P.S. С чего ты взял, что чтение Довлатова - признак мещанства?
[Ответ]
GeRoy 14:05 14.06.2005
Vah, vah. Считаю всю развлекательную лит-ру мещанской.
[Ответ]
GeRoy 14:13 14.06.2005
Немещанскими считаю труды великих классиков (Толстый и проч.), но я органически не могу их воспринимать. Чего стоит послед. том Войны и мира! А преступление и наказание? Это ж античеловеческая книга. Ужасная. После неё кошмары снятся.
Куда веселей прочитать "9 смертей" Амброза Бирса или там "Зов Ктулу" Говарда Лафкрафта. Вот.
[Ответ]
Да, читал Голдинга "Повелитель мух", понрав и лось. Как у него остальное?
[Ответ]
M0l0t 19:31 14.06.2005
почитай Бэнкса что-нить, кроме "Бизнесса".
[Ответ]
Smarty 08:00 15.06.2005
GeRoy Не уеврен, что остальной Голдинг тебя впечатлит. Увы, "Повелитель Мух" самое гениальное у него. Остальное, что я у него читал, оставляет весьма смазанное впечатление. Хотя, "Шпиль" вот можно попробовать. Истерическая вещица. А так, да, Бенкса попробуй, если еще нет... Воннегут там, Фаулз тот же... Мало ли нашего, мещанского в мире?
[Ответ]
DeeP 08:09 15.06.2005
Читала "Метро" Дмитрия Глуховского. Понравилось.
[Ответ]
GeRoy 08:29 15.06.2005
Пасиба! А что-нить из серии "Альтенатива", кроме Хоума и ему пподобных (уж больно премерзкий тип).
[Ответ]
AlenaV 13:27 15.06.2005
"100 лет одиночества" для вас настолько монстрообразно???
А Ен Бенкс неимоверно скучен, особенно "Мост"
У Воннегута "Мать тьма", "Колыбель для кошки", может понравиться. Хотя тоже на любителя.
[Ответ]
GeRoy 14:07 15.06.2005
Ну, если именно читать 100 лет, вдумываясь во все извращения Г.Г.М., то поверь, это ужасно напряжная книга.
[Ответ]
ALF! 14:27 15.06.2005
Сообщение от : DeeP Читала "Метро" Дмитрия Глуховского. Понравилось.
Альф, не до конца что? Тебе не до конца понравилось или я не до конца дочитала?
[Ответ]
ALF! 14:36 15.06.2005
DeeP Книга пока еще пишется Или ты читала урезанный вариант? Он закончился?
[Ответ]
DeeP 15:08 15.06.2005
Альф, я читала тот вариант, последние слова в котором: Всякое бывает.
Конец
И, судя по всему, продолжения там не может быть по определению. Если желаешь вот тебе:
копипастни в ворд - нормальный вид документа получится.
Изображения
На самом деле это был первоначальный вариант, который не понравился ни читателям, ни автору. Правда, это вариант уже разползся по сети. Поэтому было принято решение продолжать. Продолжается и по сей день, начала здесь (http://www.m-e-t-r-o.ru/Metro-01.htm).
Ну сама скажи, понравился тебе такой конец?
ЗЫ: В этом варианте конец - где-то в 13 главе, кажется. И дальше оч-чень интересно
ЗЫЗЫ: Ой, пока суть да дело, он все-таки закончился... Блин, чуть не пропустил ((
[Ответ]
DeeP 15:18 15.06.2005
блииин. альф, спасибо. а я и не знала. сначала с твоей ссылки читала, а потом надоела и скачала "полный вариант". значит опять полезу на твою ссылку.
ЗЫ: конец в 14 главе. и гадкий конец.
[Ответ]
ALF! 15:32 15.06.2005
Я, кстати, сам по такому же варианту пошел. Но где-то, краем уха, увидел, что все же есть другой вариант [Ответ]
GeRoy 15:59 15.06.2005
Vaj, uzhas! ТоварИсчи! Книжки должны быть бумажными штуками со множеством тонких прямоугольных листов, на которых много-чего написано. А всякие наборы нулей и едениц, называемые файлами MS Worda, это не гнижки, вас видно кто-то обманул...
[Ответ]
ALF! 16:02 15.06.2005
GeRoy А на КПК читать не пробовал? Нах бумагу, только деревья переводить [Ответ]
Не не пробовал. Но! Вся магия чтения - в переворачивании страниц. ПоВерьте. А подхалимажный ползун - это просто ползун. Тронул его - буквы так и побежали. Ну что за безобразие?
[Ответ]
AlenaV 20:58 15.06.2005
GeRoy 100 лет читала много раз и вдумчиво. мне очень нравится
[Ответ]
GeRoy 21:52 15.06.2005
Сообщение от AlenaV: GeRoy 100 лет читала много раз и вдумчиво. мне очень нравится
не спорю. Порой Лета даже весёлые, но все эти Маркесовские навороты, брр.