Предыдущую тему закрыли из-за флуда, но вопрос не исчерпан. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E8%F0%E0%ED%F2
Первая тема показала, что есть люди, готовые отстаивать свои права. По неподтвержденной информации, суд эти люди проиграли. Суды были в Коминтерновском р-не и в Россоши. Итого, аспирантов призывают. Уходить в партизаны, покупать военники и т.д. здесь не обсуждаем. Раздел юоридических консультаций. Заранее спасибо отписавшимся за конструктив.
Итак. Вопрос "кто виноват?" отложим, главный вопрос - "что делать?".
[Ответ]
berya80 12:06 21.12.2010
Сообщение от red_88:
главный вопрос - "что делать?"
Судиться, обжаловать решения судов, вплоть до Верховного Суда. Что Вы еще хотите узнать?
[Ответ]
red_88 12:17 21.12.2010
приостанавливается ли вступление в силу решения призывной комиссии в случае обжалования решения суда? В часть неотправляют пока суд не вынес вердикт. После вынесения, есть како-то время на обжалование. Вот в это самое время призывник-аспирант и должен ехать в чать, т.к. оснваний задерживаться дома у него нет. Правильно? И как он тогда будет свои права отстаивать?
[Ответ]
sshsecurity 12:35 21.12.2010
Что за тема? Гордеев приказал не призывать аспирантов в этот призыв... спите спокойно до апреля... а там будем ждать разъяснений министерств...
[Ответ]
red_88 13:35 21.12.2010
Сообщение от sshsecurity:
Гордеев приказал не призывать аспирантов в этот призыв... спите спокойно до апреля...
пара ребят уже уехала в часть на той неделе.
[Ответ]
sshsecurity 18:22 21.12.2010
Ну ничего страшного.... головой не смогли поработать, руками и ногами поработают...
[Ответ]
sovnarkom 02:26 22.12.2010
Странно, во вконтактовской группе никакой информации о забранных аспирантах не проскакивало последнее время. Насчёт судов: Есть и положительные и отрицательные результаты. Одно дело выиграли кассационной жалобой на днях.
Вообще, скажу прямо, никакой достоверной информации о чём бы то ни было сейчас нет. Мне ещё 25 ноября вручили повестку на получение отсрочки (на 28), а 28 признали подлежащим призыву и дали повестку на 30 на отправку.
После чего я поднял на уши друзей и родителей, попал на приём к военному прокурору Заряеву С. А. (это что на Космонавтов). Дядька оказался нормальный, позвонил военкому и тот повестку у меня забрал, после чего позвали снова на медкомиссию и направили проходить всякие анализы (до 18 декабря).
Через некоторое время стало известно о приостановке призыва и в военкомате же мне сказали, что пока ничего не решится можно не суетиться. Ну и тем более там какой-то нужный врач в отпуске оказался.
После этого я ещё зашёл 12 декабря в военкомат, сказал, что пока не всё прошёл — отправили домой. Больше никто не звонил и не писал.
Ни о каких решениях сверху от 17 и 20 декабря никто ничего не слышал и не знает. И были ли вообще какие-то заседания — тоже.
На информационном поле (СМИ) информация следующая:
С одной стороны большинство чиновников удивляется тому что происходит и считает что призывать не должны.
С другой стороны вояки заявляют, что никого насильно не призывали, мол что с аспирантами просто решили уточнить ситуацию, что те кто пошли — решили сделать это чуть ли не добровольно. (2 человека призвали в конце ноября/начале декабря до приостановки призыва).
Наконец, большое число новостей, традиционно к концу декабря посвящено борьбе с уклонистами. Что происходит с процентами плана по Воронежу в новостях не сообщается, однако вояки у себя в информационных источниках заявляют что Воронеж и несколько других областей и вовсе стали лидировать.
Что делать?
