Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Как починить коляску?!
Belona 20:57 17.12.2010
Есть ли в нашем городе места, где производят ремонт детской каляски? Спустилось колесо. Накачали. Опять спустилось, оказалась шина дырявая((
Поискали в Инете где можно купить запчасти для колясок(нужно колесо). Не нашли. Подскажите, может кто ремонтировал. [Ответ]
[Ариец] 21:08 17.12.2010

Сообщение от Belona:
Есть ли в нашем городе места, где производят ремонт детской коляски? Спустилось колесо. Накачали. Опять спустилось, оказалась шина дырявая(( Поискали в Инете где можно купить запчасти для колясок(нужно колесо). Не нашли. Подскажите, может кто ремонтировал.

Даю бесплатный совет: в магазине хоз-товаров продаются латки на шины (в крайнем случае резиновый клей и кусок резины).
Снимаете колесо и заклеиваете (предварительно обезжирив место прокола ацетоном). [Ответ]
AnnoDomini 21:12 17.12.2010
Сходите в спортивный магазин (лучше вело), купите там камеру для детского велосипеда 12", вставьте на место старой и будет вам счастье .) Если самим тяжело (мне приходилось изрядно покоряситься, чтобы камеру вынуть/вставить), обратитесь в веломастерскую, там ребята быстренько все заменят. Знаю точно, есть мастер вмаг. Велолидер (Домостроителей 63а, и маг. Велокросс Хользунова 66).
могу еще в личку телефон мастера кинуть, он вообще в северном работает, но если очень нужно, может и на дом выехать) [Ответ]
YUreal 21:16 17.12.2010
На Северном авторынке, прямо перед входом (т.е., фактически, перекрёсток А.-Овсеенко и Хользунова), не увидеть невозможно - их там (торговцев) куча, с велосипедами и прочей мелочёвкой. Лучше идти с камерой и насосом - камера, чтоб на пальцах не объяснять, какой размер нужен, насос - для проверки. Камеры что-то в районе 100-150 (точно не помню, в любом случае - торгуйтесь!), все китайские - качество соответствующее (не резина, а пластик какой-то), для того насос и нужен. В идеале, конечно, найти колесо-бескамерку, потому что эти китайские один фиг время от времени подкачивать приходится (лично я забил - и так нормально, на покрышках ездим). Или, как вариант, вставить в покрышку кусок каучука или пропилена (сосиска такая, круглого сечения), которым затыкают швы в панельных домах. [Ответ]
YUreal 21:20 17.12.2010

Сообщение от [Ариец]:
Даю бесплатный совет: в магазине хоз-товаров продаются латки на шины (в крайнем случае резиновый клей и кусок резины).
Снимаете колесо и заклеиваете (предварительно обезжирив место прокола ацетоном).

Не получится - камеры не из резины. Из Г. Расходятся по шву. [Ответ]
Fenista 21:28 17.12.2010
Belona, слышала, что на ю/з рынке запчасти продавали там, где каляски продают. [Ответ]
Belona 21:41 17.12.2010
о спасибо всем. Вот так оказывается))) [Ответ]
Belona 21:51 17.12.2010
План действий наметили. Бум действовать!
AnnoDomini, мы сами попробуем, без мастера. Спасибо

Сообщение от YUreal:
Не получится - камеры не из резины. Из Г. Расходятся по шву.

это точно!Проверено! [Ответ]
YUreal 21:58 17.12.2010

Сообщение от Belona:
Вот так оказывается)))

Теперь о главном Снимете колесо (скорее всего защёлка-скоба, потяните её вверх и при вытянутой колесо в бок). Положите на пол. Теперь берём 2 столовые ложки - только не алюминиевые, а железные. Подсовываем рукоятку одной ложки между ободом колеса и покрышкой, тянем на себя, чтобы край начал отходить. Вставляем рукоятку второй ложки на расстоянии ок.10 см от первой и работаем двумя ложками одновременно - думаю, дальше сами сообразите что к чему.
п.с. если не понятно, то могу графически изобразить
[Ответ]
[Ариец] 22:27 17.12.2010

Сообщение от YUreal:
Не получится - камеры не из резины. Из Г. Расходятся по шву.

Тогда печально... Удаляюсь. [Ответ]
Belona 20:22 18.12.2010
Приобрели камеру на рынке машмета, китайскую, за 100р. Путем нехитрых перобразований муж сделал нашу колясочку)) взяли прозапас, мало ли что. [Ответ]
Fenista 20:41 18.12.2010

Сообщение от Belona:
Приобрели камеру на рынке машмета, китайскую, за 100р. Путем нехитрых перобразований муж сделал нашу колясочку)) взяли прозапас, мало ли что.

здорово [Ответ]
TABITHA 10:07 12.01.2011

Сообщение от Belona:
Приобрели камеру на рынке машмета, китайскую, за 100р

оооооо! а не подскажете,где конкретно на машмете?????? [Ответ]
Belona 10:12 12.01.2011
TABITHA, муж ходил, точно не знаю. Там где велосипеды, санки продают! [Ответ]
TABITHA 10:49 12.01.2011
Belona, спасибо! поняла! [Ответ]
Натухель 20:10 10.05.2011
Не буду новую тему начинать.
Вдруг кто знает, где можно попытаться починить такую штуку в коляске: сиденье откидывается при помощи рычага, так вот иногда при ненажатом рычаге сиденье проскакивает (вниз), также можно его поднять вверх тоже без рычага (т.е. и вверх как бы проскакивает). Причем иногда оно проскакивает, иногда нет. [Ответ]
Dolchezze 08:41 12.05.2011
По поводу ремонта надувных колес поделюсь опытом. Была на шиномонтаже и при мне приносили колесо от коляски, оч быстро за 100 рэ все сделали и никаких заморочек!!!! [Ответ]
Snusik 14:48 24.05.2011
В продолжение темы по починке коляски

Купили Rico Balerina в маг. "Наша мама" 2 декабря 2010 г. Позавчера при прогулке колёса стали откручиваться и съезжать с осей, дома осмотрел не пойму в чем дело. Похоже стерлась внутренняя втулка, т.к. снимали/одевали колеса чтобы мыть. Но не может же быть что так быстро??? В магазине сказали что с таким не сталкивались, жду звонка директора магазина. Подскажите, продают ли у нас где-ниб колеса? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой??? Спасибо [Ответ]
Рыбка75 15:19 24.05.2011
Snusik, на Ю-З рынке 4 колеса 1200, но если коляска на гарантии, Вам все должны исправить бесплатно. [Ответ]
Маруська Gasik 17:05 24.05.2011
Belona, на шиномонтаж заедьте, они сделают. [Ответ]
Июль-ка 17:10 24.05.2011

Сообщение от Belona:
Спустилось колесо. Накачали. Опять спустилось, оказалась шина дырявая((

Не понимаю, в чем проблема. В детских магазинах, торгующих колясками, в свободной прождаже шины специально для колясок. Мы пару раз покупали в карапузике [Ответ]
Belona 17:21 24.05.2011
Soni4ka, в тот момент не было в продаже колес. Зато сколько полезных советов дали умельцы починить коляску своими руками!)) [Ответ]
Snusik 09:50 25.05.2011
Рыбка75, а там какие-то универсальные колеса? А то нужны именно для riko balerina. И еще вопрос, где конкретно, на самом рынке? или около? [Ответ]
Рыбка75 11:56 25.05.2011
Snusik, они любые привозят, какие закажете. Я Вам могу поискать телефон парня, который этим занимается, но не обещаю. [Ответ]
Cavair 18:51 08.06.2011
Прошу прощения, не знал в каком разделе задать вопрос, поэтому пишу сюда.
Подскажите где в Воронеже можно найти камеру для колеса детской коляски, или возможно колесо полностью? [Ответ]
Kitty.smart 19:00 08.06.2011
Рынки, где продают коляски: Ю-З, например. В теме про выбор колясок этот вопрос обсуждался, поищите там. [Ответ]
ярмилла 23:16 30.07.2011
Подскажите, а если сломалось колесо у коляски-трости реально как-нибудь починить? Там покрышка из вспененной резины что- ли, слетела с колеса и потерялась где-то. На Ю-З рынке продают такого рода покрышки? А то нет особой возможности из Отрожки туда ехать возможно зазря. Блин из-за колеса выкидывать коляску жалко [Ответ]
НЕЗНАКОМКА1983 15:29 31.07.2011
На Юз продают колеса для колясок-трость.Удачи... [Ответ]
Kitty.smart 18:43 31.07.2011
ярмилла, машмет вам не ближе/удобнее? [Ответ]
ValentinT 22:13 01.10.2011
люди!! помогите пожалуйста. где взять одно колесо, мы его потеряли(( ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ПОДЕШЕВЛЕ? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх