» Городская жизнь>Вырубка деревьев на набережной Чуева (ул. 25 Января)
San'ka 08:40 15.12.2010
Кто знает что за вырубание деревьев на набережной Чуева (ул. 25 января)?. Ведь там с детьми гуляли, воздушных змеев запускали, да и шашлыки там с пивом жарили.
Витя 08:44 15.12.2010
Сообщение от San'ka:
на набережной Чуева.
Это где такая набережная?
San'ka 09:01 15.12.2010
Сообщение от Витя:
Это где такая набережная?
от северного моста налево, если с правого берега смотреть
Xenon 09:07 15.12.2010
San'ka, может развязку будут строить для набережной или её продолжат?
San'ka 09:17 15.12.2010
не развязку это точно.
Nightwolfov 12:46 15.12.2010
Там будут строить здание Банка!
Накер вам эта набережная с песочком(там ведь пол района левее северного моста отдыхает)Вот банк вам построят чтобы Вам удобно было...А отдыхать пожалуйста на адмиралтейку там вам года через 4 всякой херни настроят
Вот список объектов которые будут в обновлённой набережной:
В составе проекта 42 объекта
1.Адмиралтейская площадь [существует]
2.Успенская церковь [существует]
3.Центр искусств и ремесел с выставочными залами, учебными классами и студиями
4.Конгресс-холл [конференц-зал, помещения для проведения встреч и торжеств]
5.Цейхгаус
6.Храм Федора Ушакова [возможно существует]
7.Корабль-музей "Гото Предестинация [будет строить датская фирма]
8.Гостевой домик Петра 1
9.Гостевой домик А.Меньшикова
10.Гостевой домик Ф.Апраксина
11.Канатная мастерская
12.Блочная мастерская
13.Пушечный двор
14.Адмиралтейский двор
15.Верфи
16.Немецкая слобода [дома английских, голландских и немецких мастеров]
17.Причал для водного транспорта
18.Театральная площадь
19.Фонтан
20.Парк
21.Искусственный пляж
22.Входная группа детского тематического парка
23.Развлекательные павильоны
24.Колесо обозрения
25.Парковая площадь
26.Планетарий
27.Русские горки
28.Стадион
29.Плащадь стадиона
30.Речной вокзал
31.Яхтклуб
32.Гостиничный комплекс
33.Футбольное поле с 400-метровой беговой дорожкой
34.Теннисная площадка
35.Бадминтонная площадка
36.Гандбольная площадка
37.Мини-футбольная площадка
38.Водоем
39.Платформа над парковкой стадиона
40.Высотный гостинично-жилой комплекс
41.Высотный административно-деловой комплекс
42.Центр общения "Адмиралтейский"
Спасибо Гордеев !!!!
yarko85 13:00 15.12.2010
Nightwolfov, откуда информация?Про
Сообщение от Nightwolfov:
Там будут строить здание Банка!
Sandy 14:29 15.12.2010
Сообщение от Nightwolfov:
Накер вам эта набережная с песочком(там ведь пол района левее северного моста отдыхает)
жуть.. я б застремался честно говоря у водосранки отдыхать...
instion 15:42 15.12.2010
Я спрашивал у тех, кто там работает, Сказали что здание банка.
San'ka 16:11 15.12.2010
Сообщение от Sandy:
Наверное рассуждение человека с северного района
Сообщение от instion:
Я спрашивал у тех, кто там работает, Сказали что здание банка.
не знаю как на счет банка. там на против стоит пустующее помещение огромное. почему бы там не сделать банк. там и место для подъезда инкассаторов есть.
bambuucho 17:03 15.12.2010
Сообщение от San'ka:
там и место для подъезда инкассаторов есть.
это здание бывшего дворца пионеров?
Sart 17:08 15.12.2010
Набережная... уева. Дома там строить будут сплошняком. Сейчас балдею с новостройки возле 12 дома по Артамонова - от проводов ЛЭП до одного из краев будущего дома 15 метров. Сиречь никаких охранных зон ЛЭП никто не блюдет. Интересно, когда стройка дотуда дойдет, они кранами провода с ЛЭП не пообрывают?
