Есть ли в нашем городе места, где производят ремонт детской каляски? Спустилось колесо. Накачали. Опять спустилось, оказалась шина дырявая((
Поискали в Инете где можно купить запчасти для колясок(нужно колесо). Не нашли. Подскажите, может кто ремонтировал.
[Ответ]
[Ариец] 21:08 17.12.2010
Сообщение от Belona:
Есть ли в нашем городе места, где производят ремонт детской коляски? Спустилось колесо. Накачали. Опять спустилось, оказалась шина дырявая(( Поискали в Инете где можно купить запчасти для колясок(нужно колесо). Не нашли. Подскажите, может кто ремонтировал.
Даю бесплатный совет: в магазине хоз-товаров продаются латки на шины (в крайнем случае резиновый клей и кусок резины).
Снимаете колесо и заклеиваете (предварительно обезжирив место прокола ацетоном).
[Ответ]
AnnoDomini 21:12 17.12.2010
Сходите в спортивный магазин (лучше вело), купите там камеру для детского велосипеда 12", вставьте на место старой и будет вам счастье .) Если самим тяжело (мне приходилось изрядно покоряситься, чтобы камеру вынуть/вставить), обратитесь в веломастерскую, там ребята быстренько все заменят. Знаю точно, есть мастер вмаг. Велолидер (Домостроителей 63а, и маг. Велокросс Хользунова 66).
могу еще в личку телефон мастера кинуть, он вообще в северном работает, но если очень нужно, может и на дом выехать)
[Ответ]
YUreal 21:16 17.12.2010
На Северном авторынке, прямо перед входом (т.е., фактически, перекрёсток А.-Овсеенко и Хользунова), не увидеть невозможно - их там (торговцев) куча, с велосипедами и прочей мелочёвкой. Лучше идти с камерой и насосом - камера, чтоб на пальцах не объяснять, какой размер нужен, насос - для проверки. Камеры что-то в районе 100-150 (точно не помню, в любом случае - торгуйтесь!), все китайские - качество соответствующее (не резина, а пластик какой-то), для того насос и нужен. В идеале, конечно, найти колесо-бескамерку, потому что эти китайские один фиг время от времени подкачивать приходится (лично я забил - и так нормально, на покрышках ездим). Или, как вариант, вставить в покрышку кусок каучука или пропилена (сосиска такая, круглого сечения), которым затыкают швы в панельных домах.
[Ответ]
YUreal 21:20 17.12.2010
Сообщение от [Ариец]:
Даю бесплатный совет: в магазине хоз-товаров продаются латки на шины (в крайнем случае резиновый клей и кусок резины).
Снимаете колесо и заклеиваете (предварительно обезжирив место прокола ацетоном).
Не получится - камеры не из резины. Из Г. Расходятся по шву.
[Ответ]
Fenista 21:28 17.12.2010
Belona, слышала, что на ю/з рынке запчасти продавали там, где каляски продают.
[Ответ]
Теперь о главном Снимете колесо (скорее всего защёлка-скоба, потяните её вверх и при вытянутой колесо в бок). Положите на пол. Теперь берём 2 столовые ложки - только не алюминиевые, а железные. Подсовываем рукоятку одной ложки между ободом колеса и покрышкой, тянем на себя, чтобы край начал отходить. Вставляем рукоятку второй ложки на расстоянии ок.10 см от первой и работаем двумя ложками одновременно - думаю, дальше сами сообразите что к чему.
п.с. если не понятно, то могу графически изобразить[Ответ]
[Ариец] 22:27 17.12.2010
Сообщение от YUreal:
Не получится - камеры не из резины. Из Г. Расходятся по шву.
Приобрели камеру на рынке машмета, китайскую, за 100р. Путем нехитрых перобразований муж сделал нашу колясочку)) взяли прозапас, мало ли что.
[Ответ]
Fenista 20:41 18.12.2010
Сообщение от Belona:
Приобрели камеру на рынке машмета, китайскую, за 100р. Путем нехитрых перобразований муж сделал нашу колясочку)) взяли прозапас, мало ли что.
Не буду новую тему начинать.
Вдруг кто знает, где можно попытаться починить такую штуку в коляске: сиденье откидывается при помощи рычага, так вот иногда при ненажатом рычаге сиденье проскакивает (вниз), также можно его поднять вверх тоже без рычага (т.е. и вверх как бы проскакивает). Причем иногда оно проскакивает, иногда нет.
[Ответ]
Dolchezze 08:41 12.05.2011
По поводу ремонта надувных колес поделюсь опытом. Была на шиномонтаже и при мне приносили колесо от коляски, оч быстро за 100 рэ все сделали и никаких заморочек!!!!
[Ответ]
Snusik 14:48 24.05.2011
В продолжение темы по починке коляски
Купили Rico Balerina в маг. "Наша мама" 2 декабря 2010 г. Позавчера при прогулке колёса стали откручиваться и съезжать с осей, дома осмотрел не пойму в чем дело. Похоже стерлась внутренняя втулка, т.к. снимали/одевали колеса чтобы мыть. Но не может же быть что так быстро??? В магазине сказали что с таким не сталкивались, жду звонка директора магазина. Подскажите, продают ли у нас где-ниб колеса? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой??? Спасибо
[Ответ]
Рыбка75 15:19 24.05.2011
Snusik, на Ю-З рынке 4 колеса 1200, но если коляска на гарантии, Вам все должны исправить бесплатно.
[Ответ]
Маруська Gasik 17:05 24.05.2011
Belona, на шиномонтаж заедьте, они сделают.
[Ответ]
Июль-ка 17:10 24.05.2011
Сообщение от Belona:
Спустилось колесо. Накачали. Опять спустилось, оказалась шина дырявая((
Не понимаю, в чем проблема. В детских магазинах, торгующих колясками, в свободной прождаже шины специально для колясок. Мы пару раз покупали в карапузике
[Ответ]
Belona 17:21 24.05.2011
Soni4ka, в тот момент не было в продаже колес. Зато сколько полезных советов дали умельцы починить коляску своими руками!))
[Ответ]
Snusik 09:50 25.05.2011
Рыбка75, а там какие-то универсальные колеса? А то нужны именно для riko balerina. И еще вопрос, где конкретно, на самом рынке? или около?
[Ответ]
Рыбка75 11:56 25.05.2011
Snusik, они любые привозят, какие закажете. Я Вам могу поискать телефон парня, который этим занимается, но не обещаю.
[Ответ]
Cavair 18:51 08.06.2011
Прошу прощения, не знал в каком разделе задать вопрос, поэтому пишу сюда.
Подскажите где в Воронеже можно найти камеру для колеса детской коляски, или возможно колесо полностью?
[Ответ]
Kitty.smart 19:00 08.06.2011
Рынки, где продают коляски: Ю-З, например. В теме про выбор колясок этот вопрос обсуждался, поищите там.
[Ответ]
ярмилла 23:16 30.07.2011
Подскажите, а если сломалось колесо у коляски-трости реально как-нибудь починить? Там покрышка из вспененной резины что- ли, слетела с колеса и потерялась где-то. На Ю-З рынке продают такого рода покрышки? А то нет особой возможности из Отрожки туда ехать возможно зазря. Блин из-за колеса выкидывать коляску жалко
[Ответ]
НЕЗНАКОМКА1983 15:29 31.07.2011
На Юз продают колеса для колясок-трость.Удачи...
[Ответ]