Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Органицация не дает новогодние подарки детям. Законно?
Belona 22:23 27.12.2010
Работала 3 года в одной компании г. Воронежа. Компания позицианирует себя как государственная, но на деле это ООО. Перед новым годом все раньше давали сладкие подарки детям.
В этом году дали только детям старше 3 лет. То есть те мамы, которые в декрете-подарки не получили.

Подскажите, как-то это вопрос регулируется на уровне положений, уставов и тд.
Дело не в конфетах, а в принципе.
Dim4ikk 23:11 27.12.2010

Сообщение от Belona:
на деле это ООО

Сообщение от Belona:
как-то это вопрос регулируется на уровне положений

Никак. По-моему вы привыкли к халяве и слишком много хотите. Либо вас гложет зависть. Копеешный подарок не повод чтобы портить себе нервы, купите все что нужно ребенку сами и успокойтесь.
Женщина-Борщ 23:30 27.12.2010
Детям вредно сладкое.
YUreal 00:25 28.12.2010

Сообщение от Dim4ikk:
Копеешный подарок

оффтоп: Не, мне нормальные такие дали - килограмма на три каждый, конфеты тоже нефига не "Дюшес": модные, с орешками 10ти месячному тоже выдали - хватит титьку сосать!
vikvak 06:02 28.12.2010
Belona,
Как правило, регулируется коллективным договором.
Второй вариант - подарки раздавал профсоюз. Тогда у них об этом есть постановление.
ДеFFачка 08:04 28.12.2010
Жалуйтесь в прокуратуру.
SV 10:07 28.12.2010

Сообщение от ДеFFачка:
Жалуйтесь в прокуратуру.

нет лучше сразу открытое обращение к премьеру и президенту на ютубе выложить.
этож вопиющее безобразие! потом прилетит путин на боевом истребителе и подарит мешок шоколаду, а виновных повесят.
firesanek 10:21 28.12.2010
в прошлой конторе подарки никому никогда не давали.
в новой конторе дают и мне дали.. хоть ребенку 8 мес.
ЛенкаPenka 11:03 28.12.2010
))))))))) За кило конфет удавились...)
Belona 11:19 28.12.2010

Сообщение от Dim4ikk:
Никак. По-моему вы привыкли к халяве и слишком много хотите. Либо вас гложет зависть. Копеешный подарок не повод чтобы портить себе нервы, купите все что нужно ребенку сами и успокойтесь.

Халява не при чем. Просто пытаюсь разобраться в политике компании. Много чего стало "Не так".
Сижу в декрете, моей дочери 6 мес. Конечно, конфеты есть рано. Мужу на работе вчера дали кулек. А у нас только от 3 лет дают. Раньше всегда давали маленьким детям. Я могу позволить себе купить что угодно ребенку на праздник...НО пусть работодатель ответит...

Сообщение от vikvak:
Как правило, регулируется коллективным договором.
Второй вариант - подарки раздавал профсоюз. Тогда у них об этом есть постановление.

Профсоюза нет, естественно. А где почитать коллективный договор?
Zolushka 11:39 28.12.2010
Хочу поддержать Belona. Всем понятно, что дело не 1 кг конфет - практически все могут на НГ это себе позволить купить. Но! Этот коробок он у нас в крови, как оливье, мандарины, елка! Мало того нет профсоюзов нормальных, давно нет путевок, мат. помощи и т.д. А тут и последнее отнимают. И почему такая градация - 3 года? И удавилось за 1 кг конфет в этом случае предприятие в лице директора и глав.буха.
P.S. Муж работает в жуткой шарашке, так там могут чуть что на БС отправить, но подарок выдают
. До мая хватает .
Женщина-Борщ 11:46 28.12.2010

Сообщение от Zolushka:
Этот коробок он у нас в крови

У меня лично была психологическая травма, когда родителям перестали выдавать подарки. В тот момент я впервые задумалась о старости и смерти.

Belona, требуйте и не сдавайтесь! ОНИ ОБЯЗАНЫ ВАМ! ВЫ МАТЬ!
Belona 11:52 28.12.2010
Zolushka, спасибо. Конечно, коробок конфет-это святое. Вот эти маленьким пустяком (не выдачей) подарка испортилось мнение лично к руководству компании. Вот представьте, у кого два ребенка в семье: 10 лет и 2 года. Одному дали, а другой без подарка. Это как-то противно.
Женщина-Борщ 11:54 28.12.2010
Вот и рожай после этого!
Mari1067 12:15 28.12.2010

Сообщение от Vichka:
Belona, требуйте и не сдавайтесь! ОНИ ОБЯЗАНЫ ВАМ! ВЫ МАТЬ!

Кто это ОНИ?

Раньше было постановление и подарки выдавали не за счет средств работодателя, а за счет средств Фонда социального страхования. Теперь Соцстрах подарки детям не оплачивает.
В Трудовом кодексе - главном законе об отношениях Работника и Работодателя - о подарках детям не прописано.

