18.12.10 в районе 71 школы(ул.Б.Хмельницкого),у павильона "Бриз" найден спаниель(возможно,я ошибаюсь,в этих породах не разбираюсь).Судя по всему,домашний,сука,очень ласковая,всем радуется,поэтому забрала себе.Поспрашивала-говорят,уже дня два тусуется у этого павильона.Ошейника нет.И подскажите всё-таки,что за порода-может,заголовок сменить?
Изображения
Вот насчёт ушек у меня и сомнения,собачка очень хорошенькая,но кошка моя этого не оценила,к сожалению-сидит дикообразом в соседней комнате и шипит
[Ответ]
Gina 19:02 18.12.2010
Уже весь интернет обыскала-ну не пойму,что за порода!!!Может,помесь?Может,кто ищет свою собаку,и она совсем не спаниель,и сюда не догадается заглянуть!Помогите!!!!
[Ответ]
mo-al 20:08 18.12.2010
По мне так больше на помесного бордера похож))))
[Ответ]
mo-al 20:19 18.12.2010
Вот бордеры. Фото из сети в общем доступе.
Не знаю, можно ли, для пользы дела.... Прошу прощения у авторов.
Из спаниелей, спрингер-спаниеля посмотрите. Наверное он вам его напомнил. Отдаленно.
Изображения
У нас уши висят совсем,и шерсть короче,и въётся
[Ответ]
mo-al 20:41 18.12.2010
Gina, щеночек не будет похож от и до, к сожалению.
Скорее всего это помесь.
И врят ли бордера. В Воронеже их много меньше, чем тех же спаниелей.
А вообще у бордеров разного разведения разброс имеется и по ушам и по структуре шерсти.
[Ответ]
Gina 21:26 18.12.2010
Попробую расклеить завтра объявления (сегодня нет возможности распечатать) в своём районе.Но есть одна проблема-завтра-послезавтра нет возможности оставить дома(работаем с мужем),она ни на секунду не может остаться одна-скулит,скребётся,и кошка от неё в шоке,а на улицу рука не поднимается отправить-она всем рада,а люди разные,сами понимаете
[Ответ]
кормите их в одной комнате,но кошке давайте корм первой и на разных плоскостях(например кошке на стуле),внимания кисе много уделяйте,если не бросится на собачку-хвалите и с каждым днем все больше прибавляйте времени ,когда они в одной комнате.Не наказывайте кису!не ругайте.не гладьте пока у нее на глазах собачку.не давайте ее игрушки,миски,подушки...мы так приучали,когда мне щенка подарили,я жила с подругой,а у нее были кот и кошка взрослые,причем кот-русский голубой,злее собаки и пафосный весь)а недавно уже мою собаку(того самого щенка,который теперь взрослый мужчинка),пришлось приучать к нахождению в доме второй собаки.тоже мальчика.тем же способом получилось.они уже 20 дней вместе и нормально.единственное,глажу второго только когда мое чудо не видет,иначе скандал.но и это,думаю,временно.
[Ответ]
Gina 22:01 20.12.2010
Спасибо за ценные советы.Процесс идёт,но очень медленно.2 дня оставляли их часов на 7(правда,кошку закрывали в комнате)-никаких "сюрпризов" от собаки:ну умнейшее создание,схватывает всё на лету,но ооочень живая.Может быть,киса быстрее нашла с ней общий язык,если б та не нарезала вокруг неё круги,наверное,хочет играть,просто так насается по квартире,что кошка смотрит на неё,как на дурочку.
[Ответ]
Gina 22:07 20.12.2010
Лера(пока так назвали собачку) необычайно дружелюбная,возможно,это и сослужило ей плохую службу:вчера приходили в гости друзья,она,естественно,видела их впервые,но такое впечатление,что это её хозяева-так радовалась.Я боюсь,не смогу распознать настоящего владельца,если он объявится
[Ответ]
mo-al 22:53 20.12.2010
Вполне возможно. За кем нибудь увязалась и потерялась.
Собачка явно не забитый уличный дикаренок.
Семь часов одна просидела? Мои взрослые и то бунт на корабле устроят.
Умная девица!
[Ответ]
Gina 23:06 20.12.2010
Кажется,нашла породу,очень похожую на нас-вельш спрингер спаниель
Изображения
У нашей ушки короткие,чуть-чуть стоят.Я думаю,в любом случае помесь.За последние 2 дня обнаружила,что столько разновидностей спаниеля существует!!!И многие похожи
[Ответ]
mo-al 23:41 20.12.2010
Сообщение от Gina:
Да,только в Воронеже их не нашла
Как это не нашла?!
Нашла.
Только в Воронеже и нашла [Ответ]
mo-al 23:48 20.12.2010
Не только ушки. Хотя и они тоже.
Шоколадный биколор, далек от классического окраса английских или американских спаниелей.
Структура шерсти, "лысенькие лапки".
Все вместе если собрать...
Русские спаниели, спрингеры, эти ближе к теме.
Вельш спрингер вне конкуренции.))))
[Ответ]
По частоте встречаемости вероятнее всего русский спаниель.
Они "легкоголовые", не ушастые, очень распространенный окрас коричневобелый крапленый, шерстка победнее.
Но это конечно все всего лишь догадки.
Если бы мне на улице сказали, что это русский спаниель, я бы дипломатично промолчала
А сказали бы вельш спрингер спаниель, спорить бы не стала.