San'ka 17:19 15.12.2010
Сообщение от bambuucho:
это здание бывшего дворца пионеров?
нет, рядом с фараоном. где отелье маркиз было
Sandy 17:32 15.12.2010
Сообщение от San'ka:
Наверное рассуждение человека с северного района
Казалось бы при чем тут северный район?
Лично я вообще в лесу за городом живу.
Marge S 17:55 15.12.2010
Сообщение от Sandy:
я знаю одноместечко за машметом, там круто несмотря на водоохранку.
Nightwolfov 19:05 15.12.2010
Сообщение от Sandy:
Ну кнечно не ГОА ,но вечером пройтись на закат посмотреть милое дело,не меж домов ходить кнчено лучше не стремаешься...
BigRedCat 18:38 17.12.2010
А где именно рубят и будет стройка? Там же напротив бывшего "Маркиза" (кста, слышал, что в это помещение может переехать ЗАГС Ж/д района) КНС - санитарно-защитнаяя зона должна быть. Или прямо напротив "Фараона"?
Крошка.Ru 18:18 18.12.2010
Я тоже прослышала, что там уже все повырубили, и вроде как даже котлован вырыли. Как раз напротив "Фараона"
Небось, опять очередной ТЦ выстроят, на большее у наших жлобов фантазии не хватит
almarien 21:33 18.12.2010
понаехали самосвалы-бульдозеры, за один день вырубили целую лесополосу, сегодня уже забор поставили...
BigRedCat 07:07 19.12.2010
Посмотрел сам - масштабное строительство однако затевают. Забор ставят практически от дороги-с'езда с Северного моста, выходящей к "Фараону" (как раз одну сторону вдоль этой дороги, под углом к 25 января) до КНС, расположенной напротив помещения бывшего "Маркиза". И за этой КНС тоже начинают огораживать дальше в сторону Отрожки, там еще и бытовок понаставили. Интересно, это все будет тот самый банк или дальше - какой-то другой об'ект?
Самые больше тополя, растущие вдоль дороги, пока не тронули, забор ставят за ними, а вот более мелкие деревья, росшие в сторону водохранки, видимо порубили немало.
Я когда гулял там - забор до водохранки еще не стоял, но крайние столбы в ту сторону были вкопаны на расстоянии метров 10-15 от воды, примерно на такое же расстояние бульдозеры сдвигают грунт (выравнивание площадки уже идет, интересно, кому пришло в голову делать это под снегом - это же не асфальт класть в снег за бюджетные бабки). Интересно еще, как же водоохранная зона, которая должна составлять (насколько помню) 50 метров? Или этот от самого строения 50, а под парковку допустим там участок можно и ближе?
Ну факт тот, что вдоль водохранки там больше особо не погуляешь, будет узкая полоска берега между забором этого банка (ну или чего еще там построят - мне показалось, что указанные 2 участка севернее и южнее КНС тоже разделены забором, вроде были столбы, но это еще надо глянуть). Хоть бы проходы оставили, чтобы к воде можно было подойти, а то рыбаки однако огорчатся
Ну и еще непонятно - как там строить что-то серьезное (а если банк - то ведь это хранилище, по идее заглубленное), если на берегу на полметра копнешь - и ямка заполняется водой? Уже аквапарк построили у нас, только вот со сдачей в экплуатацию что-то никак не решат. Слухи разные по этому поводу (в соседней ветке прочитал), в том числе и по поводу неустранимых трещин в фундаменте.
San'ka 17:55 19.12.2010
охранник мне тоже сказал, что будут банк строить. но при дальнейшем выяснении какой именно банк, был ответ что не знает точно, потому что только первый день работает. (наводит на мысли обмана). перед этим, в тот день когда попилили сваленные деревья, я вечером после работы пытался узнать что будут строить и людей которые сидели в газели около будок. мне сказали что вообще не знают что будет строиться, и они охраняют будки и трактор. а теперь помыслим дальше. как этот участок могли продать в собственность?! где экологи и кто рулит водными ресурсами?! . если даже сдали в аренду на 50 лет этот участок, то никто не будет строить капитальное здание на арендованной земле. а деревья там стояли крепенькие, даже покрупнее тех которые стоят вдоль дороги.
voronezh7 20:08 19.12.2010
........
voronezh7 20:19 19.12.2010
я вот читаю ваши высказывания и смеюсь.
