Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Не вредные реформы.
Rattus 11:40 06.12.2010
Недавно поспорил со знакомым совкофобом на предмет реформ и законов (тех, которые затрагивают каждого) принятых со времён Ельцина и по наши дни.
Я считаю что полезных, или хотя бы не вредных реформ не было. Он утверждает обратное, хотя с примерами туго. Но может быть они реально есть?
Буду благодарен за информацию. [Ответ]
Jaged2 11:50 06.12.2010
А как определить "полезность" реформ ?
ИМХО это такие при котором растет численность населения, продукции, расширение инфрастуктуры.
Ничего подобного не заметил.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 62 - Численность населения.jpg
Просмотров: 29
Размер:	34.4 Кб
ID:	1054635  
[Ответ]
Asmodian 11:54 06.12.2010
Jaged2, вы правы..и с определением и с выводом.
Хотя есть таки чиновничья прослойка для которой улучшилось положение. [Ответ]
Sandy 12:44 06.12.2010

Сообщение от Rattus:
Я считаю что полезных, или хотя бы не вредных реформ не было. Он утверждает обратное, хотя с примерами туго. Но может быть они реально есть?

примеры хоть каких нибудь реформ - в студию. [Ответ]
Asmodian 13:32 06.12.2010
Sandy, ну хоть последнее с менто полицайскими...
Монетезация льгот,
Реформа ЖКХ
Реформа с Гос учреждениями и перево д на самоокупаемость
хз первое что пришло в голову [Ответ]
Jaged2 13:40 06.12.2010
из положительного разве только бесплатная приватизация жил.фонда, но тут уж сам бог велел. [Ответ]
Грефонофикс 13:45 06.12.2010
Помоему изначально все реформы продумываются,с таким подтекстом чтоб народ ободрать!Хоть копеечку,хоть капелюшечку,но содрать!Пусть даже на первый взгляд они выглядят безвредно и ли даже полезно... [Ответ]
Balin вернулся 13:49 06.12.2010

Сообщение от Jaged2:
А как определить "полезность" реформ ?

Уточнить бы надо - для кого эта "полезность"? Если для тех, кто окружающий мир нагибает под себя - очень полезные были в России реформы....Ну хоть армейскую возьми [Ответ]
Asmodian 14:58 06.12.2010

Сообщение от Jaged2:
из положительного разве только бесплатная приватизация жил.фонда, но тут уж сам бог велел.

о да, тока ты квартиру, а кто - то завод...)) [Ответ]
Jaged2 15:14 06.12.2010

Сообщение от Asmodian:
о да, тока ты квартиру, а кто - то завод...))

да фиг с ними, к тому же заводы бесплатно не приватизировались. [Ответ]
EUGEND 17:16 06.12.2010

Сообщение от Rattus:
Недавно поспорил со знакомым совкофобом

-он либерастофил? ведь совкофоб необязательно либерастофил [Ответ]
Sandy 17:28 06.12.2010

Сообщение от Asmodian:
последнее с менто полицайскими...
Монетезация льгот,
Реформа ЖКХ
Реформа с Гос учреждениями и перево д на самоокупаемость
хз первое что пришло в голову

Я так понимаю вы изучали все документы по этим реформам, можете их процитировать что там предполагалось?
Проблема не в реформах - проблема в другом.
Вот к примеру замечательная государственная программа - доступное жилье.. как красиво было задумано, а какое осуществление?
Что забавно - в соседней области они таки осуществляется довольно успешно причем силами самой области [Ответ]
egor r 23:08 06.12.2010

Сообщение от Rattus:
Недавно поспорил со знакомым совкофобом на предмет реформ и законов (тех, которые затрагивают каждого) принятых со времён Ельцина и по наши дни.
Буду благодарен за информацию.

