но если Вам просто ездить надо с минимумом головняков от всего, начиная с покупки, заканчивая продажей, то - Форд. Это квадратишь, прахтишь, гут. Он не лишён мелких недостатков (у Фольксвагена их, на мой взгляд, вообще нет), но ездить с вполне приемлемым комфортом, "за дёшево", при том, его недостатки Вам не помешают. Форд будет самым новым из всей троицы, что тоже - плюс большой, но это очевидно.
Итак ...
Тойота.
Восток - дело тонкое. На любителя и ценителя. Надо пробовать, чтобы понять, желаете Вы пополнить ряды ценителей или нет. Безусловно, это очень хорошая машина, но совершенно, то есть, абсолютно японская.
Фольксваген.
Идеален во всём, солиден, но дорого стоит. Надо решить, будете Вы платить за абсолютное совершенство или Вам оно ....
Форд.
Квадратишь ... И более добавить особо нечего. Ну, внешне и внутри он тоже - очень ничего ...
[Ответ]
SergKT 00:32 02.01.2011
Сообщение от Роман Л:
А про фокусы какая инфа есть?
Противоречивая до жути. На НТВ г-----вном поливают, у коллеги был америкос пятилетний, он с ним вые_____ся. Знакомый перекум сказал тож, что Г__НО. А вот зам директора мой хвалит.
[Ответ]
-Дмитрий 00:33 02.01.2011
Сообщение от Роман Л:
А про фокусы какая инфа есть?
Любая. По всей сети уже столько написано, что просто нет смысла ещё и тут что-то писать. Нормальная это машина.
P. S. Но в сети эту инфу искать не надо. Надо у ремонтников спросить. А у них вопросов особых, как раз, и нет к конструкции этого авто. У меня нет. Не скажу, что я прямо совсем ремонтник, но иногда случается ...
[Ответ]
SergKT 00:35 02.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Любая. По всей сети уже столько написано, что просто нет смысла ещё и тут что-то писать. Нормальная это машина.
Ни в коем случае!
Там все базары фиксятся на плёночку. Плёночка иногда прослушивается. Менеджера один раз предупреждают сразу, второй раз прощают (причём, иногда и не прощают) после длительной беседы на тему того, что его задача любым путём привести потенциального покупателя на площадку, а не оценка состояния авто и целесообразности его приобретения, а на третий раз, если что-то он не так сказал, выгоняют. Это политика фирмы.
Машинки хорошие у них бывают по относительно нормальной цене только после уценки. Я там бывал много раз, но машин купил штуки три, может быть, за последние несколько лет, но помню точно только две.
И ещё раз Вам говорю, что так сейчас везде, даже в Рольфе. И нет Вам смысла искать машину в салонах. Зачем ерундой заниматься? Дефицит машин сейчас, потому и ведут они себя не лучше местных перекупов. У них не благотворительные организации у всех, а коммерческие, которые имеют целью не Вам понравится, а загрести бабла елико возможно больше и прямо сейчас. Сейчас выгодно делать так, как они делают. Это объективная реальность, данная нам в ощущении. Ни я, ни Вы с этим ничего не поделаем. Да и зачем салону-то платить его комиссию, когда можно у собственника машину купить? Чтобы понять, что гарантий нет, запросите договор. Если сами не увидите подвоха, то пришлите этот договор мне, я Вам покажу его.
[Ответ]
Роман Л 09:03 02.01.2011
Спасибо за информативные ответы. Стало немного проясняться... На самом деле, внешне, нравятся они мне все одинаково, рядом поставить для сравнения нет возможности. А в обслуживании, какая из этих машин дороже, какая дешевле?
[Ответ]
-Дмитрий 09:19 02.01.2011
Сообщение от Роман Л:
........., рядом поставить для сравнения нет возможности. А в обслуживании, какая из этих машин дороже, какая дешевле?
Есть рынок, их там и без Вас рядом ставят, надо только пойти и посмотреть.
Дык, написал же ...
Форд дешевле, разумеется.
[Ответ]
SergKT 09:20 02.01.2011
Сообщение от Роман Л:
Спасибо за информативные ответы. Стало немного проясняться... На самом деле, внешне, нравятся они мне все одинаково, рядом поставить для сравнения нет возможности. А в обслуживании, какая из этих машин дороже, какая дешевле?
Фокус насколько слышал - мечта автослесаря, большая часть запчастей крупноагрегатная (то есть меняется в сборе), соответственно дорогая, как подвеска на пассатах, где меняются рычаги в сборе. Кстати можно Шкоду глянуть, свежих лет будет и подвеска попроще и запчасти дешевле чем на фольце. По поводу Джетты, сказать нечего, у друга она два года. Видимся мы с ним редко, но ни разу мне он пожаловался на него.
[Ответ]
Роман Л 09:26 02.01.2011
На счёт Шкоды надо подумать. А мне тут знакомый Кашкай сватует. Чё скажите?
[Ответ]
SergKT 09:30 02.01.2011
Сообщение от Роман Л:
На счёт Шкоды надо подумать. А мне тут знакомый Кашкай сватует. Чё скажите?
А оно это надо тебе. Керосин он жрет путем. У нас у бывшего главного инженера он. И налог там путевый и запчасти не дешевые.
[Ответ]
Роман Л 09:37 02.01.2011
Ясно. Т.е. кроме Фокуса, Джетты и Королы, за эти деньги, в хорошем соотношении цена/качество, я ничего не возьму?!
[Ответ]
SergKT 09:52 02.01.2011
Сообщение от Роман Л:
Ясно. Т.е. кроме Фокуса, Джетты и Королы, за эти деньги, в хорошем соотношении цена/качество, я ничего не возьму?!
Ну почему так категорично, есть и Шкода и Астра, Лансеры, Шевроле круз, Мазда.
[Ответ]
Роман Л 10:00 02.01.2011
К Шкоде пока не присматривался, но я рассмотрю этот вариант. Опеля, Мицубиси и Шевроле мне не подуше. Не знаю почему, но не лежит к ним душа. Про Мазду слышал много негатива, гораздо больше, чем хорошего.
[Ответ]
~phantom~ 10:04 02.01.2011
Сообщение от SergKT:
А оно это надо тебе. Керосин он жрет путем. У нас у бывшего главного инженера он. И налог там путевый и запчасти не дешевые.
Сообщение от Роман Л:
К Шкоде пока не присматривался, но я рассмотрю этот вариант. Опеля, Мицубиси и Шевроле мне не подуше. Не знаю почему, но не лежит к ним душа. Про Мазду слышал много негатива, гораздо больше, чем хорошего.
Выбор авто часто субъективен бывает. Нет абсолютно объективных данных, хотя есть и различные мнения, а может и слухи левые. Например: на корейских авто двигатели с очень малым ресурсом, запчасти дорогие потому , что практически все оригинальные; Опель - самое хреновое авто из Германии; Меганы турецкой сборки сыпятся жуть и зимой крыша деформируется.
[Ответ]
SergKT 10:14 02.01.2011
Сообщение от ~phantom~:
вообще бред
Да не бред. Знаю двоих владельцев этих аппаратов. Брали новые, оба из 15 по городу на механике не валазят.
[Ответ]
Neeki 10:43 02.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Фольксваген.
Идеален во всём, солиден, но дорого стоит. Надо решить, будете Вы платить за абсолютное совершенство или Вам оно ....
это точно про джету? ))
из этих авто взял бы фокус. что летом и сделал ) доволен. королла в сходном состоянии будет дороже фокуса тысяч на 50-80, джетту не рассматривал, т.к. внешне не нравится.
[Ответ]