Gospodi, neyzheli pravda nahodyatysya dyraki, kotorije platyat vam 1100 dollarov ("programa pro obrazovanije v germanii') NI ZA CHTO!!
n-da.......ny i lydi. sami oni konechno dokymenti v nemeckij vyz otoslat' ne mogyt. :apsos:
A kompanija horoshaja - est' spros vot i pozhalyjte vam preddlozhenije :rulez:
[Ответ]
Dim4ikk 12:59 29.03.2005
Сложно сказать с первого взгляда, развод это или нет. Написано много и доступно, суммы тоже вроде реальные. Про образование, наверное, развод. Врядли германские ВУЗы ждут абитуриентов из России, к тому же на бюджетной основе. А про эмиграцию - очень даже интересно. Теоретически, обладая знаниями законов любой страны, можно самому пройти всю процедуру, не тратя денег на таких "помощников".
[Ответ]
mia_from_here 13:03 29.03.2005
по образованию в ВУЗах Германии - все "просто": надо сдать стандартный языковой экзамен (DAF-попроще или DSH-посложнее, в зависимости от вуза) и подать заявку на интересующий ф-т, формы обычно есть на сайтах универа или же вам их пришлют по запросу. ну и самое главное- подтвердить свое финансовое состояние, 6000 евро в год на банковском счете - на оплату жилья, учебников и т.п. а само образование в Германии бесплатное
Сообщение от Dim4ikk:
Теоретически, обладая знаниями законов любой страны, можно самому пройти всю процедуру, не тратя денег на таких "помощников".
это можно и практически - знаю таких людей. если эмиграционные законы более-менее сложны, то уж чтобы разобраться в законодательной стороне поступления в ВУЗ, ничего особенного не надо. это реально (и нужно, я бы сказала) сделать самостоятельно
[Ответ]
Toto 13:16 29.03.2005
Может это и реально для опытного человека, но для обычного абитуриента, который и в отечественный-то ВУЗ с родителями записываться ходит? Сомневаюсь.
Одна моя подружка собралась было поступать в американский колледж, и возникла у нее проблема с визой. Она решила на адвоката не тратиться, все делать сама, благо с языком проблем нет и вообще. Так ей в визе отказали. Со второй попытки, уже с помощью адвоката, она все получила как надо. Вывод: к профессионалам, занимающим подобными программами, за рубежом больше доверия, и шансы на успех с поступлением и прохождением формальностей гораздо больше, если действовать через них.
[Ответ]
mia_from_here 13:31 29.03.2005
Сообщение от Toto:
Может это и реально для опытного человека, но для обычного абитуриента, который и в отечественный-то ВУЗ с родителями записываться ходит? Сомневаюсь.
ну, не все же столь инфантильны
Сообщение от Toto:
Одна моя подружка собралась было поступать в американский колледж, и возникла у нее проблема с визой. Она решила на адвоката не тратиться, все делать сама, благо с языком проблем нет и вообще. Так ей в визе отказали. Со второй попытки, уже с помощью адвоката, она все получила как надо. Вывод: к профессионалам, занимающим подобными программами, за рубежом больше доверия, и шансы на успех с поступлением и прохождением формальностей гораздо больше, если действовать через них.
американскую визу получить очень сложно, независимо от наличия адвоката. Германия в этом плане лояльна (т.е. необосновынных отказов выдает мизер). я сама училась в Германии, о обошлась без "профессионалов" (не в обиду вашей подруге - может, ее адвокат был не из воронежа или тем не менее был действительно знающим человеком), которых большинство в Воронеже, так что поверьте, знаю, о чем говорю [Ответ]
Dim4ikk 13:31 29.03.2005
Сообщение от : Toto Она решила на адвоката не тратиться, все делать сама, благо с языком проблем нет и вообще. Так ей в визе отказали. Со второй попытки, уже с помощью адвоката, она все получила как надо.
Имхо, стандартная договоренность между чиновниками и развод клиента на деньги.
[Ответ]
Toto 13:33 29.03.2005
Это не есть правда! Просто чиновники не доверяют людям, которые не доверяют чиновникам!!! (Во как завернула ) К тому же у такой конторы дорожка уже наверняка протоптана. Я лично готова заплатить чуть больше, чем морочиться самой.
[Ответ]
Toto 13:35 29.03.2005
Сообщение от mia_from_here:
может, ее адвокат был не из воронежа
Ее адвокат был из Нью-Йорка, она на визу студенческую подавала, уже прожив в Штатах 2 года, и все равно возникли проблемы...
