на 2106 стоит сигналка простенькая APS 2000 ни с того ни с сего не снялась с охраны, пульт работает, а реакции нет. было принято решение отключить ее ... были сняты все фишки с блока управления, но машина не заводится ...
собсно подскажите ... что нужно сделать чтобы машина ездила, сигналка пока не нужна ...
[Ответ]
Zeth 10:59 21.12.2010
Сообщение от Б_В_Ф:
собсно подскажите ... что нужно сделать чтобы машина ездила, сигналка пока не нужна ...
Вся соль в оранжевом проводе (блокировка стартера). Восстановить разрезанное, и вуаля.
зы: очень может быть что все работает, стоит предохранители сигналки проверить [Ответ]
Б_В_Ф 11:25 21.12.2010
Zeth, мануаль я смотрел, но сигналку не ставил, и в этих делах плаваю builder, в том то и дело что стартер крутится, машина не заводится! сигналка стояла на охране и лампочка периодически мигала, т.е. получается дело не в предохранителе ...
у меня еще ГБО стоит, так чот после того как я отключил фишки с модуля управления лампочка на переключателе ГБО/бенз перестала гореть ... т.е. я думаю что тупо при отключении сигналки блокируется подача топлива ... как то так может быть?
Сообщение от Б_В_Ф:
в том то и дело что стартер крутится, машина не заводится! сигналка стояла на охране и лампочка периодически мигала, т.е. получается дело не в предохранителе ...
у меня еще ГБО стоит, так чот после того как я отключил фишки с модуля управления лампочка на переключателе ГБО/бенз перестала гореть ... т.е. я думаю что тупо при отключении сигналки блокируется подача топлива ... как то так может быть?
либо свечи не горят ..
ну в таком случае нужно копать, разбирать проводку и смотреть чего куда идет, перекрыта ли подача газа/бензина, есть ли питание на катушке зажигания, есть ли искра
[Ответ]
Б_В_Ф 11:37 21.12.2010
Zeth, так чот в том то и дело что копаться надо в потемках, т.к. я прихожу домой с работы а в 6 уже темно ... машина нужна ... просто думал что там стандартная какая то блокировка ... отрезать проводок и вуаля )))) все тестить и проверять это блин долго ... а еще электронное зажигание стоит ... вобщем много придется сильно узлов смотреть
[Ответ]
Zeth 11:39 21.12.2010
Сообщение от Б_В_Ф:
просто думал что там стандартная какая то блокировка ... отрезать проводок и вуаля ))))
скорее соеденить... если установщик сигналки работал с душой, то ничего стандартного там не будет ))
[Ответ]
Б_В_Ф 11:50 21.12.2010
Zeth, не думаю что на тазе стали бы изгаляться с дешевой сигналкой ...
видимо придется действительно искать концы что куда идет ...
[Ответ]
Dinamit_2003 11:55 21.12.2010
Б_В_Ф, была подобная шняга тока чуть иная чудок когда подсоединияю сигу то она кричит. Вводная такая соединяешь два черных провода*что заходили в сигналку) проводом и вуаля она заведется. А так уже и на зажигание грешил сбил потом узнав мульку потом еще зажигание выставлял благо быстро выставил так и продал а сигу на руки отдал ))) Сига была пантера 2500
[Ответ]
Б_В_Ф 12:16 21.12.2010
где эти черные провода на схеме??????????????
Изображения
Б_В_Ф, в твоей модели черных проводов нет. Они часто встречаются в сигах, это контакты силового реле, которым можно любую цепь рвать... У тебя по другому, факт.
зы: пощупай, идет ли питание на систему зажигания. Если нет, просто можно будет провод кинуть откуда-нибудь...
[Ответ]
Dinamit_2003 12:23 21.12.2010
Б_В_Ф, не я не про провода с фишек есть еще полюбас две маленькие фишечки вообще децепе. И должно полюбас заходить отдельно где то сбоку два разьема мама вроде
[Ответ]
Dinamit_2003 12:24 21.12.2010
builder, у него они должны быть по любому в фишки они не заходят
[Ответ]
Dinamit_2003 12:24 21.12.2010
чичас спецом сою инструкции откопаю и посмотрю
[Ответ]
abcdefzx 12:26 21.12.2010
Сообщение от Б_В_Ф:
в том то и дело что стартер крутится, машина не заводится! сигналка стояла на охране и лампочка периодически мигала, т.е. получается дело не в предохранителе ...
Именно в предохранителе! Точно также у меня уже было. Достаёшь коробочку с 2-мя предохранителями (самой сигналки, у тебя на схеме 5А и 15А), прозваниваешь, меняешь сгоревший (уменя был на 10А заменил на 15А). Проблема более 2-х лет не повторяется.
[Ответ]
Dinamit_2003 12:34 21.12.2010
builder, ты был прав у меня другая схема. Тебе поголается пряник 0))
[Ответ]
Zeth 12:39 21.12.2010
Сообщение от builder:
Б_В_Ф, в твоей модели черных проводов нет. Они часто встречаются в сигах, это контакты силового реле, которым можно любую цепь рвать... У тебя по другому, факт.
зы: пощупай, идет ли питание на систему зажигания. Если нет, просто можно будет провод кинуть откуда-нибудь...
наскока мне понимается оранжевый провод у него не идет к реле стартера, а куда-то еще... если на него подается минус (судя по схеме) то его мона сунуть... да хоть на массу коммутатора, или еще куда. Вопщем нада смотреть, куда уходит оранжевый провод
[Ответ]
Zeth 12:41 21.12.2010
Б_В_Ф, да, сигналка то с охраны снимается?
[Ответ]
abcdefzx 12:47 21.12.2010
Сообщение от Zeth:
да, сигналка то с охраны снимается?
Сообщение от Б_В_Ф:
ни с того ни с сего не снялась с охраны, пульт работает, а реакции нет.
Во народ. Всю машину переберут, лишь бы предохранитель не менять!
100 % предохранитель. Флажок такой там, ни как остальные на классике (если не в теме).
[Ответ]
MrGlyuk 12:57 21.12.2010
Нужно найти релюху (обведена синим) и восстановить соединение (красным). Изображения
Сообщение от abcdefzx:
100 % предохранитель. Флажок такой там, ни как остальные на классике (если не в теме).
необязательно, была такая хня и предохранители были целы
[Ответ]
abcdefzx 13:28 21.12.2010
Сообщение от Zeth:
необязательно
Хорошо, 99%. Если бы не предохранители то что нибудь да работало бы (пищало, мигало...).
[Ответ]
Б_В_Ф 14:21 21.12.2010
MrGlyuk, дело в том что релюха судя по схеме должна отвечать за стартер ... стартер у меня крутится!!!! но не горит лампочка бензина (красная) на переключателе ГБО/бенз
abcdefzx, было бы здорово если предохранитель!!! сегодня и правда первым делом полезу предохранители смотреть ... но что то у меня сомнения по этому поводу, хоят если была такая практика то вполне возможно
builder, Dinamit_2003, Zeth, спасибо мужики за содействие
первым делом конечно надо начать с самого простого предохранители! а там дальше отпишусь ... просто мне не понятно как сигналка при отключении фишек может контролировать систему бенз/ГБО???????
[Ответ]
Zeth 14:36 21.12.2010
Сообщение от Б_В_Ф:
... просто мне не понятно как сигналка при отключении фишек может контролировать систему бенз/ГБО???????
элементарно - минус или + приходит на оный девайс при снятной охране, ты разъем снял - ничего не приходит
[Ответ]
Vova 14:38 21.12.2010
Сообщение от Б_В_Ф:
... просто мне не понятно как сигналка при отключении фишек может контролировать систему бенз/ГБО???????
Реле ставится "нормально-разомкнутое", а сигналка выдает нужный сигнал в состоянии "снято с охраны" (как выше Zeth написал), т.е. при отсутствии питания (снятой "фишке") блокируемая цепь разомкнута.
[Ответ]
abcdefzx 14:40 21.12.2010
Сообщение от Б_В_Ф:
судя по схеме должна отвечать за стартер
У меня, например эта релюха разрывает цепь от замка зажигания до "+" бобины. Стартер тоже крутился...
Сообщение от Б_В_Ф:
сигналка стояла на охране и лампочка периодически мигала, т.е. получается дело не в предохранителе ...
Там для того и 2 предохранителя: на цифровую часть (с низким потреблением) и на силовую.
Сгорел скорее всего тот, который 15А.
[Ответ]
vademon0 15:49 21.12.2010
Сообщение от Б_В_Ф:
было бы здорово если предохранитель!!! сегодня и правда первым делом полезу предохранители смотреть ... но что то у меня сомнения по этому поводу, хоят если была такая практика то вполне возможно
поддержу версию, была такая практика, долго искал разрыв в проводке, замена предохранителя сигнализации помогла, как установлена сигналка и какую именно цепь разрывает этот предохранитель я хз..
[Ответ]
Слава Е.Р. 16:27 21.12.2010
Ого тут спецы. Парни, а может, подскажите: сигналка шериф зх 925 брелок, который с обр. связью, перестал открывать двери. Машину он видит, видит когда она закрыта/открыта пищит, если ее пнуть,а вот открыть/закрыть ЦЗ не могет. Самому как сделать?
Приходится юзать запасной брелок без обратки. Неудобно на связке два брелока таскать.
[Ответ]
abcdefzx 17:01 21.12.2010
Сообщение от Слава Е.Р.:
который с обр. связью, перестал открывать двери.
Скорее всего передающая часть этого брелка приказала долго жить.
Перезапуск пробовал? Вытащить батарейку и вставить новую (может у батарейки не хватает сил выйти на передачу).
Скорее всего ремонт не сложный, однако выгоднее быстрее и проще купит новый брелок совместимой модели. Как запрограммировать сигналку на работу с новым брелком должно быть написано в инструкции к сигналке.
[Ответ]
Zloy Zusul 19:53 21.12.2010
Сообщение от abcdefzx:
проще купит новый брелок совместимой модели
в автолайфе на северном авторынке много брелоков продается.. самому надо никак не доеду(
[Ответ]