Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 15
1 23456711 > Последняя »
Обсуждение работодателей>Зарплаты учитилей, врачей, преподавателей в Воронеже
Heretic 08:37 18.12.2010
Навеяло историей с врачом из Иванова и Путиным.

Так сколько реально получают врачи, преподаватели, учителя в Воронеже?
У меня мама ст. преподаватель в госвузе на пол-ставки. Зарплата 2,5 тыс. Была бы полная - получала б 5 тыс. Да принятия закона о мин.зарплате получала 3 т.р.

Доцент, кандидат наук на пол-ставки получает 5700. На полную - умножьте на х2.
Еще информация есть? [Ответ]
alena u 08:48 18.12.2010

Сообщение от Heretic:
Навеяло историей с врачом из Иванова и Путиным.

У меня мама ст. преподаватель в госвузе на пол-ставки. Зарплата 2,5 тыс. Была бы полная - получала б 5 тыс. Да принятия закона о мин.зарплате получала 3 т.р.

Еще информация есть?

Про доцента, кандидата наук, только подтверждаю... [Ответ]
KirAS 09:36 18.12.2010
а как они живут, если коммунальные одни на 5тр тянут?
Пы.Сы. Жена учитель начальных классов, с доп часами получает 15тр. [Ответ]
Скептик 09:57 18.12.2010

Сообщение от :
- Новая система оплаты труда медработников скептически воспринята рядовыми врачами – она не решает главную проблему справедливой оплаты труда. Санитарки в некоторых ЛПУ стали получать даже меньше МРОТ...

- Случаев, когда зарплата младшего обслуживающего персонала ниже МРОТ, нет. Санитаркам и медицинским сестрам устанавливаются выплаты стимулирующего характера. Увеличена зарплата врачей.

Но, конечно, и здесь ситуация пока далека от радужной. Тем не менее у нас есть некоторые резервы. Я недавно поручил своим подчиненным разобраться с весьма распространенной ситуацией, когда существует огромная диспропорция в зарплатах между руководителями и другими сотрудниками бюджетных учреждений, в том числе главврачей и других медработников. Это недопустимо.

из интервью Главы области [Ответ]
Geth 10:07 18.12.2010

Сообщение от Скептик:
Санитаркам и медицинским сестрам устанавливаются выплаты стимулирующего характера. Увеличена зарплата врачей.

наверное я ни черта не понимаю, наверное все и правда нормально. Но вот как-то очень смущает, когда доктора и медсестры за 100, 200 р (ну правда не было больше) благодарят. Так стыдно. Они видно очень хорошо получают. [Ответ]
Прораб 10:48 18.12.2010
Разговаривал неделю назад с одним учителем - он говорил о зарплате в 3-4 тыр.
Ставка ассистента на кафедре в одном ВУЗе - 5500 [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 10:49 18.12.2010
согласно базе гкс ср зп работника здравоохранения 11714.3 руб.
работников образования 12399.6 руб.
более подробной разбивки по специальностям и тп не нашла [Ответ]
Saule 10:52 18.12.2010

Сообщение от Heretic:

Так и есть...

Сообщение от KirAS:
а как они живут, если коммунальные одни на 5тр тянут?

Подрабатываем, где только можно. [Ответ]
mikes-rus 10:53 18.12.2010
в вузах редко получают "голую" ставку.. всегда есть какие либо надбавки или почасовая оплата труда (в основном для преподавателей)
можно на одной и той же должности получать как 5 тыс так и 11-12 тыс. [Ответ]
bigbossVRN 13:28 18.12.2010
в вузах берут взятки за экзамены и прочее,и врачи тоже,без денег в больнице к тебе даже не подойдут.О чем вы тут говорите?! Врачи одни всегда были с деньгами,если врач тока работает в занюханой поликлинике,тагда да,не видать ему бабла как своих ушей.а если же в больничке,то совсем другое дело. [Ответ]
скелет в шкафу 13:50 18.12.2010
Тема хорошая. Про взятки не надо, и так все всё знают - сами же и даем. Хотелось бы действительно про реальные з/п - с надбавками и проч.
Сама, увы, не добавлю - не работаю ни в одной из сфер.

Модератор, исправьте ошибку в названии темы, а то не комильфо как-то [Ответ]
Iozhin 14:13 18.12.2010

Сообщение от bigbossVRN:
в вузах берут взятки за экзамены и прочее,и врачи тоже,без денег в больнице к тебе даже не подойдут.О чем вы тут говорите?! Врачи одни всегда были с деньгами,если врач тока работает в занюханой поликлинике,тагда да,не видать ему бабла как своих ушей.а если же в больничке,то совсем другое дело.

Учителям подарки прут, на 1 сентября, на день учителя, новый год, 8 марта, ДР.
Профессора, доценты, учителя, преподаватели и прочие, целыми днями не сидят в учебных заведениях. Пару раз в неделю придут, отчитают и к обеду свободен. В школе вообще всю дорогу, то каникулы, то праздники.
Так же в кабинете сидеть рецепты выписывать, не мешки ворочать.
На сколько работают, столько и получают. [Ответ]
Zolushka 14:31 18.12.2010
У нас в ВУЗе у преподавателей нет никаких надбавок. Доцент - чистыми 11 т.р. А почасовые давно уже так порезали, что денег не заработаешь. У меня есть вторая работа. А ВУЗ - образ жизни, а не место для заработка .
Очень грустно, но мне бывает стыдно предлагать студенту пойти в аспирантуру. Что он может реально от этого получить, кроме откоса от армии (и то закрывают лавочку)? Наукой заниматься не с кем. Остаются неумные, а шустрые и активные с хорошей базой знаний уходят на производство. Так что, количество берущих будет увеличиваться, т.к. неумные заработать не смогут и не захотят.
[Ответ]
Zolushka 14:37 18.12.2010

Сообщение от Iozhin:
Профессора, доценты, учителя, преподаватели и прочие, целыми днями не сидят в учебных заведениях. Пару раз в неделю придут, отчитают и к обеду свободен.

Помимо учебной нагрузки в ВУЗе есть и другая - пишем учебные пособия, методички, разрабатываем новые курсы, внедряем новые технологии, пишем статьи, двигаем науку, причем нужно владеть иностранным языком. Работаем и ночами, и по выходным, и 8 марта и 2 января.
Iozhin, У нас есть студенты у которых все это востребовано. Но есть и такие, для которых подойдет препод описанный Вами. [Ответ]
Iozhin 14:42 18.12.2010

Сообщение от Zolushka:
Помимо учебной нагрузки в ВУЗе есть и другая - пишем учебные пособия, методички, разрабатываем новые курсы, внедряем новые технологии, пишем статьи, двигаем науку, причем нужно владеть иностранным языком. Работаем и ночами, и по выходным, и 8 марта и 2 января.

Исключительный Вы человек.
Исключительный... [Ответ]
Zolushka 15:00 18.12.2010
Iozhin, я - нет, а вот мой босс - ученый, с которым не только в Москве в министерствах считаются, но и во всем мире (по своей специализации). И это при 17 т.р. у профессора. [Ответ]
Heretic 15:07 18.12.2010
Кстати, з/п уборщиц в вузе, выше чем преподавателей (без степени). [Ответ]
Marge S 16:54 18.12.2010
Медсестра ЖД больница - 8.5 тыс.р с гигантскими переработками.
До этого медсестра Электроники 5-6 т.р.

Сообщение от Iozhin:
Учителям подарки прут, на 1 сентября, на день учителя, новый год, 8 марта, ДР.

обтоскались, 2 гвоздики и печений пачка?

Сообщение от Iozhin:
В школе вообще всю дорогу, то каникулы, то праздники.

сказал чеовек совершенно не знающий о профессии учителя...Вы хоть знаете сколько там волокиты с бумагами?

Сообщение от Iozhin:
Так же в кабинете сидеть рецепты выписывать, не мешки ворочать.
На сколько работают, столько и получают.

сказочный алпоеп. [Ответ]
Iozhin 17:21 18.12.2010

Сообщение от Marge S:
Вы хоть знаете сколько там волокиты с бумагами?

Ещё сменку проверять временами приходится.

Кто на что учился.
Ума нет, иди в пед. (c) [Ответ]
bigbossVRN 17:29 18.12.2010
Heretic, а тебе зачем вообще чужие деньги считать?! Сам заработать не пробоавал,а ваще у нас такая дебилтная страна,что на стройке колхозники не образованные зарабатывают в десятки раз больше учёных с 3мя степенями,и что же получаеться? [Ответ]
Iozhin 17:44 18.12.2010

Сообщение от bigbossVRN:
на стройке колхозники не образованные зарабатывают в десятки раз больше учёных с 3мя степенями,и что же получаеться?

Штанами стулья тереть, не на стройке вкалывать.
Взять тех людей, которые действительно науку двигают, большинство окажется практиками в реальном производстве и далеко не у всех есть степени. Или есть, но полученные после.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2m18fdtq983n - копия.jpg
Просмотров: 27
Размер:	41.5 Кб
ID:	1071965  
[Ответ]
Marge S 17:58 18.12.2010
Iozhin,
типичный троль...

Сообщение от Iozhin:
Кто на что учился.
Ума нет, иди в пед. (c)

вот такие детей и учат и год от года молодежь все тупее и тупее.

на гейтса работают лучшие умы человечества, конкретно он не толкает науку никак...
тоже самое с эпл. [Ответ]
Heretic 18:00 18.12.2010

Сообщение от Iozhin:
Или есть, но полученные после.

Купленные, что ли? [Ответ]
Zolushka 18:00 18.12.2010
Iozhin, хорошо, если б наши студенты бросали учиться, найдя себя в жизни! Но пока в Воронежской действительности - родительские собрания чуть-ли не до 5 курса! И мамы-папы в коридорах ВУЗа - обычное явление.
P.S. У тех, кто на этого дядю работает есть высшее образование, и у многих Российское! [Ответ]
KirAS 18:03 18.12.2010

Сообщение от Iozhin:
В школе вообще всю дорогу, то каникулы, то праздники.

во время каникул учитель обязан находиться в школе каждый день, минимум два часа.... подарков кроме пресловутых

Сообщение от Marge S:
2 гвоздики и печений пачка

никогда не видели, да и не возьмёт у меня жена то, что нельзя съесть или выпить не сходя с места.

Сообщение от Iozhin:
Штанами стулья тереть, не на стройке вкалывать

с бОльшим удовольствием буду колоть дрова, нежели перекладывать бумажки (при условии одинаковой оплаты )
А вообще, по теме если, учительский труд - самый каторжный... Вообще никакой благодарности от этих бездарей...
[Ответ]
Iozhin 18:15 18.12.2010

Сообщение от Marge S:
год от года молодежь все тупее и тупее.

Грязная инсинуация.
Молодёжь сегодня, целеустремлённая, образованная, с далеко идущими планами.
Среди старпёров идиотов на порядок больше.

Сообщение от Heretic:
Купленные, что ли?

Если я не ошибаюсь, Калашников Михаил Тимофеевич, защищался после своего изобретения.

Сообщение от Zolushka:
P.S. У тех, кто на этого дядю работает есть высшее образование, и у многих Российское!

Дяденька то, не за красивые глазки добился, того что имеет.

Сообщение от KirAS:
подарков кроме пресловутых

Беда. Когда я учился 10 лет назад, классному руководителю к праздникам собирали на микроволновку, кухонный комбайн, пылесос, чайник и т.д.

Сообщение от KirAS:
с бОльшим удовольствием буду колоть дрова, нежели перекладывать бумажки (при условии одинаковой оплаты )

Люди с рабочими специальностями, сегодня очень хорошо зарабатывают.
Общался со строителем, говорит если меньше 40 выходит в месяц плохо спать начинает и искренне не понимает товарищей сидящих за 20 в офисе.

Сообщение от KirAS:
Вообще никакой благодарности от этих бездарей...

Мне учителя пророчили будущее ассенизатора. Но где я и где они)))

Всё же останусь при своём мнение.
За 10-20 рабочих часов в неделю, жирно будет платить 15 тыров. [Ответ]
Marge S 18:25 18.12.2010

Сообщение от Iozhin:
Беда. Когда я учился 10 лет назад, классному руководителю к праздникам собирали на микроволновку, кухонный комбайн, пылесос, чайник и т.д.

В лондоне учился?

Сообщение от Iozhin:
Грязная инсинуация.
Молодёжь сегодня, целеустремлённая, образованная, с далеко идущими планами.
Среди старпёров идиотов на порядок больше.

Грязная инсинуация.
Молодежь сейчас наитупейшая, не знающая ничего из истории, жрущая ягуар и транжирящая родительские деньги в клубах.

Сообщение от Iozhin:
Дяденька то, не за красивые глазки добился, того что имеет.

вы писали не о том чего он добился а о его научных достижениях это разные вещи.

Сообщение от Iozhin:
Общался со строителем, говорит если меньше 40 выходит в месяц плохо спать начинает и искренне не понимает товарищей сидящих за 20 в офисе.

в воронеже 2 строительных компании всего в которых платят 30-50, в остальных 20 и еще кинуть могут... [Ответ]
Marge S 18:35 18.12.2010

Сообщение от Iozhin:
Мне учителя пророчили будущее ассенизатора. Но где я и где они)))

здесь налицо личная неприязнь к учителям. [Ответ]
Geth 19:29 18.12.2010
Iozhin, с вами все понятно. Запостив шедевральное по глупости народное двустише про "ум" и "пед" в очередной раз (да-да, вы это дело любите) что вы кому доказать-то хотели? Что нашим "лидерам" элементарно сим-сити поставить и посмотреть, когда они в детской игре сольют. Медицина, образование, рабочие места. Это очень трудно понять. конечно... [Ответ]
MiSchu 20:01 18.12.2010
ассистент на кафедре строяка на 0,25 ставки получал 1300р/мес. [Ответ]
Страница 1 из 15
1 23456711 > Последняя »
Вверх