Я понимаю, что слово "дедовщина" имеет несколько иное значение (согласно Википедии), поэтому поясню, в каком значении, оно употребляется в данном случае. Пока новичок не заработает определенный "авторитет" (количество ответов, время проведенное на форуме, "друзья" и прочее) ему лучше вести себя тихо и смирно, а иначе зачмурят, вместо заданной темы будут обсуждать твою личность. В общем, "знай сверчок свой шесток".
[Ответ]
SwееtBaby 14:48 27.12.2010
Выскочек никто не любит, особенно пустышек.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 14:58 27.12.2010
Да, разговоры об общественных туалетах очень активно пробуждают аппетит...
[Ответ]
VitL 15:01 27.12.2010
Сообщение от ProcXel.A:
в ответ: "Пошел нах..."
Мне кажется, это ключевой момент вашей фразы.
[Ответ]
VitL, всё в норме. Вы же не горите желанием прислушиваться к словам людей, которых не знаете? А учитывая тот факт, что тут еще и боты водятся в больших количествах, то задушевные беседы с "новичками" чреваты возможностью остаться в дураках.
Да и вообще фигня это всё. Вот я, например, имею хрен знает сколько сообщений и являюсь модератором. Думаете, кто-то ко мне прислушивается? Сплошной "пошел нах" [Ответ]
VitL 16:18 27.12.2010
DRON-ANARCHY, Вы знаете, просто я общалась на других форумах (в других городах, там где раньше жила) (ответы типа: "вот и вали туда!!!" - не принимаются) и не встречала такого яростного желания ряда форумцев (качующих из темы в тему) насрать в тему не по теме. Никто не говорит про задушевные беседы, хотя иногда очень хочется У меня есть проблемы в жизни, которые хотелось бы пообсуждать с народом, (сейчас ПрокселА скажет: "Вот и решай их, а не воняй"), но зайдя в раздел "Решаем проблемы вместе", где все форумцы, как одна большая семья...Тьфу. (Там есть, конечно несколько тем, куда не нагадили, ну, куда гадить, последнейшее скотство).
Всюду выскакивают борцы за чистоту русского языка, это очень хорошо, но я посмотрела в интернет-словаре (так как сама могу написать с ошибкой, стараюсь туда заглядывать) слова "забесплатно" нет, а оно красуется в заголовке одного из разделов форума (если я не права, то удалю это обвинение).
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:21 27.12.2010
Откуда сегодня столько униженных и оскорбленных вылезло?
[Ответ]
Preamble 16:22 27.12.2010
VitL, "всегда переходит на личности" так будет точнее.
Но всегда можно проигнорировать этот переход, ну или подкормить его. =) Кому что нравится. =)
В интернете абсолютно у всех iq 160, за плечами багаж опыта во всех вопросах и сферах жизни. =)
И все всегда точно знают как надо жить.
Поэтому обращать на все это внимание, портить себе карму. =)
[Ответ]
VitL 16:29 27.12.2010
Vichka, мы все ОТТУДА
Preamble, да ладно, дождусь ответа по русскому языку и закрою тему.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 16:36 27.12.2010
Vichka, это погода такая
VitL, везде разные сообщества, и вопрос региональной привязанности ресурса совершенно не имеет никакого значения. Тут вопрос в том, что так сложились обстоятельства, что форум стал не местом сопливых обсасываний или официально-возвышенных бесед на узкую тематику.
Хотя, я в профильных разделах всё же есть и чисто технические моменты без флуда и дерьма. Но туда тоже может занести любую заразу из любого "болталочного" раздела. Изначально шутки были свободными, люди за забитыми и в целом ресурс пошел свободной дорогой без железной руки цензуры. Всё модерируется, всё под присмотром, но без драконовских мер.
По мере развития интернета форум заполонили люди всех мастей, среди которых оказалось куча невменяемой школоты. Старые шутки и прочее трактовалось как угодно, использовалось неумело. Это повлекло за собой одебиливание множества вновь приходящих. Эти люди и сейчас очень сильно заметны. Более заметны, чем вменяемые форумцы. Но это уже на самом деле ваши трудности, как относиться к дебилам.
Научитесь фильтровать людей, и всё встанет на свои места.
Каждый волен самостоятельно выбирать стиль общения и возможность поддержать или посмеяться над кем-то. Всё в силу личного опыта.
Там, где на БВФ люди свободно говорят что думают, на других форумах все напяливают масочки с улыбочками и участливо пытаются поймать наслаждение от того, что у вас проблемы есть, а у них их нет, раскручивая вас на всевозможные детали появившихся трудностей, чтобы было чего посмаковать.
А дедовщина есть везде. Во всяком случае почти на всех форумах, где мне довелось бывать, она присутствует в самом явном виде. Это защитная реакция любого сообщества на появление новых членов.
В тех сообществах, которые по своей структуре не могут развиваться и жить без вливания новых кадров, вас обязательно оближут и всячески будут удерживать внутри.
Здесь же нет такой нужды, поэтому и вы должны самостоятельно пытаться завоевать доверие и авторитет, чтобы ваше мнение в темах, отличающихся от узкоспециализированных, было услышано и воспринято. Тут уже как бы вам нужно пообщаться с сообществом, а не сообществу с вами, поскольку всем его членам вполне хватает друг друга.
Короче, я какую-то ахинею написал, а вам стоит заканчивать воспринимать все колкости и забивать голову мыслями о том, как здесь тяжело живется. На самом деле это не так. Просто поверьте, а поймете уже по мере общения здесь. Ну, если вы и сами адекватно воспринимаете себя и окружающих.
Сообщение от Preamble:
В интернете абсолютно у всех iq 160
Сообщение от VitL:
Модератор, а почему переместили тему?
Тема перемещена, поскольку раздел "Вопросеги" создан для вопросов, которые больше негде на форуме задать. А вот такие темы, связанные, напрмиер, с появившейся у вас трудностью в общении на форуме и восприятии вас другими людьми, вполне достойны именно этого раздела, поскольку в какой-то мере являются вашей проблемой.
Тем более, в разделах уже есть устоявшиеся негласные правила. Вопросеги не являются серьезным разделом, а вот "проблемы" - вполне. Поэтому тут вашу тему ждет не засёр, а реальное обсуждение.
Во всяком случае шанс утопления темы во флуде меньше в разы.
PS: и раз уж вы были на других форумах, то должны знать, что действия модераторов не обсуждаются. Это везде так.
Если модератор посчитал нужным перенести тему, значит, у него есть на это основания. Как ни крути, а за разделом присматривает именно он, и ему виднее, как лучше наводить порядок у себя во "владениях".
[Ответ]