[Ответ]
mia_from_here 13:39 29.03.2005
"чуть больше" - это одно. расценки данного ресурса, действительно, более чем приемлемые. однако я сталкивалась с тем, что берут от 400 до 1000 просто ни за что. впрочем, "без лоха и жизнь плоха" (с)
Сообщение от Toto:
Ее адвокат был из Нью-Йорка, она на визу студенческую подавала, уже прожив в Штатах 2 года, и все равно возникли проблемы...
сложно сказать однозначно: процесс получения визы -процесс скользкий, и неясно, кто тут помог-адвокат или случай...
[Ответ]
Dim4ikk 13:40 29.03.2005
Сообщение от : mia_from_here по образованию в ВУЗах Германии - все "просто": надо сдать стандартный языковой экзамен (DAF-попроще или DSH-посложнее, в зависимости от вуза) и подать заявку на интересующий ф-т, формы обычно есть на сайтах универа или же вам их пришлют по запросу. ну и самое главное- подтвердить свое финансовое состояние, 6000 евро в год на банковском счете - на оплату жилья, учебников и т.п. а само образование в Германии бесплатное
Про такие суммы на их сайте ничего не сказано. Вот и считай, что для поступления в ВУЗ Германии нужен начальный капитал 7000-8000 Евро. Только очень богатые родители у нас в РассЕе могут позволить себе обучать чадо за такие деньги. Вообщем очередное "поле чудес".
[Ответ]
Toto 13:42 29.03.2005
"чуть больше" - это одно. расценки данного ресурса, действительно, более чем приемлемые. однако я сталкивалась с тем, что берут от 400 до 1000 просто ни за что. впрочем, "без лоха и жизнь плоха" (с)
С этим согласна полностью. Потому и кидаться к первому попавшемуся посреднику не стоит.
[Ответ]
mia_from_here 13:43 29.03.2005
Сообщение от Dim4ikk:
Про такие суммы на их сайте ничего не сказано.
зато об этом хорошо знают в ведомстве по делам иностранцев любой земли Германии, немецкое посольство в Москве и пр. - хотя данная инфа не является секретной, вообще-то говоря может, я не совсем понятно написала- данную сумму требует не ВУЗ, а посольство, уже в момент подачи доков на визу- т.е. после процедуры подачи документов непосредственно в универ. хотя по сути это мало что меняет.
[Ответ]
mia_from_here 13:52 29.03.2005
to Dim4ikk: почитала внимательнее: все там есть, смотрите:
"Справка о финансировании
Что такое "Справка о финансировании"?
Документ, который гарантирует, что Вы первое время обеспечены средствами для пребывания в Германии и начала обучения.
Требования: между 500 и 600 евро в месяц на период обучения - максимум на 1 год.
Этот документ является формальностью, обязательной для открытия визы. Ниже приведены примеры, возможных требований посольства Германии к оформлению справке о финансировании для долгосрочных виз студентам и абитуриентам. Рекомендуем сначала связаться с посольством в Вашем регионе и узнать актуальные требования к оформлению справки о финансировании. Документы расположены в порядке предпочтительности посольством Германии."
Eto real'no ne dlya opitnogo, a dlya obichnogo vmenyaemogo abityrienta, y kotorogo est' opredelennaja cel' i bol'shoje zhelanije etoj celi dostich' . Priznajy, v shkole malo takih lydej videla. Dlay nih takije firmi i syshestvyjyt.
Y menya vot tol'ko odin vopros. Ny zaplatite vi etoj firme, ny otpravat oni vmesto vas dokymenti v vyz, i. t.p - no v strane -to potom ODNOMY pridet'sya zhit' i vse voprosi (gorazdo bolee slozhnije chem postyplenije) reshat' tozhe SAMOMY pridet'sya.
Tak, skazhite, pozhalyjsta - kak chelovek, kotorij ne sposoben zalest' na web-site univera i sam otpravit' ankety - bydet sposoben samostojatel'no v chyzhoj strane zhit'??
manyzhka, подпишусь под каждым словом. все правильно. имхо-инфантилизм надо изживать еще с детсада [Ответ]
Toto 10:17 30.03.2005
Сообщение от manyzhka:
Ny zaplatite vi etoj firme, ny otpravat oni vmesto vas dokymenti v vyz, i. t.p - no v strane -to potom ODNOMY pridet'sya zhit' i vse voprosi (gorazdo bolee slozhnije chem postyplenije) reshat' tozhe SAMOMY pridet'sya. Tak, skazhite, pozhalyjsta - kak chelovek, kotorij ne sposoben zalest' na web-site univera i sam otpravit' ankety - bydet sposoben samostojatel'no v chyzhoj strane zhit'??