Поэтому, выдача Новогодних подарков детям - добрая воля Работодателя, которая может быть прописана в Кол.договоре, Трудовом договоре, а может и ни где не указываться.
Боевой Хомяк 12:17 28.12.2010
Belona, вообще непонятно. У вас дитю 6 месяцев. Зачем вам этот подарок? Самой съесть что ли? А двухлетнему и мама с папой могут купить.
Вообще непонятно - дети ваши, а организация плохая, коробочку не дала. Это добрая воля директоров и иже с ними. Хотят - дарят, не хотят - оскорбляться смысла нет, а тем более еще и требовать.
В суд, сударыня, в суд.
Belona 12:17 28.12.2010
Mari1067, спасибо. Теперь все понятно!
Belona 12:21 28.12.2010

Сообщение от Боевой Хомяк:
Belona, вообще непонятно. У вас дитю 6 месяцев. Зачем вам этот подарок? Самой съесть что ли? А двухлетнему и мама с папой могут купить.
Вообще непонятно - дети ваши, а организация плохая, коробочку не дала. Это добрая воля директоров и иже с ними. Хотят - дарят, не хотят - оскорбляться смысла нет, а тем более еще и требовать.

да Боже упаси что-то требовать. Я хотела узнать-прописано ли это в положениях (уставах, договорах). Хотелось бы чтоб работ-ль действовал по букве закона. Если это где-то прописано-пусть исполняет.. Я же исполняю свои обязанности, млин! Хожу на работу в праздничные дни, беру работу на дом. Другой вопрос, если не регулируется нигде и не упоминается- все ясно. На нет и суда нет. И дело не в коробкЕ)))
Женщина-Борщ 12:31 28.12.2010

Сообщение от Mari1067:
Кто это ОНИ?

У вас у самой детки есть???????????
Боевой Хомяк 13:14 28.12.2010
Belona, В "ООО", то бишь у частников? Ну так потребуйте устав или трудовой контракт ваш, посмотрите. Спросите пункт про подарки) У вас просто обидка на самом деле. А выход в выходные/праздники по идее отдельно оплачивается.
Ispanka 13:20 28.12.2010

Сообщение от Belona:
Компания позицианирует себя как государственная, но на деле это ООО.

Значит частная лавка, у которой есть 1-2-3 хозяина.

Сообщение от Belona:
Перед новым годом все раньше давали сладкие подарки детям.
В этом году дали только детям старше 3 лет.

решили сократить расходы на всякую ЧУШЬ. Имеют право. Может быть в вашей организации Слишком много родивших стало? сидящих в декретах? детей развелось? директора подсчитали затраты и решили : "Нах, задолбали". На все есть причины, не войте.
Belona 16:13 28.12.2010
Боевой Хомяк,
Ispanka, эх...если бы это была

Сообщение от Ispanka:
Значит частная лавка, у которой есть 1-2-3 хозяина.

Эт филиал большой компании, которая имеет филиалы во всех субьектах нашей родной страны...И часть акций пока у государства (вроде было). Ну да ладно.
Mari1067, в принципе отвела на мой вопрос. Празник на носу! С наступающим всех!

P/S/ Если нас читают руководители предприятий, маленьких, средних и крупных, пожалуйста, не лишайте своих сотрудников(вернее их детей) новогодних презентов, пусть в виде 0.5 кг конфет. Поверьте, добро возвращается!
Женщина-Борщ 19:40 28.12.2010

Сообщение от Belona:
Поверьте, добро возвращается!

Я проверю.
Mari1067 07:26 29.12.2010

Сообщение от Vichka:
У вас у самой детки есть???????????

При чем здесь мои дети?
vikvak 15:19 29.12.2010
Belona,
В нашей организации новогодние подарки, как мне представляется, год от года становятся лучше.
Содержимое - примерно один и тот же набор сладостей (хороший), а вот упаковка - всё интересней.
Ispanka 15:31 29.12.2010

Сообщение от Belona:
Если нас читают руководители предприятий, маленьких, средних и крупных, пожалуйста, не лишайте своих сотрудников(вернее их детей) новогодних презентов, пусть в виде 0.5 кг конфет. Поверьте, добро возвращается!

дети до определенного возраста не едят конфеты. До года точно.
ДеFFачка 15:33 29.12.2010
Где модеры??
mia1 07:22 30.12.2010
Belona, к сожалению не существует законодательных актов, которые бы регулировали данную сферу правоотношений! Это происходит только по воле Рабодателя! )
Мне не понятен принцип "до 3 лет не выдавать, а после 3 выдавать" - здесь есм позор Вашему руководству! Обидно, понимаю! Но в прокуратуру идти не стоит, дабы там над Вами просто не посмеялись!
Belona 09:00 30.12.2010
mia1, спасибо. Конечно, относительно прокуратуры и некоторых других высказываний - это просто флуд.
УАЗовод 02:52 13.01.2011
Так к слову) Отцу на работе к НГ выдали подарок для меня) А мне 21-й...))) Приятно...)
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх