Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Открыли пивнуху в жилом доме
Barthuk 18:51 09.12.2010
Нужен совет юриста. У нас 16-этажный дом. На первом этаже выкупили квартиру, перевели помещение в нежилое и открыли пивной магазин, который торгует разливным пивом. Вход они себе сделали через балкон и выходит он непосредственно на детскую площадку. Согласия жильцов они не спрашивали. Подскажите, имеют ли они право на открытие такого магазина и как с ним можно бороться, какие собрать документы и куда писать жалобу. [Ответ]
sshsecurity 19:09 09.12.2010
А что вас не устраивает-то?
Пьянь ходит и дебоширят? иль просто так? [Ответ]
Barthuk 19:39 09.12.2010
Пока никто не ходит, они только вчера открылись. Но на детской площадке стоят лавочки, рядом с ними урны, соответственно все это будет завалено пивными баклахами, заблевано и забросано бычками, как это традиционно и бывает. Плюс все эти пивные товарищи будут писать в нашем же подъезде. Вобщем не хочется такого соседства. И что самое интересное все соседи против и готовы под жалобой в инстанции подписаться. [Ответ]
sshsecurity 21:46 09.12.2010
Ну пока никто закона не нарушает вроде... а потом уж будете смотреть.. [Ответ]
I'am 23:08 09.12.2010

Сообщение от Barthuk:
Но на детской площадке стоят лавочки, рядом с ними урны, соответственно все это будет завалено пивными баклахами, заблевано и забросано бычками, как это традиционно и бывает.

Вы так пишите, как будто все ваши соседи ангелы во плоти... Никто в песочнице собак не выгуливает? Машины на детскую площадку не ставят? В лифтах ничего не пишут? Бычки под балконами не валяются? Мусор в подъезде не "забывают"?

Если на все вопросы "нет" - сбросьте в личку адрес, буду знать хоть где образцовый дом этот... [Ответ]
Talion56 07:28 10.12.2010
Пока вы не ДОКАЖЕТЕ (именно, докажете, а не голословно озвучите), что нарушаются именно ваши законные права и и нтересы, что нарушают их именно владельцы магазина (а не какая то абстрактная пьянь на лавочках), что блюют и мусорят именно владельцы магазина, всё считается законным. А то так мы далеко зайдем, допустим магазин торгует обувью, а плохие покупатели упаковку из-под приобретенной обуви вам в подъезд выбрасывают и заодно помочиться т уда же заходят. Причем тут хозяева магазина? [Ответ]
jon_d 08:31 10.12.2010

Сообщение от Barthuk:
Нужен совет юриста. У нас 16-этажный дом. На первом этаже выкупили квартиру, перевели помещение в нежилое и открыли пивной магазин, который торгует разливным пивом. Вход они себе сделали через балкон и выходит он непосредственно на детскую площадку. Согласия жильцов они не спрашивали. Подскажите, имеют ли они право на открытие такого магазина и как с ним можно бороться, какие собрать документы и куда писать жалобу.

Основанием для жалобы жильцов может быть:
а) нарушение строительных и санитарных норм и правил при реконструкции квартиры/размещении магазина
б) использование общего имущества жильцов без решения общего собрания (Например - строительство вхоной группы/лестницы, которые зачастую делаются по липовым протоколам собраний).

P.S. Если нет запрета в САНПИНах на размещение пивнух в Ж.Д. сам факт пьянки и блевания во дворе не может быть основанием для закрытия магазина, это проблемы посетителей

Шукайте
[Ответ]
Barthuk 09:14 10.12.2010
I'am, А я вам и не в личку могу сказать, могу для всех огласить Живу я у г-цы Спутник. У нас там всего 5 домов и 2 магазина. Т.к. рядом лес - соотв. собак выгуливают там, все лифты чистые, на газонах машин не стоит, т.к. для них предусмотрены парковочные карманы ну а на ночь хватает ширины дороги, плюс газоны огорожены заборчиком. Мусор в подъезде ни разу не видела, а бычки под балконами дворники с 6-ти утра убирают, потому к 9-ти (когда из дома выхожу) их практически нет. Газоны все лето поливали и они даже в такую жару были зелененькие.

Меня просто интересует, должны ли спрашивать согласия жильцов в таком случае или нет. Просто в одном доме у нас уже пытались открыть мед.центр, но за 3 года с мертвой точки он так и не сдвинулся, т.к. жильцы не дают согласия. А тут почему-то этого согласия никто даже не спросил. И вроде какой-то закон есть про торговлю спиртным на расстояние сколько то метров от детских площадок? Или пиво - это еще не спиртное?
[Ответ]
Barthuk 09:19 10.12.2010
[QUOTE=jon_d;13531674]Основанием для жалобы жильцов может быть:
а) нарушение строительных и санитарных норм и правил при реконструкции квартиры/размещении магазина
б) использование общего имущества жильцов без решения общего собрания (Например - строительство вхоной группы/лестницы, которые зачастую делаются по липовым протоколам собраний).

а) дом свайный, поэтому громить собственное жилье можно практически как угодно
б) насколько я знаю за размещение рекламы или вывески на доме они должны платить что-то в ТСЖ, или я ошибаюсь?

Про Санпины поищу, спасибо.
[Ответ]
berya80 10:29 10.12.2010

Сообщение от Barthuk:
Открыли пивнуху в жилом доме

Возрадуйтесь [Ответ]
Barthuk 16:49 10.12.2010
berya80, Интересно чему? Я конечно понимаю, что БФВ в большинстве своем банальный флуд, но иногда все-таки надеюсь на дельный совет. [Ответ]
Джамайка 16:59 10.12.2010
Ну не знаю... вот, например, есть пивной магазинчик в Северной Короне, там тоже детская площадка рядом - чисто, культурно, никаких эксцессов с участием пьяных гопников. [Ответ]
Barthuk 18:41 10.12.2010
Джамайка, ну так это хорошо. И давно он там работает? [Ответ]
Джамайка 19:37 10.12.2010

Сообщение от Barthuk:
Джамайка, ну так это хорошо. И давно он там работает?

Да около полутора-двух лет - не меньше. Это же от культуры людей зависит, а не от места - если у Вас сейчас выпивохи по двору не шатаются, то откуда им вдруг взяться? А если магазин будет хорошим качественным пивом торговать (а оно как правило и подороже), тем более волноваться не о чем)) [Ответ]
Talion56 06:37 11.12.2010

Сообщение от Barthuk:
насколько я знаю за размещение рекламы или вывески на доме они должны платить что-то в ТСЖ, или я ошибаюсь?

Тут большая разница, вывеска это или реклама? Вывеску они обязаны установить перед входом в магазин, это требование закона о защите прав потребителей. вывеска - это информация для потребителей. На вывеске должно быть указано их организационно-правовоая форма, наименование, юридический адрес, время работы и т.п. Кстати За отсутствие такой вывески - штраф 10 тыс. руб. А реклама - это уже нечто другое. Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Вот еще выписка из закона о рекламе:
Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций
1. Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.
5. Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором. В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
А в жилитщном кодексе, сказано, что такие решения общее собрание может принять только 2/3 голосов. [Ответ]
zloyvirus 13:08 15.12.2010
Barthuk, я в этом доме живу и подъезд тот же. А теперь скажите что Вы наблюдали летом, после 20,00 на этих площадках (пивнухи тогда и в планах не было)?

Правильно! Все урны полны стекло-пластиком из под пива, горки шелухи от семян подсолнечника и тыквы, пустые пакеты от чипсов, сухарей и прочей снековой продукции, рядом с урнами то, что уже не влезает в сами урны и все это в пакетах зеленого острова. Кто в этом виноват? зеленый отсров или люди-свиньи? Правильно, Люди-свиньи! Туалета на улице нету, а писАть та надо, а подниматься в квартиру обламывает. Куда идем справлять нужду? Правильно, за угол, в подвальное помещение через решетку, а можно на противоположной стороне площадки в другую урну!

Теперь инфа к размышлению: в пивнухе есть кондей, столики-лавочки на приличной площади, будет висеть большой телик, есть полноценный туалет. Как думаете людям интереснее где будет, на улице или в кабаке?

ЗЫ быдло-порось как сидела с семками и ягуаром на улице, так и будет сидеть. А пивнуха тут совсем не причем ИМХО

ЗЫЫ совершенно никакого отношения к пивнухе не имею, кроме как покупаю там пиво [Ответ]
I'am 13:27 15.12.2010
zloyvirus, Ну вот - разбил мечту. [Ответ]
Barthuk 16:38 15.12.2010
zloyvirus, Вот как раз Зел.остров не причем. У зел.острова стоят свои лавочки и свои урны, которые они по крайней мере каждый день чистят. И что, что там есть кондей? Кондей по-моему в нашем районе и так может поставить себе дома каждый желающий, так же как и повесить телек. А вот в подъезд заходишь и там уже вонь пивом, это при холодной температуре, а летом будет гораздо хуже. И пить сюда начнет ходить все Подгорное, которое и так сюда периодически наведывается, чтоб магнитолку насадить. И летом народ вряд ли будет сидеть внутри, особенно вечерком, после работы, когда уже на улице совсем не пекло, а будут сидеть на этих же лавочках. И если раньше мусор стоял даже рядом с урной, то теперь этимим пластиковыми бутылками будет вся площадка завалена.
У каждого конечно свое мнение, но на сколько я знаю из наших 96 квартир 52 против этой пивнухи, часть квартир пустует, в части живут квартиранты, так что вы в меньшинстве Надеюсь, что в след.году пиво приравняют к алкоголю и лавочка закроется. [Ответ]
zloyvirus 21:52 15.12.2010
у нас 5 домов, сколько квартир не знаю, думаю не менее 1000. и всего два магазина и всего 4 маааленькие лавочки на эти два магазина, зато урны там больше чем на площадках и даже 1 процент от числа жителей не поместится на этих лавочках

а почему Вы не берете в расчет новый магаз? ведь там тоже есть пиво на розлив (да и в острове тоже есть) и дешевле чем в кабаке и работает новый магаз до 24.00, а кабак до 22.00.

на наличие или отсутствие онной пивнухи мне все равно. за пивом я и на роснефть хожу, если надо. и если количество мусора и "свиней" увеличится из-за кабака, то я очень быстро помогу его прикрыть

а еще можно на крыльце этого кабака повесить камеру (я думаю это в интересах самих пивнушников будет) и вывести с нее изображение в он-лайн (с этим проблем нету). днем можно наблюдать за детьми не выходя из дома, а ночером "свиней" высматривать и на "доску почета" фотки вывешивать
за одно и машины под присмотром всегда будут. как Вам идея? [Ответ]
Barthuk 12:04 16.12.2010
zloyvirus, Там висит камера, уже подсмотрела А "Вкусняшка" я думаю долго не продержится, ни разу Острову не конкурент Вобщем посмотрим как дальше дело пойдет, пока я так понимаю все равно сделать мы ничего не сможем [Ответ]
zloyvirus 10:00 17.12.2010
есть картинка, что есть камера пока ничего не надо делать, пусть человек работает и зарабатывает. Реально "устанет" двор от него - закроем, быстро.

Но изначально я за этот кабак, мне нравится
[Ответ]
I'am 10:18 17.12.2010
zloyvirus, Даже интересно как вы планируете быстро закрывать кого не поподя... [Ответ]
zloyvirus 13:38 18.12.2010

Сообщение от I'am:
zloyvirus, Даже интересно как вы планируете быстро закрывать кого не поподя...

никак и никаких планов не строю. "кого не поподя" - мне совсем не интересны [Ответ]
q13mad 14:42 18.12.2010
я конешно не юрист, но еслибы в моем доме открылибы пивнуху я былбы против. а так наверное собирать жалобы подписи жильцов и в жек и т.д. Лично мне кажеться что можно добиться желаемого(в данном случае закрытие пивнухи) даже без нарушений со стороны пивнухи...
ЗЫ а культурных людей даже по всему городу воронежу фактически не найдешь ибо их очен мало [Ответ]
I'am 14:44 18.12.2010
q13mad, Ну мало ли что кому не нравится... Если у господ все нормально с документами, то ваши "против" им до одного места. [Ответ]
Talion56 20:33 18.12.2010
"ПИВНУХА" это, где на розлив водочкой торгуют. То есть, заплатил, налили и тут же выпил, не отходя от кассы. Магазин, пусть даже торгующий пивом, но на вынос, это нечто иное. Замучаетесь "пыль глотать". [Ответ]
Barthuk 13:26 19.12.2010
Talion56, А там на розлив и торгуют, пивом. Можно и выпить не отходя от кассы. И слово "пивнуха" как раз от слова "пиво", а не от слова "водка". [Ответ]
q13mad 16:42 19.12.2010
I'am, Документы не всегда решают...уже просто сталкивался с такими моментами... был к\к прожил всего 2 недели закрыли его благодаря жалобам жильцов. А у владельцов клуба было все впоряде и никаких нарушений хрен было. А итог массы народа задавили... [Ответ]
I'am 16:46 19.12.2010
q13mad, Что то сказки какие то... [Ответ]
Talion56 09:28 20.12.2010
Barthuk, Я полагаю, что "Пивнуха" может происходить и от слова "пить". Но дело не в этом, докажете, что нарушеются какие-то правила и ваши законные права - обяжут устранить эти недостатки, оштрафуют, но не закроют. Закроют, только если это будет носить систематический характер и то временно закроют. Не докажете - ничего им не будет и не закроют. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх