Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Коммуникации>Презумпция доступности
dab2 20:15 18.12.2010
Привет всем, кому не безразлична цифровая жизнь на просторах интернет. На днях решил проехаться по 90 маршруту (поехал к отцу в Боровое), а заодно полазить в интернет с ноутбуком на долгом часовом маршруте. Как и ожидалось, частных радиосетей Wi-Fi оказалось море, но вот досадно, только сеть провайдера VipLine оказала такую возможность и то, на ограниченном участке. Вот я и подумал - защита сетей локальных, дело нужное, а вот дать доступ некоему виртуальному пилигриму, который, сидя в автобусе, решил скачать статью на сайте, чтобы время зря не проходило, дело м.б. ещё более нужное и социально полезное! Даже термин такой предлагается на обсуждение: "презумпция доступности". Т.е. вы можете закрыть сеть для посторонних локальную, а радиосеть Wi-Fi оставьте открытой, чтобы случайный прохожий мог дочитать, доделать, узнать и т.п. И он вам скажет в сердце спасибо за это. (Конечно, если трафик у вас безлимитный, но с этим, думаю, у очень многих нет проблем).
Тема начата здесь:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=800453
И может вполне обсуждаться и с юридической стороны. Ведь доступность и открытость - разные понятия. Как православные дома раньше в сёлах не закрывали в расчёте на путников, так и мы, живя в информационном пространстве, получим в итоге большую пользу от взаимного доверия. [Ответ]
bambuucho 20:29 18.12.2010
купи машину. и доедешь быстрей, и ноут не понадобится [Ответ]
Xenon 21:17 18.12.2010
И торрентами весь канал забьют халявщики. [Ответ]
dab2 21:25 18.12.2010
Мне кажется, на малой скорости вреда особого не будет, а для просмотра и скачивания веб-страниц вполне идея может подойти. Это ещё и от оборудования зависит, но попробовать стоит. К тому же, можно выработать правила доступа, например, в названии своего ноута ставить номер телефона для связи. [Ответ]
Xenon 21:29 18.12.2010
Когда у большинства населения будет 100мегабитная безлимитка, тогда ваша идея осуществима будет. [Ответ]
bambuucho 21:41 18.12.2010
да и ваще если такая потребность возникает у единиц, нафиг кому-то напрягаться [Ответ]
Xenon 21:46 18.12.2010
bambuucho, у единиц, потому что доступности нет, но как только появится http://lurkmore.ru/Халявный_соседский_вайфай , всё изменится. [Ответ]
DryLLIyK 22:00 18.12.2010
мне все больше кажется что в этой теме сидят 4 человека и каждого(кроме особо недовольных всем вокруг) обсырают.мда,БВФ уже не тот....
сабжем, и постоянно переключаться через каждые 50-100 метров пути между сетями?геморно.усби модем стоит 390 рублей(пиши в личку дам телефон).за 400 рублей в месяц сиди хоть в лесу торренты качай, "лепота"(с) [Ответ]
bambuucho 22:02 18.12.2010
вот появится халявный районный вай-макс, и будет нам щщастье [Ответ]
Xenon 22:03 18.12.2010

Сообщение от DryLLIyK:
за 400 рублей в месяц сиди хоть в лесу торренты качай

Даже GPRS не везде ловит, ага. [Ответ]
bigbossVRN 22:57 18.12.2010
DryLLIyK, чей бот? [Ответ]
SV 09:15 19.12.2010
приезжай вечером на машмет с ноутом, чоткие пацаны тебе объяснят про презумцию доступности - кто ты по жизни и чей это теперь ноут. [Ответ]
bambuucho 10:38 19.12.2010

Сообщение от SV:
приезжай вечером на машмет с ноутом, чоткие пацаны тебе объяснят про презумцию доступности - кто ты по жизни и чей это теперь ноут.

да и в отрожке тож объяснят, если с автобуса сойти) [Ответ]
Xenon 12:28 19.12.2010

Сообщение от bambuucho:
да и в отрожке тож объяснят, если с автобуса сойти)

И на Чижовке, и на ваях, и в ЮЗ, и в Северном. [Ответ]
SV 13:16 19.12.2010

Сообщение от Xenon:
И на Чижовке, и на ваях, и в ЮЗ, и в Северном.

и резюмируя вышесказанное:
Интернет-зависимость=ЗЛО! [Ответ]
bigbossVRN 13:33 19.12.2010
dab2, тебе дома чтоль инета мало?! [Ответ]
dab2 16:24 19.12.2010
На самом деле, это новая тема в принципе. Есть общественно полезные функции, которые не очевидны. А кто мы по жизни нам потом всем объяснят: что такое интернет и что надо было делать, когда лишний раз по часу ездишь в городском транспорте или торчишь в пробке. И что такое национальное самосознание, а не блатыкание другу другу у помойки: "ты чё, раньше самый крутой был чтоли?! Сейчас тут тебе объяснят всю политику". Конечно, продуктов у мусорных баков на всех не хватит, потому что это помойка и все к ней привыкли. Привыкали, конечно, постепенно. Не сразу до этого доходят, ведь на неё никто сам добровольно не согласится по отдельности. Это я про помойку отношений друг ко другу.
Нужно декларировать демократические отношения, отстаивая частную собственность до абсурда, хваля заборы и злых псов за ними, восхищаясь интернет-местами публичного пользования, где можно свободно высказаться и быть тут же обосранным подсадными утками, сидящими здесь же на подкормке. А потом взять всех в кольцо и эти "все" потонут, захлебнутся в собственной "демократии", не помня кто они и зачем им всё это было надо, и не зная куда они идут и зачем. Зачем им этот интернет? В магазины бегать чтоли за импортными продуктами, которые они уже и не знают, как делать-то. Программу скачать русифицированную? Если Воронеж осознает на уровне города, зачем ему Сеть, то проблем таких не будет. Бояться халявщиков - в лес не ходить. Если интернет дохлый, то и не надо его открывать другим. Это воля тех, кто способен осознать, зачем нам это нужно. Не зря я публикую это в не специализированном разделе, а в общественном. Дело тут не в знании технологий.
Кто может, попробуйте сделать сеть доступной и напишите потом про свои впечатления. Если сеть выходит на дороги или места скопления людей, конечно. Кому-то вы поможете найти работу, кто-то сообщит о себе близким, кому-то ваша сеть окажется очень нужной, вы даже не представляете, насколько это может быть именно так!
А кто может, посмотрите гостевой трафик - кто и зачем к вам подключался. Интересная тема, да?! [Ответ]
Xenon 16:58 19.12.2010

Сообщение от dab2:
На самом деле, это новая тема в принципе.

Это для вас она новая. [Ответ]
dab2 17:02 19.12.2010
Покажите, если обсуждалась, пожалуйста. [Ответ]
Xenon 18:12 19.12.2010
dab2, полно тем про халявные прокси например. Да идея явно не нова. [Ответ]
bigbossVRN 19:00 19.12.2010
dab2, я например кагда оказываюсь на улице,то радуюсь солныщку,ветерку и птичкам))) Интеренета хватает с лихвой дома и на работе,я вас не понимаю зачем вам ещё на улице интеренет?! Как вариант из дома не выходить например))) [Ответ]
Xenon 19:04 19.12.2010
bigbossVRN, +100500))))))) [Ответ]
meteoTry 19:39 19.12.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=593381

вот одна из подобных тем.
Идея не новая..и глупая. Нужен интернет на улице? покупай коммуникатор, или хотя бы модем...какие вай-фай сети? вы о чем?) замучаешься переподключаться. Нужен интернет, зайди в кафе где он есть, посиди, попей кофе с пироженкой))) [Ответ]
NikIv 07:10 20.12.2010
dab2, интересно что можно поймать в автобусе малочуствительным коммуникатором и точки доступа все достаточно маломощные, думаю кроме геморроя ничего не получите.
Действительно тема ни о чем. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 13:26 20.12.2010
согласна во всем с Ксеноном.
и еще,
dab2, подумайте о социальных последствиях этой идеи [Ответ]
dab2 17:54 20.12.2010
Зайчонок, вы распишите сами мысли по поводу последствий. Мне не кажется эта идея катастрофической. Скажу более, по вышеприведённой ссылке обнаружилось, что московские бизнесмены уже пошли по такому пути! Ура!
http://comstar.ru/ru/press_center/pr...x.php?id4=1356 [Ответ]
NikIv 17:57 20.12.2010
dab2, вы путаете горячее с влажным, речь идет о коммерческом проекте а не о частных сетях вайфай которые вы предлагаете сделать открытыми, сравнения даже не никакого.
Думаю недолго ждать вам осталось чтобы осуществилась мечта: фрештел или йота на подходе и будет вам щастье . [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 21:58 20.12.2010
dab2, к наркомании и алкоголизму прибавится интернет-зависимость. [Ответ]
dab2 22:02 20.12.2010
Это всё фигня. Зависит от пользования. Мне для работы надо, например. И думаю, что таких большинство. Смотрите, какие пробки и сколько мы там времени просиживаем... [Ответ]
dab2 22:16 20.12.2010
Проблема в отношении, а не в вещах самих по себе. Зависимость может быть от чего угодно, кстати. Что теперь, ликвидация алкогольных напитков, наркотических веществ, интернета? Это люди от действительности бегут туда, но это уже другое. Это духовное. Падшие мы. Не ангелы. Вот и прячемся в дурманах. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх