Сегодня, проходя по Кольцовской, вдруг ощутил странное томление на кончике левой туфли. Нагнувшись, вдруг рассмотрел аккуратненький такой стольничок (рублев, а то чего-ж еще, ха), прилипший к жувачке.
Ну жувачка мне, конечно, не потребовалась, но от денежки мне стало так вдруг приятно, как от нежного поцелуя незнакомки, ну да, той с остановки, с полчаса назад.
Не, это со мной ужо не впервой. Когда-то, в полумладенческом возрасте, но уже в Воронеже, копая яму на субботнике под дерево, вдруг отрыл серебренный старинный рубль (нумизматы говорили, мол, совейский с первых годов). До сих пор храню, да, да - вон он лежит, есть не просит.
Да, но, притом считаюсь не таким-уж асом по столкновению с неожиданными ден-знаками, народ и покруче есть. Ну, а у вас такое счастье негаданное когда-нибудь происходило?
Ну, а если серьезно – такой-вот маленький фактик. В какой-то умной книжке прочитал, что в эпоху своих завоеваний, большую часть своего дохода арабские завоеватели предпочитали носить при себе (ну, по крайней-мере, самую значительную). Дальше: аль-Кубейда дошел со своим войском до районов Калача. Делайте выводы.
[Ответ]
Zorg А мысля таки свербит мозги. Боже, ну почему я не стал археологом, а?
[Ответ]
Zorg 01:27 08.05.2003
Да Здравствуют Чорные Копатели. MadButcher Ты смотри так и под статью попасть не долго[Ответ]
Air 01:30 08.05.2003
Zorg
Ага - под статью расходов на раскопку!
[Ответ]
Tangram 01:30 08.05.2003
Air Да вот где-то на излучени Дона. Там дядьдьке таких вставили, ты что! А то бы сейчас все-бы по утру намаз на московские минарэты, кося глазом на восход.
Да что это я! Историки-краеведы, мать вашу, где вы, АУ!
Тем не менее, я не слышал (может информация, типа засекречена) о раскопках в районе Калача. Кстати у ентого дикого араби-завоевателя это было первое поражение. Хотя и вернулся до-дому с малым отрядом целым-невредимым, нашолся один четко заточенный клинок и на его шею.
[Ответ]
Zorg Да Бог с вами! Я и на 25% согласен. Главное, штоб слава как у Шлимана была. А все остальное, с рекламы и тэдэ и тэпэ.
Я-ж не автоматы с танками предлагаю выкапывать!
Ну ладно! Без флуда. Кто-нибудь эдакое находил когда-нибудь?
[Ответ]
Boruch 02:12 08.05.2003
MadButcher Года четыре назад были в Бейт-Шеане. Кто не в курсе, это город такой, на территории, которого есть всякие греко-римско-крестоносско-турецкие раскопки. Так нашли там, просто прогуливаясь, море античного стекла, черепков, смальты и две монеты, одну римскую, одну - византийскую. Обе стертые, как хрен знает что и ценности нулевой из-за этого, но все равно приятно.
[Ответ]
Noname 07:57 08.05.2003
Мля, а я в основном только всё теряю. Хотя стоп! 50 копеек в маршрутке как-то нашел [Ответ]
Sigurd 08:38 08.05.2003
когда купили дачу обнаружил книгу церковную 1895 г. издания- правда попорченную, а в нашем лесу (у Балтимора) лет в 10 нашел револьвер Бульдог, точнее барабан, ствольную коробку и фрагменты УСМ, помню еще калибр какой-то дикий, потом растерял и УСМ и поворотный механизм... а совсем недавно и остального не нашел- а была думка собрать...
А в детстве хотел быть археологом, да и сейчас наклонности чёрного копателя проявляются. Кстати, ездил с парнями в Кеннигсберг- но мне сказали я приношу несчастье... пока я был с ними- ничего, я уехал, что-то нарыли со II Мировой...
[Ответ]
Zorg 08:47 08.05.2003
Sigurd Там в Кениксберге своя мафия, чорных копателей. Хорошо, что живым вернулся[Ответ]
ASK 11:09 08.05.2003
Под Воронежем, посноянно нахожу всякие гильзы. Если прочитать ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу В боях за Воронеж(я её в школе стырил из горы макулотуры в конце восьмидесятых, мне на ней слово Воронеж понравилось, и то что там нарисован залп катюш) , сразу станет понятно, что рубились за воронеж -дай бог. Там же тонко намёкнуто с какой стороны от воронежа надо искать, точнее в каком районе. Так вот - 31 мая было найдено 2 гильзы ППШ, 2 винтовочных немецких патрона 1 рубашка от немецкой гранаты, 1 пуля, 1 труба от РСа (Реактивного снаряда) 1 нос вызрывателя от 88мм миномётной мины, при желании можно было набрать около 20 кг. осколков от мин и снарядов. Ну эт так, к слову. Я там искательством не занимался, а шёл по своим делам. Металлодетектор не применялся. Всё это валялось на поверхности.
