Ребят, вот решил поменять ремень грм с роликоми и помпой! Не могу определится с сервисом, нужно чтоб качественно и недорого! Кто где менял данные расходники и сколько вышло по работе? Может тогда сразу и посоветуете какую помпу взять т.к насчет ремней я определился что только оригинал, а вот помпу присматриваю SKF, вроде тот же оригинал только без штампа GM. Машинка кстати Astra G 1999г 1.6 16v. Звонил в покрышкино там за замену ремня ГРМ и роликов озвучили цену 3500р - это помоиму оч дорого, так же звонил в "астра моторс" на 9-е января там назвали более адэкватную цену 2500 за ту же процедуру, но все равно хочется подешевле т.к впереди НГ праздники, тем более еще и помпу менять)))
[Ответ]
Сообщение от V3-VipeR:
2500 за замену ремня, роликов, помпы и антифриза это недорого
Сообщение от Rastvoritl:
2500 халява за опель
аффтар, тебе все верно говорят.
если это для тебя дорого - продай опель, купи 8кл ваз.
[Ответ]
Buddy007 11:29 13.12.2010
Ребят 2500р эта цена только за замену ремня а с помпой без антифриза 3000. Просто на ремень и помпу уже потратил больше 6000р, хотелось немного сэкономить на работе! Аид, таз уже был, спасибо, больше не хочу))))
[Ответ]
V3-VipeR 12:20 13.12.2010
Сообщение от Buddy007:
Ребят 2500р эта цена только за замену ремня а с помпой без антифриза 3000. Просто на ремень и помпу уже потратил больше 6000р, хотелось немного сэкономить на работе!
заплатишь 3000 и можешь считать, что сэкономил
[Ответ]
Zeth 12:40 13.12.2010
Сообщение от Buddy007:
хотелось немного сэкономить на работе!
радуют вот такие вот люди)) за дёшего и ещё с гарантией на что только интересно?
топикстартер хоть представляет себе замену ремня грм и помпы на соём жопеле по времени?
[Ответ]
Buddy007 14:37 13.12.2010
Rastvoritl, 1.5 - 2 часа максимум, запчасти их, поэтому и гарантия!
P.S на машине не экономлю но щас оч туго с баблом поэтому и затеял эту тему с поиском мастера!
[Ответ]
V3-VipeR 15:53 13.12.2010
Сообщение от Rastvoritl:
радуют вот такие вот люди)) за дёшего и ещё с гарантией на что только интересно?
с гарантией на работу, т.е. если ремень оборвётся по вине тех, кто устанавливал - возместят стоимость установки, а гнутые клапана придётся чинить за свой счёт))
Сообщение от Buddy007:
В шкода центре все это стоит 2500 плюс гарантия 6 мес
бегом туда!
честно признаюсь - менял ремень с роликами даже без помпы на 16-клапанном опелевском моторе, сам дешевле не взялся бы делать
[Ответ]
Buddy007 16:03 13.12.2010
V3-VipeR, ок! ЩАс как помпа и комплект ГРМ придут поеду! Еще вопрос, подскажи пожалуйста сколько концентрата антифриза покупать? Я просто помпу в первый раз меняю, до этого на 12-ке 16 кл только ремень с роликами менял.
[Ответ]
Rastvoritl 16:12 13.12.2010
Сообщение от Buddy007: Rastvoritl, 1.5 - 2 часа максимум, запчасти их, поэтому и гарантия!
P.S на машине не экономлю но щас оч туго с баблом поэтому и затеял эту тему с поиском мастера!
да что вы правда?
прям 2 часа? круть бегом туда, тхуле за два часа слить горячий тосол, разобрать полнавесного открутить помпу ролики потом собрать всё выставить метки, залить тосол и дать гарантию, круть, срочно в этот сервис срочно!!!
[Ответ]
Rastvoritl 16:13 13.12.2010
Сообщение от Buddy007: Rastvoritl, 1.5 - 2 часа максимум, запчасти их, поэтому и гарантия!
огласите пжлст цену на запы в этом сервисе))))
[Ответ]
Buddy007 16:19 13.12.2010
3700-3800р комплект ГРМ, 1800р помпа, производитель SKF (в этом сервисе только SKF расходники, оригинала нет). Хочу конечно оригинал, но помпа оригинал стоит 3400-3800р а комплект ГРМ так-же. Rastvoritl, ты то не напрягайся так, пишу только то что узнавал и читал на форумах. Для меня приемлемая цена за всю процедуру на данный момент примерно 2500р! Ато что то ты агрессивен))))
[Ответ]
V3-VipeR 16:27 13.12.2010
Сообщение от Buddy007:
Еще вопрос, подскажи пожалуйста сколько концентрата антифриза покупать? Я просто помпу в первый раз меняю, до этого на 12-ке 16 кл только ремень с роликами менял.
3 литра концентрата либо 6 уже готового антифриза
[Ответ]
за 2500 недорого
но по работе точно никак не 2 часа, да еще с заменой помпы))
[Ответ]
V3-VipeR 17:51 13.12.2010
Buddy007, ты пока морально готовься к сюрпризам
У сервисов много "фишек", например замена ремня стоит одних денег, а замена ремня с заменой роликов совсем других, плюс снятие/установка подкрылков/защиты картера тоже идёт по отдельному тарифу
Насчёт 2 часов на замену ремня вполне реальный срок, но опять же исходя из конкретной задачи, т.е. именно на замену ремня, а не комплексной работы по его замене. Во всех официальных сервисах нормочасы на каждую операцию строго регламентированы и вобщем учитывая их оборудование (электроподъёмники, пневмогайковёрты и т.д.) справиться вполне реально. Но опять же доп. работы отнимают время и увеличивают цену
Так что изначально оглашённая сумма как правило сильно расходится с конечной.
Сообщение от NoRd_30:
но по работе точно никак не 2 часа, да еще с заменой помпы))
не удивлюсь, если окончательная цифра у них будет 4500-5000
причем в начале такую сумму могут и не озвучить, ее ты услышишь, когда будешь тачку с ремонта забирать
а так обычно эта процедура стоит не меньше 3,5 рублей, имеется ввиду весь комплекс работ,
а вообще выбери ОДНОГО мастера или сервис, который будет обслуживать твой опель, выйдет надежней и дешевле
номер тел. кстати тебе в опель клубе давали
[Ответ]
Buddy007 18:28 13.12.2010
NoRd_30, V3-VipeR, спасибо ребята за дельные советы! На 12-ку так и сделал, нашел дельного мастера и только у него ремонтировался, на опелек по ходу так же сделаю! Т.к я достаточно педантично к машинам отношусь поэтому уже есть мысли по весне перетрясти подвеску (хоть ничего не стучит но правая стойка начала подтекать), глушак поменять т.к треснул зараза. Так что определенно нужен конкретный человек.
[Ответ]
shabba 20:33 13.12.2010
Buddy007, у GM оригинальные запчасти не всегда самые хорошие. Покопайся в инете и почитай отзывы - не исключено, что в твоём случае SKF будет даже лучше. Тем более что фирма SKF сама по себе очень старая и известная. Я лично когда покупал свечи на свою машину, хотел взять ACDelco (это и есть оригинал GM для американских машин), но по отзывам в наших условиях лучше покупать платиновый Бош, который почему-то стоит в 2 раза дороже оригинала, но и живёт в несколько раз дольше.
[Ответ]
Buddy007 21:04 13.12.2010
shabba, ну поидее SKF это тот же оригинал только без штампа GM, насколько я понял лазая в инете!
[Ответ]
Rastvoritl 09:49 14.12.2010
Сообщение от Buddy007:
3700-3800р комплект ГРМ, 1800р помпа, производитель SKF (в этом сервисе только SKF расходники, оригинала нет). Хочу конечно оригинал, но помпа оригинал стоит 3400-3800р а комплект ГРМ так-же. Rastvoritl, ты то не напрягайся так, пишу только то что узнавал и читал на форумах. Для меня приемлемая цена за всю процедуру на данный момент примерно 2500р! Ато что то ты агрессивен))))
я то? мне пофик, но умиляют вот такие люди))) так что очередь занял уже в тот сервис то?)))
[Ответ]