Есть формулы, по которым расчитывается средняя заработная плата для определенных целей.
В любом случае в расчет берутся суммы начисленные, а не выплаченные. Выплаченные, например, меньше начисленных на величину удержанного подоходного налога.
[Ответ]
heaven 21:43 01.01.2011
допустим на моем примере сколько будет средняя з/п?
как рассчитать два дня августа? умножить на кол-во раб дней в месяце?
[Ответ]
I'am 00:59 02.01.2011
heaven, Для каких целей расчет? Почему суммы сильно различаются и из каких видов начислений они состоят?
[Ответ]
heaven 08:02 02.01.2011
I'am, увольнение по соглашению сторон. расчет для компенсации.
в ноябре был в командировке, там еще суточные включены.
остальные месяцы оклад и премия
[Ответ]
I'am, по этой формуле получается средняя дневная з/п?
если ее еще на 22 умножить (кол-во раб дней) то в принципе норм получается.
конечно, примерно, 5тр не хватает, наверно на спец одежду списали.
heaven, что-то маленькая какая-то зарплата, ее хватит только на одного человека заплатить за еду + за квартиру + может чуток одежды купить и все... Ни о каком "прокормить семью" за такие бабки и речи быть не может. Это я так , мысли в слух
[Ответ]
I'am 13:23 02.01.2011
heaven, А почему 22? И почему на рабочие умножаете? Что прописано в соглашении сторон?
Mister_Iks, Еще один пост ни о чем и их у тебя уже будет 1500...
[Ответ]
rasat 13:42 02.01.2011
Сообщение от I'am:
Если премии месячные, то что то типа
не удивляет, что в расчетном листке отражены именно суточные ?
[Ответ]
I'am 21:48 03.01.2011
Style_vrn, Нелогично, но не запрещено. Человечек сам написал что суточные включены.
[Ответ]
Style_vrn 23:00 03.01.2011
Сообщение от I'am: Style_vrn, Нелогично, но не запрещено. Человечек сам написал что суточные включены.
для НДФЛ по сверхлимитным суточным - не запрещено, но в любом случае в расчетном листке суточные не плюсуются к ФОТ (вроде об пытался сказать rasat)
[Ответ]
I'am 23:05 03.01.2011
Style_vrn, я как бы читаю что человек пишет...
Сообщение от :
по соглашению сторон можно прописать фиксированную сумму компесации, а не расчет какой-либо.
[Ответ]
I'am 16:26 04.01.2011
Nadine Renee, Тут увольнение по соглашению видимо для занятости, иначе мне непонятно зачем работодатель этим заморачивался.
[Ответ]
vikvak 16:41 04.01.2011
Nadine Renee,
При увольнении работника по соглашению сторон в этом соглашении может быть прописан размер некой компенсации, но он не должен быть ниже, чем предусмотренная ТК РФ компенсация за неиспользованный отпуск, о которой и пишет, как я понял, heaven. Поэтому размер этой компенсации всё равно необходимо расчитывать.
Style_vrn, I'am,
Не мучайте человека.
Пусть прочитает Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» и сам всё поймет.
Найти его с помощью поисковика не представляется сложным. [Ответ]
Nadine Renee 01:54 05.01.2011
vikvak, по-моему, неоплаченный отпуск и зарплата - это обязанность работодателя, а компенсация - добрая воля. вот добрая воля как раз и прописывается в соглашении, а все прочее, сейчас лень искать точную формулировку, выплачивается отдельно по умолчанию.
[Ответ]
vikvak 16:30 05.01.2011
Nadine Renee,
Ваш пост №23 противоречит Вашему же посту №20.
[Ответ]
Nadine Renee,
Автор спросил как производится расчет средней заработной платы.
Его попросили уточнить для чего, так как для различных целей это делается по-разному.
Он уточнил, что для расчета при увольнении по соглашению сторон.
На это в своем посте №20 Вы написали, что
Сообщение от Nadine Renee:
по соглашению сторон можно прописать фиксированную сумму компесации, а не расчет какой-либо.
То есть, исходя из смысла предыдущего обсуждения, некая фиксированная сумма, которую Вы упомянули, заменяет расчетную.
На это я заметил, что расчет всё равно придется делать, так как эта самая, оговоренная в соглашении сумма, не может быть меньше суммы компенсации за неиспользованный отпуск.
И вот тут появляется Ваш пост №23, в котором Вы под компенсацией подразумеваете уже нечто иное, а не компенсацию за неиспользованный отпуск.
Поэтому я и написал, что пост №23 противоречит посту №20.
Кстати, если Вы прочитаете ст. 127 ТК РФ, то увидите, что та сумма, которую при увольнении выплачивают работнику за неиспользованные отпуска, называется "денежная компенсация". [Ответ]
heaven 10:30 06.01.2011
после праздников пришлют расчетный листок, посмотрю что и как.
если будут вопросы, обращусь. спасибо!
я сначала предлагал чтобы сумма была в соглашении прописана, но написали так " в размере 4 мес ср з/п", з/п за декабрь отдельным пунктом и отпуск и тд тоже отдельно.
пока расчетного листа нет, не знаю даже сколько на числили за декабрь.
Mister_Iks, это пример, но даже за указанные суммы работает процентов 70 населения или возможно больше.
[Ответ]
Style_vrn 14:21 06.01.2011
Сообщение от heaven: I'am, увольнение по соглашению сторон. расчет для компенсации.
остальные месяцы оклад и премия
heaven неточности в формулировке этого поста уже послужили поводом для ненужных обсуждений в теме.
Сообщение от :
я сначала предлагал чтобы сумма была в соглашении прописана, но написали так " в размере 4 мес ср з/п", з/п за декабрь отдельным пунктом и отпуск и тд тоже отдельно.
Если здесь ничего не перепутано и дата Вашего увольнения до 31.12.2010 г., то либо бухгалтерия морочит Вам (и нам) голову, либо Вы все-таки что-то путаете ;-)
[Ответ]
vikvak 16:03 06.01.2011
Style_vrn,
Похоже, что речь идет об увольнении по соглашению сторон вместо увольнения по сокращению штата.
[Ответ]
Style_vrn 18:24 06.01.2011
vikvak, в посте #5 об этом написано и тогда взятое в кавычки автором
Сообщение от :
но написали так " в размере 4 мес ср з/п
вполне логично. Вот только не верится, что положенные при любом увольнении
Сообщение от :
з/п за декабрь отдельным пунктом и отпуск и тд тоже отдельно.
прописали в этом соглашении.
Заявка heaven об оформленном соглашении создает впечатление уже совершенной "сделки" и тогда слабо верится в задержку выплаты расчетных. В тоже время, фраза
Сообщение от :
говорит, что расчетных не выдавали и декабрь отработан поностью. По этому я и задал принципиальный вопрос о дате увольнения. Тем более, что при увольнении до 31 декабря поменяется формула расчета среднего заработка.
Вобщем масса противоречий и недосказанностей автора дает основу для игры "угадайки"...
[Ответ]