Да и вообще - эту книгу, по моему, нужно знать каждому, уважающаму себя воронежцу.
[Ответ]
Sigurd 11:37 08.05.2003
Zorg так с этой шпаной и ездил
Sigurd добавил [date]1052383228[/date]: ASK давай как-нибудь через пару недель съездим-заодно и покопаем
[Ответ]
ASK 08:34 12.05.2003
1)Чего ты хочеш там найти?
2)Я ни кого ве поведу на места боёв, только для того,чтоб они там ковырялись.
3)если и поеду копать - не на места боевых действий, и с импульсным металлодетектором. Металлодетектора у меня нет. сделаю ближе к середине лета.
PS Ты не обижайся, но копать чужие могилы - не дело.
[Ответ]
BadBadBoy 15:37 13.05.2003
В прошлом году с другом собрали металлодетектор. Так как перспектива откопать минометную мину ни его ни меня не вдохновляла - пошли на пляж, мелочь собирать. Это единственное, чего мы насобирали полуторалитровую бутыль. В общей сложности рублей около четырехсот. Тратить не стали, так до сих пор и стоит. На следующей неделе поеду домой, к бате, хочу там пройтись по местам, где мальцом блинчики по воде пускал полтинниками серебряными.
[Ответ]
Ксанка 16:20 13.05.2003
Noname я тоже фсе только теряю, в особенности кошельки =)))
ну хоть бы раз найти хотя б деньгу! =)))
[Ответ]
BadBadBoy 16:22 13.05.2003
Ксанка Нерусская народная поговорка: "Что захочешь, то и притянешь."
[Ответ]
ASK 08:49 14.05.2003
Фамильная немецкая печатка времён второй мировой стоит 400 $, но риск не оправдан. Ведь ведь с Воронежем как было - операцию сначала долго готовили, потом выполняли. Мне подозревается, что противопихотных мин назабывали до хрена, ибо то что будет наступление на воронеж знали и мы и немцы задолго до начала.
[Ответ]
Sigurd 15:10 14.05.2003
ASK :spy: хм-м-м обуревают меня смутные сомнения по поводу таких цен...гербовая печатка SS (в приличном состоянии) продавалась в антикварном на спуске к Чернавскому примерно за 1500р., стертая, но различимая со свастикой и надписью Feldpolizei (полевая полиция)- 800р.
[Ответ]
Zorg 15:14 14.05.2003
Sigurd А чего ты удивляешься? Тут на днях штык предлагали, целостность95%. Просят за это дело 120$.
[Ответ]
ASK 09:02 15.05.2003
Гербовых печаток SS было наштамповано сотни тыщщ, есл не мильёнов. Это не фамилиная реликвия знатного рода - это ширпотреб.
Час посмотрим чё нам про SS... ага читаем...
К осени 1941 в SS находилось около 40 тыс. чел.
к лету 1942 - ок. 200 тыс. чел.
к лету 43 - 430 тыс чел.
Вывод - печатку SS даже за 1500 руб. замахаешся продавать.
[Ответ]
Sigurd 10:03 15.05.2003
ASK все же гербовая фамильная печатка времен ВОВ? Это что снятая с немца, или сделаная в это время? Две большие разницы если сделаная с 39 по 45- 400$ заоблачная цена, если более старая , но трофейная еще под вопросом.
Zorg обычный общевойсковой? Или что-то типа HitlerJuhend кинжала? Еще были штучные SS- те-да с заоблачными ценами
Sigurd добавил [date]1052983244[/date]:
Кстати, количество сотрудников- не показатель количества гербовых печаток, так же как состав армии не показывает что все части в ней гвардейские, тем паче что до начала Барбароссы в SS не брали даже с кариесом- т.к. элитные войска- призваные к распространению арийской крови среди восточных народов, а когда уже подприжали то создавались и просто немецкие батальоны, и батальоны из фольксдойче (эсты литы и латы)- которые отличались даче по внешнему виду- наличие у них гербовой печатки- тоже вопрос, тоже про западноукраинские батальоны
Sigurd добавил [date]1052983296[/date]:
так-что общие показатели численности штурмовых отрядов и настоящей элиты SS- две большие разницы
[Ответ]
ASK 12:53 15.05.2003
Рассказываю правду: Печатка какого то там знатного немецкого рода была выкуплена сразу после упоминания о цене. Сделана она не в войну, а фих знает когда. Человек который её продал, очинна об этом жалеет по сей день, ибо
1)за неё предлагали побольше,
2) потом выяснилось, что она представляет историческую ценность на территории Германии.