У вас что кроме того что тц могут построить нет ничего в голове?
Он там нахер не нужен. Максимира с вас хватит
Расчетно-кассовый центр Банка России будет построен по ул. 25 Января рядом с северным мостом
San'ka 21:07 19.12.2010
Сообщение от voronezh7:
я вот читаю ваши высказывания и смеюсь.
смейся дальше, хоть кому то смешно.
а по поводу РКЦ, то наверно мало здания около России (бывшей). откуда у тебя информация?
BigRedCat 21:09 19.12.2010
Ох и ни х... себе участочек отхватили. И практически упирается в воду, по берегу теперь хрен погуляешь. За фигом такие площади-то? Смотрю - там получастка в северной части вообще непонятно чем заняты, как плац в армии что ли?
Ну и отдельно радуюсь за бухгалтеров бюджетных учреждений, которым теперь каждую бумажку вместо центра (он ведь ща над "Рубином" напротив старого драмтеатра, ага?) придется возить на левый берег. А северный мост в сторону левого берега стоит уже почти каждый день ...
voronezh7 21:15 19.12.2010
из надежных рук.
Так время не стоит на месте. новые требования.
и там я так понимаю Сбербанк а здесь Банк России, а это как говорят в Одессе 2 большие разницы.
Сейчас Сбербанк расширяется, открыли официально call-центр на Минской, обслуживающий 6 регионов, 850 новых рабочих мест
На 2 га на территори з-да Сельмаш, который переносят в Масловскую индустриальную зону, будет бэк-офис Сбербанка в 2012 году, на 2200 рабочих мест на 6 регионов и возможно расширение географии обслуживания. Плюс одно из подраздлений будет выписано из Москвы и прописано в Воронеже. А остальную территорию сельмаша под жилье
voronezh7 21:19 19.12.2010
это разве площади?
у ВТБ 24 в Башне Федерация 34 этажа из 62 в собственности первые 10 этажей офис девелопера, с примерно 11 по 45 ВТБ потом 5* отель Гранд Хайятт Москва и самые последние -апартаменты класса De Luxe. На 62 бассейн и фитнесс-центр под стеклянным куполом крыши.
А это фигня, сарайчик
BigRedCat 21:20 19.12.2010
Ну да, посмотрим-посмотрим у нас напротив "Фараона" лужу вылизывали несколько раз уже (с подсыпкой подушки и т.д.), и каждый раз она появляется снова. Интересно, как там на берегу устоит такое здание, практически на воде.
voronezh7 21:23 19.12.2010
сейчас технологии позволяют строить что угодно и где угодно
Бурдж Дубай 164 этажа стоит на песке. Там когда бурили грунт под сваи он осыпался, приходилось заивать туда раствор типа желе а потом когда заливали бетон , тот раствор выдавливался.
Сейчас нет ограничений, вопрос в том захотят ли они раскошелиться на новые технологии
BigRedCat 22:29 19.12.2010
Сообщение от voronezh7:
сейчас технологии позволяют строить что угодно и где угодно
Бурдж Дубай 164 этажа стоит на песке. Там когда бурили грунт под сваи он осыпался, приходилось заивать туда раствор типа желе а потом когда заливали бетон , тот раствор выдавливался.
Сейчас нет ограничений, вопрос в том захотят ли они раскошелиться на новые технологии
интересно, чего ж при таком уровне затрат не запроектировали перенос КНС куда-нибудь подальше от себя? А так прям по центру новостроя получается, на картинке дислокации она вроде как присутствует. Хотя конечно хозяин барин... Жаль только берег, мы там на НГ фейерверки запускали регулярно, да и так по аллее там пройтись вечерком было неплохо. Теперь разве что вдоль забора банковского гулять, да и то, если последние тополя не порубят, на картинках с проектом их не видно.