Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Что скажите по поводу оки?
МУЖИК 20 16:15 07.12.2010
Привет всем,вот у меня подвернулась такая тема,ока 2002г 70000р.как с ней по з\ч,в магазинах навалом,либо на заказ?я с тазами не общался,не знаю что и как там с ними..стоит ли ее вообще брать,или же она будет только просить денег?вообщем,кто чем может
Кто ездит вот на оке,,отзовитесь - по кошельку стучит она?
Что можно с ней сделать в плане колес - разболтовка какая?цо?другие нацепить можно?
Что по двиглу и ходовке,капризные ли?
SergKT 19:04 07.12.2010
В ремонте полный пипец, запчасти дороже чем на восьмерку, и менять их геморой.
Mister_Iks 19:20 07.12.2010
МУЖИК 20, За 70к можете взять б/у нашу классику, получше будет....
МУЖИК 20 19:47 07.12.2010
Mister_Iks,
тут разговор о оке!классика г полное тем более!
SergKT, спасибо,я про цены ничего не спрашивал..
-------------------------------------------------------------------------------
Кто что еще скажет?
Zeth 20:06 07.12.2010

Сообщение от МУЖИК 20:
Кто что еще скажет?

А чего тут скажешь? Городской миркомобиль, тесноват, маловат, зато маневренен, зимбина жрет литров 7 в городе, едет конечно неохотно, колеса мелкие, подвеска естесно жесткая, т.е. на наших дорогах никуя не комфортно опять-же 12-е диски и узкая резина (ступицы от 2108 внедряют соответсвенно и диски тоже). Двигло убогое, ресурс невелик, кузов гниет как у всех вазов, запчасти как правило чуть дороже полноразмерных вазов...

да - 70 тыщь - докуя
Buddy007 20:11 07.12.2010
МУЖИК 20, блин а ока не гавно? ладно бы еще ты б брал матиз и сказал что мол классику не предлагайте типа машина гавно!
Betmen 20:29 07.12.2010
МУЖИК 20,
по твоему ока лучше классики(Ваз 2107)?
SergKT 21:25 07.12.2010

Сообщение от МУЖИК 20:
Привет всем,вот у меня подвернулась такая тема,ока 2002г 70000р.как с ней по з\ч,в магазинах навалом,либо на заказ?я с тазами не общался,не знаю что и как там с ними..стоит ли ее вообще брать,или же она будет только просить денег?вообщем,кто чем может

Что можно с ней сделать в плане колес - разболтовка какая?цо?другие нацепить можно?

Повторюсь, авто не ремонтно пригодная, при замене выхлопной системы проще все порезать, а потом на месте сварить. Запасные части реально дороже чем на восьмерку, узкая колесная база, в снежок даже по асфальтовой колеи плоховато будет, парусность на трассе. Из плюсов - маленький и экономичный авто.
Alexchizhovka 15:30 08.12.2010
Выскажусь тоже. брали Оку супруге. но так получилось, что прошлой зимой и весной на ней ездил я. Ока от предыдущего хохяина досталась ухоженная, отрегулированная, не требующая вложений. машина 98 года.
1. Если сравнивать с классикой, то ока шустрее, маневренней. это я сравниваю со своей уже проданной 2107 довольно свежей- конец 2005 года, за которой очень хорошо следил.
2. В зиму показала себя как маленький танк. ни разу нигде не забуксовал. когда были сильные сугробы- подъезжал к работе и парковался не боясь высокого снега, народ офигевал- там иномарки вытолкать не могли из сугробов.
3. Расход бензина был около 6-7 зимой по жутким новогодним пробкам, которые преодолевал шустрее других автомобилей за счет малых размеров автомобиля. летом расход около 5 литров. по трассе еще меньше.
4. "Запчасти дорогие"- это бред. многие даже продавцы в магазинах начинают рассказывать "маленькая машина, а запчасти как на иномарку". НЕ ВЕРЬТЕ! в основном запчасти от восьмерки подходят. оригинальных оковских запчастей в ней очень мало, если не брать в рассчет кузовщину и сиденья, а так же диски и резину(которые стоят не так уж и дорого, для примера комплект зимней резины 4 колеса шипованной на дисках с шиномонтажкой вылился знакомому на прошлой неделе в 8 тысяч)
5. По трассе разгонял до 120, дальше побоялся, коробка то 4-х ступка. Разгон происходил даже быстрее чем у "зубил", только успевал им дальним моргать в крайнем левом ряду чтоб пропустили

6. Диски R13 лучше не ставить. пришел к такому выводу перечитав много форумов и пообщавшись с Окаводами, это надо резать арки, ресурс ступичных подшипников сократится вдвое, а то и втрое.
7. Теперь из минусов. По паспорту машина 4-х местная. сиденье переднее для меня маловато и неудобно. ребенка сажать в кресло на заднее сиденье тоже неудобно. В салоне шумновато. А так же- эту машину либо не замечают другие водители, либо не считают за автомобиль, подрезают, пешеходы наверное думая что ока-тихоходное средство, начинают прямо перед тобой дорогу переходить(не перебегать), причем не на пешеходном переходе, причем когда скорость 60 км/ч. На трассе на большой скорости ощущается парусность. особенно когда навстречу пролетает фура и обдает потоком воздуха.
8. за полтора года эксплуатации вложил денег очень мало. один раз мыл и настраивал карб 1000 руб, несколько раз менял масло, фильтры, поменял колодки , тросы ручника, глушитель полностью(2000 руб стоят все 4-ре части), и не соглашусь с предыдущим оратором про то, что проще порезать и сварить. меняется все легко, но иногда не очень удобно.
Alexchizhovka 15:37 08.12.2010

Сообщение от МУЖИК 20:
тут разговор о оке!классика г полное

согласен полностью, передний привод- это вещь.

Сообщение от Betmen:

тысячу раз "ДА"

Сообщение от SergKT:
В ремонте полный пипец

полностью не согласен
Никалуй51 15:38 08.12.2010

Сообщение от МУЖИК 20:
Что скажите по поводу оки?

брелок от Камаза
Zeth 15:46 08.12.2010

Сообщение от Alexchizhovka:
Разгон происходил даже быстрее чем у "зубил", только успевал им дальним моргать в крайнем левом ряду чтоб пропустили

конечно... хуле 24 сек. до 100 это просто болид... намного быстрее зубилы которая разгоняется за 14 сек...
Mong 15:47 08.12.2010
Ездил на окушке даже на 2х машиной доволен очень даже особенно вкусная с 1л двигателем, 53 лошадки даже многовато ей
Mong 15:48 08.12.2010
Zeth, вы сами замеряли время разгона?
Mong 15:53 08.12.2010
МУЖИК 20, купите авто, велкам к нам http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=406
Zeth 16:17 08.12.2010

По трассе разгонял до 120, дальше побоялся, коробка то 4-х ступка.

да и точность копеечного спидометра сильно под вопросом
Zeth 16:21 08.12.2010

Сообщение от Mong:
Zeth, вы сами замеряли время разгона?

думаешь производитель врет? Даже если так... ока на 300 кг (30%) легче зубилы и при этом на 50% слабее, каким образом она будет разгоняться быстрее?
V3-VipeR 17:49 08.12.2010
литровая Ока нравится, там и ступицы 4-болтовые, и диски 13", и коробка 5-ступка, и европанель идут в штате
сам бы в своё время взял, но вариантов в Врн не нашёл, а ехать куда-то за машиной, которую в глаза не видишь не хотелось, в итоге взял другое авто.
Zeth 18:10 08.12.2010
V3-VipeR, Да, все клево... но есть несколько но...
1. Литровая Ока новой была достаточно дорогой, собсно почему и производство загнулось
2. Двигатель - китайский, производство автомобиля свернуто, по старому русскому обычаю это означает проблемы с запчастями... что там за коробка ставилась - хз, если китайская, то такой-же косяк
3. Во многих деталях машина не перестала быть тазом... сопсно итог этого всего вполне понятен.

ну и о количестве продаваемых на данный момент машин тоже можно подумать. Может таки лучше сильно б/у матиз, чем ока с китайским движком?
wapik 18:26 08.12.2010

Сообщение от МУЖИК 20:

как бывший владелец данного авто скажу одно ХЛАМ не бери !!! возьми лучше классику , эт честно. ну не нужного этого делать жалеть о покупке будеш
V3-VipeR 18:30 08.12.2010

Сообщение от Zeth:
2. Двигатель - китайский, производство автомобиля свернуто, по старому русскому обычаю это означает проблемы с запчастями... что там за коробка ставилась - хз, если китайская, то такой-же косяк

навскидку помню, что двигатель китайцы лицензировали у дайхатсу, коробка хз какая, не интересовался

Сообщение от Zeth:
Может таки лучше сильно б/у матиз, чем ока с китайским движком?

я объективно оценивать не могу по причине неактуальности этого вопроса для меня, потому могу сказать только за свою симпатию: матиз - уродец, окунь красавец
МУЖИК 20 18:40 08.12.2010

Сообщение от Zeth:
да - 70 тыщь - докуя

хз.мош и много,ето вообще,цена моих возможностей на нее!

Сообщение от Buddy007:
МУЖИК 20, блин а ока не гавно? ладно бы еще ты б брал матиз и сказал что мол классику не предлагайте типа машина гавно!

угомонись,классига ет какашка,поссы под колесо - буксовать до бливотины

Сообщение от Betmen:
МУЖИК 20,

даааа!
Alexchizhovka Молодцом!МУЖИК!!!!Уважаю!

Сообщение от Никалуй51:
брелок от Камаза

А такие интересно есть??

Сообщение от Mong:
МУЖИК 20, купите авто, велкам к нам
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=406

Обязательно

Сообщение от wapik:
как бывший владелец данного авто
скажу одно ХЛАМ не бери !!! возьми лучше классику , эт честно. ну не нужного этого делать жалеть о покупке будеш

Классика я уже говорил,что бяка
wapik 18:50 08.12.2010
возьми лучше за 70 GOLF 2
МУЖИК 20 18:55 08.12.2010

Сообщение от wapik:
возьми лучше за 70 GOLF 2

я п взял,да гдеж найти хорошего???
Zeth 18:55 08.12.2010

Сообщение от МУЖИК 20:
я п взял,да гдеж найти хорошего???

а ты думаешь ты оку найдешь хорошую?
SergKT 19:00 08.12.2010

Выскажусь тоже. брали Оку супруге. но так получилось, что прошлой зимой и весной на ней ездил я. Ока от предыдущего хохяина досталась ухоженная, отрегулированная, не требующая вложений. машина 98 года.
1. Если сравнивать с классикой, то ока шустрее, маневренней. это я сравниваю со своей уже проданной 2107 довольно свежей- конец 2005 года, за которой очень хорошо следил.
2. В зиму показала себя как маленький танк. ни разу нигде не забуксовал. когда были сильные сугробы- подъезжал к работе и парковался не боясь высокого снега, народ офигевал- там иномарки вытолкать не могли из сугробов.
3. Расход бензина был около 6-7 зимой по жутким новогодним пробкам, которые преодолевал шустрее других автомобилей за счет малых размеров автомобиля. летом расход около 5 литров. по трассе еще меньше.
4. "Запчасти дорогие"- это бред. многие даже продавцы в магазинах начинают рассказывать "маленькая машина, а запчасти как на иномарку". НЕ ВЕРЬТЕ! в основном запчасти от восьмерки подходят. оригинальных оковских запчастей в ней очень мало, если не брать в рассчет кузовщину и сиденья, а так же диски и резину(которые стоят не так уж и дорого, для примера комплект зимней резины 4 колеса шипованной на дисках с шиномонтажкой вылился знакомому на прошлой неделе в 8 тысяч)
5. По трассе разгонял до 120, дальше побоялся, коробка то 4-х ступка. Разгон происходил даже быстрее чем у "зубил", только успевал им дальним моргать в крайнем левом ряду чтоб пропустили

6. Диски R13 лучше не ставить. пришел к такому выводу перечитав много форумов и пообщавшись с Окаводами, это надо резать арки, ресурс ступичных подшипников сократится вдвое, а то и втрое.
7. Теперь из минусов. По паспорту машина 4-х местная. сиденье переднее для меня маловато и неудобно. ребенка сажать в кресло на заднее сиденье тоже неудобно. В салоне шумновато. А так же- эту машину либо не замечают другие водители, либо не считают за автомобиль, подрезают, пешеходы наверное думая что ока-тихоходное средство, начинают прямо перед тобой дорогу переходить(не перебегать), причем не на пешеходном переходе, причем когда скорость 60 км/ч. На трассе на большой скорости ощущается парусность. особенно когда навстречу пролетает фура и обдает потоком воздуха.
8. за полтора года эксплуатации вложил денег очень мало. один раз мыл и настраивал карб 1000 руб, несколько раз менял масло, фильтры, поменял колодки , тросы ручника, глушитель полностью(2000 руб стоят все 4-ре части), и не соглашусь с предыдущим оратором про то, что проще порезать и сварить. меняется все легко, но иногда не очень удобно.

Вот не надо про дешевые цены на запчасти, системным администратором подрабатываю в авто магазине и цены знаю.
SergKT 19:01 08.12.2010

согласен полностью, передний привод- это вещь.

тысячу раз "ДА"

полностью не согласен

Друг владелец автосервиса и при виде этой табуретки его не радует.
МУЖИК 20 19:06 08.12.2010

Сообщение от Zeth:
а ты думаешь ты оку найдешь хорошую?

а хз если честно.у меня таз даааааавно был.я уже забыл,что они ездят)))но хочется попробывать окушку. продать то ее,как два пальца об асфальт думаю..курицы то учится ездить берут такие тазы))
inFINity.11 20:10 08.12.2010
МУЖИК 20, Возьми плохого и сделай хорошего. Тыж умеешь) хотя смотря на сколько плохой будет)
Alexchizhovka 08:19 09.12.2010

Сообщение от SergKT:
подрабатываю в авто магазине и цены знаю

магазины разные бывают. вот для примера:
Диски
на оку
http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=16645
на 2108 http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=8093
Карбюратор
ока http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=4648
2108 http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=1297
Бензонасос
ока http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=10468
2108 http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=9086
Генератор
http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=40834
Радиатор
ока http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=4889
2108 http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=24975
Коммутатор
ока http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=18230
2108 http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=395
и так можно долго продолжать. так что не надо ля-ля по поводу дорогих запчастей.
у супруги на оке стоит генератор 2108, зеркала от 2108, приборка от копейки, ремни безопасности инерционные от 2108, даже клапан ХХ на карбе стоит восьмерошный. я уж не говорю про свечи, дворник и прочую мелочевку.
А если учесть, что расход бензина в 2 раза меньше, чем у тазов и корыт эмалированных, да еще и заправочные объемы масел и ОЖ в 2 разе меньше, то супершустрая и экономичная машинка.
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх