Предыстория:
На днях (а точнее поздно вечером ) пил коме около русапа (это у меня вечерняя прогулка на авто ). Подошел ко мне человек, попросил дернуть его десятку, так как издох аккумулятор. Дернул я его, он не с первого раза, но завелся, правда при этом наехал в момент остановки на мой трос и хорошенько потер его, а трос был "ниразуни БУ". Ну да ладно, огорчаться не стал, за 3 года ни разу не пользовался. дай Бог и не придется. Зато, думаю, и меня если что кто-нибудь выручит.
История:
Сегодня при через глубокую лужу мою машину очень сильно окатил встречный грузаль, да и у самомго из под колес плескало. Результат - пропала зарядка. Точнее даже не пропала - лампочка несколько раз загорелась и погасла, но судя по слебеющей подстветке приборов зарядка если и была, то очень слабая... До места назначения не дотянул чуть-чуть... Прикурили коллеги, решил своим ходом поехать в мастерскую. Поехал, зарядка появилась. Так как в близлежащих мастерских все электрики были заняты, решил порешать рабочие вопросы и ехать потом продолжить поиски свободного электрика. Но.... зарядка снова пропала и я снова стал... Поблизости было припарковано множество машин, в некоторых сидели водители... Начал с иномарочников... из троих НИ ОДИН НЕ СОГЛАСИЛСЯ ПОДЪЕХАТЬ И ПОСТОЯТЬ 3-5 МИНУТ! Водитель УАЗа сообщил, что аккум у самого дохлый и заводит он с кривого, поэтому готов помочь, но только когда соберется сам ехать и заведет. Итог: помог парень на ВАЗ 2112, подъехал, подождал 5 минут, я благополучно завелся и поехал. За что объявляю ему огромную благодарность!!! И меня мучает совесть, что я часто подкалываю тазоводов Приношу публичные извинения!!!!
P.S. Когда приехал к электрику - зарядка была чуть ниже нормы, сказал, что искать, пока она есть в чем причина крайне проблематично и малорезультативно... Наиболее вероятно - щетки, но сам лезть не хочу... Ни кто не посоветует свободного электрика, который может оперативно помочь?
[Ответ]
VaUlt 19:11 29.12.2010
jon_d, мне раз помогли - выдернули из гравия в припаркованный сзади автомобиль.
[Ответ]
ioann999 19:24 29.12.2010
Был у мну подобная беда на тазике, встал блять в 10ти метрах от перекрестка у ЮВЖД. Мало того пробка, дык еще и я раскорячился, был в полном акуе от наших "уважительных" водил, обсигналили, обматерили, хоть какая бы падла предложила оттащить от пробки подальше, один чувак на старой Е30, похожий на араба, предложил помощь, но к тому времени я уже вызвал подмогу и посему от помощи отказался, обидно было шо****ец.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 19:27 29.12.2010
кстати да, всегда помогали ребята на рашенпроме (газелька и 15шка) за что им спасибо
[Ответ]
Zeth 20:08 29.12.2010
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
кстати да, всегда помогали ребята на рашенпроме (газелька и 15шка) за что им спасибо
хз... всегда помогал если просили, и даже бмв помогал [Ответ]
sr7 20:15 29.12.2010
нивой дергал бемеве, фольксвагены микроавтобусы, еще чета иномаркоподобное, весь модельный ряд автоваза и даже уазики)
меня таскали другие нивы, уазики и даже газ 66 [Ответ]
регулярно выдергиваю из ям, таскаю на галстуке и выталкиваю застрявших руками.
Что примечательно, когда толкаешь кого-то крепко севшего руками, мимо успевает пройти с десяток здоровенных рыл мужской половой принадлежности и как правило хер кто даже предложит помочь, хотя видят, что я в одно рыло не справляюсь.
Было пару исключений - помогать одному бедолаге, севшему на брюхо поперек колеи, собралось без дополнительных просьб человека 4. Было это правда во дворе, и похоже все остальные были автовладельцы.
Из прохожих без дополнительной просьбы подошел разок только какой-то курсантик.
Один раз было ваще атас - чувак застрял намертво на выезде с парковки. Я проходил мимо, начал его толкать, но сидел он очень плотно. Отловил еще одного прохожего - вдвоем тоже хрен, да еще и водила ездить ваще не умеет - газует на все деньги и всё. Сзади подъезжает чудо, которому этот бедолага напрочь перегородил дорогу. И вместо того, чтобы выйти и помочь, сидит в тачке и минуту наблюдает, как мы ипёмся.
как показывает практика, марка авто не влияет на то, мyдак владелец или нет.
[Ответ]
BIG IQ 21:00 29.12.2010
заглох один раз на перекрестке оживленном, завести чет не смог, начал откатывать машину руками, руля через форточку, фсе возмущенно гудели,машин 30 наверно собралось, только из дорогущего мерина последней модели вылез мужик и помог дотолкать, так мало того встречный поток хрен пропустил меня на обочину(хотя там как раз машин мало сцк ехало), т.е пришлось дождаться еще раз своего зеленого(все это время мужик со мной стоял) и какой то уепан на волге таксишной еще меня, толкающего резанул, т.е. пришлось машину изо всех сил руками тормозить, хотя теперь понимаю что надо было бить, повреждений было мало, прав был бы я, хоть морду за нервы было бы кому набить...
[Ответ]
$@#Y@ 21:19 29.12.2010
Пешеходы крайне редко помогают... Когда снега в понедельник до жопы выпало с утра, на выезде с района, в небольшую горку, на дороге была снежная каша сантиметров 7-10, а под ней лед. Стоял третьим от выезда, передо мной пруль на липне, спереди копья на шиповке. И вот минуту сидим, две - копендос не трогается, буксует стоит, пешеходы в метре по тротуару проходят мимо. Пришлось вылезать, вытаскивать прулевода и вдвоем вытолкали копейку на дорогу, дальше сами выехали... Прулевод на липне не сразу, но тронулся норм - автомат.
[Ответ]
Noname 21:53 29.12.2010
Сообщение от $@#Y@:
Стоял третьим от выезда, передо мной пруль на липне, спереди копья на шиповке. И вот минуту сидим, две - копендос не трогается, буксует стоит, пешеходы в метре по тротуару проходят мимо.
класс. Пешеходы конечно уроды, что не помогали. Но вы молодцы - сидели и смотрели, как копьё буксует, и ругали уродов-пешеходов, нежелающих помочь.
Сообщение от $@#Y@:
Пришлось вылезать
бедняжки. Надеюсь, денег сняли с копьевода хоть за растрату сил?
[Ответ]
$@#Y@ 06:29 30.12.2010
Сообщение от Noname:
бедняжки. Надеюсь, денег сняли с копьевода хоть за растрату сил?
а я еду каждый раз на своей пузотерке мимо севшего на пузе автомобиля и аж за душу берет.
был на ниве - вообще нивапрос. а на пузотерке - пузотерку жалко, ремонт может дороже вылится.
пару раз дергал пузотеркой - так она это дело не любит...
[Ответ]
jon_d 07:34 30.12.2010
Сообщение от ~phantom~:
а при чем тут марка авто?
А х.з. Просто получилось, что ни один из стоящих поблизости владельцев иномарок не согласился уделить 5 минут...
[Ответ]
Гер Док 08:01 30.12.2010
Эх, помню годы школьные, от дома до школы минут 12-15 ходьбы, когда снега много наваливало, после школы играли по пути домой в снежки, т.к. шли толпой, ну и в меру своих сил помогали застрявшимх автолюбителям, благо нас много было. Кто денег давал - не отказвывались, но и не настаивали, нам в кайф как-то было.
[Ответ]
Radon 09:50 30.12.2010
Опишу свой случай. Приключился он в 2009 году, когда мы с женой возвращались из Одессы.
В Белгородской области, уже после прохождения границы, в одном из населенных пунктов, решили съехать на обочину перекусить. Время было вечернее, дождик только что прошел, красота.
Но, как только остановился на обочине, почувствовал, что машина начала сползать вправо, в траву. Оказывается между грунтом на обочине и грунтом под травой, был перепад сантиметров 15, но моей ласточке хватило и этого. Правое переднее колесо стало погружаться в траву, а мои попытки по горячим следам выкатиться привели только к тому, что машина благополучно села передком на защиту картера.
