Работаю в государственной конторе, точнее в ее структурном подразделении (географически: рядом с ЛД "Юбилейный"), в ней обслуживание сети и всех ПК производит другое структурное подразделение, которое предоставляет нам доступ в интернет (и то, фиг выбьешь рабочее место). Только интернет этот работает по принципу "смотри, но не трогай": ничего скачать нельзя, многие ресурсы до конца загрузить не получается - обрывает загрузку.
Тут начальник меня вызвал и говорит, мол, чтоб я эту проблему с интернетом оперативно решил.
Помониторил я провайдеров, но для корпоративных клиентов получается стоимость интернета как спутникового, при скорости - как у wap-интернета в 2003 году.
USB-модем не вариант оказалось: попробовали, вообще интернет висит, хрен что скачаешь (а у нас это в основном многостраничные pdf-документы).
Есть какая-нибудь возможность подключить интернет с адекватной скоростью (5000 и больше кбит/сек) и адекватной ценой (до 800 руб/месяц)?
Заранее благодарен за помощь.
З. Ы.: поковырялся по поиску, но что-то тем именно с такими просьбами не нашел.
Добавил позднее: все таки отковырял аналогичные темы и уточняю, что
- интернет нужен безлимитный;
- жилые дома рядом есть;
- затраты на проводку и организацию прокладки кабеля (по воздуху лучше бы) берем на себя;
- желаем все произвести в частном порядке, бухгалтерских документов и отчетов не требуется;
- оформим интернет на начальника.
mikе 05:37 24.12.2010
Сообщение от Euphoria_Men:
5000 и больше кбит/сек
до 800 руб/месяц
нет у нас такого интернета для юриков.
желаем все произвести в частном порядке, бухгалтерских документов и отчетов не требуется
сильно сомневаюсь, что кто-то из провайдеров возьмётся за это дело при такой желаемой оплате.
обычно, когда организация очень хочет интернета, но очень не хочет за него платить столько, сколько просят провайдеры за "интернет для юриков", она сама ищет некоего васю пупкина в непосредственной географической близости от себя, сама с ним договаривается, тянет от него кабель — и имеет нехилый геморрой, когда у этого интернета начинаются глюки.
но и здесь в 800р/месяц вряд ли получится уложиться, бо гипотетическому васе пупкину при такой схеме жадная контора оплачивает какой-нибудь нажористый тариф в качестве компенсации.
Euphoria_Men 06:05 24.12.2010
Гипотетически все ведь возможно? На уровне юр.лица я знаю, что не оформить... Как бы подключиться нам как частнику?
NikIv 06:14 24.12.2010
Euphoria_Men, никак, практически нереализуемо, вряд ли кто будет даже при солидном вознаграждении вешать на себя такой геморрой.
Папаша 12:40 24.12.2010
можно.
сами (или через подрядчика) протяните кабель в жилой дом, где есть какой-нибудь провайдер и договоритесь с провайдером что включитесь как физлицо, при этом кабель от узла провайдера до "квартиры" будете тянуть сами.
При этом лучше сразу сказать провайдеру какая схема будет использоваться- тогда (по идее) провайдер посоветует может что-то дополнительно поставить (например, грозоразрядники или что-то в этом роде).
При этом если кабель UTP будет больше 120 метров- то тогда все так просто не получится- либо медь с модемами, либо оптику.
NikIv 12:45 24.12.2010
Папаша, кто же у нас такой бескорыстный провайдер, что любого юрика как физлицо согласится подключить ?
Папаша 13:06 24.12.2010
а кто не подключает?
знаю ряд ЮЛ, которые как ФЛ подключены к разным провайдерам.
Но вопрос не в том кто включает а кто нет. Вопрос ведь конкретный- Euphoria_Men достаточно зайти в рядомстоящий дом, посмотреть кто из провов там есть и созвонившись с каждым из них спросить- кто его сможет подключить как ФизЛицо, но кабель до узла он сам протянет.
Папаша 13:07 24.12.2010
ессно, провайдер подключая ЮЛ как ФЛ, гарантирует то качество обслуживания и сервиса, которое он предоставляет физлицам.
NikIv 13:09 24.12.2010
Сообщение от Папаша:
ессно, провайдер подключая ЮЛ как ФЛ, гарантирует то качество обслуживания и сервиса, которое он предоставляет физлицам.
Улыбнуло конкретно
mikе 14:25 24.12.2010
Сообщение от Папаша:
интересно, как это всё оформляется =)))
K_kirya 20:14 24.12.2010
дааа, тож интересно. Может кто из беспроводных провайдеров так сделает. Но врятли
Euphoria_Men 20:33 24.12.2010
mikе, вероятно в том же порядке, что и всех остальных...
