проезжаю (красная стрелка), выезжаю на зелёный (снизу второй светофор) на перекрёсток, включен правый поворотник, со стороны ул. Цурюпы тоже кто то едет (для него знак "Только на право") должен ли я пропускать авто, которое едет со стороны Цурюпы, так как у меня помеха справа?
[Ответ]
Если знаков приоритета (Главная дорога нет - а их там нет, как я помню), то мое мнение, что обязан уступить дорогу.
[Ответ]
gorizont36 08:33 12.12.2010
Сообщение от Sanim:
Если знаков приоритета (Главная дорога нет - а их там нет, как я помню), то мое мнение, что обязан уступить дорогу.
а тот кто выезжает со стороны Цурюпы, должен руководствоваться сигналом светофора? и если должен, то на какой светофор ему смотреть, на тот, что на Ст.Разина или на тот, который на СакоВанцети?
[Ответ]
gorizont36 08:39 12.12.2010
Сообщение от gorizont36:
а тот кто выезжает со стороны Цурюпы, должен руководствоваться сигналом светофора? и если должен, то на какой светофор ему смотреть, на тот, что на Ст.Разина или на тот, который на СакоВанцети?
Сообщение от gorizont36:
а тот кто выезжает со стороны Цурюпы, должен руководствоваться сигналом светофора?
А на Цурюпы есть светофор?
Или он таки на Сакко&Ванцети?
[Ответ]
gorizont36 16:42 12.12.2010
Сообщение от Sanim:
А на Цурюпы есть светофор?
Или он таки на Сакко&Ванцети?
непосредственно на Цурюпы нет светофора, но разве это означает, что выезжающие с Цурюпы ориентируются только на знаки пиоритета, которых там тоже кстати нет?
[Ответ]
~phantom~ 16:48 12.12.2010
мне пох...разгоняюсь посьнее и пру напролом...я там живу
[Ответ]
Уагадугу 17:09 12.12.2010
Те кто движется с улицы Цюрупы уступают всем, так как выезжают с второстепенной дороги!и имеют право двигаться только направо,т.к там висит знак.
[Ответ]
gorizont36 18:09 12.12.2010
Сообщение от Уагадугу:
Те кто движется с улицы Цюрупы уступают всем, так как выезжают с второстепенной дороги!и имеют право двигаться только направо,т.к там висит знак.
Вот если бы там висел знак "Уступи дорогу", то да, но мне кажется, что они должны на светофор ориентироваться.
И ещё вот этот знак "Только на право" куда с Цюрупы должны поворачивать на право, на Сако Ванцети или на СтРазина или это знак висит, чтобы там на лево не поворочивали?
[Ответ]
Sanim 18:22 12.12.2010
Сообщение от gorizont36:
непосредственно на Цурюпы нет светофора, но разве это означает, что выезжающие с Цурюпы ориентируются только на знаки пиоритета, которых там тоже кстати нет?
А что еще это должно означать?
Свето фора нет, знаков приоритета нет, обе дороги асфальтированы - как такой перекресток по ПДД проезжать надо?
Сообщение от :
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Сообщение от gorizont36:
но мне кажется, что они должны на светофор ориентироваться
На какой? Если на ул. Цурюпы его нет? На перекрестке може на Ленинском проспекте - а почему нет?
[Ответ]
DancesWithWolves 20:53 12.12.2010
Сообщение от gorizont36:
должен ли я пропускать авто, которое едет со стороны Цурюпы, так как у меня помеха справа?
Так сложилось, что не должен. Хотя по правилам, ввиду отсутствия знаков, получается, что должен пропустить. Как всегда раздолбайская организация движения в городе, наидебильнийший перекресток.
[Ответ]
Уагадугу 21:23 12.12.2010
Сообщение от DancesWithWolves:
Так сложилось, что не должен. Хотя по правилам, ввиду отсутствия знаков, получается, что должен пропустить. Как всегда раздолбайская организация движения в городе, наидебильнийший перекресток.
+1
Те, кто выезжает с цюрупы всегда всем уступают,иначе велика вероятность получить удар в бок
[Ответ]
Уагадугу 21:24 12.12.2010
раньше кстати на цюрупы висел знак уступи дорогу,но затем его убрали
[Ответ]
diman2002 22:42 12.12.2010
да ладно вам, обычный перекресток, по сторонам смотреть надо
а если с цюрупы повернуть налево вопреки знаку в стоону водоохранки, то иногда можно нарвацо на гайеров, стоящих после остановки [Ответ]
Vova 23:16 12.12.2010
Есть фото, правда ему года 2 уже, но знака 2.4 не видно или он еще раньше висит?
Сообщение от Vova:
Есть фото, правда ему года 2 уже, но знака 2.4 не видно или он еще раньше висит?
да - там именно так, кстати и светофор виден, и те кто здесь выезжают здесь неужели не должны на сигналы светофора ориентироваться?
[Ответ]
pegas1981 09:22 13.12.2010
тоже всегда задумывался о том, что думал человек, планирующий перекресток. когда выезжаю с улицы Цурюпы я руководствуюсь тем, что знак "поворот направо" относится к повороту на улицу Степана Разина. По идее там должен быть еще знак "Уступить дорогу".Потому же правилу руководствуюсь, что при повороте с улицы Степана Разина направо на улицу Сакко и Ванцетти я не должен уступать выезжающим с улицы Цурюпы.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 09:54 13.12.2010
всё так.
правда знак "уступи дорогу" так и просится на цурюпы
[Ответ]
Sanim 10:17 13.12.2010
Так сложилось, что не должен. Хотя по правилам, ввиду отсутствия знаков, получается, что должен пропустить
Вот это ответ!
На 5 баллов - и нашим и вашим...И должен и не должен...
Почему должен, спасибо, мотивировали - по Правилам Дорожного движения!
Почему же "не должен" осталось тайной...
[Ответ]
Sanim 10:19 13.12.2010
Сообщение от gorizont36:
кстати и светофор виден, и те кто здесь выезжают здесь неужели не должны на сигналы светофора ориентироваться?
Еще раз уточню - какой светофор там виден?
На ул. Цурюпы нет светофора!!!
[Ответ]
Sanim 10:21 13.12.2010
Сообщение от pegas1981:
По идее там должен быть еще знак "Уступить дорогу"
Идея может и есть, а знака нет.
Как бы потом за идею расплатиться не пришлось....И не дай бог с Цурюпы майбах будет выезжать - не по идее...по ПДД выезжать будет...
[Ответ]
Аид 10:23 13.12.2010
Sanim, зачем 3 поста, если можно все в одном напесать?
[Ответ]
gorizont36 10:36 13.12.2010
Сообщение от Sanim:
Еще раз уточню - какой светофор там виден?
На ул. Цурюпы нет светофора!!!
то есть если я к примеру въезжаю на перекрёсток, и на той улице (по которой я въезжаю) у перекрёстка нет светофора, а на других выездах с перекрёстка светофоры есть, то на них можно не обращать внимания?
[Ответ]
Sanim 10:39 13.12.2010
Ну, например, на ст. Разина там именно регулируемый перекресток или просто регулируемый пешеходный переход?
Сможешь ответить?
[Ответ]
gorizont36 10:50 13.12.2010
Сообщение от Sanim:
Ну, например, на ст. Разина там именно регулируемый перекресток или просто регулируемый пешеходный переход?
Сможешь ответить?
Вы должны обращать внимание только на те знаки и светофоры, что предназначены для вас.
А то ведь бывают перекрестки где есть Задержка сигналов светофора с одной стороны, чтобы другая могла повернуть...Отреагируете не на свой светофор - и вот вам ДТП....
[Ответ]