Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>ДЭУ Matiz
Вячеслав 10:57 16.06.2005
Собрался купить себе ДЭУ Matiz, кто что может сказать про данную машинку? [Ответ]
Маркетолог 10:59 16.06.2005
бери. Не пожалеешь. [Ответ]
Шарикоff 11:04 16.06.2005
только за город далеко не уезжай [Ответ]
Алина 12:13 16.06.2005
"слабая короткоходная подвеска, которая болезненно реагирует на все глубокие выбоины в асфальте. Да и с управляемостью не все в порядке. На невысокой скорости мешает низкая чувствительность — крутить рулем приходится немало. А на большом ходу Matiz начинает «плавать» на дороге, и держать его на прямой становится сложнее. Шумоизоляции почти никакой — мотор на высоких оборотах давит на уши. Заглушить его можно штатной магнитолой, но качество звучания оной, увы, тоже оставляет желать лучшего..."
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...15/matiz/1.htm

маленький уродец [Ответ]
zubrenok 12:32 16.06.2005
У моей знакомой есть матиз, она зовет его "Митя", купила и не разу не жалела, крути не крути, но это иномарка и во всех мелочах это заметно, да колесико мало (меньше воронежских ям порой ), да маленькая, да после 130 водит немного по трассе, да шарахается от фур, но если большую часть по городу, то хороший вариант. Даже по иномарочным меркам подвеска слаба, хотя думаю хлопот приподнесет меньше отечавто, даже нового. [Ответ]
Док 12:37 16.06.2005
Если только город, не больше двух человек в семье и не надо ничего перевозить - отличный выбор. Во всех прочих случаях - лучше выбрать что-то покрупнее и покрепче. [Ответ]
Арсен 03:51 17.06.2005
Очень уж миниатюрная машинка, как раз для дам, мужик за рулем смотрится как недоразумение, ИМХО конечно. [Ответ]
JoNick 07:05 17.06.2005
Лучше возьми б/у японца... Даже с правым рулем. [Ответ]
Алина 12:40 17.06.2005
да ладно я даже такси видела "дэу матиз" называется "волна"
вот это прикол, нет издевательство [Ответ]
Aleks Samodurov 15:03 17.06.2005
Нормальная машина, там места в салоне как в 2110. А такси действительно прикольное. Издевательство - это такси ОКА "Эконом", о КАК! :rulez: [Ответ]
Алина 11:18 18.06.2005
Aleks Samodurov ,это нормальная машина
при всей моей НЕ ЛЮБВИ к рос автопрому уж лучше тазик [Ответ]
zubrenok 18:19 18.06.2005
Алина , а у тебя есть машина? Тазик? Покатайся годок другой на тазике и на матизе, я посмотрю на тебя после, а если у тебя иностранка в гараже и неплохая, то не надо с высока про матиз, хорошая машина, хотя есть резон на нексию посмотреть. Мало кто любит отечавтопром, но не всегда есть возможность поглядеть на ненашемарки, а тут человек посмотрел, ака есть причины пусть и маленькую, но иномарку и новую, а тазики тут отдыхают!!!

Aleks Samodurov напиши Алине про опыт свой с тазиком новым, хотябы 3 первых месяца, может тогда не будет писать "уж лучшет тазик"!!! [Ответ]
Арсен 10:04 19.06.2005
Для полноты картины о сервисе. Есть подозрение что далеко не всякий сервис где ремонтируют всякие нашемарки, опели, ауди 100, возмется за такую машинку . Скорее надо будет в специализированный СЦ, что влетит в приличную сумму. [Ответ]
Aleks Samodurov 12:49 19.06.2005
Да чего ж там сломаться-то должно, а? Вот у меня практически не используемые сдеклоподъемники горят на ТАЗе, а замена только целиком и за 600р и выше. Счас второй сдох на задней двери, всего раза 2 за год ползовали! Когда за 25ткм гавкаются ступичные подшипники установленные на заводе со всеми чехлами защитными - тут по-неволе задумешься... Я из своего ТАЗа за два года 6 подшипников родных выкинул - кончались не пробежав и половину ресурса. Зато сервис не нужен! :rev: Правда она еще и ездит не плохо... А вот UnLexa имеет больше рассказать про ТАЗы последние, в сравнении с его опытом - мне повезло! :brsh: [Ответ]
Алина 14:53 19.06.2005
zubrenok , надо быть внимательнее при посещении форума
начнем с того что за рулём ,каждый день, я с 1998г и первая МОЯ машина была ваз 21083, и отъездила я на ней 3 года, далее фиат "брава" на кой я по сей день, про другие авто какие были и есть в моем распоряжении не будем

но вот я лично категорически против матиза, для меня приемлема б/у иномарка, в этой ценовой категории, но только не он

а что касаемо нексии то по мне уж лучше она ,чем этот тараканчик на колесах

и давай не будем поддаваться эмоциям! [Ответ]
zubrenok 19:59 19.06.2005
Про эмоции верно, и тогда если тебе не нрава матиз, то не надо утверждать, что машина гавно!!! Не согласна? А про нексию верно, солидарен, если нашлись деньги на матиз, то можно взглянуть и на нексию.
Только без обид. [Ответ]
Алина 10:22 20.06.2005
zubrenok, я не утверждала что машина говно
а дала ссылки на источники где ее не очень то хвалят
и высказала свое мнение :тараканчик на колесах [Ответ]
Aleks Samodurov 12:17 20.06.2005
А я могу утвержать что ТАЗ 2106 новым в 97 году был вполне приемлем, 2110 в 2003 году была еще как-то приемлема (но проблемы лезут одна за другой, правда аппарат всегда передвигается сам). А другие люди могут утверждать, что 2111 2004г еще менее приемлема чем 2110 2003г вплоть до отказа передвигаться своим ходом (запуск зимой). И это новый машин? Стоит посмотреть и на Матиз, если хочется новый, городской и с более другой гарантией чем ТАЗовская. Ну есть такие люди - хотят НОВУЮ, МАЛЕНЬКУЮ!!! Вот на соседней улице продается лапочка Тойотовская больше Матиза, но явно комфортнее и всего за 7500 - дык не хотят, месяц уже продается, не новая она! [Ответ]
zubrenok 13:16 20.06.2005
Алина "маленький уродец" - твои слова, а это разве не Г, это полное отвращение как я понял?
Да и мнение других - не твое, ты не ездила ведь, а на тестах в журналах они боком на асфальте на велосипеде поедут и им покажется плохой управляемость и т.п...
Скажи свое мнение, как ты думаешь, что это за авто, а не просто нрава - не нрава, а плюсы и минусы. Для меня тоже более рационально б\у и поболе размерчиком за эти деньги, но не я выбираю, не отгаваривать надо, а высказывать конкретно про этот авто, разве не для этого топик?
Сама посуди, новая иномарка, пусть и маленькая очень, человек выбирает ее, значит есть причины, а ты говоришь: "маленький уродец", зачем так сильно, человек будет ездить на ней может, а ты так грубо о его машине.

Кстати по мнению авторевю вполне достойный авто за свои деньги, большинство были за нее, но есть там и совсем избалованые и размерами авто и классами, москвичи ведь, а их худ.редактор просто прелесть, она порой такое отчипыжит, както раз она паджеро последний посадила, полдня вытаскивали, мол не нашла какую-то кнопочку, чтобы там что-то заблокировалось. [Ответ]
zubrenok 13:19 20.06.2005
Вячеслав напиши купил или передумал, а то мы тут спорим про матиз, а ты на нексии катаешься. [Ответ]
Вячеслав 14:45 20.06.2005
Вообще-то ещё не купил. Жена теперь предлагает ШЕВРОЛЕ-НИВА, размерчик побольше. Так что пока в раздумьях. За мнения всем спасибо. А поповоду Б/У хватило первой машины. [Ответ]
zubrenok 14:54 20.06.2005
А в таком случае Фабулу 4х4 посмотри, есть очень хорошие экземпляры с измененной внешностью и независимой подвеской всех колес (видел в воронеже), она подешевле в обслуживании намного Шнивы, хотя дело вкуса, Шнива тоже ничего, но по мне не стоит своих денег, на четверть подешевле бы, хотя есть спрос и будет предложение. [Ответ]
Vladtv 15:15 20.06.2005

Сообщение от Вячеслав:
Вообще-то ещё не купил. Жена теперь предлагает ШЕВРОЛЕ-НИВА, размерчик побольше. Так что пока в раздумьях. За мнения всем спасибо. А поповоду Б/У хватило первой машины.

Ну Вас сударь и мотает, от Matiz-а до Шнивы, а там и до Вояджера какого-нибудь не далеко! [Ответ]
Aleks Samodurov 19:06 20.06.2005
Андрюх - не фига она не мелкая (Матиза), она такая же как ТАЗ внутри. У ТАЗа двери по 25см каждая в толщину, а там они вертикальные. И так у всех мелких...

Дык эта - Вшиво-Нива чуть ли не в 2 раза дороже стоит, может тогда чего более другое? Опять же ту же Тойоту Ярис/Витц - клиренс как на 2110 18см, колеса нормальные 13, жрет как Матиз, но бегает шустрее, салон/багажник поболее. [Ответ]
zubrenok 22:34 20.06.2005
Aleks Samodurov так ярис как шнива стоит 2-х летняя, дороговато за такое, да и на рынке только неправильнорукие в основном. [Ответ]
Вячеслав 07:10 21.06.2005
По поводу Б/У повторюсь ещё раз "хватило первой", поэтому считаю лучше занять денег и купить новую. [Ответ]
Balrog 10:06 21.06.2005
Вячеслав Твоё право. Должен же кто-то покупать новые, чтоб нам очхорбу доставались

Если готов подниматься до шнивы (около 10кб), то посмотри хундай акцент, киа рио, рено символ, возможно ещё что-то есть в этом диапазоне. хундай - тот вообще с кондишеном за 10. И по-возможности посиди+проедь в каждой.

А вообще, ты сначала подумай, что тебе от машины надо - а то колбасит тебя не-по детски: от чисто городского матиза до внедорожника. для полного набора только велосипеда и самосвала не хватает
[Ответ]
Алина 10:22 21.06.2005
zubrenok , как я могу написать ,что мне по ходовой не нравится если мне в нее сесть -все равно что в запорожец

ну если уж Вячеслав может изыскать средств поболее, судя по постам, то уж лучше действительно хундай акцент, киа рио, рено символ, это хоть машины, а не "тараканчик на колесах", как у меня подруга сказала взяли топор и отрубили жопу и морду этой машине!

а вкладывать деньги в рос автопром ну это тоже не про меня

а вообще авто это дело сугубо индивидуальное
кому то джип, а кому то и малолитражки за глаза

я высказала свое мнение [Ответ]
Mazilla 10:28 21.06.2005
А что? хорошая микроволновка! Капля маслица, капля бензина, пукнул в колесико и поехал!!! [Ответ]
vz 11:05 21.06.2005
очень хорошо прошла тест на безопасность

http://www.autoreview.ru/new_site/ye...24/matiz/1.htm [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх