Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
»Радиолюбитель>Пульт для компьютера?
1000w 17:00 15.06.2005
Кто нибудь собирал сей девайс?
Если да, то как он работает(хорошо/плохо)?, какие характеристики?
и вообще довольны ли вы?

(просто хотелось бы узнать стоит ли тратить на него время?) [Ответ]
alex_gpd 17:21 15.06.2005
Девайс не собирал. Видел схемку под кусочек ISA-порта... стара уже...
Сам исчу схемку... Не найду - буду под УСБ сам химичить. Что получится если - здесь выложу. [Ответ]
1000w 17:33 15.06.2005
есть схема под ком порт достаточно простая. [Ответ]
alex_gpd 18:00 15.06.2005
Кинь или дай ссылку. Мож, соберу. Резалты выложу, если интересно. [Ответ]
1000w 18:16 15.06.2005
схема...
http://cooler.irk.ru/cl020401.html [Ответ]
alex_gpd 10:57 16.06.2005
НЕО, ссылочка дохлая... (((
Кто нить видел схемы не на ком-порте? [Ответ]
shmel 08:38 20.06.2005

Сообщение от alex_gpd:
Кто нить видел схемы не на ком-порте?

а ты на какой еще порт хочешь? есть для IrDA [Ответ]
alex_gpd 09:52 20.06.2005
Можно и на ИРДУ. Кинь сцылочку или схемочку в мыло, плиззз... [Ответ]
shmel 11:22 20.06.2005
там много интересного... :glasses:
http://www.evm.wallst.ru/ [Ответ]
Drag 14:49 18.11.2005
Собирал схему с сайта ЛайтАллоя, и ещё одну(слегка отличается), не работала ни одна. [Ответ]
Luke 09:22 19.11.2005

Сообщение от Drag:
Собирал схему с сайта ЛайтАллоя, и ещё одну(слегка отличается), не работала ни одна.

Драйвеер ruki.sys пропатчил? без него ни как! [Ответ]
Drag 10:08 19.11.2005
Luke, патчил, патчил. Версия нормальная, рабочая и достаточно стабильная.
А ты сам пробовал девайсину собирать? Получилось? И если получилось, то какие элементы использовал и какой пульт откликнулся? [Ответ]
Luke 10:50 19.11.2005
я б так не говорил, если бы могли возникнуть какие-нибудь сложности.
собрал по схеме из хелпа к LA! заработала сразу. пульт от телевизра филипс. да и другие пульты пробовал работают.

очень удобно... только юзаю не винлирк, а slycontrol [Ответ]
Drag 11:03 19.11.2005
Luke
Таак.... Знаешь, кривить тут вообще-то насколько я вижу негде просто. Да паяю не первый раз всё таки...
Ты какой фотоприёмник использовал? Тот, что советуют в хелпе ЛА(ТК19) или его какой-нибудь аналог(я пробую TSOP1736 и TSOP1738 -- оба должны подходить, но что-то не пашет)?
Вроде и всё верно сделал и схему тестером проверил, а толку -- никакого
Кста, какая мощность тока на выходе COM-порта? [Ответ]
Xelas 21:49 19.11.2005

Сообщение от Drag:
Luke
Таак.... Знаешь, кривить тут вообще-то насколько я вижу негде просто. Да паяю не первый раз всё таки...
Ты какой фотоприёмник использовал? Тот, что советуют в хелпе ЛА(ТК19) или его какой-нибудь аналог(я пробую TSOP1736 и TSOP1738 -- оба должны подходить, но что-то не пашет)?
Вроде и всё верно сделал и схему тестером проверил, а толку -- никакого
Кста, какая мощность тока на выходе COM-порта?

\
я как раз на tsop1736 собирал , по схеме с dsr из хелпа slycontrol - бери ее, все равно ее(slycontrol) использовать(там скрипты есть) если ты не под юнихом. Побежало все сразу, хотя паяю раз в год не чаще . [Ответ]
Drag 22:47 19.11.2005
Спасибо за совет -- утром попробую.
А почему же только SlyControl использовать? Неплохо вроде отзывались о WinLIRC в связке с uICE. Это из-за наличия скриптов? А что они дают? в чём плюс? Объясни, опжалуйста, тёмному человеку... ^_~ [Ответ]
Xelas 10:32 20.11.2005

Сообщение от Drag:
Спасибо за совет -- утром попробую.
А почему же только SlyControl использовать? Неплохо вроде отзывались о WinLIRC в связке с uICE. Это из-за наличия скриптов? А что они дают? в чём плюс? Объясни, опжалуйста, тёмному человеку... ^_~

lда примерно равнозначные продукты - только по-моему sly меньше занимает в озу и все таки более настраиваем , до такой степени что и uICE подключается плагином. Правда sly платный по натуре. - иначе раз в месяц надо его загрузку квитировать.
С одной стороны полный чайник если поставит весь последний софт для которого настроены плагины slycontrol то все заработает, с другой стороны продвинутые ламеры могут сделать все что хочешь, да и плагинов для slycontrol написано поболее чем для всех остальных.

P/S/ не знаю я этим два года назад занимался(с тех пор все работает) мож чего изменилось.
[Ответ]
Drag 10:37 20.11.2005
Блин, поробовал схему -- фигня творится...
Тоже самое. Я каким-то образом умудрился послать высокочастотный сигнал, я WinLIRC его задетектил, но факт тот, что сигнал был не от пульта(всякие пошлости не предполагать ^_^? я просто замкнул сулчайно какую-то пару контактов...)
Так что можно считать, что всё у меня рабечее, только почему-то с пультами не контачит...
Пробовал три пульта: нахваливаемый RC-5 от телевизора, Philips от муз.центра, и пульт от старенького видика Samsung [Ответ]
Drag 11:40 20.11.2005
Xelas
Ты использовал вот эту схему?
http://slycontrol.ru/img/girderschema2.gif
которая верхняя?
Или "Усовершенствованную"? [Ответ]
Xelas 18:56 20.11.2005

Сообщение от Drag:
Xelas
Ты использовал вот эту схему?
http://slycontrol.ru/img/girderschema2.gif
которая верхняя?
Или "Усовершенствованную"?

эту простенькую ,усовершенствованная по-моему дальность приема увеличивает и все, чувствительность только от настройи и мощи компа зависит.
у меня с 5-ти метров берет и мне хватает(дальше не пробовал - стена ). [Ответ]
Drag 21:31 20.11.2005
Так, там ещё указаны буржуйские детали -- отечественных аналогов не знаешь?
Что за обозначения-то? бред какой-то... Резистор R2 -- это 3кОм, R1 -- 100кОм(или Ом?), конденсатор С1 -- 10мкФ на 6.3В(что за вольтаж такой интересный???), и в довершение стабилитрон -- D15V1 -- он так и называется?
Правда, народ, пошлите куда-нибудь, где я увижу что-нибудь типа сравнительно таблицы отечественных и буржуинских обозначений всяческих номиналов... [Ответ]
Drag 21:54 20.11.2005
Ну таблицу допустим я нашёл, только обозначения на схеме всё равно корявые. Зато понял, что R2 -- 3,3 кОм, R1 -- по всё видимости -- 100 Ом, но вот что за "u", значащаяся в еёмкости конденсатора.... [Ответ]
Drag 22:04 20.11.2005
Кажется нашёл ответ и на вопрос по конденсатору... 100 нФ [Ответ]
Luke 07:46 21.11.2005
Drag я с тебя удивляюсь...
1. пояешь не первый год, а с номиналами обас...лажался..
2. электролиты на 100нф! интересно...
3. в чем усовершенствованность схемы? [Ответ]
Luke 07:55 21.11.2005
перепиши детали на бумажку, как в схеме, с буржуйскими названиями!
вверху на бумажке напиши "Пульт к компу" и иди в магаз с радио деталями!
там дядька за 50руб даст, что надо...
про токи и емкости (u) с ним не разговаривай, а-то ничего не продаст!
останеться спаять правильно...
только не перепутай ноги у стабилитрона, конденсатора, и датчика!
схема при исправных деталях и правильном монтаже работает сразу! [Ответ]
Terry 10:54 21.11.2005
У меня есть тв-тюнер и пульт к нему. Могу ли я управлять винампом например или медиаплеером? [Ответ]
Xelas 21:23 24.11.2005

Сообщение от Terry:
У меня есть тв-тюнер и пульт к нему.

да ты опять крута!

Сообщение от Terry:
Могу ли я управлять винампом например или медиаплеером?

очень возможно. - зависит от распространенности чипа, но по-моему наши уже и не оставили ничего что не поддерживалось бы:
http://slycontrol.ru/scr/hard.htm
можно управлять всем вплоть до мыши. [Ответ]
Terry 16:44 28.11.2005
включаю прогу - синий экран смерти, что делать? [Ответ]
Xelas 22:24 29.11.2005

Сообщение от Terry:
включаю прогу - синий экран смерти, что делать?

Ну рассказывай как обгонял, как подрезал ... - че делала перед первым запуском по шагам?
Там надобно свой плагин к тюнеру выбрать.
не забыла штатную поддержку пульта в твтюнере вырубить ? (хотя бы ни разу не запускать тюнерную прогу после перезагрузки компа)
Тип тюнера упомяни дохторам, они мож и помогут быстрее. [Ответ]
Tonic 20:12 04.12.2005
Сделал себе ЭТО неделю назад. Подключается через COM-порт, корпус - старая мышка, с искусственным анусом сзади, в глубине которого сидит дедремлющее око - фототранзистор. Делал по этой ссылке - там всё подробно описано: http://mastermods.modder.ru/radio.htm
Заработал сразу (проги - WinLILC и плагин для Winamp).
Назначил (помимо прочего) некоторым кнопкам на пульте функции клавиш DEL, ENTER, ESC, стрелки и другие основные. Так что можно управлять - только издалека на моём 15-дюймовом не видно, ЧЕМ управлять =))) Для Winamp, громкости и выкючения компа - отлично!
Теперь собираюсь сделать LCD-дисплей с полезной информацией, выводимой на него. Внешний. Но в Chip и Dip нет дисплеев пока...
Удачи всем! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх