» Городская жизнь>В дождь россиян заставят обувать кроссовки и передвигаться со скоростью 4,5 км/ч
pegas1981 13:41 03.06.2005
В дождь россиян заставят обувать кроссовки и передвигаться со скоростью 4,5 км/ч
время / дата : 2005-06-01 11:05:49
В Госдуму РФ из администрации президента РФ поступил законопроект "Об упорядочении движения пешеходов по улицам городов РФ". Накануне депутаты начали обсуждение документа.
Как видно из названия, законопроект призван упорядочить движение пешеходов по тротуарам, в частности – установить одностороннее направление их движения. К примеру, человек, выйдя из подъезда собственного дома, может пойти только в одном направлении. Главная цель введения новых правил передвижения – безопасность граждан и борьба с терроризмом.
Согласно предложенному законопроекту, пешеходы смогут передвигаться по улицам со скоростью не более чем 4,5 километров в час. Это значит, что бегать по тротуарам запретят. Кроме того, нельзя останавливаться больше чем на две минуты. Примечательно и то, что при сырой погоде по документу все пешеходы должны переобуваться в кроссовки. Как объясняют авторы законопроекта, в дождь асфальтовое покрытие делается мокрым и соответственно скользким, что небезопасно для людей. В случае несоблюдения правил пешеходов будут штрафовать. В связи с этим предполагается ввести пешеходную полицию.
Как рассказал в интервью "Ежедневному Журналу" спикер Совета Федерации Сергей Миронов: "В принципе, мы давно ждали чего-то подобного. То есть, ощущение, что такая проблема назрела в обществе и требует скорейшего разрешения, лично меня не оставляет уже несколько лет. У нас очень много внимания уделяется проблемам автомобильного движения, а о том, как люди ходят пешком, что творится на наших тротуарах, как-то не принято говорить. А там ведь ужас, что творится. Вам никогда не доводилось наблюдать, как какой-нибудь пожилой человек буквально не может пробиться через людской поток? Как его толкают со всех сторон? Не стоит также забывать, что пожилые люди зачастую ходят с поклажей. Как жалко бывает порой бабушку, плетущуюся с хозяйственной сумкой в руках, которой все время приходится уворачиваться от молодых людей, несущихся навстречу. А скольким не удается увернуться? Теперь они смогут без приключений дойти до дома. Словом, я полностью поддерживаю предложение президента".
"Правильный закон, – считает депутат Госдумы Владимир Жириновский. – Вы сегодня в окно поглядите – стадо баранов. Меня только бесит, что депутаты чем-то там недовольны – скорость, видите ли, маленькая, слева обгонять нельзя, сменную обувь придется носить. Давайте не будем забывать: страна стоит перед лицом террористической угрозы. Сейчас любой урод может в толпе незаметно сунуть бомбу в урну. А когда все в одну сторону идут, когда каждый на виду, полицейские наблюдают за людским потоком, ты уже незаметно никакой гадости не сделаешь".
Многие участники дорожного движения – не только пешеходы, но и автолюбители – негативно отзываются о законопроекте. "Этот законопроект сегодня начали активно обсуждать. Я расцениваю новый документ не иначе, как анекдот. В его достоверность верится с трудом. Несмотря на глупости, которые сегодня творятся в Госдуме РФ, вряд ли депутаты пойдут на принятие подобного документа", – говорит председатель Комитета по защите прав автолюбителей в Екатеринбурге Георгий Бадьин.
Один из лидеров СПС Борис Немцов в своих оценках еще более категоричен: "Это – совершенный бред. Что значит "необходимо исключить движение по одному тротуару в разных направлениях"? А если мне в другую сторону, я что, должен идти до пешеходного перехода, переходить улицу и только после этого двигаться в нужном направлении? То есть если у меня булочная через подъезд, но "против движения", то, чтобы попасть в нее, я должен пройти полквартала и два раза перейти через улицу? Отличная идея".
Между тем, по мнению отдельных экспертов, вступление в силу законопроекта достаточно реально, так как инициатива исходит из администрации президента РФ.
[Ответ]
идиотизм имхо. лучше бы действительно нужные заноны принимали
[Ответ]
I&F 13:53 03.06.2005
Дурдом еще тот!!! Хотя если подходить серьезно, то у нас, как всегда, сначала следствия а до причин руки не доходят.... зато план по законопроектам выполняется......