Все так, никто и не возражает, что в ВУЗ заявку подать достаточно просто: помню, собиралась ехать в Англию, послала по мылу заявку, так они в течение недели прислали пакет с необходимыми документами и подробные инструкции. Основные проблемы возникают в посольстве, в визовой службе. Морочиться приходится месяцами, особенно для поездки в США. В Европе с этим как-то проще.
ПЫ.СЫ. И, кстати, за границей решать проблемы даже самые беспомощные решать учатся в рекордно короткие сроки - хочешь жить, умей вертеться!! :happy:
[Ответ]
dimdim25 20:33 30.03.2005
manyzhka
Если Вы чувствуете в себе силы поступить сами, то ради бога, большинству это не удается. Но возможно Вы по своим личностым и деловым качествам отличаетесь от большинства, тогда Вам и море по колено. Немецкая система не так проста, и помимо отправки документов в ВУЗ нужно решить еще ряд задач. Если Вы конечно же хотите поступить, а не просто похвастаться перед подругами, что отправили документы в Германию.
Dim4ikk
К Вашему сведения образование во многих ВУЗах Германии бесплатное, при чем не толко для Граждан Германии, но и для иностранцев. Кстати бесплатное для иностранцев образование есть не толко в Германии, но и в Чехии и в Финляндии (примечание, в Чехии будет существенно меньше расходов если поступать на платное обучение).
Сообщение от :
Вот и считай, что для поступления в ВУЗ Германии нужен начальный капитал 7000-8000 Евро.
Да примерно так. Самое дешевое учится в Чехии, на платной основе. Все расходы выходят примерно в 4000 евро. МОжно поступитьи на бесплатное обучение, но для этого нужно около года учить чешский язык, реально это выйдет дороже и дольше.
Сообщение от :
Только очень богатые родители у нас в РассЕе могут позволить себе обучать чадо за такие деньги.
А Вы попробуйте подсчитать, сколько уйдет денег на обучение чада в России, плата за обучение + его содержание. В Германии довольно быстро все студенты начинают обеспечивать себя сами. В России таких еденицы. Думаю, в итоге сумма получить не меньше, а возможно больше, чем на обучение в Европе. И потом закончив Российский ВУЗ, обнаружишь, что твое образование никому не нужно, разве, что для престижа.
mia_from_here
Во первых информация по финансовой состоятельности не верна, нужно иметь не 6000, а 7200 евро, во вторых не обязательно иметь эти деньги в банке, есть и другие способы как ее доказать.
Во вторых информация про то, что достаточно только сдать тест тоже не всегда верна, для некоторых клиентов нужно будет предпринять еще некоторые шаги.
Сообщение от :
американскую визу получить очень сложно, независимо от наличия адвоката. Германия в этом плане лояльна (т.е. необосновынных отказов выдает мизер). я сама училась в Германии, о обошлась без "профессионалов"
Если профессионалы не нужны, то ответьте сходу на вопрос, а что Вы будете делать, если Вам отказали в визе в Германию? Откажитесь от поступления? А вдеь есть реальная возможность этот вопрос решить.
Сообщение от :
"Справка о финансировании
Что такое "Справка о финансировании"?
Документ, который гарантирует, что Вы первое время обеспечены средствами для пребывания в Германии и начала обучения.
Спасибо за комплимент. Честно говоря не помню когда я вставлял на сайт эту инфу, но если Вы ее указали, то значит она там есть, поскольку текст точно из нашего буклета. Правда в последнее время произошли некоторые дополнения, на сайте их нет, если кому нужно, можно прислать.
[Ответ]
mia_from_here 08:30 31.03.2005
Сообщение от dimdim25: mia_from_here
Во первых информация по финансовой состоятельности не верна, нужно иметь не 6000, а 7200 евро,
"все течет, все изменяется" (с). 1,5 года назад была актуальна эта сумма.
Сообщение от dimdim25:
во вторых не обязательно иметь эти деньги в банке, есть и другие способы как ее доказать..
единственный другой способ это доказать- представить поручительство граждан Германии. однако бывали случаи, когда посольство подобные поручения не принимало и ТРЕБОВАЛО наличия денег на счету в банке- причем порой в немецком, а не российском.
Сообщение от dimdim25:
Во вторых информация про то, что достаточно только сдать тест тоже не всегда верна, для некоторых клиентов нужно будет предпринять еще некоторые шаги.
я не говорила, что достаточно ТОЛЬКО сдать тест "еще некоторые шаги" четко расписаны на бесчисленных сайтах вузов, не льстите себе.
Сообщение от dimdim25:
Если профессионалы не нужны, то ответьте сходу на вопрос, а что Вы будете делать, если Вам отказали в визе в Германию? Откажитесь от поступления? А вдеь есть реальная возможность этот вопрос решить..
к счастью, мне лично в визе не отказывали. но- гипотетически представляя такую ситуацию- я бы попробовала встретиться с консулом (да, представьте себе, именно в немецком посольстве это возможно), подать апелляцию и, в конечном итоге, подать документы второй раз. имхо - ваше заявление о "реальной возможности решить вопрос" говорит в пользу подтверждения предположения Димчика выше однако, "цель оправдывает средства".
еще раз повторюсь: абсолютно реально поступить в немецкий ВУЗ и пройти всю процедуру получения визы, имматрикуляции и пр. самостоятельно, не говоря уже о прочих обменных программах. утверждаю это не голословно, а исключительно базируясь на личном опыте и опыте моих друзей- студентов и аспирантов немецких ВУЗов, также прошедших этот путь без помощи агентств. однако, тем не менее, каждый имеет право выбирать - и если кому-то не хочется напрягаться самому и человек идет в агентство, то остается пожелать ему удачи [Ответ]
manyzhka 08:51 31.03.2005
Es ist nur interessant. Sprechen Sie (dimdim) Deutsch oder nicht?
[Ответ]
dimdim25 17:55 31.03.2005
Сообщение от :
единственный другой способ это доказать- представить поручительство граждан Германии. однако бывали случаи, когда посольство подобные поручения не принимало и ТРЕБОВАЛО наличия денег на счету в банке- причем порой в немецком, а не российском.
Можно еще принести в посольство дорожные чеки на требуемую сумму, кстати никто не мешает выйти из посольства и раздать долги. Есть и другие варианты.
[Ответ]
manyzhka 04:03 01.04.2005
Можно еще принести в посольство дорожные чеки на требуемую сумму, кстати никто не мешает выйти из посольства и раздать долги. Есть и другие варианты.-
Ya vot ety metodiky nikogda ne ponimala. A v germanii pod mostom yniversitetskim zhit' predlogite svoim klientam?
[Ответ]
dimdim25 17:44 01.04.2005
Я и не говорю, что нужно ехать совсем без денег. Но если человек хорошо знает немецкий, имеет определеннуе личностые качества и в состоянии быстро найти работу, то он может обойтись и меньшей суммой. Но конечно менее чем с 3000 евро в Германию ехать нельзя полюбому. А для тех, кто такими качествами не обладает конечно же нужно иметь полную сумму.
[Ответ]
manyzhka 06:16 02.04.2005
Pochemy-to mne kazhetsya, chto lydi, kotorije vashimi yslygami pol'zyjyt'sya kak raz iz teh, kotorije ne sposobni. Tak a vi im takije soveti dajete! Da, i, kstati, vi ne otvetili na moj predidyshij vopros.....
[Ответ]
dimdim25 23:01 02.04.2005
А какой был вопрос?
Про немецкий язык?
Нет, я кроме английского никаких больше не знаю.
Мне это и не нужно. Все наши партнеры в Германии говорят по русски.
[Ответ]
mia_from_here 08:17 04.04.2005
Сообщение от dimdim25:
кстати никто не мешает выйти из посольства и раздать долги. Есть и другие варианты.
умилило просто сие утверждение! в посольстве ведь не идиоты сидят, и как раз год назад ввели такое правило: эти деньги должны быть на счете не только на момент выдачи визы, но и после ее получения, в течение МИНИМУМ 3 месяцев [Ответ]
mia_from_here 08:20 04.04.2005
Сообщение от dimdim25:
Но если человек хорошо знает немецкий, имеет определеннуе личностые качества и в состоянии быстро найти работу, то он может обойтись и меньшей суммой.
люди, обладающие такими качествами, в состоянии поступить в ВУЗ без помощи агентов. а уж с хорошим-то немецким ... [Ответ]
Paulaner 17:21 04.04.2005
вранье:
эти деньги должны быть на счете не только на момент выдачи визы, но и после ее получения, в течение МИНИМУМ 3 месяцев