хотелось бы конкретики с ВАшей стороны тоже. Как долог Ваш жизненный путь, что бы на своей шкуре оценить возможности, уровень жизни и т.п. времен Андропова и Ельцина? Что несоизмеримо вредного произошло за прошедшие 15 лет (без истерик что "какую страну развалили") лично для Вас в свете тех или иных реформ. Как должна выглядеть и проводится идиальная реформа "угодная каждому" (нужны ли вообще)? [Ответ]
Rattus 09:51 07.12.2010

Сообщение от egor r:
хотелось бы конкретики с ВАшей стороны тоже. Как долог Ваш жизненный путь, что бы на своей шкуре оценить возможности, уровень жизни и т.п. времен Андропова и Ельцина? Что несоизмеримо вредного произошло за прошедшие 15 лет (без истерик что "какую страну развалили") лично для Вас в свете тех или иных реформ. Как должна выглядеть и проводится идиальная реформа "угодная каждому" (нужны ли вообще)?

Я 1973г.р, так что сравнивать могу. К тому же, я не собираюсь приводить примеры косяков, которые власть РФ накидала народу. Наоборот, хотелось бы получить примеры обратного, о чём я и писал в начале темы. [Ответ]
Sandy 09:57 07.12.2010

Сообщение от Rattus:
хотелось бы получить примеры обратного, о чём я и писал в начале темы

к примеру программа "Доступное жилье" в Белгородской области
http://www.beligs.ru/
в Старом Осколе как я уже упоминал в рамках этой программы дают субсидию на строительство дома и землю практически даром.
Причем в отличие от Воронежа никто тебе не навязывает конкретного подрядчика. [Ответ]
Jaged2 09:58 07.12.2010

Сообщение от Sandy:
Вот к примеру замечательная государственная программа - доступное жилье.. как красиво было задумано, а какое осуществление?

Так это программа, а не реформа.
Ситуация приближенная и несколько упрощенная:
сбил человека автомобилем (бесплатное жилье ушло в прошлое) ,
сижу и думаю - надо бы ему помоч, достаю нож/топор/грязные перчатки чтоб сделать ему операцию и вернуть здоровье (начинаю программу доступное жилье).
Но несмотря на все мои старания у пострадавшего отказывают ноги (рост цен на жилье, после льготного кредитования, увеличение строительства, рост заявок на разрешения, рост откатов за разрешения и тп).
Вроде как намеренья и были благие, но пациент ходить не сможет, потому что я ни разу не хирург.
как говориться не умеешь - не берись. [Ответ]
Sandy 10:02 07.12.2010

Сообщение от Jaged2:
Так это программа, а не реформа.

Так и с реформами то же самое. Сравни к примеру промышленность в Воронеже с Липецком или Белгородом.
Почему то в магазинах продаются яйца Липецкптица и окорочка Осколптица.
В Воронеже птиц не осталось. [Ответ]
Jaged2 10:46 07.12.2010

Сообщение от Sandy:
Так и с реформами то же самое. Сравни к примеру промышленность в Воронеже с Липецком или Белгородом.
Почему то в магазинах продаются яйца Липецкптица и окорочка Осколптица.
В Воронеже птиц не осталось.

Промышленность можно сравнить, где то были таблицы - пороюсь.

есть, есть, на дачу мимо птицефермы дорога лежит(около Рамони), запах куриного помета это ппц.

Таблица:

Сообщение от :
Источник данных http://www.gks.ru/free_doc/new_site/.../el_balans.htm

берем и складываем исключительно «физически продуктивные» статьи расхода электроэнергии – добыча ископаемых и обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт и связь. А затем делим на численность населения, получая продуктивные энергозатраты на душу населения.

Важное примечание. Электробаланс – лишь часть энергобаланса. Мы не учли виды деятельности, где энергия поступает в производственный процесс напрямую, минуя этап трансформации в электричество, а сразу в виде дизельного топлива или угля. Это вносит погрешность, но данных по энергобалансу в разбиве по регионам на ГосКомСтате нет. Тем не менее, в первом приближении и электробаланса достаточно.

График промпроизводства:

Сообщение от :

для каждой из стран берем помесячную статистику, начиная с января 2005 по 2009 год включительно. Затем перерабатываем данные, так чтобы индекс отображался, как процент от значения индекса аналогичного месяца в 2005 году. Для России, сырье, коммунальные службы и обрабатывающие производства отслеживаем отдельно.

Из наиболее важного отметим следующее. Традиционные локомотивы промышленного роста (Китай, Индия, Бразилия) в последние несколько месяцев демонстрируют стагнацию объемов промпроизводства - или даже деградацию. С учетом численности населения указанных стран, с точки зрения физики это является серьезным сигналом о начале перехода к следующей фазе дезинтеграции общепланетарного хозяйства. Не менее серьезным, чем запуск печатного станка в США для покрытия дефицита бюджета и погашения ранее выпущенных облигаций госдолга.

В группе лидеров перестановок не было. Тройка лидеров (Китай, Индия, Казахстан) идут с приличным отрывом, заметно первосходя докризисные уровни. Россия с Бразилией почти вернулись на докризисный уровень (2008-го года) и идут достаточно близко друг к другу. С высокой вероятностью могут неоднократно поменяться местами в будущем. Одному из спортсменов группы – Индии – мы выносим СТРОГОЕ предупреждение за использование допинга (систематический отрицательный баланс во внешней торговле по товарам), что накануне краха глобальной финансовой системы является серьезной проблемой.

тут целиком http://alexsword.livejournal.com/48699.html#cutid1
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121473418.jpg
Просмотров: 7
Размер:	281.4 Кб
ID:	1056243   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121469980.jpg
Просмотров: 3
Размер:	411.8 Кб
ID:	1056250  

[Ответ]
Sandy 11:38 07.12.2010
Jaged2, ну а вывод какой?
мой вывод достаточно прост
в Белгородской области нормальный губернатор с 1993 года до сих пор потому у них все нормально
в Воронежской области ворюга на ворюге с 1993 года - поэтому тут уже исторически сложившаяся жопа. [Ответ]
Jaged2 11:42 07.12.2010

Сообщение от Sandy:
Jaged2, ну а вывод какой?
мой вывод достаточно прост
в Белгородской области нормальный губернатор с 1993 года до сих пор потому у них все нормально
в Воронежской области ворюга на ворюге с 1993 года - поэтому тут уже исторически сложившаяся жопа.

вывод такой :

по регионам рост есть, есть и спады, в целом по стране - рост. [Ответ]
Asmodian 12:11 07.12.2010

Сообщение от Sandy:
Я так понимаю вы изучали все документы по этим реформам, можете их процитировать что там предполагалось?
Проблема не в реформах - проблема в другом.
Что забавно - в соседней области они таки осуществляется довольно успешно причем силами самой области

ну мне важен конечный результат.
У нас строгость закона и необязательность исполнения.. [Ответ]
egor r 18:06 07.12.2010

Сообщение от Sandy:
[тут уже исторически сложившаяся жопа.

сурово ))) [Ответ]
egor r 18:08 07.12.2010

Сообщение от Rattus:
. Наоборот, хотелось бы получить примеры обратного, о чём я и писал в начале темы.

Ок. Набросай название реформ за крайние 10-15 лет. Например штук 10, которые тебя более всего интересуют. Уверен, мы найдем массу плюсов))) [Ответ]
Rattus 20:38 07.12.2010

Сообщение от egor r:
Ок. Набросай название реформ за крайние 10-15 лет. Например штук 10, которые тебя более всего интересуют. Уверен, мы найдем массу плюсов)))

ЖКХ.
Монетизация льгот.
Реформа армии.
Образование.
Пенсионная реформа.
Ну хотя бы это. А если брать федеральные законы, то только ювенальная юстиция неслабо доставляет. [Ответ]
RDS 03:43 11.12.2010

Сообщение от Sandy:

Играют в одном гольф-клубе дантист, священник и программист. Догоняют они предыдущую группу, по правилам глольфа- скандал (ну все равно что в бильярд на однос чтоле разными комплектами шороф играют)

Подбегает устроитель... так мол и так.. но эт трое слепых калек - великие герои!!!

