Приобрел жесткий диск, после установки начал форматировать стандартными средствами виндовс (не быстрое) на 70% (спустя 3 часа) прервал так как мне не понравилось что винт "Динамический", после быстрого форматирования выдавало сообщение "работает с ошибками) , оказалось нужно было установить перемычку, но тут вроде разобрался , раздел определяется как основной, пишет что "исправен" , но запустил на ночь полное форматирование и на утро увидел надпись типа "форматиорование завершено с ошибками"
Вопросы
Достаточно ли быстрого форматирования для нового винта
И что теперь делать после сообщения о форматировании с ошибками
(На данный момент запустил форматирование еще раз но это опять часов на 5)
nick1605, воспользуйся Acronis Disk Direct, поставь проверку на ошибки, сделай форматирование (думаю быстрого хватит) в файловую систему NTFS и т.д. действия.
[Ответ]
nick1605 09:56 06.12.2010
Сообщение от dr.diсk:
какую перемычку?
Дело в том что этот диск я планировал использовать как накопитель, один такой уже стоит у меня (оказалось точно такой же) при детальном рассмотрении и увидел эту перемычку на старом, сделал так же на новом и раздел удалось сделать основным.
Сообщение от dr.diсk:
сначала производится верификация (проверка) поверхности накопителя
Значит ли сообщение "Форматирование завершилось с ошибками" , что есть проблемы с поверхностью диска?
[Ответ]
nick1605 09:58 06.12.2010
Сообщение от Twister83: nick1605, воспользуйся Acronis Disk Direct, поставь проверку на ошибки, сделай форматирование (думаю быстрого хватит) в файловую систему NTFS и т.д. действия.
Наверное так и поступлю, только вот дождусь когда закончится полное форматирование которое я уже запустил повторно
[Ответ]
fizzzz 10:01 06.12.2010
Млин, не надо делать полное форматирование и уж тем более отменять его. Сейчас только ставить на полную проверку и использовать быстрое форматирование.
Сообщение от fizzzz:
Сейчас только ставить на полную проверку и использовать быстрое форматирование.
Полная проверка - это как? (в смысле это одно и тоже что и полное форматирование или это делается другими средствами?)
[Ответ]
fizzzz 10:14 06.12.2010
Сообщение от nick1605:
Полная проверка - это как? (в смысле это одно и тоже что и полное форматирование или это делается другими средствами?)
это chkdsk в командной строке - если напишет, что ошибок не обнаружено - то быстрое форматирование, если будут ошибки, то ставите проверку с параметром F, а именно chkdsk /f - и после этой проверки опять же быстрое форматирование.
Ни в коем случае не отменяйте проверку, сколько бы она не висела на одном и том же проценте выполнения!!!!
[Ответ]
fizzzz 10:16 06.12.2010
Сообщение от dr.diсk: nick1605, можешь 'забить нулями диск' - занулить - dd . если есть проблемы с поверхностью будет видно
Пусть сначала обычными средствами попробует, не забивай голову...
Сообщение от fizzzz:
это chkdsk в командной строке - если напишет, что ошибок не обнаружено - то быстрое форматирование, если будут ошибки, то ставите проверку с параметром F, а именно chkdsk /f - и после этой проверки опять же быстрое форматирование.
Ни в коем случае не отменяйте проверку, сколько бы она не висела на одном и том же проценте выполнения!!!!
И с параметром /F и без него проверка проходит секунд за 30 результат на скрине
Изображения
Млин - вверху написано "Применить запланированное задание (1)", в акронисе, перед нажатием на стартовый флаг показывает что будет...
[Ответ]
nick1605 12:00 06.12.2010
Да создавать создает и форматирует , но не проверяет, ошибку на скрине видно,
[Ответ]
Serge N 12:10 06.12.2010
А читать мануал на акронис не пробовали?
Если раздела не создано то его сначала
создать
форматнуть
проверить.
Эти операции можно задать сразу а потом нажать "выполнить".
[Ответ]
fizzzz 12:24 06.12.2010
Сообщение от nick1605:
Да создавать создает и форматирует , но не проверяет, ошибку на скрине видно,
Сначала создай том, нажми выполнить, а потом проверяй!
[Ответ]
nick1605 12:55 06.12.2010
Сообщение от fizzzz:
Сначала создай том, нажми выполнить, а потом проверяй!
При какой проверке?
Блин, давайте сначала.
1. Сделайте загрузочный диск Акрониса
2. Загрузитесь с него
В момент проверки диска (уже когда Акронис загрузился и появилось окно проверки диска) выскакивает - "Ошибка диска"?
Диск САТА? В БИОС что выставлено в разделе относящегося к САТА (legacy IDE? Enhanced SATA? Native IDE?)
[Ответ]
nick1605 13:45 06.12.2010
Сообщение от Serge N:
legacy IDE? Enhanced SATA?
Это выставлено
Сообщение от Serge N:
Native IDE
Этого не нашел
Сообщение от Serge N:
1. Сделайте загрузочный диск Акрониса
2. Загрузитесь с него
В момент проверки диска (уже когда Акронис загрузился и появилось окно проверки диска) выскакивает - "Ошибка диска"?
Дело еще в том что этот диск уже 4 ый у меня, сначала худо бедно определялись все 4, проблемы только на новом были, а теперь похоже новый и еще один из старых конфликтуют, если отключать по отдельности каждый то видятся нормально, если подключить все 4 то один теряется (не определяется и во время закрузки) тест SMART не у всех дисков - OK.
Ладно спасибо всем ответившим, поковыряю еще немного, будут вопросы напишу.
[Ответ]
Да винт из этой серии, спасибо за ссылку, но до нее дело не дошло, может позже
Пока проблама решилась следующим образом - купил внешний бокс (винт планировался как хранилище) по USB подключил к старому компу, создал раздел и поставил полное форматирование, собираясь ждать несколько часов.
На удивление форматирование с проверкой поверхности длилось 25 минут и завершилось без ошибок, правда я по аналогии со вторым таким же винтом поставил перемычку как на скрине (почему так сделал на первом винте уже и не помню), с ней диск удается сделать основным, а без нее как и написано в статье только динамическим.
Изображения
К сожалению история моя еще не закончилась, при переносе инфы с одного диска на новый этот самый диск потерялся (при копировании выскочил синий экран), после перезагрузки винда работает, но доступа к одному из моих старых дисков нет, вернее букву я вижу но при попытке обращения к ниму выдает ошибку чтения, в упралении дискам стоит "исправен (активен)" , больше пока никаких действий не предпринимал.
Посоветуйте что можно сделать что бы вытащить инфу, думаю после форматирования я его увижу (но не факт), как лучше поступить -форматнуть и пытаться восстановить инфу потом или есть какой либо способ еще, в принципе могу его подцепить к другому компу, но будет ли толк, вдруг разгадка на поверхности и этого не потребуется...