От себя рекомендую носить паспорт с собой всегда, потому что сейчас бывают случаи (как и всегда), что милиция может остановить вас и тупо провести с собой для выяснения не попадаете ли вы в список уклонистов. Если из прокуратуры писем не получали — значит наверняка не являетесь. В случае, если начинают тащить — пугать всех военным прокурором, звонить/бежать родственниками в военную прокуратуру (ул. Космонавтов, д. 60 на карте. Телефон: (4732) 63-11-44, 63-18-55).
Если затащили на призывную комиссию и дали там заключение о направлении в войска с повеской (особенно если повестка на ближайшие день или два) — немедленно требовать копии этого решения. Будут кормить завтраками — наезжать ещё сильнее, пригонять родственников/свидетелей. Будут сразу гнать на пересыльной — ну... фигово дело, действия те же, но напористей.
Как только освободились из военкомата — бежите в суд того района в котором находится военкомат с копией решения ИЛИ повесткой, пишите заявление о том, что не согласны с решением так как не были уведомлены заблаговременно, присутствовали нарушения и вообще вам положена отсрочка как аспиранту. Образец заявления есть вконтакте.
После этого до рассмотрения дела у вас будет около 5 дней, после чего можете его обжаловать. Если есть возможность — лучше написать доверенность на юриста, чтобы он ваши интересы представлял в суде. После того как заявления примут — делаем несколько копий и бегом в военкомат с копией. После этого они обязаны будут ваше личное дело передать в суд и много всякой муторщины начнётся, недельку выиграть можно.
Если дело проиграно... дело плохо, немедленно подаёте заявление в кассационный суд. Сами на это время... ну скажем.. стараетесь не уйти в армию. Но вообще, если заявление примут — то в оставшиеся 10 дней скорее всего военкомат своё решение отменит, так как ему нет смысла связываться с вами, у него сейчас уклонистов там полно. Вот только весной нужно запасаться валидолом и расписанием болезней, это, при даже при честном прохождении нужных анализов может выявить непризывные заболевания (их кстати вообще полезно выявлять, для здоровья).
[Ответ]
red_88 06:43 22.12.2010
sovnarkom, благодарю за конструктив, пошёл класть паспорт в карман.
[Ответ]
arxitektor_k 16:00 22.12.2010
Ага, а к весне купить себе военник и нах. бросить аспирантуру. Сочуствую.
[Ответ]
sovnarkom 16:30 22.12.2010
Ну так кого забрали то уже на прошлой неделе, имена, фамилии?
там вот в твиттере insane_z разоряется из военкомата что-то.
[Ответ]
red_88 20:22 22.12.2010
arxitektor_k, аспирантуру не брошу... я работу готовил с третьего курса... даж если заберут потом восстанавливатьсяа пойду.
Отлично. Главное, коллеги, читаем ещё новости в нашей группе в контакте. Не забываем про это. А то прецедент уже был!
[Ответ]
sovnarkom 22:02 22.12.2010
По последней информации в ВГУ (и возможно в других вузах) будут проверяться индивидуальные планы аспирантов. Многим, например мне, со всей этой ерундой в военкоматах, было если честно не до плана, я его конечно завтра сдам, но тем кто не здал могу сказать одно: обещается проверка, чья и по каким вопросам — не известно
Проверка будет производиться завтра. Мой научрук об этом ничего не знает.
[Ответ]
Могу точно сказать, что экипажи ОВО останавливают молодых людей, подходящего возраста, и пробивают их данные через своего дежурного. Держитесь от них подальше.
[Ответ]
Так ну замечательно, сейчас ко мне судя по всему ломятся из УВД, правда меня конечно по этому адресу найти сложновато, но тем не менее начало продолжения, так сказать, положено.
[Ответ]
sovnarkom 08:35 23.12.2010
Появился слух о том что решение Гордеева «о приостановке призыва аспирантов» отменено.
Информация поступила от аспиранта ВГТА, позвонили из отдела аспирантуры.
[Ответ]
depak 09:18 23.12.2010
Сообщение от sovnarkom:
Появился слух о том что решение Гордеева «о приостановке призыва аспирантов» отменено.
Информация поступила от аспиранта ВГТА, позвонили из отдела аспирантуры.
Уважаемые форумцы!Я занимаюсь помощью призывникам в армейских вопросах(не сочтите рекламой),и кое-что в этом понимаю.Сейчас идёт хронический недобор и это нужно исправлять всеми способами.Реальное освобождение от ВС можно получить только по состоянию здоровья,а все кафедры и аспирантуры-хрень.Изменить порядок призыва легко,и забривать аспирантов и тд.А вот расписание болезней изменить куда сложнее,но и то можно хотя не так координально,как порядок призыва.По сему ищите в себе болезни и раскачивайте.При наших условиях жизни каждый 2 может законно не служить в армии.
[Ответ]
red_88 13:07 23.12.2010
Bucha, До конца призывной кампании найти их не получится. Осталась неделя, дальше искать. И вопрос - как прожить неделю и не продлят ли призыв.
[Ответ]
Bucha 13:10 23.12.2010
Сообщение от red_88: Bucha, До конца призывной кампании найти их не получится. Осталась неделя, дальше искать. И вопрос - как прожить неделю и не продлят ли призыв.
В этот призыв аспирантов забрать могут ток есь сами аспиранты захотят,а прожить 2 недели или неделю до конца призыва -ни вопрос.Задавайте вопросы в личку
[Ответ]
Bucha 13:14 23.12.2010
И призыв только весенний можно продлить до осеннего,а осенний закончится вместе с годомКонец года,подведение итогов и тд.Такого быть не может
[Ответ]
Bucha 14:03 23.12.2010
Сообщение от red_88:
приостанавливается ли вступление в силу решения призывной комиссии в случае обжалования решения суда? В часть неотправляют пока суд не вынес вердикт. После вынесения, есть како-то время на обжалование. Вот в это самое время призывник-аспирант и должен ехать в чать, т.к. оснваний задерживаться дома у него нет. Правильно? И как он тогда будет свои права отстаивать?
Да приостанавливаются,до вынесения решения суда и вступления его в законную силу.Пока не получите решения суда никто вас забрать в армию не сможет.
[Ответ]
exorcist 20:35 12.01.2011
Уважаемые форумцы!
А может ли кто-нибудь рассказать, чем всё-таки окончилась эпопея с призывом аспирантов осенью 2010г? Так сказать, подвести итоги: чем закончились суды, много ли реально аспирантов ушло?
[Ответ]
sshsecurity 22:19 12.01.2011
Закончилось тем, что Гордеев А.В. как начальник призыва дал указание не призывать аспирантов... МинОбразования и МинОбороны к апрелю месяцу должны дать ответ - как следует толковать закон "О воинской обязанности и военной службе"
[Ответ]
rss 22:33 21.01.2011
21.01.2011 Коминтерновский районный суд г. Воронежа вынес решение о признании незаконым призыва аспиранта на военную службу. Скан решения выложу по получении.
[Ответ]
sshsecurity 11:08 05.05.2011
Судя по всему, наши военкомы не остановились на достигнутом.. и решение суда их не касается...
Сообщение от :
................
Как рассказала «МОЁ!» член призывной комиссии Воронежской области от общественных организаций Виктория Громова, на заседании было решено, что молодым людям, которые уже учатся в аспирантуре, будет предоставлена отсрочка до конца срока обучения. Остальные, которые поступят в этом году, могут быть призваны в армию согласно действующему законодательству.
Однако ни в этот призыв, ни, скорее всего, в осенний они повестки не получат: вузам предоставили время, чтобы найти способ для аккредитации послевузовского образования. В качестве одного из вариантов – это создание тех же НИИ на базе учебных учреждений, в которых будут работать и учиться аспиранты.
Насколько это осуществимо – предстоит проверить многочисленным воронежским институтам и университетам, воспитывающих кандидатов наук. В свою очередь, будущим ученым при выборе аспирантуры придётся брать во внимание и наличие у вузов аккредитации на послевузовское обучение.