Стало как-то обидно. Всю дорогу ехал без сучка и задоринки, а в каких-то двухстах километрах от дома облажался.
Пока соображал, как выкарабкиваться, рядом остановилась пятнашка (местные) и фура. Т.е не прошло и 5 минут. Ребята из пятнашки предложили помощь. Подошел местный пешеход. Оказывается периодически на этом месте такие вот герои паркуются.
Фура для страховки прикрыла нашу полосу, а пятнашка нас вытянула.
Итог: от времени героической «посадки» на защиту до времени, когда я пожимал мужикам руки и пытался всучить деньги, прошло минут 10. Спасибо им за помощь. Нет, СПАСИБИЩЩЕ, просто огромное!!!!
Денег, кстати, не взяли…
[Ответ]
hmuryj 10:48 30.12.2010
да хрен с ними кто не берется дернуть ,подтолкнуть..но сегодня волок дзипчик,так сука, видят на тросу хрень мотается,тяжело..не пропустят,несутся уроды...
[Ответ]
Diezel7 10:50 30.12.2010
За 12 с лишним лет много было случаев когда помогал и мне помогали. Вообще живу в частном секторе, в логу, с приходом зимы каждое утро кого-то приходится толкать откапывать.
Но самый такой случай произошел со мной году так в 2000. Ночь, ливень, подвез одну барышню до дома, заезжаем к ней во двор, а там чинили теплотрассу, засыпали, а асфальт положить забыли. Образовалась лужа, ну я со всего маху на своей 99 ушел туда по кромку капота. Че делать? Район чужой, никого не знаю, телефонов сотовых не было тогда. И тут недалеко останавливается авто, выходит гаишник! и ко мне. На подмогу! Да еще два мужичка мимо шли, остановились помочь. Корячились мы долго. Я плюс ко всему когда буксовал окатил их с ног до головы грязью из под колес. Думал там меня и закопают, ан нет. Обошлось. В общем выехал. Сказал огромное спасибо, взял адреса и на след день выкатил мужикам магарыч. Вот как то так).
[Ответ]
9112 15:55 30.12.2010
не выдергиваю и не прикуриваю. руками толкаю.
[Ответ]
M799EH 22:42 30.12.2010
Просто спокойно помогаю . И всё . Если вижу скатившегося , слетевшего или застрявшего - останавливаюсь и предлагаю помощь .
[Ответ]
V3-VipeR 00:37 31.12.2010
помню, предложил одной тёлке до дому её довезти, чтоб не мёрзла, а она в ответ "я здесь работаю"
тьфубля
[Ответ]
YUreal 01:29 31.12.2010
Сообщение от Гер Док:
помогали застрявшимх автолюбителям, благо нас много было. Кто денег давал - не отказвывались, но и не настаивали, нам в кайф как-то было
А будущие ходоровские, березовские и абрамовичи кидали в лужу кирпичи и доски с гвоздями. Если денег дашь, то никогда не отказывали вытащить на берег (как правило, чужими руками ).
[Ответ]
С@ньк@ 19:52 01.01.2011
помог токо что мужику на хёндай тукане, прикурил, видимо у него аккумулятор сел за новогоднюю ночь
[Ответ]
Эрика 21:20 01.01.2011
Почему-то сколько ни застревала на своей старой четвере, помогал народ на приличных тачках. Именно: А8, Камри в предыдущем кузове, Королла в новом... И вытаскивали, и заводили...
[Ответ]
ЖёсткО 21:31 01.01.2011
Эрика, помогали с фразой "ну что, толкнем твое говно?"
ага, а потом и машину починим )
[Ответ]
Эрика 18:02 02.01.2011
Не сублимируй на окружающих свои комплексы, сынок...
[Ответ]
Причина Безумств 18:10 02.01.2011
нормальный у нас народ в этом плане....в беде не бросят........
[Ответ]
John892 18:36 02.01.2011
Сообщение от Эрика:
Почему-то сколько ни застревала на своей старой четвере, помогал народ на приличных тачках. Именно: А8, Камри в предыдущем кузове, Королла в новом... И вытаскивали, и заводили...
На счет помощи не знаю, но пропускают на дороге в основном нормальные машины, приоры и двенашки обосруться но не уступят.
[Ответ]