3 года назад был в нашем клубе пожар и они спасли всехпосетителей, но только во время пожара потеряли зрение!! И поэтому руководство клуба им позволяет бесплатно играть в гольф!!

Ну тут священник, я- типа за них буд молиться, может господь смиловиться и даст им зрение..
Дантист: у меня есть знакомый окулист он обязательно их примет бесплатно и попытаеться ввостановить им зрение!!

Программист: Какого *** они ночью не играют???

Это я к чему??

Я ДАААВНО в этом форуме предлагал ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ и причем ГЕНИАЛЬНОЕ и в любом мировом масшатбе!!

А именное!! Любой паре молодоженов, где ОБА супруги ПЕРВЫЙ раз женяться, бесплатно давать "двушку", а еще лучше "трешку"...

Квартира в любом случае остаеться за "отчом" при разводе, за "отчом" остаються и дети!!

Это во первых заставит жен больше уважать мужей, а во вторых мужей заставить больше ценить жен!

Во творых квартирный ворос будет решен раз и на всегда

В третьих резко упадет скупулятивный спрос на квартиры (они небудукт нужныникому, кроме *****.... не традициолнных ориенталов)

да и вообще, попробуйте найти хоть один изъян в этом гениальнейшем плане!!! [Ответ]
RDS 03:49 11.12.2010
Jaged2, Дебил ты....

Не важно чьи крестьяне пашут, а чьи баклуши бьют!!! Хоть Ивана Ивановича, хоть Гаврилы Инокентича...

А главное куда их ДОБАВОЧНЫЙ продукт уходит!!!

У одного он уходит во францию... барину на потеху... а второй тратит его на расширение производства ииииии!! чтосамое главное на дороги и просвещение крестьян!!!

другими словами.. все твои графикипоказывают просто на просто ЗАНЯТОСТЬ население и эффективность эксплуатации населения!!!
А вот от твоих графиков... лучше населению жить не приходиться!!! [Ответ]
Wally 04:37 11.12.2010

Сообщение от RDS:
А именное!! Любой паре молодоженов, где ОБА супруги ПЕРВЫЙ раз женяться, бесплатно давать "двушку", а еще лучше "трешку"...

предложение хорошее, давайте, только из своих денег, ок?

Сообщение от RDS:
Квартира в любом случае остаеться за "отчом" при разводе, за "отчом" остаються и дети!!

это еще собственно почему? давали на двоих, на двоих плюс возможные дети и поделится [Ответ]
Homer S. 11:00 11.12.2010

Сообщение от RDS:
Jaged2, Дебил ты....

Предупреждение. Не надо здесь так. [Ответ]
Rattus 15:06 20.12.2010
Либерасты, ау!!! Примеры где? [Ответ]
Jaged2 15:46 20.12.2010

Сообщение от RDS:
Jaged2, Дебил ты....

Не важно чьи крестьяне пашут, а чьи баклуши бьют!!! Хоть Ивана Ивановича, хоть Гаврилы Инокентича...

А главное куда их ДОБАВОЧНЫЙ продукт уходит!!!

У одного он уходит во францию... барину на потеху... а второй тратит его на расширение производства ииииии!! чтосамое главное на дороги и просвещение крестьян!!!

другими словами.. все твои графикипоказывают просто на просто ЗАНЯТОСТЬ население и эффективность эксплуатации населения!!!
А вот от твоих графиков... лучше населению жить не приходиться!!!

олень )), если крестьянин не работает - он не может потреблять, ко всему прочему сидит на шее бюджета, если таких становится все больше - деградация на лицо.

а куда барин выносит прибыль - к делу не относится. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх