Уважуха и респект всем авто-профи, к сожалению сам таковым не являюсь поэтому прошу помощи. Ехал на своей ВАЗ 21140, никому не мешал, тут моя ласточка как то странно дернулась и стала сбрасывать обороты не реагируя на педаль газа и заглохла. (Клин как я понимаю исключается?) Пытаюсь завести - стартера как будто нет. Причем все остальное работает как надо. (Машине всего 2 года) Открыл капот - трещит реле, установленное на инжекторе. На буксире пробовал завести-бесполезно. (Бензонасос шумит, АКБ нормально заряжена). Пока стоит под окном. Кто подскажет чего ей надо?[Ответ]
ГРМ на месте ребят, чек при повороте ключа загорается все казалось бы в норме, а стартер не дышит даже не крутанет, только реле долбаное трещит. Иммобилайзер ваще не активировал ни разу. Сигналка старлайн а9 может она?
[Ответ]
Jaged2 10:17 23.12.2010
попробуй заменить реле мозгов, вытащи для теста из блока предохранителей.
хз где в 14 оно, в десятке под центрально панелью в районе пола, но там их три - мозги, карлсон, бензонасос.
[Ответ]
Реле мозгов.., я и словей то таких не знаю... Оно хде там, как оно хотя бы называется по человечи? Больше русский хлам не куплю, наши кроме танков и детей делать ниче не умеют...
[Ответ]
Аид 10:30 23.12.2010
Сообщение от никос:
только реле долбаное трещит
разве оно должно именно трещать? или это не реле трещит? [Ответ]
никос 10:32 23.12.2010
Аккумулятор заряжен точно, такое ощущение, что втягивающий стартера вылез зараза и заглушив движок на ходу заклинился блин, а реле что за хр-нь трещит на инжекторе, причем постоянно пока питание из нее не отключишь?
[Ответ]
rеdman 10:36 23.12.2010
я уже вообще ничего не понимаю.
Сообщение от :
что за хр-нь трещит на инжекторе, причем постоянно пока питание из нее не отключишь?
На инжекторе, над крышкой клапанов есть какое то реле, от него отходят два шланга и оно трещит постоянно, с таким звуком как будто аварийка моргает быст-быстро. Я побоялся что замкнет ченибудь и отключил от нее питание. Что за реле? Б-дь, ни разу такой ерунды не было.
[Ответ]
Аид 10:42 23.12.2010
Сообщение от rеdman:
в какой момент трещать-то начинает?
а самое интересное - таки что же за хрень трещит и где именно на инжекторе ))))
Маладец Аид, оперативно... Вот смотрите, у меня инжектор немного другой.... черный ребристый и в том примерно месте где цифра 1 (стрелка) к инжектору прикреплена квадратная херня, от нее слева отходят два маленьких шланга как для топлива. Хто знает? Б-дь вот звгадка.
[Ответ]
никос 10:50 23.12.2010
Блин наверное придется снимать стартер, б-дь а так не хотелось бы...
[Ответ]
rеdman 10:51 23.12.2010
да уж. Черный ребристый инжектор. Красота.
[Ответ]
Да понятно что красота а что за реле, ресивер? Но реле пластиковое, я даж в магазине не смогу объяснить какое реле мне нужно в крайнем случае. На других 14 вроде не встречал такого.
[Ответ]
Angry_PennyWise 10:54 23.12.2010
никос, пиля это не инжектор трещит, а питание форсумок!При повороте ключа с положение 3 на положение ноль!
Не би-би голову - двигай на диагностику!
А то по форумам лазить - машину потом сожжешь на костре![Ответ]
никос 10:54 23.12.2010
Замок зажигания.... да вариант, спасибо. Действительно это многое обясняет, надо проверить.
[Ответ]
Zeth 10:55 23.12.2010
Сообщение от никос:
Вот смотрите, у меня инжектор немного другой.... черный ребристый