всю жизнь воспитывал в себе терпимость к окружающим. теперь вот возникает ощущение, что это перетекает в некую мягкотелость, податливость, нерешительность, в общем мешает жить.
во-первых, на работе. есть небольшой бизнес, такое впечатление, что подобное отношение к людям и деловое общение несовместимы. во-вторых, семья. недавно вот с тещей помирились после нескольких лет обид и необщения. это, конечно, хорошо, но странно...))) да и с женой все настолько гладко, что диву даешься, как грится, любой каприз.
В общем не хочется становиться котом Леопольдом. Какой "озверин" посоветуете?
[Ответ]
Div4ina 11:40 04.12.2010
bambuucho, вы не толерантны, вы тряпка, если судить по вашему посту [Ответ]
StarBaby 11:44 04.12.2010
Сообщение от bambuucho:
всю жизнь воспитывал в себе терпимость к окружающим. теперь вот возникает ощущение, что это перетекает в некую мягкотелость, податливость, нерешительность, в общем мешает жить. во-первых, на работе. есть небольшой бизнес, такое впечатление, что подобное отношение к людям и деловое общение несовместимы. во-вторых, семья. недавно вот с тещей помирились после нескольких лет обид и необщения. это, конечно, хорошо, но странно...))) да и с женой все настолько гладко, что диву даешься, как грится, любой каприз. В общем не хочется становиться котом Леопольдом. Какой "озверин" посоветуете?
мне кажется ты молодчинка, далеко не каждый может себя контролировать
просто если тебя, что-то отягощяет, нужно высказать, но не в скандале))))
а так супер твой самоконтроль наладил твою жизнь))))))
[Ответ]
bambuucho, перечисли себе 7-10 важных-ценных-значимых вещей-убеждений-дел для себя. если в них ты не ущемлен, то всё ок.
если что-то тебе в этих 7-10 пунктах мешает, сожри это "что-то", а в остальном можешь быть мягким и пушистым.
тигр тоже не всегда с оскаленными зубами.
он мяса нажрется и лежит муркает, пушистая пуська [Ответ]
bambuucho 12:58 04.12.2010
Ladn, хм, надо подумать, хорошая идея. думаю, проблема в том, что задумываться над этим никогда не было ни времени, ни желания. жена вот увлекается психологией, на треннинги ходила. но с ней советоваться по этому поводу не хочу.
[Ответ]
Ladn 13:06 04.12.2010
Сообщение от bambuucho:
с ней советоваться по этому поводу не хочу.
тут очень тонко надо, бо она кроме носителя каких то навыков является еще и заинтересованной стороной и рискует оказаться одним из "что-то".
[Ответ]
ТамараБункеБидер 13:08 04.12.2010
Сообщение от bambuucho:
всю жизнь воспитывал в себе терпимость к окружающим. теперь вот возникает ощущение, что это перетекает в некую мягкотелость, податливость, нерешительность, в общем мешает жить.
во-первых, на работе. есть небольшой бизнес, такое впечатление, что подобное отношение к людям и деловое общение несовместимы. во-вторых, семья. недавно вот с тещей помирились после нескольких лет обид и необщения. это, конечно, хорошо, но странно...))) да и с женой все настолько гладко, что диву даешься, как грится, любой каприз.
В общем не хочется становиться котом Леопольдом. Какой "озверин" посоветуете?
И правильно, что не хочется, нельзя расслабляться, особенно мужчине. И для бизнеса и для семьи это только во вред - жена заскучает, партнеры на шею сядут.
Спорт могу посоветовать, любой. Игровые формы наверно лучше - футбол, баскетбол. Чтобы азарт, соревновательность. Ну или качалку хотя бы.
[Ответ]
IN_LOVE 13:09 04.12.2010
Сообщение от bambuucho:
терпимость к окружающим
а меня они бесят. своей неповоротливостью, нелепостью, тупой, доходящей до идиотизма непосредственностью. толерантность в моём случае - чистый, неразбавленный пофигизм.
[Ответ]
bambuucho 13:30 04.12.2010
ТамараБункеБидер, взрослый кмс по баскетболу, спорт тут видимо ни при чем. хотя и правда надо бы попробовать опять, вспомнить молодость блин
IN_LOVE, да меня в общем-то тоже бесят. просто не говорю им этого и не иду на конфликты
[Ответ]
ICEBABY 13:41 04.12.2010
bambuucho, у меня всё наоборот..хотя вида стараюсь не подавать..
[Ответ]
scanNE® 13:53 04.12.2010
в быту терпимость у одного из партнеров - замечтТательно до поры до времени. пока жисть серьезной ситуацией "на яйца" не наступит. Тогда вся толерантность замечТательно улетучивается)))
кратко: в меру терпимость иметь полезно, но эгоизмУ в себе не дави потом сам же заорешь)
[Ответ]
ТамараБункеБидер 14:21 04.12.2010
Сообщение от bambuucho:
ТамараБункеБидер, взрослый кмс по баскетболу, спорт тут видимо ни при чем. хотя и правда надо бы попробовать опять, вспомнить молодость блин
Дело не в молодости и не в том, что бы стать злее или агрессивней. Важна бодрость духа, скорость адекватной реакции, которая через бодрость тела достигается, особенно у мужчин.
[Ответ]
Ladn 15:26 04.12.2010
Сообщение от IN_LOVE:
а меня они бесят. своей неповоротливостью, нелепостью, тупой, доходящей до идиотизма непосредственностью. толерантность в моём случае - чистый, неразбавленный пофигизм.
ты слишком много уделяешь им внимания.
вона как подробно разглядела [Ответ]
Я всегда была очень терпима к близким, пыталась быть для них удобной, но с недавних пор стала понимать, что меня то в этих отношениях тогда почти не существует, нет моих желаний....ну и стала проявлять здоровую агрессивность, заявлять о своих желаниях. которые могут не совпадать с желаниями другого
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:30 08.12.2010
не надо быть толерантным там - где есть ваши интересы.
не надо наводить порядки там - где вам неинтересно.
[Ответ]
SVETig 12:33 08.12.2010
Сообщение от zaratustra2:
не надо наводить порядки там - где вам неинтересно.