Сообщение от Нестрашный Му:
Не надо так категорично.
ответ на поставленный вопрос Жора сокращенно от Егор или Георгий? Данный вопрос не предполагает демонстрацию знаний имен, от которых еще можно образовать Жора [Ответ]
А у Егора в паспорте что пишут?
Я знаю двух Валериев, один Егорович, другой Георгиевич
[Ответ]
Formula 13:08 03.12.2010
Сообщение от -=Женек=-:
один Егорович, другой Георгиевич
а что здесь удивительного? Егор и Георгий - это совершенно разные полные имена.
[Ответ]
Nataly 13:14 03.12.2010
Сообщение от -=Женек=-:
А у Егора в паспорте что пишут?
Егор, как ни странно
Егор и Георгий - это два имени, которые равноправно существуют. Просто одно из них греческое, а второе адаптированное славянское оба являются полными и самостоятельными. Однако, зная предысторию - производные могут быть схожими, как в случае с Жорой.
[Ответ]
Нестрашный Му 13:23 03.12.2010
Сообщение от Nataly:
ответ на поставленный вопрос Жора сокращенно от Егор или Георгий? Данный вопрос не предполагает демонстрацию знаний имен, от которых еще можно образовать Жора
А может быть товарищ просто не знает, надо же подсказать!
Не про Жориков, но просто помню, как у моего одного знакомого отчество было Сашаевич. Дедушка с бабушкой в свидетельстве о рождении сына написали просто - Саша.
Сообщение от FORMULA:
"Георгий Иваныч - он же Гоша, он же Гора, он же Жора... "
по-моему, там было не Гора, а Гога
Нестрашный Му, тут не поспоришь однако. забавно - обычно считается, что тягой к "избытку" информации страдают женщины... а тут все вовсе даже и наоборот
это я к тому, что при заданном конкретном вопросе - требуется конкретный ответ. а лучшее (в данном случае - избыточность) - враг хорошего ибо вносит путанницу и отвлекает от сущности интересуемого [Ответ]
Formula 13:42 03.12.2010
Сообщение от Nataly:
по-моему, там было не Гора, а Гога
там, вроде, и то и то было). Гогу не дописала я.
[Ответ]
Nataly 13:48 03.12.2010
FORMULA, Москва слезам не верит - Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша... (с) Горы там не было [Ответ]
Formula 14:17 03.12.2010
Nataly, сегодня я занудная)))).
пересмотрела эпизод: "Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?" (дословно)
зы: эт я не чтобы к тебе докопаться. самой интересно стало)))
[Ответ]
rеdman, именно сейчас не могу, вотка стынет
ну, не будь конём, расскажи, где первый эпизод, а то стакан в горло не полезет [Ответ]
Violeta-Konfeta 15:53 03.12.2010
FORMULA, не знаю про какой точно эпизод идет речь, я помню, что он представлялся, когда Алентову в такси сажал после поезда, но там он только два имени сказал - Гога и Гоша
[Ответ]
Nataly 17:02 03.12.2010
Сообщение от Violeta-Konfeta:
но там он только два имени сказал - Гога и Гоша
ну, вот он и первый эпизод
Сообщение от FORMULA:
а то стакан в горло не полезет
главное, теперь не подавись
а флуда нет, бо мы ж о разновидностях все того же имени Георгий кстати, слышала, что Егоров как раз Горами и называют.
[Ответ]
-=Женек=- 20:41 03.12.2010
Сообщение от FORMULA:
а что здесь удивительного? Егор и Георгий - это совершенно разные полные имена.