Сегодня обнаружила в группе "Друзей" "Вконтакте" вот такую тему. Цитирую сообщение, тк не умею делать ссылку:
"По адресу переулок Новый,12 некие молодые люди (примерно 27-30) лет,жестоко убивают собак.Жили около года 4 собаки,никого не трогали,их жители дома подкармливали,но совсем недавно они видимо стали кому-то чем-то мешать и от них избавились.Остались только 2 подросших щенка(Их мамку убили вчера,возле подъезда лежала мертвой пол дня((...).Щенки живут под балконом,в резине от колеса.Людей очень боятся,убегают ото всех(видимо только поэтому пока и живы(.).Их подкармливает одна бабушка.Она то мне вчера и рассказала о том,что к ней приходили эти молодые люди и угрожали,что убьют этих собак,как только представится возможность...Как остановить этих скотов (иначе язык не поворачивается их назвать)???Возможно кому то нужны эти щенята?Им около 3 месяцев,черненькие.Сфотографировать не получается,они убегают,близко не подойти к ним.Одна по-крайней мере я не справляюсь.Есть здесь люди,которым небезразлична судьба этих щенят?Может мы вместе что-нибудь придумаем и поможем им."
да,блин,точно знакомый адрес! сама там бывала.так,людям,для интереса-стоят дома высотные,грязища кругом,мусоропроводы раскуроченные,тогда еще щенки мертвые прям на жаре на дороге валяются,а на каждом подъезде надпись через трафарет"мы должны жить лучше". а когда во дворе мы встретили 2 участковых,они так поглядели на трупики,будто ничего и нет,а когда стали требовать принять у нас заявление,не поверите(такого цирка я в жизни не видела,кто был с нами,не даст соврать),2 взрослых мужика просто убегали от нас по двору,отбрехиваясь,что не будут они этим заниматься! вот вам и "участковый от слова участие"! когда пришли в Ленинский РОВД,на нас смотрели как на идиотов.вот до чего докатилось наше общество!милиции вообще плевать на все,убивай живых существ,это нормально!а те,кому жаль(а так должно быть у каждого психически здорового человека!) выглядят идиотами! в этой истории надо действовать по стандартной схеме-собирать команду,ехать забирать щенков,опять идти в РОВД,требовать принять заявление.
[Ответ]
бобЁрушка 13:10 12.12.2010
и сообщение опять от Леси. блин,а у меня нет ее номера(.
[Ответ]
народ,ну давайте что-нибудь вместе придумаем.у кого какие предложения?
я прошу форумца Zelena помочь нам в этом вопросе.я так понимаю,что нужны фото и свидетели,чтобы занялись этим делом?
[Ответ]
Zelena 14:32 12.12.2010
Вчера из командировки в Питере - не очень насыщенно, но очень интересно - там прокуратура города весьма интенсивно занимается всеми вопросами, связанными с экологией, водой, животными. Обсуждали, что практики применения статей по охране окружающей среды, в том числе связанных с жестоким обращением животных, просто нет - и органы внутренних дел, и следственный комитет просто отказываются, не приезжают, и НЕ ЗНАЮТ, что делать. Вот в Питере им активно помогает прокуратура. Я провела анализ тех дел, которые инициировала, и в которых участвовала наша прокуратура, даже по обращениям органов власти - практически ноль. Они только нормативные правовые акты смотрят, по ним протесты приносят, особенно в конце года, чтобы статистику себе набрать. Крылья опустились. С другой стороны, судя по практике Питера, Н.Новгорода нужно самим активно помогать - участвовать во всем - фотографировать место происшествия, настаивать на его осмотре, участвовать в этом осмотре, приносить показания (в нашем случае объяснения) свидетелей и т.д. (есть разные способы). Тогда труднее отбиться. Я готова помочь чем могу. Мои телефоны (они и так везде есть) - 89103404845 (моб), 771261 (раб), дома редко и мало, имя - Анна. Могу долго не брать телефон - на совещании, можно оставить смс - обязательно отвечу. Нужно создавать прецеденты - в том числе судебные, тогда можно будет ситуацию сдвинуть с места. У меня раньше в Ленинском РОВД подруга работала, может, кого-то знает - хотя там текучка такая, что просто привет... Завтра позвоню, узнаю, кто там и что там. Напишу.
[Ответ]
Zelena 14:40 12.12.2010
И еще. Вернулась В Контакт - наверное, завтра, после созвонов, после 20.00 попробую подъехать - где это территориально находится? В Контакте попросила тех, кто в курсе где это, - можете ли завтра после 20.00 встретиться там? Наверное, так будет правильнее...
[Ответ]
FunShadow 14:51 12.12.2010
Я помню тех малышей, Я с Дашей с ними на Птичке стояли. Такие милые малышики.
И тут опять. Чем я могу быть полезна?
[Ответ]
бобЁрушка 17:40 12.12.2010
Анна,спасибо за то,что откликнулась.согласна,что надо создавать прецеденты.к сожалению,завтра не смогу подъехать,а объяснить где это-сложновато, от улицы Колесниченко вниз,в частный сектор,потом как раз слева будут дома высотные,это и есть нужное место.
[Ответ]
Хольга 17:57 12.12.2010
Zelena, Знаем где это место,можем договориться доехать вместе.Тел отослала Вам в личку.
[Ответ]
Zelena 18:39 12.12.2010
Договорились, завтра вечером съездим, все посмотрим и оценим - хорошо бы малыши еще живы были... Попробуем их сфотографировать и найти им дом. Может быть, удастся взять на передержку? Будем думать...
[Ответ]
Доброта Добрая 18:41 12.12.2010
Спасибо всем,что откликнулись.Была на улице,кормила малышей,близко не подходят,боятся очень,но хотя бы они еще на месте.Проблема в том,что возможно эта бабулька,из страха,ничего и не скажет....Девчонки думаю помнят,как шарахались от нас все жители,когда мы пытались с ними поговорить.Попробую завтра узнать ее номер квартиры и поговорить с ней.
[Ответ]
Доброта Добрая 18:45 12.12.2010
Кроме этих щенят во дворе не осталось ни одной собаки..Как то резко пропали и всеЧтож за люди у нас во дворе живут...Хотя бы этих малышей успеть спасти.Я бы взяла себе,даже вопреки протестов мужа(думаю уболтала бы),но у меня 4-х месячный малыш,боюсь я пока заводить животинку.
[Ответ]
Доброта Добрая 18:47 12.12.2010
Завтра попытаюсь что-нибудь узнать поподробнее и позвоню Zelene.
[Ответ]
бобЁрушка 19:05 12.12.2010
да,Лесь,люди у вас и правда странные,шарахались как от чумы! если просили бабушек позвать внука,чтобы спросить про щенков(а дети сами это видели все),то они начинали истерически вопить,что их внуки не виноваты ни в чем! хотя этого никто и не говорил,что виноваты. помнится,куча мужиков сидели во дворе,их внуки тоже были свидетелями того,как тот урод щенков убивал.я спросила их,куда же они смотрят.и самое страшное,что с таким безразличным видом они отвечали,что ну да,слышали,дети рассказывали,плакали.охренеть можно!их собственные дети-внуки рассказывают им о своей беде,о том,как жестоко убивали их любимцев,как они боятся того мальчика,а родители вообще не обратили внимания.я уж не говорю про любовь к животным,но своих детей слушать-то надо!все проблемы психологического характера идут из детства,между прочим! да и кто даст гарантию,что тот мальчик на следующий день не решил бы вот так об стену убить тех детей?а ребятишки из двора мне понравились,хорошие,искренние,с добрыми сердцами,какими и мы были в свое время.а вот взрослые-это вообще кошмар,ни до чего дела нет!такие сидят,закрывшись в своих квартирах,ничего знать не хотят,а когда что-то случается,еще и удивляются,как же так произошло?
[Ответ]
Eva Calypso 19:31 12.12.2010
у нас есть место,где подержать, потом отдали бы в добрые руки или в приют., если б на машине, хоть щас с мужем подорвемся, он рукопашник, пусть только кто чего. он вон уже привить мне их предлагает и селить где думает, но мы себе не сможем их на совсем оставить, выбрасывать не будем, точно
[Ответ]
бобЁрушка 19:35 12.12.2010
Eva Calypso, было бы здорово,если отловить этих бедняг,передержать,а хозяев всем миром искать будем! вы с мужем большие молодцы! только номер свой оставьте,чтобы можно было связь держать.
[Ответ]
andpl0xa 19:36 12.12.2010
27-30 мальчики? Узнать адрес уродов и написать на площадке: ЗДЕСЬ ЖИВУТ УБИЙЦЫ! Машину козлам подпалить! Развесить их фото по району: ИЗВЕРГИ! УБИЙЦЫ ЩЕНКОВ!
[Ответ]
бобЁрушка 19:38 12.12.2010
andpl0xa, не,просто летом мы спасали по этому же адресу 2 щенков,6 щенят 10-летний мальчик убил.а теперь вот взрослые извреги появились.машину палить-это статья).а вот объявы с фото очень действенно.только были бы фото этих уродов.
[Ответ]
andpl0xa 19:41 12.12.2010
27-30 мальчики? Узнать адрес уродов и написать на площадке: ЗДЕСЬ ЖИВУТ УБИЙЦЫ! Машину козлам подпалить! Развесить их фото по району: ИЗВЕРГИ! УБИЙЦЫ ЩЕНКОВ!
[Ответ]
Бабулю попросить чтоб взяла их к себе на час и позвонила.
[Ответ]
Доброта Добрая 19:56 12.12.2010
Муж может отвезти хоть сейчас.Нужна помощь в поимке.
[Ответ]
andpl0xa 20:03 12.12.2010
Это проще всего бабулю уговорить, она их кормит и они ей доверяют.
[Ответ]
Доброта Добрая 20:12 12.12.2010
Да это понятно,что ей проще будет,рядом с ней они спокойнее.Вопрос в том,а будут ли щенки завтра еще живы?Каждый день выхожу и думаю там ли они до сих пор или уже нет.Для крох каждый вечер(ночь) на счету.Кто знает,что у этих тварей-убийц на уме.Может быть попробовать пойти поискать бабульку сейчас,даже не знаю....Поймать бы их тогда сегодня и отвезти добрым людям.
[Ответ]
Eva Calypso 20:28 12.12.2010
ребят! да позвоните же нам! модем дрянь! позвоните только!
[Ответ]
Eva Calypso 20:50 12.12.2010
позвоните мне, пожалуйста! интернет плохой мы можем сегодня с вами поехать! сейчас созваниваемся с Андреем, но это на завтра.
[Ответ]
Доброта Добрая 23:31 12.12.2010
Щенят забрали Алла и Сергей.Искреннее им человеческое спасибо.Нужно будет помочь с пристройством,так как насовсем они их оставить не могут.
[Ответ]