[Ответ]
И еще тут: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-223177.html
По многим новостным лентам прошло. С одной стороны - маразм, а с другой... Давно замечено - чем глупее закон, тем больше вероятность его принятия.
Будем ходить строем?
[Ответ]
/уже видел это...по сабжу -- а пох...и где они в Воронеже видели асфальт?...
[Ответ]
McG 16:11 03.06.2005
Вообще что за бред? Значит, если я под дождем в костюме, то его должны дополнять кроссовки ...или нет лучше кеды...
Да...Россия страна "чудес" б.л.я!!!
[Ответ]
McG 16:13 03.06.2005
А может в администрации хотят попасть в книгу рекордов Гинесса: "Самые идиотские идеи..."
[Ответ]
Нужно менять правителей!
Срочняк!
Иначе они нам много чего придумают!
Особенно прикольно это выглядеть будет когда до туалета 15 метров, и уже невтерпеж, но из-за закона я должен буду обегать пол квартала по движению пешеходов!
А если не добегу7
Пись-пись7
[Ответ]
Урааа!!!Кроссовки и кеды станут дешевле.
Все будут ходить, как в Бразилии костюм и кеды,т.к. жарко в туфлях,да и дорогие.
В Японии вообще в рубашках по новому закону приходить должны на работу,кондиционеры до +28 градусов отключены, экологическая необходимость.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 09:58 04.06.2005
маразм это, и в следующем чтении закон не будет принят, ИМХО...если чё, лажа буит это всё...
[Ответ]
Landy 18:22 04.06.2005
Обычно такие новости распространяются, чтобы отвлечь нас от чего-то более важного. Интересно, что на этот раз :unhappy:
[Ответ]
ребят ,какую траву вы курили? я тоже такую хочу, что бы бред нести всякий )) ну ржач полный....
[Ответ]
Tangram 05:18 07.06.2005
А у меня на крассовках подошва уже совсем лысая. Беда. [Ответ]
zss_vrn 10:10 07.06.2005
Вот всегда так - отличную идею извратили! Надо было все системныи образом делать. Во-первых - номер каждому на ..., ну или на ... приклеить, зарегистрировать каждого чтобы.
Во-вторых, налог транспортный с пешегодов ввести - самофинансирование, а как же! Льготы тут же - на налог, малоимущих чтобы оберечь (обязательно!)
В-третьих - одежду отменить, а ввести форму одежды. Это - большая разница! Форма одежды должна сразу сказать о человеке, кто он - место проживание, образ мыслей, пол имеющийся в наличии и пол желательный. Форма не должна богатым отличаться от бедных, и, при необходимости, должна легко переделываться в маскировочную. Одежда чиновников любого ранга должна быть легко отличима. Чиновникам разрешить передвигаться только по одиночке, соблюдая безопасную дистанцию.
В-четвертых на тротуарах ввести места остановок, чтобы не торчали, где попало. Места некоторых остановок надо сделать платными. Курение разрешить только в платных местах остановок.
В-пятых, необходимо составить список разрешенных тем для разговоров на улицах (враг не дремлет, он же подслушивает, разве не понятно?!).
атличная идея!
Даешь!
-каждому в Ж спидометр с электрошоковым ограничителем скорости
-в зубы трубку-определитель уровня алкоголя
-в ласты габаритные огни, а то вдруг и ненароком зацепишь кого-то в толпе
-в ПДД добавить новые правила и способы опережения, обхода пешеходов [Ответ]
Jonny 13:51 07.06.2005
Хорошая есть шутка в тему: "Мы рассмотрели Ваше деловое предложение и решили преобрести небольшую партию той травы, которую Вы курите."
Буду полностью игнорировать все аспекты этого закона. Ходить как хочу и где хочу. в случае наезда ментов буду слать их открытым текстом на*уй. Благо есть связи. Из нас делают стадо, господа. нельзя так.
[Ответ]
Unnamed 15:23 07.06.2005
Скорость чем радаром мерить будут?
А если бежать то догонять с мигалками будут?
Блин это похоже статья которая 1 апреля выйти должна была, вышла тока сейчас
Блин да вы под статьей ссылки посмотрите:
>Другие ссылки:
>Балерина Большого театра подкладывала в трусы стекловату
>Задержан алкоголик, пытавшийся продать свою отрезанную руку
>Ужас в Медведковских лесах
>ЗВЕЗДНОЕ ФОТО:
>Новые фотографии Клаудии Шиффер. Ей 35!!!