Кто нибудь пользуется постоянно? Последнюю неделю не могу подключиться к инетернету через GPRS. После проверки логина и пароля-окно "регистрация..", и потом-"Ошибка 777: попытка подключения не удалась, поскольку на удалённом компьютере не работает модем или другое устройство связи"
По 0611 отвечают-"возможны трудности, попробуйте подключится позднее".
...и ещё;-это проявляется только в районе пересечения ул. Л.Рябцевой и Шишкова
[Ответ]
обычно когда пользуюсь таких глюков не бывает....там вроде все путем
[Ответ]
netwind 20:14 09.06.2005
запросто, перенастраивать и улучшать жпрс это их любимое занятие)
если телефон сможет - зацепись за другую соту.
сам не пробовал, но видел нечто подобное в мотороловском "нетмониторе", но я его боюсь (
[Ответ]
Valeri 15:15 10.06.2005
Проверил на трёх телефонах-ни WAP, ни GPRS в точке помеченной синим кружком и окресностях не работает. Уровень сигнала-достаточный. Не помогает и внешняя антенна, направленная на ближайшие БС. Километр в любую сторону-и всё работает.Какая-то "чёрная дыра". Причём всё это появилось недели две назад. Похоже появилась какая-то "радиопомеха".
Фрагмент карты с сайта http://sota.comch.ru/.
Изображения
ну а чего вы тут пишете? звоните 0611, излагайте факты, настаивайте на том что вы проверили аж на трех телефонах ( а симок сколько было, одна?).
Помогает, проверено.
[Ответ]
Valeri 18:11 10.06.2005
Я их достал уже. Просил соединить со специалистами, объяснял. Очень вежливо выслушивают и обещают передать замечания.
...симки тоже менял.
[Ответ]
Регулярные глюки c GPRS при чем в половине случаев 0611 отвечает "пошли вы в жопу у нас усе работает" в остальной половине, что "проблема устраняется, когда заработает сказать не можем"
Короче у Би лайна один плюс наличие этого самого GPRS...
А во хохма была, как то они один порт закрыли, который сетевая гама юзает, так я 5 дней звонил чтобы открыли, меня сын забодал включи игрушку включи игрушку ...
[Ответ]
netwind 10:01 05.07.2005
а вы таки думаете что мегафон сможет настроить хотя бы за полгода жпрс нормально?)
что ж за порт такой, подробнее?
не замечал никаких ограничений, кроме естественных вызванных особенностью реализации.
[Ответ]
Valeri 11:43 05.07.2005
Сообщение от netwind:
не замечал никаких ограничений, кроме естественных вызванных особенностью реализации.
ограничений полно. Например, VPN не работает через их GPRS (ни PPTP ни L2TP). Давал запрос-ответили, что "использование Виртуальных Частных Сетей не предусмотрено".
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 12:35 05.07.2005
девушка лежит в областной больнице, пользуется GPRS интернетом в прямом смысле круглосуточно, так как больше ей там делать нечего. Никаких глюков нет вообще. Так что всё в Билайне нормально
[Ответ]
бс стоит на самой областной больнице,
остальным просто не повезло либо с телефоном, либо с местоположением.
у меня, например, тоже все отлично работает.
[Ответ]
netwind 14:55 05.07.2005
Valeriвот подозревал что кто-нибудь вспомнит и про vpn, поэтому написал
Сообщение от :
никаких ограничений, кроме естественных вызванных особенностью реализации.
вы таки почитайте про то как этот самый PPTP работает,
протокольно невозможно создать более одного GRE туннелей между двумя конкретными IP,
посему обеспечить правильную работу невозможно, вот они GRE и не пропускают.
L2TP имхо, должен работать,там транспорт UDP обыкновенный, сам не пробовал.
проще заявить что "не предусмотрено" и послать на фиг все админов сотовых киосков,
которые в книжке про windows начитались про vpn.
кстати для тех кто очень хочет, все же существует такая услуга "реальный IP адрес", там любые туннели должны работать.
по-моему он не фиксированный, но реальный.
подробности в абонентской службе, кажется там только для юрлиц.
совсем крутые дают Фирме Бабла(или даже БАБЛА) и они им делают мегараспределенный VPN,
например, сотрудники интела, прекрасно работают в корпоративной сети по GRPS и вообще по всему миру через всевозможные кривейшие nat-ы.
Сообщение от netwind:
а вы таки думаете что мегафон сможет настроить хотя бы за полгода жпрс нормально?)
что ж за порт такой, подробнее?
Игрушка Демиурги 2 от Нивала, дело было весной, порт 4110 он должен быть открыт, а еще должен быть доступен ip 195.128.95.41. Пять дней все работало через GPRS кроме этой сетевой игры, причем сапорт Нивала отвечал - тресите провайдера (через обычный диалап гама конектилась к серваку нормально), а Билайн поуточняли поуточняли и все заработало (мне даже из тех. поддержки два раза звонили уточняли порт) Больше такой фигни не повторялось
[Ответ]
netwind 16:09 05.07.2005
Навигатор а, весной.
это они для улучшения сервиса ( и оно действительно произошло) ставили
в Воронеж отдельное оборудование для GPRS, до того обслуживалось через москву,
могли что-то забыть.
колбасило тогда действительно хорошо. но, как видите, проблема была решена.
[Ответ]
zubrenok 11:41 06.07.2005
А сейчас в врн аськой кто нить пользуется с мобилы? Хотелось бы знать, у меня глючит или это у всех? Постоянно не доходят сообщения или приходят потом пачкой в 4-7 штук. У меня прога коннекится сперва на свой портал, а потом сама на сервер аськи, может в этом весь прикол? Подскажите!
[Ответ]
netwind 10:31 07.07.2005
zubrenok ага. дурацкая прога у вас, задержка при передаче данных в жпрс и так весьма высокая ( никто не акцентирует на этом внимание,всегда меряют скорость скачивания)
лишние сущности только мешают.
становитесь приспешником билайна(раскрутка на форуме, "приведи 10 таких же как ты") и у вас все заработает ! ))
[Ответ]
SK71 блин я написал как есть. У меня 3 друга которые ходят с включенной аськой в телефоне чуть ли не круглосуточно и общаются по всему городу. Никаких проблем у них нет, значит GPRS интернет работает без проблем.
[Ответ]
Kalvin 02:08 08.07.2005
Сам пользуюсь мобильной Аськой постоянно. Иногда бывает, вываливается правда (Аська), примерно, раз в двое суток, переконнектился и дальше... А так, в общем, нормально всё. (Moto V180, прога Jimm)
Вывод: GPRS вроде работает хорошо.
[Ответ]
dsp 07:50 10.07.2005
Второй день глючит. И не то, что аська, баланс посмотреть не удается.
[Ответ]