Сообщение от Алиса Мурр:
А вот такое блюдо моя мама на прошлый Новый год делала. )))
"Яйца Фаберже" - терпение и труд... Я пока на такое не отважилась)
Вот ещё идейка: я всегда к около свечек на НГ кладу апельсины и некоторые оформляла гвоздикой - тепло от свечей распространяет от апельсинов аромат, смешивая с ароматом хвои... А вот такой вариант нашла - 2в1)
Изображения
А это мой прошлогодний тигрррр... Ничего особенного, но ярко и нарядно... (А на заднем плане - попытка ананаса, не слишком удачная, правда. )
Изображения
Алиса Мурр, очень красиво! Особенно здорово, что фотки свои)
Я свои оформлялки не фоткала) На днях гуглила идеи оформления к НГ столу, вот ими и делюсь)
Вот ещё, мне понравилось)
Изображения
ООля, гвоздика с апельсином запах нового года!!!!!
хотя недавно съела красную шапочку почти вприкуску с мандарином и сразу вспомнила детство!!!!
[Ответ]
Lendri 13:31 14.12.2010
вот еще идейки! морковка нравится! вроде все просто, а как на столе будет выделяться! да и кролику понравится!!!!
Изображения
Lendri, очень здорово. Вы подняли интересную тему. Вопрос о моркови - из чего состоит блюдо на самом деле?
[Ответ]
Марья 12:30 18.12.2010
Рецепт с сайта zefira.net Всем рекомендую!! Очень много несложных рецептов из доступных продуктов!!
Ингредиенты:
Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Майонез 250 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Для украшения:
Петрушка 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная
Приготовление:
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.
Вначале мы нарезаем булку тонкими кусочками. Потом при помощи формочки вырезаем из булки снежинки.
Готовим начинку: творог тщательно растираем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу (можно ее измельчить при помощи блендера), все тщательно перемешиваем, перчим и добавляем немного майонеза.
Берем одну часть булки, кладем немного начинки, распределяем ее по всей поверхности, накрываем сверху еще одним кусочком.
Рисуем майонезом узор виде снежинки, охлаждаем и подаем на стол.
Catarina, вариантов может быть множество
вот один
Ингредиенты для салата на (1 "Морковку"):
100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)
150 г картофеля
150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
150 г моркови
1 яйцо
небольшая луковица
майонез
соль
укроп
растительное масло
Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр
Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов.
Изображения
Для того чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Братец Кролик» понадобятся самые простые продукты.
Итак, для приготовления салата "Братец кролик" нам понадобятся:
• 4-5 варёных яиц;
• 1 небольшая луковица (лучше белая);
• 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
• 3-4 маринованных огурчика;
• 200грамм тёртого сыра;
• 3 чёрных маслины (глаза и нос);
• соль, перец и майонез.
• 2 маленьких листочка пекинской капусты
Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо,
формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.
Источник на фото.
[Ответ]