Дом есть по соседству, там идут провода прямо по фасаду, и входят в квартиру через отверстия, проштрабленные немного ниже окна. Кто провайдер так и ни где не нашел. Знаю наверняка, что прямо рядом с нами есть муфта Фридом
Euphoria_Men 20:34 24.12.2010
K_kirya, попытка не пытка - не побьют же нас, если мы попытаемся подключиться))
Xenon 20:50 24.12.2010
не побьют же нас, если мы попытаемся подключиться)
Нехило оштрафуют того, кто на себя оформит как на физлицо.
3G вам должно хватить, вы что гигабайтами пдф качаете?
Euphoria_Men 21:12 24.12.2010
Xenon, 3g USB модем?? Хрень полная, пробовали!
Именно, что гигабайтами...))
Пока года два я регулярно из дома все приносил, теперь надоело себя по вечерам выкачиванием документов развлекать.
Xenon 22:08 24.12.2010
Именно, что гигабайтами...))
Спутник вам поможет?
Euphoria_Men 09:11 25.12.2010
Xenon, можешь немного рассказать о стоимости оборудования и порядке подключения, сильные и слабые стороны такого интернета?
NikIv 12:21 25.12.2010
Xenon, можешь немного рассказать о стоимости оборудования и порядке подключения, сильные и слабые стороны такого интернета?
Ответы на ваши вопросы доступны по поиску, в конце концов вы для себя выбираете самое подходящее для вас условие.
NikIv 13:33 25.12.2010
freefd, да просто смех получается читая такие опусы
mikе 13:41 25.12.2010
freefd, что-то сомнительно, что кто-то предложит 5М за 800р =)
mikе 14:08 25.12.2010
dr dick, и всё это за 800 рублей в месяц, ага.
Пора бы уже понять, что
Сообщение от freefd:
всем хочется халявы, увы, её обычно очень мало и на всех не хватает.
у топикстартера как раз тот случай, когда "не хватает"
NikIv 14:18 25.12.2010
dr dick, для гигобайтных закачек pdf аффтора любая сумма катастрофически велика.
Euphoria_Men 14:33 25.12.2010
freefd, зачем от Заставы? Муфта прямо рядом с нами. Там недавно тюрьму подключили к сети (конечно, там без интернета ни как).
Объявить тендер, конечно, вещь правильная и весьма умная, но для нас это будет равноправно тому, чтоб повесить транспорант "А-ха-ха, мы сделали себе нормальный интернет, остальные подразделения - вы в отстое!"
В том-то и суть, что все должно быть без бухгалтерских отчетов, оплачивать сами будем, из своего бюджета, а не из средств конторы.
mikе 14:39 25.12.2010
dr dick, что значит — "может окупиться"?
mikе 14:42 25.12.2010
Euphoria_Men, ну дык может имеет смысл подключить всю контору к нормальному интернету?
А то странно как-то ваш начальник задачи ставит — как в армейских анекдотах: денег, мол, не дам, но интернет чтоб был!
dr dick, вы почитайте первое сообщение — речь идёт о том, чтобы интернет вообще был. хоть какой-нибудь и, желательно, бесплатно.
NikIv 14:43 25.12.2010
dr dick, так речь изначально идет о безлимитном скоростном тарифе для закачке и пересылке больших обьемов , так что спутник здесь не уместен.
NikIv 15:59 25.12.2010
Пока года два я регулярно из дома все приносил.
Думается этот вариант остается самым оптимальным при таком раскладе
Альтруистов-идиотов провайдеров не найдется имхо в этом случае...
Euphoria_Men 21:07 25.12.2010
mikе, про бесплатно ты маханул)
Нет, всю контору подключить не возможно: наша контора бесчисленна в своих подразделениях. соответственно, интернет уже кто-то предоставляет, но я писал в первом посте топика, что это за интернет.
NikIv, буду пытаться. В крайнем случае пойду договариваться с "аборигенами": скорость прям такой шикарной не будет, но я интернет смогу поставить по некоторым причинам на 2-3 машины максимум.
Xenon 21:14 25.12.2010
всю контору подключить не возможно: наша контора бесчисленна в своих подразделениях
Что же это за контора такая, у которой куча подразделений и она не может интернетом сотрудников обеспечить?
mikе 22:05 25.12.2010
про бесплатно ты маханул)
800 рублёв за интернет для конторы — это практически бесплатно.