Форумцы, хотелось бы узнать объективное мнение о данном авто от владельца или человека знающего данный пепелец. Отзывы с нета положительные, знакомые говорят не х..й собирать всякий хлам, но пояснить свои суждения не могут. Интересно все, надежность, болячки, ресурс двигателя и прочих узлов, стоимость и доступность ремонта. Рассматриваю вариант покупки с 2.0i, болше многовато по расходу, за дизель сомневаюсь.
[Ответ]
diman2002 08:15 29.12.2010
MrXyligan, попробуй форумца ЯРИК спросить, он недавно себе сарай купил
[Ответ]
Alex Street 10:04 29.12.2010
MrXyligan, хороший и надежный авто.
европейский прообраз Кадиллак Катера.
по расходникам - копейки ваще
Двигатели: 2шка неубиваемая, 2.5 иногда приносит сюрпризы, но лечицца все.
3литра - ни к чему.
По кузову: общее состояние и арки задние смотри, до 98 г. склонные к гниению.
[Ответ]
-Дмитрий 12:05 29.12.2010
Машина хорошая, но только если найдёте в приличном состоянии, что не так просто.
С одной стороны, их достаточно много, с другой, на них и ездили обычно много, ибо это такая машина, на которой можно было много ездить и не разориться. Но только надо понимать, что сравниваю я с импортными одноклассниками.
В общем, ищите не укатанный авто. Просмотрите их десятка три-четыре - найдёте, я думаю. В этом году мне попадалась одна Омега в сносном состоянии (эту на рынке видел) и одна в отличном (эту в Москве). Обе были вполне достойны покупки, хотя стоили довольно дорого.
Если Вам обязательно нужен именно большой импортный автомобиль и "за дёшево", то это Омега. Будете искать тщательно - найдёте живой. Реанимировать неживой (гнилой с пробегом гораздо больше полумиллиона) будет очень дорого, ибо менять там нужно будет ВСЁ.
[Ответ]
MrXyligan 21:17 29.12.2010
А масло сий машин кушает при условии исправности двигателя?? Какой должна быть мин. компресиия для нормальной работы двигла??? Кто знает где можно диагностику такого сделать??? Сегодня в яндексе нашел пару официалов, у них ПО нет для считывания ошибок, мол весь осмотр чисто визуально и на ощупь - не очень правильно.
[Ответ]
MrXyligan 21:20 29.12.2010
diman2002, пошустрил я по форуму з.ч. ценники посмотреть ну и на всякий случай проверить не было ли подобной темы, видел тему где ЯРИК на разбор такой продает, думаю у него не очень впечатления.
[Ответ]
MrXyligan 21:31 29.12.2010
-Дмитрий, по городу вроде много, но в продаже по пальцам сощитать, на форуме вообще нет, в камелоте гдет с пятеру из них 2,0 - всего два, один из них в области, на авто.ру дублируется с камелота, на рынке пока не был, может на НГ праздниках гляну. В мск. тоже с десяточек 2.0 продают, но ценник такой же, смысла ехать нету, хотя ради развлечения на длинных выходных можно покататься.
[Ответ]
Zeth 21:48 29.12.2010
MrXyligan, официалы невариант для данной машины. Могу попробовать насоветовать один сервис но неуверен что там свободно.
Здоровый мотор масла кушать почти не должен (100-200 гр на 1000 - норм угар), хотя если мотор крутится до 5-6 тыщь регулярно ужору в 500-литр масла на 1ткм можно не удивляться
[Ответ]
Сообщение от MrXyligan:
Zeth, насоветуй пожалуйста.
завтра позвоню, спрошу, по результатам сообщу
[Ответ]
-Дмитрий 10:01 30.12.2010
Сообщение от MrXyligan: -Дмитрий, по городу вроде много, но в продаже по пальцам сощитать, на форуме вообще нет, в камелоте гдет с пятеру из них 2,0 - всего два, один из них в области, на авто.ру дублируется с камелота, на рынке пока не был, может на НГ праздниках гляну. В мск. тоже с десяточек 2.0 продают, но ценник такой же, смысла ехать нету, хотя ради развлечения на длинных выходных можно покататься.
Смотреть надо в Москве.
Здесь найти тоже можно, но искать можно, например, год, поэтому смысл ехать в столицу есть. Дело не в цене, а в том, что они там имеются. Да и ценник там, таки, ниже должен быть. Сколько они стоят, вообще, в среднем?
И ещё .... Прочитав Ваши письмена про диагностику, думаю теперь, что Вам лучше бы русскую машину сначала купить. Вы получили бы тогда хоть какое-то представление о диагностике, ремонте и эксплуатации авто. Причём, за какие-то разумные деньги. С Опелем, я почти уверен, Вы попадёте на бабки, так как эта машина, какая бы она ни была хорошая, требует к себе неусыпного внимания, какового Вы её уделить не сможете, ибо не умеете это делать. Купите лучше Волгу 3110, если Вам так нужна большая машина или ВАЗовское что-то. На ней потренируйтесь, а потом уже иномарку возьмёте. Я Вам даже помог бы, может быть, сначала с Волгой, а через годик-два с Опелем или ещё с чем-нибудь. Свою Волгу я уже продал (я потому про Волгу говорю, что у меня их за последние годы три сменилось и я был сам немало удивлён тем, какая это хорошая оказалась машина), но другую в таком же состоянии Вам найду быстро, приведу в хорошую мастерскую, где сам обслуживался и т. д.
[Ответ]
-Дмитрий 10:30 30.12.2010
Сообщение от MrXyligan:
А масло сий машин кушает при условии исправности двигателя?? Какой должна быть мин. компресиия для нормальной работы двигла??? Кто знает где можно диагностику такого сделать??? Сегодня в яндексе нашел пару официалов, у них ПО нет для считывания ошибок, мол весь осмотр чисто визуально и на ощупь - не очень правильно.
Какие официалы! Какая компрессия! Хотя, её померить, конечно, можно.
Вот, как раз, визуально, на ощупь, на запах, на слух, это и есть правильно. Только квалификация должна быть высокой, чтобы увидеть, услышать, унюхать и почувствовать всё, что надо. Один знакомый диагност говорит, что оборудование ему служит для того по большей части, чтобы брать с клиентов больше денег и подтверждать свои выводы, сделанные в ходе осмотра, добавляя уверенности, что, опять же, влияет на доход. Мне ему незачем врать.
С такими представлениями об этом всём Вам лучше бы русскую машину купить сначала, чтобы потренироваться и получить верные представления. Это очень важно для эксплуатации древней иномарки, которую Вы просто убьёте и, к тому же, "бесславно" потратите деньги.
Да ...
Вы можете мне позвонить, если есть вопросы. Я Вам на них отвечу (вопросы по поиску авто и эксплуатации). Мастерскую для осмотра я Вам тоже могу присоветовать. Даже две. Но не советую сейчас брать иномарку, а если всё-таки решитесь, то езжайте в Москву.
[Ответ]
diman2002 10:42 30.12.2010
MrXyligan, ну не знаю, месяц назад с ЯРИКом разговаривал про его омегу, брал он ее не на запчасти, а для работы (универсал), мошт кто чего путает...стукни ему в личку, ну или хошь я ему звякну, соединю вас.
На бвф еще можно у Дементий_11 спросить
Подключать сканер если конечно и стоит, то у официалов Тек2 есть, плюс загляни на ветку опельклуба здесь, ктото из клубней взял аналог сего сканера и ценник у него более гуманный, но сам не юзал.
Смотри конкретные экземпляры, а так все тачки ломаюца, гниют, жрут много масла и т.п. В принципе чтобы найти норм тачку не обязательно быть механиком....и в русавтопром тоже не стоит сразу кидаца [Ответ]
SergKT 18:24 30.12.2010
Сообщение от diman2002: MrXyligan, попробуй форумца ЯРИК спросить, он недавно себе сарай купил
-Дмитрий, я зубило только продал, ездил на нем 2 года, чинил сам, кроме спец работ типа клапана отрегултровать, и в морозы когда стремно возиться.
Про компрессию спросил, т.к. везде говорят что мин - 10, замерял на бывшем тазе (после покупки), была 10.5, сначало разочаровался, но ни капли масло не отбавлялось, проблемы с мощностью возникали при полной загрузке на подъемах. У друга была 09, после капиталки, там вообще компрессия по 6 везде была, так она ехала лучше. Отсюда и вопрос про компрессию задал.
Понюхать я могу и послушать, но каждый день я этим не занимаюсь, поэтому с удовольствием доверюсь спецам. А почему бы не сделать компьтереную диагностику ели такова имеется, причем по деньгам то же самое. И вопрос не просто в диагностике перед покупкой, но и дальнейшей, когда бывают симптомы разных поломок и как на тазу перебирать на угад будет дорого, в таких ситуациях щитаю правильным обращаться на диагностику.
Я уверен что Волга мне не нужна, т.к. это здоровый таз в коем бенз на ветер, а машина - неуклюжая корова.
С чего вы взяли что не могу уделить внимание? Если я поинтересовался про конеретную модель это не значит что я девочка первоклашка.
[Ответ]
MrXyligan 20:51 30.12.2010
diman2002, спасибо за ссылку видел этот форум мельком, но не было времени и закрыл, потом долго найти не мог. Про Ярика может кто что и путает но тема висит и создана 07.12.2010.
[Ответ]
-Дмитрий 21:58 30.12.2010
Сообщение от MrXyligan:
........... А почему бы не сделать компьтереную диагностику ели такова имеется, причем по деньгам то же самое. .................
А что конкретно Вы хотите получить от компьютерной диагностики?
Что же до остального всего, то Омега конструктивно проста, никаких там инженерных изысков нет. Диагностика её никакой проблемы не составляет и никак не отличается от диагностики Жигулей. Посему, ничего особенного для этого не нужно, кроме подъёмника и мастера хорошего, который в состоянии поглядеть и кузов, и остальное всё.
Проблема не в диагностике. Проблема найти такую машину в хорошем состоянии. А когда найдёте, если не надоест искать раньше, чем найдёте, то я Вам покажу, где можно сделать диагностику, в том числе и компьютерную, если деньги девать больше некуда.
[Ответ]
Zeth 22:05 30.12.2010
Сообщение от -Дмитрий:
в том числе и компьютерную, если деньги девать больше некуда.
а чего-бы не проверить? оно понятно, что не в первую очередь это нужно, но... ДМРВ стоит от 2.5к, рхх - 6,3 к, лямбда - 1,5 к... и это еще не все... проверить их работу было бы не лишним... конечно если оно проверяется на диагностике
[Ответ]
diman2002, а что за тек2, я такой не знаю, у яндекса спросил - он тоже!
[Ответ]
pptp 23:22 30.12.2010
MrXyligan, Стоимость обслуживания будет в принципе как и у других иномарок этих лет, и стоимость запчастей сильно не разница, главное найти её в хорошем у хоженом состоянии. кузов не будет ржавым если детали еще на нем стоят заводские а не китайские после ДТП.Могу предложить помощь в покупке авто в соседних регионах.
[Ответ]
-Дмитрий 00:14 31.12.2010
Сообщение от MrXyligan: Zeth, точно!
Абсолютно не точно. В том и дело. Кстати, не моё дело а Ваше.
И это не я не могу определённо сказать, зачем какое-то действие собираюсь сделать, а Вы. Я всегда точно знаю, зачем совершаю действия и плачу деньги.
И это не у меня проблемы выбора, поиска и диагностики, а у Вас. У меня это всё сейчас не менее 30 раз в год случается, а потому всё давно налажено.
При этом я пытаюсь Вам указать на Ваши ошибки, которые будут стоить Вам денег, а Вы упёрлись рогом, вместо того чтобы мозг включить. Как хотите. Клиентом моим Вы быть не можете в любом случае, ибо цена вопроса не та. Мне всё это, в общем-то, не надо. Делайте диагностику компьютерную, пусть это каждый раз (а сколько Вы машин будете проверять, это вопрос тоже интересный) успокаивает Вашу душу и облегчает кошелёк на лишний штукарик.
[Ответ]
-Дмитрий 00:31 31.12.2010
Сообщение от Zeth:
а чего-бы не проверить? оно понятно, что не в первую очередь это нужно, но... ДМРВ стоит от 2.5к, рхх - 6,3 к, лямбда - 1,5 к... и это еще не все... проверить их работу было бы не лишним... конечно если оно проверяется на диагностике
Дык, проверяется, конечно, только компьютер для этого не особо нужен.
Компьютер в абсолютном большинстве случаев, это лишь способ развести клиента на бабки, создав видимость научного подхода к диагностике. Стоит это счастье, как минимум, рублей 800, а проку нет никакого.
Я не ретроград, нормально отношусь к современным методам диагностики, но тут оно ни к чему. Мне любых бессмысленно потраченных денег очень жалко, даже чужих. Более того, я даже разделил свою диагностику на 2 этапа (предварительный осмотр и мастерская) с целью экономии денег и времени клиентов. Мне это не интересно ни с какой точки зрения, но я это делаю, так как считаю, что сэкономленные деньги могут быть потрачены на что-то более нужное, например, на ремонт авто, а это принесёт пользу всем, включая и меня.
[Ответ]
Zeth 00:31 31.12.2010
Сообщение от -Дмитрий:
, а Вы упёрлись рогом, вместо того чтобы мозг включить
Это вы, Дмитрий в очередной раз уперлись рогом, компутерная диагностика предполагается как последннее, после проверки кузова, визуального осмотра и обнюха и пр. Проще отдать 1к чем потом 10... опять-же - повод для торга
[Ответ]
Zeth 00:33 31.12.2010
-Дмитрий, Вы на взгляд определяете ошибки показаний всех датчиков?
[Ответ]
pptp 12:47 31.12.2010
Zeth, если в датчиках есть ошибки об этом скажет лампочка на приборной панели! Компьютерная диагностика очень полезна когда машина не заводится тут она сообщит в чём проблема а когда мотор шепчет туда незачем и лесть!
[Ответ]
Mister_Iks 15:28 01.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Машина хорошая, но только если найдёте в приличном состоянии, что не так просто.
Ровно как и Любая машина будет хорошей, если она в приличном состоянии.
Самое прикольное то, что найти авто в приличном состоянии сложно и заморочно и долго, но можно.... Однако Вы можете проходить кучу времени, объездить кучу мест, а так ничего и не найдете. А если и найдете такую,то она будет стоить ДОРОГО, ибо владелец знает за что ТАКИЕ БАБКИ просит.
..... Так что смысла брать НЕТ, Ибо потратите кучу нервов, времени , денег, сил, и ничего не найдете, а если найдете то дорого стоить будет.... Ясно объяснил?
Нет, ну если вам очень хочется и много денег, свободного времени, нервов и сил - то ищите. Но не факт, что ВООБЩЕ найдете, так чта...........
[Ответ]
SergKT, Хм, и что? вы думаете оно в нормальном состоянии? А пробег реальный? Даже те 246тыс км. это уже пипец как много, двигло уже скорее всего убито и масло жрет безбожно....Но надо смотреть в любом случае, ибо те фотки это фигня...
[Ответ]
SergKT 17:11 01.01.2011
У друга был полтора года 1997 омега универсал. Аппарат огромный полный фарш и все работало. Багажник огромный. Хватанул хренового керосина и начался пипец Так с косяком кому то втёр.
[Ответ]